21.11.2015 15:29
- Securetek
Мы новички в кондитерском бизнесе, открываем склад в Астрахани под продукцию нашего иранского партнера. Ассортимент : печенья и вафли в упаковке, шоколадки, конфеты. Так как еще не отлажена систематическая поставка, мы не лезем в сети. Подскажите ; на каких условиях обычно работают оптовики в этой отрасли? Как часто требуется предоставление отсрочек? Цены на печенья, вафли и шоколадки в среднем 6-12 руб. за красивую упаковку 70-100 грамм. Упаковка с русским описанием. Как продать товар с оплатой по факту?
21.11.2015 15:59
- Marschal
Securetek написал(а):Мы новички в кондитерском бизнесе
и взялись без мониторинга рынка и бизнес-плана за Иранского партнера? Вам что, дали на консигнацию? Чем заинтересовал то контракт?
Securetek написал(а):мы не лезем в сети
В Астрахан и сетей то нет. Городок… ну может быть.
Securetek написал(а):на каких условиях обычно работают оптовики в этой отрасли?
Так это Вам виднее как работают оптовики, отправляя продукцию в Казахстан. Но на предоплату не надейтесь.
Securetek написал(а):за красивую упаковку 70-100 грамм.
Красивая упаковка? Вы детям планируете продавать товар, или бизнесменам?
Это же сколько надо продать дистрибьютору для получения нужной прибыли?Securetek написал(а):Цены на печенья, вафли и шоколадки в среднем 6-12 руб.
Не пойму, Вы рынок то изучали? Сейчас конечно сезон на подъеме по кондитерке. На не время для вывода нового товара на рынок. Пораньше надо было…
21.11.2015 19:08
- Securetek
Marschal, Мы работаем с иранцами по другим проектам. Теперь нам предложили кондитерку и мы согласились на отсрочку. На мониторинг времени нет, цены подгоним под покупателя. Почему сети — это обязательно астраханские? — Мы ориентируемся на любые сети в южном и поволжском округе. Причем тут Казахстан? — Мы еще ни разу туда ничего не продавали. Под заказ возим фруктовую пасту и концентрат заводам по РФ. По кондитерке, мы хотим для начала — привезти товар и получить за него деньги… Упаковка товара в кондитерке, не самая последняя вещь. Как соотносится цена и обьем продаж?
21.11.2015 19:27
- Irokezz
Securetek, отсрочка на юге не панацея, главное, цена. Она как раз подходящая. Я так понял, вам надо слить.
Marschal нигилист ; -).
Marschal нигилист ; -).
21.11.2015 19:32
- Marschal
Securetek понял одно. Лезите в бизнес не изучив рынок. Я задал прямой вопрос: что заинтересовало в контракте? И без обид… просто хочу понять ход мыслей, что заставило Вас взяться за контракт. Какие выгоды и преимущества продукта.
А в какие сети Вы хотели бы зайти? Уточняли сроки пересмотра категории? Перед Новым Годом никуда не зайдете. Огорчу наверно. Но это факт.
Тогда прямая дорога в МАН, Радеж и Тамерлан в Волгограде, ну и в Ростов. Поволжье… Близко к Вам Центр Реструктуризации (Саратов). Тоже не факт, что войдете до НГ.
Ну Вам то должно быть известно, что Астрахань в Казахстан оптом продает. Это специфика региона )) если не продаете, поищите в городе спецов, кто проконсультирует
Вот с этого и начинайте. Мы хотим получить деньги за товар. Это понятно. а что получит Ваш Партнер? Дистрибьютор, посредник? Предлагая товар, Вы должны предложить ВЫГОДУ от продажи товара, прибыль! Но не предлагайте того, что Партнер точно не получит.
Securetek написал(а):Почему сети — это обязательно астраханские?
А в какие сети Вы хотели бы зайти? Уточняли сроки пересмотра категории? Перед Новым Годом никуда не зайдете. Огорчу наверно. Но это факт.
Securetek написал(а):Мы ориентируемся на любые сети в южном и поволжском округе.
Тогда прямая дорога в МАН, Радеж и Тамерлан в Волгограде, ну и в Ростов. Поволжье… Близко к Вам Центр Реструктуризации (Саратов). Тоже не факт, что войдете до НГ.
Securetek написал(а):Причем тут Казахстан?
Ну Вам то должно быть известно, что Астрахань в Казахстан оптом продает. Это специфика региона )) если не продаете, поищите в городе спецов, кто проконсультирует
Securetek написал(а):По кондитерке, мы хотим для начала — привезти товар и получить за него деньги…
Вот с этого и начинайте. Мы хотим получить деньги за товар. Это понятно. а что получит Ваш Партнер? Дистрибьютор, посредник? Предлагая товар, Вы должны предложить ВЫГОДУ от продажи товара, прибыль! Но не предлагайте того, что Партнер точно не получит.
Красивая упаковка и хорошее качество у всех. Ну найдите Вы свои уникальные качества. Если не можете сами, наймите специалиста. Извините конечно, наверно грубовато, но так ведь и есть…Securetek написал(а):Упаковка товара в кондитерке, не самая последняя вещь
21.11.2015 19:36
- Irokezz
Marschal, все верно говорите. Но случай не тот. По семь рублей это в Дагестан и Чечню. Быстро и в деньги.
21.11.2015 19:39
- Marschal
Irokezz написал(а):Marschal нигелист
Это ложное заключение. Такое же ложное, как и было приписано Петру Ломбардскому
21.11.2015 19:42
- Marschal
Irokezz написал(а):По семь рублей это в Дагестан и Чечню. Быстро и в деньги.
Если слить, то да. Тогда надо искать сбыт на рынке Дубки в Нальчике и на Казачьем рынке (Людмила) в Пятигорске. Эти рынки хорошо поливают на весь Кавказ. А для выстраивания продаж и бизнеса… неудачное время для кондитерки. Вот что я хотел сказать ))
21.11.2015 19:48
- Irokezz
Marschal, да я понял. Но с товаром за 6-12 рублей строить дистрибьюцию глупо. Это ж сколько нужно продавать?
Шорох орехов.
В топку
Шорох орехов.
В топку
21.11.2015 20:00
- Marschal
Irokezz написал(а):Это ж сколько нужно продавать?
Во-о-о-о-т! в №2 я уже этот вопрос задавал. Дистрибьютору интересна прибыль, а не упаковка, не вкус, менеджмент и новейшие технологии. Если дистру надо продавать эти вафли килотоннами для получения заметной прибыли, то нафига оно надо? Есть ведь и местные кондитеры, кто занял уже этот сегмент. А везти дешёвый товар далеко невыгодно. Он уже за Волгоградской областью из эконома в средний, или премиум перейдет из-за стоимоти логистики. Т.е. логистика будет стоить дороже, чем сам товар. Разве не так?
Извините конечно, но для заведения нового контракта, я думаю надо просчитывать бизнес-план. Цель, направление… а не так, взяли, а потом думаем, куда слить. Извините, это моё мнение.
21.11.2015 20:03
- Marschal
Securetek и не обижайтесь на меня. Слейте товар. Стройте бизнес-план. Пусть поставщик поможет в этом.
21.11.2015 21:17
- Securetek
Irokezz, Цена низкая. Выглядит товар хорошо. Какое вознаграждение нужно вбивать для дистрибьютера % ? Ставка фиксированная или динамичная? До Нового Года мы попробуем оперативно запустить бизнес, — потом месяц-другой будет время для бизнес плана и координации стратегии с заводом.
21.11.2015 21:19
- Securetek
Marschal, Я на вас абсолютно не в обиде, мне нужно знать, что думают профессионалы насчет нашей затеи.
21.11.2015 21:36
- Irokezz
Securetek, трудно сказать. При такой цене процентов сто. Плюс ваши торговые. Если хотите что то построить. Ничего по деньгам поинтереснее нет? Дешманский продукт может стать паровозом, но объем на чем делать?
22.11.2015 05:28
- Securetek
Irokezz, Есть линейка шоколадной продукции — весовые конфеты с цельным орехом в каждой штуке, аналоги Баунти, Шокопай и Риттерспорт. Шоколадно-ореховая паста в банках, хлопья пшеничные. Это уже не дешман.
23.11.2015 07:06
- alex_neva
Securetek, просто нужно дать дистрибьютору заработать, то есть, чтоб он мог продать вашу продукцию и закрыть издержки и при этом положить в карман вкусную котлету.
% зависит
1 компенсируете ли транспортные
2 компенсируете просрок
3 компенсируете команду
4 компенсируете вход в сети и т д
% зависит
1 компенсируете ли транспортные
2 компенсируете просрок
3 компенсируете команду
4 компенсируете вход в сети и т д