Страницы: 1 … 9 10 11 12 13 … 38
17.11.2015 12:02
Aurika написал(а):

просто иной раз так и хочется у них спросить "Умники , а чего вы добились в жизни ?" , и больше чем уверенна , что в ответ будет тишина .

Я бы сказал даже, гробовая тишина…
      17.11.2015 12:04
      Roman Charkin написал(а):

совпадение ? не думаю ©

Скандалыинтригирасследования? О_о
          GUGA, вот и я о том же .
              Egoist написал(а):

это тогда не дистр а … даже не знаю, как назвать. Просто никто)))

чо тут не понятно… у дистра 20 производителей, одного он выкинул из портфеля, место надо заполнить другим производителем… и с чего он тут стал ни кто.
                  17.11.2015 12:06
                  dvp_wholesaler написал(а):

UGA написал(а):
                  поможет только Дмитрий Владимирович Побойнов…

Слава , кому я должен помочь ? И мене это нужно ли ?

мне очень нужно
                      17.11.2015 12:07
                      Aurika написал(а):

вот и я о том же .

Одна вода … и надутые щеки…
                          17.11.2015 12:08
                          kazrusproduct написал(а):

они не от этого разоряются (считать все умеют), а от того что не знают что такое менеджмент и что такое продажи…

Менеджмент, — это управление, куда не плюнь везде управленцы (каждый год институты выпускают… )
                          Продажи, это обмен товара на деньги… )))
                          И вы думаете, что для успешного бизнеса нужно знать только эти две вещи! ?
                              17.11.2015 12:09
                              Кулак написал(а):

Кулак

Уважаемая Nikoletta, поскольку вы себя обозначили в роли начинающего продажника, то запомните и возьмите на вооружение одну професиональную поговорку: "Продажника ноги кормят". Сидя в офисе вы конечно отправите массу презентаций и расчетов эффективности потенциальным клиентам, но весьма небольшой процент этих предложений даст вам ощутимый эффект(согласно статистике — 1%). Если быть честным-набор преимуществ у продукта не впечатляет (уж слишком избитые и абстрактные фразы, побольше конкретики).
                              Если вы нацелились на сети-вам очень повезло! Вы находитесь в городе с самой высокой концентрацией локальных сетей(практически у всех офисы в центре или пригороде), начните с них. Договоритесь на встречи, подготовьте разные образцы(попробовать на вкус, потрогать, намазать на одежду, распылить в воздухе), выучите на зубок всех конкурентов и промониторьте полку(в базовом товарном сегменте-варенье, джем, конфитюр. т.к. сколько бы вы не твердили про уникальность товара, на первом этапе вывода на рынок, пока не сформировалась культура потребления именно вашего чудоджема, вас будут сравнивать и проводить аналогии с тем, что традиционно понятно потребителю-джем варенье конфитюр) и вперед на встречу с байерами. Соберите перечень самых распространенных возражений от сетей, возвращайтесь в норку-переспите с этой информацией, сформируйте новый список преимуществ и вперед по новой к уже знакомым байерам, и так бесконечно до победной подписанной сетью спецификации. Список сетей в регионе можно найти в соответствующей ветке на форуме.
                              ИМХО я бы на вашем месте сформировал традиционную линейку из 2-3х вкусов-паровозов, а с уникальным ассортиментом экспериментировал бы очень аккуратно, так как н е факт что у вас останутся деньги и терпение к тому моменту когда конечный потребитель распробует уникальность ваших джемов.

ок!
                              спасибо!
                              очень полезно для меня
                                  17.11.2015 12:11
                                  GUGA написал(а):

GUGA

dvp_wholesaler написал(а):
                                  Слава , кому я должен помочь ? И мене это нужно ли ?

Николетта, вот ваш спаситель. Кидайтесь ему в ноги и умоляйте…

)))) я попробую
                                      17.11.2015 12:12
                                      Nikoletta написал(а):

очень полезно для меня

Особенно вот это
                                      Nikoletta написал(а):

возвращайтесь в норку-переспите

Nikoletta написал(а):

с байерами

17.11.2015 12:12
                                          Alina написал(а):

1.2015 12:34
                                          Alina

Кулак написал(а):
                                          ИМХО я бы на вашем месте сформировал традиционную линейку из 2-3х вкусов-паровозов, а с уникальным ассортиментом экспериментировал бы очень аккуратно, так как не факт что у вас останутся деньги и терпение к тому моменту когда конечный потребитель распробует уникальность ваших джемов.

какой умничка

у меня такие мысли и были
                                              17.11.2015 12:16
                                              Colt написал(а):

Скандалыинтригирасследования? О_о

из топа ушла Nikoletta, пришла Aurika,
                                              из топа ушла Aurika, ща будет град от Nikoletta,
                                              >)
                                                  17.11.2015 12:16
                                                  DariaSPb написал(а):

"ну а вечером в кабаке. обмывая контракт, дистр смеясь рассказывает про клоунов. у которых и условия лучше и товар вменяемый. но бог забыл им в голову мозг положить…"
                                                  Ню ню вам самому то не смешно! ?

рисую на пальцах… (Дарья вы с Аурикой-Николеттой случайно не с одного отдела?)… у одного 20 дней отсрочки. у другого 21. у меня 22… насколько существенно по сравнению с отсутствием опыта менеджера. который будет вести это предприятие? и создавать или не создавать текущий геморрой в связи с отсутствием опыта.
                                                  Товар: у первого 1 литр в упаковке, у второго 980 гр. в том же тетрапаке, у меня 950 гр… у всех одно качество и одна цена… вот здесь насколько велика разница, чтобы отдать предпочтение "немому" с литром, чем с опытом, но 950 гр.
                                                  Не знаю Дарья, какой у тебя опыт, но 90% инвесторов вкладываются в профессионалов, а не в предметы продаж.
                                                      17.11.2015 12:17
                                                      zakup2011 написал(а):

Aurika написал(а):
                                                      свои первые шаги

да не надо вести себя по мудацки. Если вы
                                                      желаете получить помощь, то будьте честны с тем у кого эту помощь просите.
                                                      Человека просят показать товар лицом, на что готовы дать и советы и свою субъективную оценку. Quid pro quo. А на скрытность вы получаете обычную человеческую реакцию.

ну это уже слишком, господа!
                                                      в помощи которую я прошу без разницы какой состав джема, яблочный или вишневый! я хотела узнать о входе в сети? какие лояльно относятся к таким продуктам? плюс или минус для меня то, что этот такого вкуса джема у ннас не производят ии не продают? какая разница из чего он имено сделан?
                                                          17.11.2015 12:17
                                                          DariaSPb написал(а):

Предлагаю топик закрыть или перенести в курилку)))

Nikoletta написал(а):

Огонь

сжечь тему и скурить…
                                                              17.11.2015 12:18
                                                              GUGA написал(а):

Я бы сказал даже, гробовая тишина…

Гуга, ты чо? ничо не заработал?
                                                                  17.11.2015 12:18
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 300
                                                                  Nikoletta написал(а):

мне очень нужно

Николь, Вам не сеть нужна.
                                                                  Ибо в работе с сетью у производителя возникают вопросы, как то:
                                                                  1. Где взять бабла на отсрочку еще и сети, когда нужно оплатить производство, з\п сотрудникам, налоги etc
                                                                  2. То же с бюджетом на трейд в сетях.
                                                                  3. Логистика по сети. РЦ мало у кого, будете по 1 ящику возить по 3-м магазинам в день? Разоритесь на логистике
                                                                  4. Вот знаете… Был бы я баером… Да пусть у вас хоть четырежды уникальный продукт… 90% за то что НЕ БУДЕТ ЗАКЛЮЧЕН НОВЫЙ ДОГОВОР из-за 4 SKU. Труда и бумаги будет затрачено больше, чем ВОЗМОЖНАЯ (даже не гарантированная) прибыль.
                                                                  Вы всерьез верите в сказки?
                                                                  Моя имха:
                                                                  1. Выберите сети, где хотите стоять.
                                                                  2. Прямо спросите в сети — Ребята, кто вам возит продукцию? У кого самые лучшие условия?
                                                                  Можете презентовать продукт как таковой. Если будет интерес — идете к дистру, говорите: вот вам клиент на мой продукт. С дистром проще договориться.
                                                                  3. Мотивируете адово КАМа у дистра. Типа: "Войдешь в сеть — двадцть тыщ твои". Вот этот человек знает, куда бечь, кому предлагать и за сколько.
                                                                  4. Нанимаете теток промо. Коромите покупателей в ПТ-СБ джемом, они верещат от щастья, сеть видит продажи, дистр радуется. Вы считаете убытки. Бугога. Прибыль начинается чуть позже, см. курс лекций "Точка безубыточности"

Ну это имха, да.
                                                                      17.11.2015 12:19
                                                                      Откуда: Добрич
                                                                      Сообщений: 6179
                                                                      Карма: 2.76
                                                                      DariaSPb написал(а):

И вы думаете, что для успешного бизнеса нужно знать только эти две вещи! ?

удивитесь, но ДА.
                                                                          17.11.2015 12:20
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 7803
                                                                          Карма: 3.93
                                                                          MOZG, а вы что только и умеете следить кто ушел и кто пришел ?
                                                                              #271
                                                                              17.11.2015 12:21
                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                              Сообщений: 102
                                                                              Карма: 0.03
                                                                              Aurika написал(а):

17.11.2015 13:45
                                                                              Aurika
                                                                              Откуда: не указан
                                                                              Сообщений: 185
                                                                              Карма: 0.04

zakup2011, может она просто не знает как фото загрузить , просто они может только думают запустить производство и хочет понять какой спрос на этот продукт .

фото загрузить элементарно! спрос на продук здесь и не думала узнавать! я рассчитывала что это сайт , где производители/дисри-ры который могуь поделиться опытом! а здесь все хвалятся своим опытом(сомнительным) , удидели свежее мясо — почему бы не поглумиться, да? мне кажется это глупо
                                                                                  #272
                                                                                  17.11.2015 12:22
                                                                                  Откуда: Сочи
                                                                                  Сообщений: 36162
                                                                                  Карма: 125.94
                                                                                  kazrusproduct, Гуга смеется над барышней, а она, наивная, ему верит. Саша, ты с Сергеем не спорь, он парень умный, но просто не знает силы твоего ума и дара убеждения. Я вот ни за что бы с тобой спорить не стала. Даже, если б ты был неправ.
                                                                                      #273
                                                                                      17.11.2015 12:22
                                                                                      Откуда: Омск
                                                                                      Сообщений: 39138
                                                                                      Карма: 88.56
                                                                                      Nikoletta написал(а):

я прошу без разницы какой состав джема, яблочный или вишневый! я хотела узнать о входе в сети?

Та без разницы какой вход. начинайте производить и идите продавать.
                                                                                      Не ужели вы реально не понимаете? вашу уникальность продукта на словах можно большими буквами 100 раз писать. но это и будет слова. Я вот баер со стажем. ваше КП с уникальным товаром пойдет в лес.
                                                                                      Либо если он реально уникален я запрошу условия 10% ретро. и листинг 3000 за СКЮ в 1 гипер и 500 рублей за магазин…
                                                                                      И что вы будете делать? как вы его оплатите ? если вы уже сформировали цену в 95 рублей? и это только чтоб не в убыток себе… ибо продукт уникален. а по факту черничный джем как у всех.
                                                                                      Чую сырье для продукта покупате на ближайшем рынке? отсюда и цена такая? Есть тут у нас уникум на ФОРУМЕ с такими же амбициями. все в ручную. но все на рынке.

Вот реально кто портал открыл с кулинарного форума на фудмару?
                                                                                          #274
                                                                                          17.11.2015 12:23
                                                                                          Откуда: Омск
                                                                                          Сообщений: 39138
                                                                                          Карма: 88.56
                                                                                          Aurika написал(а):

MOZG, а вы что только и умеете следить кто ушел и кто пришел ?

А тут и следить то особо не надо вот))
                                                                                          http://foodmarkets.ru/online
                                                                                              #275
                                                                                              17.11.2015 12:23
                                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                              Сообщений: 4928
                                                                                              Карма: 5.9
                                                                                              kazrusproduct написал(а):

рисую на пальцах… (Дарья вы с Аурикой-Николеттой случайно не с одного отдела?)… у одного 20 дней отсрочки. у другого 21. у меня 22… насколько существенно по сравнению с отсутствием опыта менеджера. который будет вести это предприятие? и создавать или не создавать текущий геморрой в связи с отсутствием опыта.
                                                                                              Товар: у первого 1 литр в упаковке, у второго 980 гр. в том же тетрапаке, у меня 950 гр… у всех одно качество и одна цена… вот здесь насколько велика разница, чтобы отдать предпочтение "немому" с литром, чем с опытом, но 950 гр.
                                                                                              Не знаю Дарья, какой у тебя опыт, но 90% инвесторов вкладываются в профессионалов, а не в предметы продаж.

MOZG, ты опоздал, он уже все выкурил… )))
                                                                                                  #276
                                                                                                  17.11.2015 12:25
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 40850
                                                                                                  Карма: 29.8
                                                                                                  MOZG написал(а):

Вот реально кто портал открыл с кулинарного форума на фудмару?

балин, пытался вчера отправить на другой ресурс/кулинарный/ не получилось :(
                                                                                                      Страницы: 1 … 9 10 11 12 13 … 38

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247084!
                                                                                                      Новый пользователь: miki88
                                                                                                      Сейчас на сайте 271 пользователь

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение