05.11.2015 19:08
Добрый день.

Для торговых сетей, помогу составить юридически и экономически выверенный документ о ретро-бонусе, листинге и т.п, который позволит с наименьшими временными потерями быть правым в споре с поставщиками ТНП.

Для поставщиков ТНП, помогу разобраться во всех хитросплетениях документов о ретро-бонусе, листинге и т.п. и их последствиях, также помогу оспорить последствия их заключения.

Желающие убедиться во владении вопросом, могу предложить попробовать ознакомиться с Договором поставки ООО "Айкай" (Форумы » Работа с торговыми сетями » Образцы договоров с торговыми сетями), я его автор : )
      06.11.2015 03:35
      Ну рассказывайте, как обойти ретро и листинг?
      Кстати айкай вроде закрылись, так что не очень хороший то договор видимо был)
          06.11.2015 05:27
          xyg написал(а):

Кстати айкай вроде закрылись, так что не очень хороший то договор видимо был)

ага, закрылись))
              06.11.2015 06:06
              … Не очень хороший пример для начала )
                  06.11.2015 06:12
                  Alexsi, т.е. Вы думаете, что компаниях нет юристов? Ходят, дурачки, лбами сталкиваются, что ж нам делать, несчастным…
                      06.11.2015 06:26
                      Alexsi, спасибо, почитаю.
                      xyg, sanz, EvgeniyV8, господа… ну право слово, политика управления компании, да и весь бизнес вряд ли рухнул из-за одного договора. А его 'озвучивание' просто не принесет проблем, не более.
                      Irokezz, к сожалению они там есть, к сожалению часто весьма условно. Редкое исключение доставляет удовольствие при вычитывании банальных договоров поставки, уж о большем не говорю.
                          06.11.2015 06:41
                          Alexsi написал(а):

Для торговых сетей,

Alexsi написал(а):

Для поставщиков ТНП

На два фронта играет >)
                              06.11.2015 06:43
                              Игорь Кристалл, соблюдает нейтралитет )))
                                  06.11.2015 06:45
                                  Швейцарец
                                      06.11.2015 07:12
                                      Консультации по дебиторке — это как?
                                          06.11.2015 08:07
                                          Когда заключаешь договор с солидной Торговой Сетью, они сами предоставляют сой договор и приложения, в том числе и по ретро-бонусу. Чё не так? Можно им дать свой договор и приложения?
                                          И мне кажется, на стадии заключения договора учить Торговую сеть, какой документ правильный и какой нет… как то не правильно будет.
                                          Я понимаю, что многие даже рассчитывают это ретро неправильно, но это не значит, что надо выступать учителем.
                                              06.11.2015 21:36
                                              Парни, да, я запостил услугу в таком "швейцарском" виде предвидя вашу реакцию, но я не люблю стандартные тексты и банальности, посему был готов к такой реакции и не возражаю против оной.

Про тех юристов торговых сетей, с которыми сталкивался или имел «честь» читать их опусы сказать ничего положительного не могу, люди вообще не разбираются в экономике как договора поставки, так и соглашений о ретро, листинге и т.п. (например, вообще не понимали какая связь между НДС и базой для расчёта ретро).
                                              Местные торговые сети "передрали" в свои договора поставки, соглашения о ретро и листингах часть положений из мною разработанных документов, ну, в принципе, это нормально. К слову, выиграть поставщику дело в суде, против торговой сети, т.е. получить возмещение экономической выгоды, при подписании им моего договора без протокола разногласий, практически нереально.
                                              FRFEYN заранее хочу предупредить, что договор очень тяжелый для чтения не юристу (а впрочем и некоторым юристам), читать его будет адова мука, но я специально делал его таким, для чего сами знаете : )

Согласен, зайти в сеть и не подписать ретро, листинг и т.п. нереально и я сам склонял поставщиков к этому и следил, за тем, что бы наши закупщики заключали такие документы с каждым поставщиком, но, однако, встречались и такие поставщики, с которыми вынужден был согласиться и подписывать документы с учётом мнения такого поставщика и впоследствии это были самые дисциплинированные плательщики.
                                              Конечно, обходить указанные платежи нет смысла, на одно место на полке претендует несколько поставщиков гораздо более сговорчивых. Надо не обходить, а уметь выстроить свои аргументацию убедительно с указанием выгод для сети, а делать это могут, поверьте, единицы, но уж если аргументируют, то возразить можно только в связке с экономистом.
                                              Сами знаете, что сеть и поставщик только тогда будут нужны друг другу, когда это будет взаимовыгодно, а для этого нужны цифры и ещё раз цифры.

По дебиторке и кредиторке, как юрист могу сказать, что вполне возможно отбиться как от взыскания задолженности, так и взыскать эту самую задолженность, с учётом специфики ритейла. Когда начинаешь вдаваться в детали всего механизма работы с поставщиком или с сетью, выясняется масса обстоятельств, которые просто подразумевались сторонами, но не были закреплены документально, что позволяет при знании самого механизма применять их с большей или меньшей выгодой.

P.S. К сожалению ООО «Айкай» пал жертвой типичного рейдерского захвата, целью которого было уничтожение ЭФФЕКТИВНОГО конкурента и занятие его торговых площадей. Детали атаки банальны до безобразия и отработаны до автоматизма.
                                              Можно ли было отбиться ?
                                              Я считаю, что можно было. Но решать было собственнику, кстати, глубоко порядочному человеку.

P.S. ТОЛЬКО ДЛЯ ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ !
                                              Кстати, как мы знаем, на ретро, листинги косо смотрят госчиновники и выплаты оные под угрозой из "срезания", посему хочу сообщить радостную весть, мною разработана схема замещающая указанные выплаты, причём устоявшая в судах всех инстанций ; )
                                                  09.11.2015 07:51
                                                  Прикольно.
                                                  И "нашим" и "вашим".
                                                  Типичный юрист.
                                                      09.11.2015 08:04
                                                      Alexsi написал(а):

мною разработана схема замещающая указанные выплаты, причём устоявшая в судах всех инстанций ; )

Просто гений
                                                          09.11.2015 20:09
                                                          Тунгус, если юрист не знает бизнес "партнёра" с противоположной стороны баррикады, это плохой юрист, посему если он разбирается в указанном, то надо пользоваться этим.

kistochnik, для сети, когда ретрики зажмут, это будет действительно гениальный выход.
                                                              10.11.2015 13:51
                                                              Добрый день! Интересуют ваши услуги , напишите на Evt-egor@Yandex.ru

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247351!
                                                                  Новый пользователь: YanaGurenko
                                                                  Сейчас на сайте 145 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение