- freelogin
1.минимальный план — то, что нужно сделать, чтобы получить какой-никакой оклад; зависит от потенциала направления; сумма минимальных планов — тот показатель, при котором контора как минимум должна не уйти в минус, профинансировав все свои издержки
2.% с оборота — те деньги, которые сотрудник получает, перевыполнив свой минимальный план; берется от суммы перевыполнения плана
3.как планы, так и % могут быть разными, на чем строить расчеты — дело руководителя
4.можно подойти с другой стороны — взять соотношение ФОТа к обороту и строить систему мотивации с этой стороны
5.варианты могут быть совершенно разными, в любом случае — есть предельный % от прибыли, который может тратиться на мотивацию, как его рассчитать и как преподнести — дело образования, опыта и вкуса
6.упираться в какой-то один вариант — тоже дело вкуса, не смею мешать
- kusok dobra
freelogin написал(а):не кажется, я вам больше скажу — я в этом даже уверен!
верю) но как то из ваших постов это не следует)
- MOZG
KEFF написал(а):ставишь МИНИМАЛКУ и даешь процент. ВСЁ!
а минималку млять ты как выставишь? а если потому ОКЕЙ стрельнит? минималку оставлять?
- MOZG
KEFF написал(а):Главное — отказ от планирования.
Вот так ты и просрал свою компанию! Этож надо такую ересь написать!
- Voffka22
- MOZG
freelogin написал(а):1.минимальный план — то, что нужно сделать, чтобы получить какой-никакой оклад; зависит от потенциала направления; сумма минимальных планов — тот показатель, при котором контора как минимум должна не уйти в минус, профинансировав все свои издержки
а при росте оборота издержки не растут? план пересматривать не планируете минимальный?
- KEFF
MOZG написал(а):Этож надо такую ересь написать!
Пилять, имею в виду выставление жестких планов для продажников, ясен пень общее планирование необходимо. Процент стимулирует больше, нежели какие то рамки. Больше продал — больше получил. Чо непонятно то.
- MOZG
KEFF написал(а):жестких планов для продажников,
так минималка это не жесткий план?
- MOZG
KEFF написал(а):Больше продал — больше получил.
нужна стабильность компании всегда а не разовые сделки. сегодня продал состав 2 ляма получил, на 3 месяца на работу забил…
(это я для тебя еще раз повторил. видно тебе все по 2 раза повторять)
плохо когда ТП голоден, желания нет трудиться, и плохо когда перекормлен впадает а анабиоз.
- MOZG
KEFF написал(а):Чо непонятно то.
да все понятно. мы тут глобальном так сказать. со стороны руководящего звена, и с интересов компании. ты с другой стороны баррикады т.е. работник. тебе бы больше, да лучше. но при этом пофиг на компанию .
- frfeyn
И сердцу тревожно в груди…
MOZG, +1, именно со стороны продажника … план по-меньше и очевидный, зарплату по-больше и чаще ))
- Maslov Vitaliy
MOZG написал(а):мы тут глобальном так сказать. со стороны руководящего звена, и с интересов компании. ты с другой стороны баррикады т.е. работник. тебе бы больше, да лучше. но при этом пофиг на компанию .
да да да, особенно когда
MOZG написал(а):Серёг, вопрос адекватности плана завсегда имеет 2 диаметрально противоположных ответа))
мне проще. я сам выставляю себе(стараюсь объективно)))
Привет
- MOZG
Maslov Vitaliy написал(а):мне проще. я сам выставляю себе(стараюсь объективно)))
Maslov Vitaliy, привет)
так мой план то согласовывают далее) если не согласны идут корректировки.
кстати тоже не плохое нововведение я замутил)
можно обкатать и на ТП. сразу будет видно кто какие планы ставит. и кто на что заточен. кто ухватить. а кто в развитии компании заинтересован но и себя не забыл. ну а кто пол, палец, потолок.
- KEFF
MOZG написал(а):ты с другой стороны баррикады
с чего такие выводы?
- MOZG
KEFF написал(а):с чего такие выводы?
себя почитай.
- KEFF
- Saab
- Frantcevna33
- Frantcevna33
- dvp_wholesaler
Frantcevna33 написал(а):за каждые 10000, начисляется 8% прибыли.
Frantcevna33, Наталья , это Вы ?
у меня шлемофон, я в танке