Страницы: 1 2 3
22.12.2015 20:06
Sergashovs написал(а):

эту историю я знаю только по наслышке

Вы просто прикиньте количественное соотношение производитель/импортер/опт и РОЗНИЦА, тогда поймете размер бедствия
      22.12.2015 20:09
      csh написал(а):

Вы просто прикиньте количественное соотношение производитель/импортер/опт и РОЗНИЦА, тогда поймете размер бедствия

так это изначально все было понятно :)
          22.12.2015 20:09
          я бы для начала уточнил в своем лицензирующем органе (по месту прописки :)) попадает ли "сельская местность" о которой идет речь в исходном посте под отсрочку ( население < 3000 или отсутсвие интернета). При наличии таковой — можно обсудить этот аргумент со своими поставщиками.
              22.12.2015 20:11
              Sergashovs написал(а):

так это изначально все было понятно

конечно хозяин-барин, но на месте ТС, я бы даже не парился
                  22.12.2015 20:15
                  csh написал(а):

но на месте ТС, я бы даже не парился

вот ему и ответ первый :)
                      22.12.2015 20:16
                      ykushpel написал(а):

я бы для начала уточнил в своем лицензирующем органе (по месту прописки :)) попадает ли "сельская местность" о которой идет речь в исходном посте под отсрочку ( население < 3000 или отсутсвие интернета). При наличии таковой — можно обсудить этот аргумент со своими поставщиками.

Поставщик один, я работаю под его лицензией.На данный момент мне так проще.
                          22.12.2015 20:19
                          ykushpel написал(а):

Модераторы подправили название темы.Это касается не только моего случая.
                              23.12.2015 05:38
                              Думаю, что многие поставщики будут отписывать 31 декабря, минимум 20 января до декларации!
                                  23.12.2015 07:23
                                  Sergashovs, вы подключились?
                                  Как будете грузить тех, кто не подключился?
                                  Мы как розница тоже подключились.
                                  Не понимаю стонов розницы — люди не могут что-ли 5тыс потратить на это?
                                      23.12.2015 07:35
                                      simonovrus, Вы проверяли УЖЕ ИМЕЮЩИЕСЯ у Вас бутылки на считываемость акцизной марки ?
                                      Если нет, то займитесь этим прямо сегодня.
                                      Дело в том, что ЕГАИС в рознице — это такая завуалированная гос.поддержка сетей.
                                      В частности, у сетей ЕГАИС в тестовом режиме уже работает полгода.
                                      И за это время все нечитаемые бутылки они вернули дистрам.
                                      А те их отгрузили КУДА ?
                                      Правильно !
                                      В традиционную розницу.

Предполагаю, что примерно 80% алкашки в традиционке сейчас с нечитаемыми марками.
                                      Потому что до этого 50% было в сетях.
                                      А продавать их теперь можно только после онлайн-вереификации в ЕГАИС )))

Повторюсь — это сейчас Ваша основная проблема.
                                      Если у Вас нет 2D-сканера (что будет крайне удивительно), прямо сегодня его закажите и читайте побутылочно весь сток.
                                      И делайте возвраты нечитаемых бутылок.
                                      Иначе рискуете попасть под незаконную торговлю алкоголем "со всеми вытекающими".
                                      И заодно, 2D-сканеры сейчас в дефиците. Мой приятель продает по предоплате февральский приход )))
                                          23.12.2015 07:41
                                          oatfield, Привет!

Да, подключились, только не возможно было в свое время получить алкокоды через универсальный транспортный модуль, из-за отсутствия правильного регламента в РАР.

oatfield написал(а):

Как будете грузить тех, кто не подключился?

С учетом того, что мы производители, а у нас все дистры алкоголики, то проблем нет — все давно подключились. Сети — так же :)
                                              23.12.2015 07:47
                                              simonovrus написал(а):

.А возможно появятся новые требования после 31 марта, и это оборудование можно будет просто выбросить и покупать новое.Мы же в России живем.

С 1 апреля (если не знаете) 54 ФЗ вводит новые требования к кассам — онлайн-передача чеков в Налоговую.
                                              Это касается теперь всех, а не только алкашки.
                                              Все кассы в РФ будут заменяться на другие — с технической возможностью передачи чеков через инет.
                                              Другими словами, старые кассы можно будет использовать до замены ЭКЛЗ, а новые с 1 апреля могут быть только новыми.
                                              Весь банкет за счет предпринимателей, разумеется.
                                                  23.12.2015 07:53
                                                  simonovrus написал(а):

дорогой мой, а что при таком раскладе у вас есть альтернатива? ))))
                                                  вы ж подписались под условиями, когда согласились работать под ИХ лицензией.
                                                  Вас же автоматом уже должны были подключить и тупо выставить к уплате энную сумму.
                                                  Это не ваше решение вообще, покупать/не покупать )))

единственный момент, вам надо понимать сколько объектов на лицензии, обработка входа осуществляется по магазинам индивидуально или одним оператором за всех, вот и все, насколько могу судить
                                                      23.12.2015 10:37
                                                      oatfield написал(а):

simonovrus, Вы проверяли УЖЕ ИМЕЮЩИЕСЯ у Вас бутылки на считываемость акцизной марки ?
                                                      Если нет, то займитесь этим прямо сегодня.
                                                      Дело в том, что ЕГАИС в рознице — это такая завуалированная гос.поддержка сетей.
                                                      В частности, у сетей ЕГАИС в тестовом режиме уже работает полгода.
                                                      И за это время все нечитаемые бутылки они вернули дистрам.
                                                      А те их отгрузили КУДА ?
                                                      Правильно !
                                                      В традиционную розницу.

Предполагаю, что примерно 80% алкашки в традиционке сейчас с нечитаемыми марками.
                                                      Потому что до этого 50% было в сетях.
                                                      А продавать их теперь можно только после онлайн-вереификации в ЕГАИС )))

Повторюсь — это сейчас Ваша основная проблема.
                                                      Если у Вас нет 2D-сканера (что будет крайне удивительно), прямо сегодня его закажите и читайте побутылочно весь сток.
                                                      И делайте возвраты нечитаемых бутылок.
                                                      Иначе рискуете попасть под незаконную торговлю алкоголем "со всеми вытекающими".
                                                      И заодно, 2D-сканеры сейчас в дефиците. Мой приятель продает по предоплате февральский приход )))

Меня это коснется в 2017 году.Пока я должен подтверждать только факт прихода.
                                                          23.12.2015 13:10
                                                          День добрый,

сейчас 98 % магазинов в районах закупили алкоголь, чтобы торговать весь январь и февраль. И посмотреть как будет осуществляться работа по ЕГАИС. В данный момент заказывают ключи и электронные подписи на каждую торговую точку которая будет осуществлять реализацию алкоголя. А также постепенно подключаются к программе подтверждения покупки пива. В Рязани есть компании которые предлагают разные программы взаимодействия по ЕГАИС (например: Сбис, СКБ-Контур, Рил и т.д.). Если нужны будут координаты или дополнительная информация обращайтесь.
                                                              23.12.2015 15:27
                                                              simonovrus написал(а):

вот тутт поподробнее- может вы совсем другое подразумеваете под этими словами чем то что читается дословно
                                                                  23.12.2015 15:27
                                                                  Откуда: Ижевск
                                                                  t500oo написал(а):

Думаю, что многие поставщики будут отписывать 31 декабря, минимум 20 января до декларации!

вероятнее всего
                                                                      23.12.2015 15:34
                                                                      Сообщений: 87
                                                                      Карма: 0.2
                                                                      simonovrus написал(а):

Меня это коснется в 2017 году.Пока я должен подтверждать только факт прихода.

вот тебе и ответ.
                                                                      сейчас надо только купить джакарты с эцп и установить их утм на каждый комп в каждом магазине. стоимость 3500 р на каждый магазин.компы надеюсь сможешь найти и инет на каждый или возить с собой модем с симкартой (подтврждение надо отправить в течении 7 рабочих дней)
                                                                          23.12.2015 15:40
                                                                          Сообщений: 87
                                                                          Карма: 0.2
                                                                          simonovrus написал(а):

Заказывать на месяц продаж, чтобы после нового года не спеша купить все оборудование для подтвержения факта приемки, или ничего не произойдет до 31 марта и я спокойно получу товар в начале января

торговать можешь, но после 20 апреля тебя как неподключившегося к ЕГАИС могут начать штрафовать.
                                                                          и да, с 1го января товар все равно не сможешь получать без подключения к ЕГАИС,
                                                                              #46
                                                                              23.12.2015 15:53
                                                                              Откуда: Тула
                                                                              Сообщений: 31473
                                                                              Карма: 33.13
                                                                              1. вы лежите под лицензией.
                                                                              либо нифига не понимаю в этом деле, либо вас уже посчитали
                                                                              2. никто еще не придумал как продуктивно бороться с серыми схемами, причем они на поверхности, даж изобретать велосипед не надо
                                                                              грузили, грузят и будут грузить
                                                                                  #47
                                                                                  23.12.2015 18:33
                                                                                  Откуда: Рязань
                                                                                  Сообщений: 3044
                                                                                  Карма: 4.57
                                                                                  Спасибо всем, кто поучаствовал в обсуждении.Заказ сделали, надеюсь до конца января хватит.После нового года посмотрим, что будет происходить.
                                                                                      #48
                                                                                      23.12.2015 18:35
                                                                                      ILDGAR, отдельное спасибо.Наиболее близкий ответ к моей ситуации.
                                                                                          #49
                                                                                          23.12.2015 19:32
                                                                                          Откуда: Тула
                                                                                          Сообщений: 31473
                                                                                          Карма: 33.13
                                                                                          simonovrus, да 31-е узнаете

Только чуда ждать не стоит, не
                                                                                              #50
                                                                                              23.12.2015 19:39
                                                                                              frfeyn, спасибо Юля.Я давно уже чудес не жду.И начал я я все это пять лет назад.И понимаю, что жить мне осталось недолго.Но пока как то ковыряемся, стараемся.
                                                                                                  #51
                                                                                                  23.12.2015 19:44
                                                                                                  ната77, спасибо за помощь.Справлюсь сам.Просто нужна была информация о том продлят или не продлят регистрацию и будут или не будут отгружать.На сайте же есть люди которые занимаются алкоголем, вот я и думал что может быть у них есть эта инфа.
                                                                                                      Страницы: 1 2 3

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247351!
                                                                                                      Новый пользователь: YanaGurenko
                                                                                                      Сейчас на сайте 214 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение