- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39441
- Карма: 45.41
FISHKA написал(а):не ботанируй, Стёп, это разные штуки
это аллегория если чо, хотя от наших технологов — кулибиных все что угодно можно ожидать для удешевления продукта
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
KEFF написал(а):дай бог в Питере прожить
скромнее надо быть…
- oleschka.83
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2090
- Карма: 3.5
FISHKA написал(а):пару раз на рыбалке
В Тайланде?))
irenaV написал(а):хорошая/плохая судить покупателям.
Волшебное дерево — универсальная- грог, пунш, компот, пряный чай. Пока это лучшая.
irenaV написал(а):глинтвейн не нравится
Дело в пряностях и процессе))
- oleschka.83
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2090
- Карма: 3.5
KEFF написал(а):от наших технологов — кулибиных все что угодно можно ожидать
это уже молекулярная кухня))
- Deuced
- Откуда: Москва
- Сообщений: 7
- Карма: 0.03
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
oleschka.83 написал(а):поскольку у пектина очень обширная область применения.
именно это привлекает к пектину.
вплоть до лекарств, тока там тоже всё занято.
- _regmanager_
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 38
- Карма: 0.01
oleschka.83 написал(а):_regmanager_ написал(а):
только у профессионалов можно узнать инфу, поэтому спрашиваю у коллег!
так слегка подмазался)) (без обид)
:) Я серьёзно!
- oleschka.83
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2090
- Карма: 3.5
Пектин может использоваться для технических целей:
• в геологии в качестве пектинового клея при бурении;
• в текстильной промышленности при отделке тканей;
• в литейном производстве в качестве добавки в формовочные смеси, благодаря чему достигается более высокая точность отливок;
• в полиграфии при закреплении печатных материалов.
А самое смешное — сырье: Наиболее распространенным сырьем для получения пектина, с точки зрения экономической целесообразности его использования, являются выжимки цитрусовых и яблок, жом сахарной свеклы и сердцевины корзинок подсолнечника.
Чего нет в нашей необъятной Родине?
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
KEFF написал(а):спроси у всевидящего ДВП)))
и заведёт в сети может быть после того как освоит аванс.
- _regmanager_
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 38
- Карма: 0.01
oleschka.83 написал(а):irenaV, приправа для глинтвейна, но хорошая есть?
Сезонный продукт?
- oleschka.83
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2090
- Карма: 3.5
_regmanager_ написал(а):Сезонный продукт?
Погодный)) Хотя для Питера в самый раз, греет тело и душу))
- _regmanager_
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 38
- Карма: 0.01
oleschka.83 написал(а):В косметике пектин применяется как стабилизатор и эмульгатор паст, мазей, кремов и масел, имеющих растительную основу. В дезодорантах и зубных пастах — для придания аромата свежести. В лосьонах и шампунях — как тонизирующий стабилизатор и сгуститель.
Пектин может использоваться для технических целей:
• в геологии в качестве пектинового клея при бурении;
• в текстильной промышленности при отделке тканей;
• в литейном производстве в качестве добавки в формовочные смеси, благодаря чему достигается более высокая точность отливок;
• в полиграфии при закреплении печатных материалов.
А самое смешное сырье: Наиболее распространенным сырьем для получения пектина, с точки зрения экономической целесообразности его использования, являются выжимки цитрусовых и яблок, жом сахарной свеклы и сердцевины корзинок подсолнечника.
Чего нет в нашей необъятной Родине?
Разве, что цитрусовых. Вопрос вроде весьма интересен, раз ниша такая обширная.
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
amka333 написал(а):Вован, у человека денег своих нет, инвесторы не дураки; куды не попадя деньги вкладывать, а риски сейчас высоки)))
ты чо такая дерзкая, а ?
)))
мы философствуем… можт у парня инвестора отожмём…
- _regmanager_
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 38
- Карма: 0.01
oleschka.83 написал(а):_regmanager_ написал(а):
Сезонный продукт?
Погодный)) Хотя для Питера в самый раз, греет тело и душу))
Ага :) Это точно! А сколько сейчас такая приправа в закупе стоит?
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39441
- Карма: 45.41
oleschka.83 написал(а):#85
oleschka.83, Оль, а про пищевку то что не написала
- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
Kirill_delexpress написал(а):открываешь отель ол-инклюзив в россии и под этот отель строишь завод бухла. Фасовка литр.
ниша свободна, разорвешь рынок.
Кирха, а можно еще дЭушек и /наркотики/. )))))))))
- oleschka.83
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2090
- Карма: 3.5
_regmanager_ написал(а):Разве, что цитрусовых.
Да ладно, Сталин по Москвой на даче выращивал лимоны.))
- _regmanager_
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 38
- Карма: 0.01
FISHKA написал(а):amka333 написал(а):
Вован, у человека денег своих нет, инвесторы не дураки; куды не попадя деньги вкладывать, а риски сейчас высоки)))
ты чо такая дерзкая, а ?
)))
мы философствуем… можт у парня инвестора отожмём…
Лучше присоединяйтесь, продавать будем вместе, ну и прибылЯ делить тож :)
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39441
- Карма: 45.41
_regmanager_ написал(а):А сколько сейчас такая приправа в закупе стоит?
смотря на сколько пакетиков у твоих инвесторов денег хватит)))
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
oleschka.83 написал(а):И я на своем острове в Тихом океане, возьму подругу
про пиратов не забывай ))
такие же два друга, купили тот же остров… всех продинамило агентство ))))
ну, в общем-то не самый плохой расклад… )
- oleschka.83
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2090
- Карма: 3.5
KEFF написал(а):а про пищевку то что не написала
так про пищевку и так понятно. Об этом мало кто знает. Но для тебя:
• студнеобразователь при изготовлении желейно-пастильных изделий (мармелада, зефира, пастилы, начинки для конфет, крема торта).
• добавка к лечебным сортам хлебо-булочных и макаронных изделий, для выпечки нечерствеющих сортов хлеба
• желеобразователь в производстве фруктво-ягодных наполнителей (для хлебобулочных изделий), конфитюров и прочих плодоовощных консервов; во фруктовых начинках для молочных продуктов пектины обеспечивают необходимые реологические свойства и гарантируют хорошую способность к механическому дозированию. Во фруктовых начинках для йогуртов пектины образуют гладкую и мягкую структуру и подчеркивают вкус исходного фруктового сырья.
• эмульгатор для изготовления майонеза и жидких маргаринов в масложировой промышленности;
• стабилизатор при изготовлении безалкогольных напитков и различных купажированных соков с мякотью, концентрированных фруктовых напитков;
• введение пектина в кисломолочные продукты позволяет также существенно увеличить сроки их хранения
• в молочном производстве для стабилизации кисломолочных продуктов, сквашенных или непосредственно подкисленных (соединения фруктового сок + молоко). Пектин реагирует с казеином, предотвращает коагуляцию казеина и позволяет пастеризацию кисломолочных продуктов для продления срока хранения.
• в производстве мороженого (в качестве стабилизатора только при выработке плодово-ягодного мороженого)
• в производстве сыров (для увеличения их водопоглотительной способности, гелей, киселей, муссов;
• в производстве диетического и лечебно — профилактического питания для детей и взрослых пектины используются в качестве источников растворимых пищевых волокон, а также добавок, которые способствуют связыванию ионов тяжелых металлов и их выведению из организма.
• при применении в производстве кетчупов яблочные пектины компенсируют недостаточное действие природных пектинов томатов и улучшают реологические свойства готового продукта.
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
amka333 написал(а):молоко и сливки длительного срока хранения, ультрапастеризованные в упаковке Тетра Брик Ассептик
цыц малявка. даже это уже денег стоит )
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39441
- Карма: 45.41
_regmanager_ написал(а):прибылЯ
при любом раскладе об этом слове придется забыть минимум на пару лет
- oleschka.83
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2090
- Карма: 3.5
_regmanager_ написал(а):А сколько сейчас такая приправа в закупе стоит?
В закупе не знаю — не худо Димку спросить или irenaV, а в Полушке 91 р.
Думаю тут мы договоримся)) Пойдем в атаку на соседний остров))FISHKA написал(а):такие же два друга
скромнее надо быть…