- Colt
Roman Charkin написал(а):совпадение ? не думаю ©
Скандалыинтригирасследования? О_о
- kazrusproduct
Egoist написал(а):это тогда не дистр а … даже не знаю, как назвать. Просто никто)))
чо тут не понятно… у дистра 20 производителей, одного он выкинул из портфеля, место надо заполнить другим производителем… и с чего он тут стал ни кто.
- Nikoletta
dvp_wholesaler написал(а):UGA написал(а):
поможет только Дмитрий Владимирович Побойнов…
Слава , кому я должен помочь ? И мене это нужно ли ?
мне очень нужно
- GUGA
Aurika написал(а):вот и я о том же .
Одна вода … и надутые щеки…
- DariaSPb
kazrusproduct написал(а):они не от этого разоряются (считать все умеют), а от того что не знают что такое менеджмент и что такое продажи…
Менеджмент, — это управление, куда не плюнь везде управленцы (каждый год институты выпускают… )
Продажи, это обмен товара на деньги… )))
И вы думаете, что для успешного бизнеса нужно знать только эти две вещи! ?
- Nikoletta
Кулак написал(а):
Кулак
Уважаемая Nikoletta, поскольку вы себя обозначили в роли начинающего продажника, то запомните и возьмите на вооружение одну професиональную поговорку: "Продажника ноги кормят". Сидя в офисе вы конечно отправите массу презентаций и расчетов эффективности потенциальным клиентам, но весьма небольшой процент этих предложений даст вам ощутимый эффект(согласно статистике — 1%). Если быть честным-набор преимуществ у продукта не впечатляет (уж слишком избитые и абстрактные фразы, побольше конкретики).
Если вы нацелились на сети-вам очень повезло! Вы находитесь в городе с самой высокой концентрацией локальных сетей(практически у всех офисы в центре или пригороде), начните с них. Договоритесь на встречи, подготовьте разные образцы(попробовать на вкус, потрогать, намазать на одежду, распылить в воздухе), выучите на зубок всех конкурентов и промониторьте полку(в базовом товарном сегменте-варенье, джем, конфитюр. т.к. сколько бы вы не твердили про уникальность товара, на первом этапе вывода на рынок, пока не сформировалась культура потребления именно вашего чудоджема, вас будут сравнивать и проводить аналогии с тем, что традиционно понятно потребителю-джем варенье конфитюр) и вперед на встречу с байерами. Соберите перечень самых распространенных возражений от сетей, возвращайтесь в норку-переспите с этой информацией, сформируйте новый список преимуществ и вперед по новой к уже знакомым байерам, и так бесконечно до победной подписанной сетью спецификации. Список сетей в регионе можно найти в соответствующей ветке на форуме.
ИМХО я бы на вашем месте сформировал традиционную линейку из 2-3х вкусов-паровозов, а с уникальным ассортиментом экспериментировал бы очень аккуратно, так как н е факт что у вас останутся деньги и терпение к тому моменту когда конечный потребитель распробует уникальность ваших джемов.
ок!
спасибо!
очень полезно для меня
- Nikoletta
GUGA написал(а):
GUGA
dvp_wholesaler написал(а):
Слава , кому я должен помочь ? И мене это нужно ли ?
Николетта, вот ваш спаситель. Кидайтесь ему в ноги и умоляйте…
)))) я попробую
- GUGA
Nikoletta написал(а):очень полезно для меня
Особенно вот это
Nikoletta написал(а):возвращайтесь в норку-переспите
Nikoletta написал(а):с байерами
- Nikoletta
Alina написал(а):1.2015 12:34
Alina
Кулак написал(а):
ИМХО я бы на вашем месте сформировал традиционную линейку из 2-3х вкусов-паровозов, а с уникальным ассортиментом экспериментировал бы очень аккуратно, так как не факт что у вас останутся деньги и терпение к тому моменту когда конечный потребитель распробует уникальность ваших джемов.
какой умничка
у меня такие мысли и были
- MOZG
Colt написал(а):Скандалыинтригирасследования? О_о
из топа ушла Nikoletta, пришла Aurika,
из топа ушла Aurika, ща будет град от Nikoletta,
- kazrusproduct
DariaSPb написал(а):"ну а вечером в кабаке. обмывая контракт, дистр смеясь рассказывает про клоунов. у которых и условия лучше и товар вменяемый. но бог забыл им в голову мозг положить…"
Ню ню вам самому то не смешно! ?
рисую на пальцах… (Дарья вы с Аурикой-Николеттой случайно не с одного отдела?)… у одного 20 дней отсрочки. у другого 21. у меня 22… насколько существенно по сравнению с отсутствием опыта менеджера. который будет вести это предприятие? и создавать или не создавать текущий геморрой в связи с отсутствием опыта.
Товар: у первого 1 литр в упаковке, у второго 980 гр. в том же тетрапаке, у меня 950 гр… у всех одно качество и одна цена… вот здесь насколько велика разница, чтобы отдать предпочтение "немому" с литром, чем с опытом, но 950 гр.
Не знаю Дарья, какой у тебя опыт, но 90% инвесторов вкладываются в профессионалов, а не в предметы продаж.
- Nikoletta
zakup2011 написал(а):Aurika написал(а):
свои первые шаги
да не надо вести себя по мудацки. Если вы
желаете получить помощь, то будьте честны с тем у кого эту помощь просите.
Человека просят показать товар лицом, на что готовы дать и советы и свою субъективную оценку. Quid pro quo. А на скрытность вы получаете обычную человеческую реакцию.
ну это уже слишком, господа!
в помощи которую я прошу без разницы какой состав джема, яблочный или вишневый! я хотела узнать о входе в сети? какие лояльно относятся к таким продуктам? плюс или минус для меня то, что этот такого вкуса джема у ннас не производят ии не продают? какая разница из чего он имено сделан?
- MOZG
DariaSPb написал(а):Предлагаю топик закрыть или перенести в курилку)))
Nikoletta написал(а):Огонь
сжечь тему и скурить…
- kazrusproduct
GUGA написал(а):Я бы сказал даже, гробовая тишина…
Гуга, ты чо? ничо не заработал?
- Colt
Nikoletta написал(а):мне очень нужно
Николь, Вам не сеть нужна.
Ибо в работе с сетью у производителя возникают вопросы, как то:
1. Где взять бабла на отсрочку еще и сети, когда нужно оплатить производство, з\п сотрудникам, налоги etc
2. То же с бюджетом на трейд в сетях.
3. Логистика по сети. РЦ мало у кого, будете по 1 ящику возить по 3-м магазинам в день? Разоритесь на логистике
4. Вот знаете… Был бы я баером… Да пусть у вас хоть четырежды уникальный продукт… 90% за то что НЕ БУДЕТ ЗАКЛЮЧЕН НОВЫЙ ДОГОВОР из-за 4 SKU. Труда и бумаги будет затрачено больше, чем ВОЗМОЖНАЯ (даже не гарантированная) прибыль.
Вы всерьез верите в сказки?
Моя имха:
1. Выберите сети, где хотите стоять.
2. Прямо спросите в сети — Ребята, кто вам возит продукцию? У кого самые лучшие условия?
Можете презентовать продукт как таковой. Если будет интерес — идете к дистру, говорите: вот вам клиент на мой продукт. С дистром проще договориться.
3. Мотивируете адово КАМа у дистра. Типа: "Войдешь в сеть — двадцть тыщ твои". Вот этот человек знает, куда бечь, кому предлагать и за сколько.
4. Нанимаете теток промо. Коромите покупателей в ПТ-СБ джемом, они верещат от щастья, сеть видит продажи, дистр радуется. Вы считаете убытки. Бугога. Прибыль начинается чуть позже, см. курс лекций "Точка безубыточности"
Ну это имха, да.
- kazrusproduct
DariaSPb написал(а):И вы думаете, что для успешного бизнеса нужно знать только эти две вещи! ?
удивитесь, но ДА.
- Aurika
- Nikoletta
Aurika написал(а):17.11.2015 13:45
Aurika
zakup2011, может она просто не знает как фото загрузить , просто они может только думают запустить производство и хочет понять какой спрос на этот продукт .
фото загрузить элементарно! спрос на продук здесь и не думала узнавать! я рассчитывала что это сайт , где производители/дисри-ры который могуь поделиться опытом! а здесь все хвалятся своим опытом(сомнительным) , удидели свежее мясо — почему бы не поглумиться, да? мне кажется это глупо
- Nadina
- MOZG
Nikoletta написал(а):я прошу без разницы какой состав джема, яблочный или вишневый! я хотела узнать о входе в сети?
Та без разницы какой вход. начинайте производить и идите продавать.
Не ужели вы реально не понимаете? вашу уникальность продукта на словах можно большими буквами 100 раз писать. но это и будет слова. Я вот баер со стажем. ваше КП с уникальным товаром пойдет в лес.
Либо если он реально уникален я запрошу условия 10% ретро. и листинг 3000 за СКЮ в 1 гипер и 500 рублей за магазин…
И что вы будете делать? как вы его оплатите ? если вы уже сформировали цену в 95 рублей? и это только чтоб не в убыток себе… ибо продукт уникален. а по факту черничный джем как у всех.
Чую сырье для продукта покупате на ближайшем рынке? отсюда и цена такая? Есть тут у нас уникум на ФОРУМЕ с такими же амбициями. все в ручную. но все на рынке.
Вот реально кто портал открыл с кулинарного форума на фудмару?
- MOZG
Aurika написал(а):MOZG, а вы что только и умеете следить кто ушел и кто пришел ?
А тут и следить то особо не надо вот))
http://foodmarkets.ru/online
- DariaSPb
kazrusproduct написал(а):рисую на пальцах… (Дарья вы с Аурикой-Николеттой случайно не с одного отдела?)… у одного 20 дней отсрочки. у другого 21. у меня 22… насколько существенно по сравнению с отсутствием опыта менеджера. который будет вести это предприятие? и создавать или не создавать текущий геморрой в связи с отсутствием опыта.
Товар: у первого 1 литр в упаковке, у второго 980 гр. в том же тетрапаке, у меня 950 гр… у всех одно качество и одна цена… вот здесь насколько велика разница, чтобы отдать предпочтение "немому" с литром, чем с опытом, но 950 гр.
Не знаю Дарья, какой у тебя опыт, но 90% инвесторов вкладываются в профессионалов, а не в предметы продаж.
MOZG, ты опоздал, он уже все выкурил… )))
- Spartak Moscow
MOZG написал(а):Вот реально кто портал открыл с кулинарного форума на фудмару?
балин, пытался вчера отправить на другой ресурс/кулинарный/ не получилось
Я бы сказал даже, гробовая тишина…