- Kharlamov_Anton_NMGK
ALEX PN написал(а):Запросить
ALEX PN написал(а):и проверить
это неотъемлемая часть процедуры, подготавливающей стороны к сотрудничеству.
- ALEX PN
- SuetShtorm
ALEX PN написал(а):Я обычно, прежде чем условия и прайс скинуть, прошу заполнить карточку клиента (контакты, структура компании, ТМ, с которыми работают… ) .
плюсую однозначно
ALEX PN написал(а):обычно на этом так же сливаются
в точку
- ZenitStar
ALEX PN написал(а):прошу заполнить карточку клиента (контакты, структура компании, ТМ, с которыми работают… ) . Лохотронщики обычно на этом так же сливаются.
Ну не все… не все!
Есть хитровымудренные, не сказать хужей
- VLADISLAVVK
Кидальщик не разбирается в товаре (обычно) и готов дать цену выше рынка. Ибо его интересует товар — он не собирается за него платить.
- Fackultet
- VLADISLAVVK
VLADISLAVVK написал(а):Были у них в начале мая, представили товар, пытались договориться отправить образцы в Ижевск для сетей и производителей на их фуре, которая якобы идет из Питера, сложилось впечатление, что фура живет своей жизнью, ибо манагер затруднился с ответом, будет ли она в Москве, поедет ли через Нижний, а дорога-то одна. До сих пор ждем звонка с ответом, когда эта фура у нас будет проезжать))))
Отсюда:
http://foodmarkets.ru/firms/topic/42243
- ZenitStar
antitrol написал(а):Топик аферистов?
Выкладывая свои знания про "кидал"… идет учеба последних.
Как в фильме "Predators"
… убивая одного, второй становится мудрей
- MOZG
ALEX PN написал(а):Мошенники отпетые их критерий
ну отпели же? ну и нихай с миром.
- Игорь Кристалл
- kolvic
Игорь Кристалл написал(а):Куплю сухое молоко ГОСТ
счёт куда скинуть?
- molpr
SuetShtorm написал(а):ALEX PN написал(а):
Я обычно, прежде чем условия и прайс скинуть, прошу заполнить карточку клиента (контакты, структура компании, ТМ, с которыми работают… ) .
плюсую однозначно
ALEX PN написал(а):
обычно на этом так же сливаются
в точку
подписываюсь… самое то
- Alexei4
- asd26
Egoist написал(а):Куплю деньги
только предоплата)
- ZenitStar
Alexei4 написал(а):оплата по факту
Хорошая и распространенная мулька!
- Татка
http://foodmarkets.ru/firms_requests/topic/872
http://foodmarkets.ru/firms/topic/15410
- Kharlamov_Anton_NMGK
dekaltd написал(а):оплата по факту
лично я, ничего хорошего в этой черносхеме не вижу. Известны случаи, когда и по таким договоренностям совершают кидалово…
а уже после испытания временем, можно обсуждать отсрочку.asd26 написал(а):только предоплата)
- Татка
Kharlamov_Anton_NMGK написал(а):после испытания временем, можно обсуждать отсрочку.
классический развод это когда пол года или больше вам платят регулярно и даже 0, 1% больше, потом просят отсрочку на 3-5 дней, оплачивают в 3 дня и уже потом когда вы расслабились полностью и окончательно, просят в долг на круглую сумму и сливаются
- ZenitStar
Kharlamov_Anton_NMGK написал(а):лично я, ничего хорошего в этой черносхеме не вижу. Известны случаи, когда и по таким договоренностям совершают кидалово…
Мулька
1) обман, 2) легенда, котоpую pассказывают шулеpа для вовлечения в игpу
- FISHKA
- ALEX PN
1. У компании "закупщика" 1-2 сообщения и нулевая карма. Т.е. зарегистрировался только что под новым логином и другой компанией. Прежние уже не катят.
2. Тут же на форуме сидят как я раньше писал 1-2 "форумчанина" и на чей то вопрос чо за контора. как плятят отвечают: классная компания я уже 2-3 года работаю, платят как по часам. если кто то из нас начинает возмущаться, хамить начинают ну вот как тут например: http://foodmarkets.ru/firms/topic/56208/133330#p133330
- ALEX PN
Не могу понять, кстати почему модераторы mr.belov.a в баню не отправили.
Предлагаю поделиться опытом и описать критерии под которые подходят наперсточники на фудмаре. Возможно для молодежи, начинающей работать в продаже это полезно будет.
Начну с себя.
А. Критерии:
1. В объявлении "Закуплю… " обычно описываются продукты длительного храниения: бакалея, крупы, сахар, консервы. Они дольше храняться и их легче "слить".
Хотя это не факт. Попадалась одна компания которая молочку просила.
2. Мошенники или делают для достоверности фейковый сайт или просто тупо дают сайт компании к которй не имеют значения. Я вчера видел тут такого "закупщика". Он тоже крупы хотел. Зашел на сайт — там компания которая пивом розливным и оборудованием торгует.
3. Во многих объявлениях декларируетя наличие собственной Торговой сети. Это дополнительная замануха.
Б. Как их проверить.
1. Запросить ИНН и проверить. Есть ли такая компания.
2. Если фирма зарегестрирована посмотреть дату. Меня недавно "грузила" некая сеть. У них хитро написано: "работаем по Закону о торговле". А это естественно предполагает ретробонус 10% и отсрочку платежа с первой отгрузки 45%, что и было подтверждено в переписке. Посмотрел — они зарегестрировались месяц назад. Но разводили грамотно, хорошо общались. Но как разговор о трех первых отгрузках в предоплату пошел сразу слились. Но и тут бывает исключение: могут два раза небольшую закупку сделать, третий раз фуру или вагон заказать и кинуть.
Да у меня как то был "клиент" потенциальный из Красноярска. Он сразу делал предоплату транспорта ( контейнера). А те кто ему товар грузили — денег не получали.
3. Я обычно, прежде чем условия и прайс скинуть, прошу заполнить карточку клиента (контакты, структура компании, ТМ, с которыми работают… ) . Лохотронщики обычно на этом так же сливаются.
4. На основании инфо по ТМ с которыми работают можно сделать контрольные звонки производителям и узнать есть ли у них такой клиент.
5. Ну и мы тут висим. Можно найти коллегу из того же города и уточнить: есть ли такая компания. Может помогут.
6. По платежеспособности можно проверить на сайте Арбитража РФ. Не судился ли кто с ним?
Прошу добавить по пунктам А и Б. Ну и не тешить себя иллюзиями. 90% в объявлениях здесь ищут дистрибутора. А это не просто. Любой хороший дистр или сеть упакованы контрактами и вы им особенно то не нужны.