- Spartak Moscow
csh написал(а):Вы просто прикиньте количественное соотношение производитель/импортер/опт и РОЗНИЦА, тогда поймете размер бедствия
так это изначально все было понятно
- ykushpel
- csh
Sergashovs написал(а):так это изначально все было понятно
конечно хозяин-барин, но на месте ТС, я бы даже не парился
- Spartak Moscow
csh написал(а):но на месте ТС, я бы даже не парился
вот ему и ответ первый
- simonovrus
ykushpel написал(а):я бы для начала уточнил в своем лицензирующем органе (по месту прописки :)) попадает ли "сельская местность" о которой идет речь в исходном посте под отсрочку ( население < 3000 или отсутсвие интернета). При наличии таковой — можно обсудить этот аргумент со своими поставщиками.
Поставщик один, я работаю под его лицензией.На данный момент мне так проще.
- simonovrus
ykushpel написал(а):я бы для начала уточнил в своем лицензирующем органе (по месту прописки :)) попадает ли "сельская местность" о которой идет речь в исходном посте под отсрочку ( население < 3000 или отсутсвие интернета). При наличии таковой — можно обсудить этот аргумент со своими поставщиками.
Модераторы подправили название темы.Это касается не только моего случая.
- t500oo
- oatfield
Как будете грузить тех, кто не подключился?
Мы как розница тоже подключились.
Не понимаю стонов розницы — люди не могут что-ли 5тыс потратить на это?
- oatfield
Если нет, то займитесь этим прямо сегодня.
Дело в том, что ЕГАИС в рознице — это такая завуалированная гос.поддержка сетей.
В частности, у сетей ЕГАИС в тестовом режиме уже работает полгода.
И за это время все нечитаемые бутылки они вернули дистрам.
А те их отгрузили КУДА ?
Правильно !
В традиционную розницу.
Предполагаю, что примерно 80% алкашки в традиционке сейчас с нечитаемыми марками.
Потому что до этого 50% было в сетях.
А продавать их теперь можно только после онлайн-вереификации в ЕГАИС )))
Повторюсь — это сейчас Ваша основная проблема.
Если у Вас нет 2D-сканера (что будет крайне удивительно), прямо сегодня его закажите и читайте побутылочно весь сток.
И делайте возвраты нечитаемых бутылок.
Иначе рискуете попасть под незаконную торговлю алкоголем "со всеми вытекающими".
И заодно, 2D-сканеры сейчас в дефиците. Мой приятель продает по предоплате февральский приход )))
- Spartak Moscow
Да, подключились, только не возможно было в свое время получить алкокоды через универсальный транспортный модуль, из-за отсутствия правильного регламента в РАР.
oatfield написал(а):Как будете грузить тех, кто не подключился?
С учетом того, что мы производители, а у нас все дистры алкоголики, то проблем нет — все давно подключились. Сети — так же
- oatfield
simonovrus написал(а):.А возможно появятся новые требования после 31 марта, и это оборудование можно будет просто выбросить и покупать новое.Мы же в России живем.
С 1 апреля (если не знаете) 54 ФЗ вводит новые требования к кассам — онлайн-передача чеков в Налоговую.
Это касается теперь всех, а не только алкашки.
Все кассы в РФ будут заменяться на другие — с технической возможностью передачи чеков через инет.
Другими словами, старые кассы можно будет использовать до замены ЭКЛЗ, а новые с 1 апреля могут быть только новыми.
Весь банкет за счет предпринимателей, разумеется.
- frfeyn
simonovrus написал(а):Поставщик один, я работаю под его лицензией.На данный момент мне так проще.
дорогой мой, а что при таком раскладе у вас есть альтернатива? ))))
вы ж подписались под условиями, когда согласились работать под ИХ лицензией.
Вас же автоматом уже должны были подключить и тупо выставить к уплате энную сумму.
Это не ваше решение вообще, покупать/не покупать )))
единственный момент, вам надо понимать сколько объектов на лицензии, обработка входа осуществляется по магазинам индивидуально или одним оператором за всех, вот и все, насколько могу судить
- simonovrus
oatfield написал(а):simonovrus, Вы проверяли УЖЕ ИМЕЮЩИЕСЯ у Вас бутылки на считываемость акцизной марки ?
Если нет, то займитесь этим прямо сегодня.
Дело в том, что ЕГАИС в рознице — это такая завуалированная гос.поддержка сетей.
В частности, у сетей ЕГАИС в тестовом режиме уже работает полгода.
И за это время все нечитаемые бутылки они вернули дистрам.
А те их отгрузили КУДА ?
Правильно !
В традиционную розницу.
Предполагаю, что примерно 80% алкашки в традиционке сейчас с нечитаемыми марками.
Потому что до этого 50% было в сетях.
А продавать их теперь можно только после онлайн-вереификации в ЕГАИС )))
Повторюсь — это сейчас Ваша основная проблема.
Если у Вас нет 2D-сканера (что будет крайне удивительно), прямо сегодня его закажите и читайте побутылочно весь сток.
И делайте возвраты нечитаемых бутылок.
Иначе рискуете попасть под незаконную торговлю алкоголем "со всеми вытекающими".
И заодно, 2D-сканеры сейчас в дефиците. Мой приятель продает по предоплате февральский приход )))
Меня это коснется в 2017 году.Пока я должен подтверждать только факт прихода.
- ната77
сейчас 98 % магазинов в районах закупили алкоголь, чтобы торговать весь январь и февраль. И посмотреть как будет осуществляться работа по ЕГАИС. В данный момент заказывают ключи и электронные подписи на каждую торговую точку которая будет осуществлять реализацию алкоголя. А также постепенно подключаются к программе подтверждения покупки пива. В Рязани есть компании которые предлагают разные программы взаимодействия по ЕГАИС (например: Сбис, СКБ-Контур, Рил и т.д.). Если нужны будут координаты или дополнительная информация обращайтесь.
- ILDGAR
simonovrus написал(а):Поставщик один, я работаю под его лицензией.На данный момент мне так проще.
вот тутт поподробнее- может вы совсем другое подразумеваете под этими словами чем то что читается дословно
- ILDGAR
t500oo написал(а):Думаю, что многие поставщики будут отписывать 31 декабря, минимум 20 января до декларации!
вероятнее всего
- ILDGAR
simonovrus написал(а):Меня это коснется в 2017 году.Пока я должен подтверждать только факт прихода.
вот тебе и ответ.
сейчас надо только купить джакарты с эцп и установить их утм на каждый комп в каждом магазине. стоимость 3500 р на каждый магазин.компы надеюсь сможешь найти и инет на каждый или возить с собой модем с симкартой (подтврждение надо отправить в течении 7 рабочих дней)
- ILDGAR
simonovrus написал(а):Заказывать на месяц продаж, чтобы после нового года не спеша купить все оборудование для подтвержения факта приемки, или ничего не произойдет до 31 марта и я спокойно получу товар в начале января
торговать можешь, но после 20 апреля тебя как неподключившегося к ЕГАИС могут начать штрафовать.
и да, с 1го января товар все равно не сможешь получать без подключения к ЕГАИС,
- frfeyn
либо нифига не понимаю в этом деле, либо вас уже посчитали
2. никто еще не придумал как продуктивно бороться с серыми схемами, причем они на поверхности, даж изобретать велосипед не надо
грузили, грузят и будут грузить
- simonovrus
- simonovrus
- frfeyn
Только чуда ждать не стоит, не
- simonovrus
- simonovrus
Вы просто прикиньте количественное соотношение производитель/импортер/опт и РОЗНИЦА, тогда поймете размер бедствия