- KEFF
Это происходит даже не потому, что они не хотят продавать эффективно или ленятся — просто они не знают как делать это правильно. Плюс к этому у руководящего состава компании не всегда есть четкая программа обучения, которая могла бы научить их сотрудников продавать.
- Spartak Moscow
KEFF написал(а):#28
с какого сайта спи*дил?
- DariaSPb
KEFF написал(а):Большинство менеджеров по продажам продают крайне не эффективно.
Это происходит даже не потому, что они не хотят продавать эффективно или ленятся — просто они не знают как делать это правильно. Плюс к этому у руководящего состава компании не всегда есть четкая программа обучения, которая могла бы научить их сотрудников продавать.
частично соглашусь… но есть такой термин как, "уставший монстр" — все может все знает но надоело блин…
-как мне кажется основная часть этих уставших монстров топчется на фудмаркете и занимается флудом)))
- KEFF
Sergashovs написал(а):с какого сайта спи*дил?
с личного)))
- krylya
KEFF написал(а):Плюс к этому у руководящего состава компании не всегда есть четкая программа обучения, которая могла бы научить их сотрудников продавать.
Чаще всего этой программы нет вообще… гляньте объявления о приеме на работу- опыт работы от 3-х лет (как будто опыт — это всегда умение продавать), да еще и желательно со своей базой… и вот вместо того, чтобы выращивать свои заточенные кадры, сидит толпа протирателей штанов за оклад… и че это ничего не продается?
- Bisquito13
krylya написал(а):
Чаще всего этой программы нет вообще… гляньте объявления о приеме на работу- опыт работы от 3-х лет (как будто опыт — это всегда умение продавать), да еще и желательно со своей базой… и вот вместо того, чтобы выращивать свои заточенные кадры, сидит толпа протирателей штанов за оклад… и че это ничего не продается?
Это как раз делается для тех людей, которые ищут себе оправдание, почему он не хочет откликнуться на объявление… им же другой нужен, я по параметрам не прохожу…
- serg667
krylya написал(а):Чаще всего этой программы нет вообще… гляньте объявления о приеме на работу- опыт работы от 3-х лет (как будто опыт — это всегда умение продавать)
Ух… вот это логика… А если вы допустим водителя нанимаете, опыт тоже не нужен… Мол сами научим баранку крутить?
Бред… Опыт — это как минимум гарантия определенных знаний, навыков. А выращивать "свои кадры" — это долгий трудоемкий процесс… И опять же нет гарантии, что как только данный кадр получит определенный опыт — не метнется в более прибыльное местечко…
- serg667
krylya написал(а):сидит толпа протирателей штанов за оклад… и че это ничего не продается?
И еще 5 копеек… Если отдел продаж протирает штаны — то видимо руководителя взяли по тому же принципу — "вырастим свой ценный кадр"
- lotsmanov.a
KEFF написал(а):Большинство менеджеров по продажам продают крайне не эффективно.
Плюсану.
KEFF написал(а):Плюс к этому у руководящего состава компании не всегда есть четкая программа обучения
А такая программа ВООБЩЕ есть? Насколько я знаю успешных продажников, все учились сами, даже тренинги всевозможные, это так, для взгляда со стороны. А так — сами.
- KEFF
lotsmanov.a написал(а):А такая программа ВООБЩЕ есть?
Саш, в курилке голосовалку по этому поводу создал
- Region 64 rus
MOZG написал(а):мотивация прежняя — деньги.
KEFF, И Этим ВСЁ сказано! я про голосовалку
- KEFF
Region 64 rus написал(а):И Этим ВСЁ сказано!
что сказано, кому сказано?
кто такой этот потерпевший? (с)
- Irokezz
- amiloros_nsk
lotsmanov.a написал(а):Насколько я знаю успешных продажников, все учились сами, даже тренинги всевозможные, это так, для взгляда со стороны. А так — сами.
Золотые слова (с)
- Irokezz
- amiloros_nsk
Irokezz написал(а):а может детей и в школу не отдавать?
Отдавать, в школе пока не учат продажам)))
- MOZG
в плане этого вопрос про институт. Лично мне он дал только занкомых. остальное что может пригодиться в жизни, я уже знал и без них на практике. первые 2 курса в финансово экономическом. можно было не ходить. я уже работал с финансами того уровня информации. пока проходили курс на третьем году. я уже дорос сам и да этой инфы. ну а дальше пошло углубление в специализацию(у меня она банковское дело) вот тогда что то почерпнул для себя.
На счет школы. она так же дает в больше степени коммуникации, и теории чем практические знания. но так как больше вкладывать эти знания кроме школы не кому. она нужна.
и опять же
можно не отдавать нанять частного репетитора.
- Irokezz
МВА я окончил. Не для корочки. Никогда не акцентирую на этом внимание. Ибо мой потенциальных руководитель может этой степени не иметь. Ну три класса церковно-приходской школы, например, у него и, как он считает, опупенный опыт продаж. Он меня возьмёт на работу? Скорее не. Так что кто учится за корочки, тот лох, раскрывается за две секунды.
MOZG, обидно, что институт дал вам только возможность знакомства. Может, выбрали не тот? Или не поступили в правильный институт? Мне институт дал гораздо больше, хоть он и не связан с моей нынешней деятельностью.
Репетитор? Прямой путь к воспитанию задрота. Ребёнок должен адаптировать в обществе. И начинается это с яслей.
- MOZG
Irokezz написал(а):Репетитор? Прямой путь к воспитанию задрота. Ребёнок должен адаптировать в обществе. И начинается это с яслей.
Вопрос как стоял?
можно ведь не отдавать?))
Irokezz написал(а):Он меня возьмёт на работу? Скорее не.
у моего бати 9 классов образования. как думаете были у него проблемы с трудоустройством? до коммерческого дошел. потом свое дело… ща пенсионер.
Irokezz написал(а):обидно, что институт дал вам только возможность знакомства. Может, выбрали не тот? Или не поступили в правильный институт?
А вам то за что обидно?)) вот бате моему за меня не обидно.
Выбирал иститут сам. и выбирал его с таким уклоном финансовым. ну мое это цыферки. выбрал специализацию банковское дело. потому что знал что туда не пойду. а знать надо.
Ну и на минуточку. я уже работал на тот момент. и не жалею ни сколько что выбрал такой путь. большинство тех кто "УЧИЛСЯ не ради корочки" в то время когда я уже руководителем отдела закупа был. только начинали работать… один из них под моим началом.
Возможно это объясняется тем что в школе я был троечником. а не прилежным)
- Irokezz
- antzhulan
- Irokezz
- MOZG
Irokezz написал(а):Выбор каждого.
собственно и я об этом.
- antzhulan
Irokezz написал(а):antzhulan, есть зависимость между картохой и снижением продаж? Ешьте макароны, может, настроение поднимется?
прямая, продаем продукты не очень то повседневного спроса, вот и зависимость
Из вышесказанного Вами… я чего прихожу к выводу, что Вы есть тот "дядька"