- freelogin
- kusok dobra
KEFF написал(а):хороший аргумент
Миш, ну реально. вот ты работаешь 10 лет в компании с нуля, зашел во все сети, подключил всех дистров в регионе — достиг 100% на выделенной тебе территории. а кто то просто пришел на место уволенного/уволившегося/ушедшего на повышение коллеги на регион с большим населением/территорией и получает больше тебя просто за счет % с оборота. справедливо, да? это же абсолютно не мотивирующая система мотивации
- dvp_wholesaler
fabrikant написал(а):да и сколько уже в декрет ушли, несчесть!
antzhulan написал(а):а если план завалился, значит Димка по традиции не при чем
Ладно , хватит меня обижать то … У меня в Москве проблема с перегрузом — радуйтесь…
- fabrikant
dvp_wholesaler написал(а):хватит меня обижать то …
ни в жызь!
- freelogin
kusok dobra написал(а):регион с большим населением/территорией и получает больше тебя просто за счет % с оборота. справедливо, да? это же абсолютно не мотивирующая система мотивации
а кто мешает поставить разные %% на разные регионы? если грубо и не придираться к цифрам — до миллиона 1%, от ляма до пяти — 0, 75%, от пяти лямов — 0, 5%?
- kusok dobra
freelogin написал(а):а кто мешает поставить разные %% на разные регионы?
Миша, ты извини, но ты полную хню несешь
- freelogin
разумеется, для тех, кто понимает, о чем речь
- KEFF
kusok dobra написал(а):Миша
Рома. это не я. С этим тоже не согласен.
Переданные клиенты — один %, приобретенные другой (повышенный) %, плюс премия за привлечение. ВСЕ!
- dvp_wholesaler
- kusok dobra
freelogin написал(а):ну я так-то не Миша
сори. а ты не влезай в нашу беседу)))
- freelogin
- freelogin
- kusok dobra
freelogin написал(а):от ляма до пяти — 0, 75%, от пяти лямов — 0, 5%?
при 4, 5 млн премия 36750, при 5млн. премия 25000. угадайте с 3 раз — сколько лет ваш сотрудник будет развивать регион с 4, 5 до 5 млн?
- freelogin
kusok dobra написал(а):при 4, 5 млн премия 36750, при 5млн. премия 25000. угадайте с 3 раз — сколько лет ваш сотрудник будет развивать регион с 4, 5 до 5 млн?
если видеть сотрудника один раз в месяц, при выставлении планов — вероятно, долго, это первый момент
второй момент — я же просил не придираться к цифрам, а задал направление
третий момент — если платить одинаковый % менеджеру по рознице и менеджеру по сетям, угадайте, как часто вы будете менять розничных сотрудников?
- kusok dobra
freelogin написал(а):я же просил не придираться к цифрам, а задал направление
а сам принцип снижения зп по мере роста оборота не выдерживает никакой критики
freelogin написал(а):если видеть сотрудника один раз в месяц
а если три — то что изменится?
freelogin написал(а):если платить одинаковый % менеджеру по рознице и менеджеру по сетям
а кто сказал, что одинаковый? кто вообще говорил про разделение на розничных/сетевых?
- KEFF
kusok dobra написал(а):не выдерживает никакой критики
соглашусь
Рома, freelogin как и я задал вектор, принцип начисления ЗП, а именно оклад плюс процент. Определение составляющей процента это уже частности. Главное — отказ от планирования.
- kusok dobra
KEFF написал(а):Главное — отказ от планирования
ну так открой свой бизнес, набери сотрудников и плати им оклад+% независимо от результатов работы) план стимулирует сотрудника развивать территорию, расширять ассортимент у действующих клиентов. ничего эффективнее пока не придумали, насколько я знаю
- freelogin
kusok dobra написал(а):а сам принцип снижения зп по мере роста оборота не выдерживает никакой критики
ну ок, речь не о снижении зп — базовый оклад остается, меняется % в зависимости от оборота, это нормальная практика — на старте, когда нужно кое-что порвать на британский флаг, а обороты не высоки, логично заплатить повышенный %; когда база и обороты стабильны и работать нужно немного в другом русле — логично обозначить другой % от оборота, пониже; или вы всерьез считаете, что выход на новый конкурентный рынок и работа на сладкой базе одинаковы по усилиям и должны совершенно одинаково оплачиваться?
еще раз: маленькие обороты — высокий %, большие обороты — низкий%, если умеете считать — легко поймете, что 10% от 100.000 и 0, 5% от 10.000.000 дают разные прибавки к окладу…
то же самое и для разных регионов — разный потенциал, разная мотивация, или вы всерьез считаете, что для Москвы и для, например, Великих Лук надо ставить одинаковые планы или платить одинаковый % от оборота?
- kusok dobra
freelogin написал(а):или вы всерьез считаете, что выход на новый конкурентный рынок и работа на сладкой базе одинаковы по усилиям и должны совершенно одинаково оплачиваться?
а где я сказал, что я так считаю?
freelogin написал(а):или вы всерьез считаете, что для Москвы и для, например, Великих Лук надо ставить одинаковые планы
аналогичный вопрос
- freelogin
kusok dobra написал(а):freelogin написал(а):
а кто мешает поставить разные %% на разные регионы?
Миша, ты извини, но ты полную хню несешь
как бы вот…
- kusok dobra
freelogin написал(а):как бы вот…
freelogin, уважаемый, а Вам не кажется что % с продаж и план это немного разные вещи?
- KEFF
kusok dobra написал(а):% с продаж и план это немного разные вещи
Ром, каску ннада?
это да