- MarkAntoniy
не сделал получил голый оклад!
Коротко и ясно!
- Egoist
- MarkAntoniy
- coJIgat_LLIBeuk
Egoist написал(а):Верным путем идёте, товаристч)) Проблемку вижу. У кого-то 1 клиент даст этот минимум, а кому-то придется два десятка на ту же сумму обработать.
да, точно. Поэтому во всей системе можно сделать маленькую поправку — если выполняется какая-то сумма денег, которая систему устроит, то системе глубоко пофигу выполняет он показатели или не выполняет — получает в полном объёме все плюшки.
А вот если и денег нет, и показателей нет — тогда начислять зп полностью в соответствие предусмотренным правилам.
- MOZG
MOZG написал(а):#27
ну а для лаботрясов этот пункт)
сделал меньше 80% получи демотивацию -650 р.
- KEFF
Egoist написал(а):Серёга, я задолбался тебя читать
он же мозг
у самого мозги закипели
- antzhulan
MOZG написал(а):План месяц от месяца естественно корректировать. но без резкого навала. сделал он в этом месяце перевыполнение 120% поставь 110 % от предыдущего. (опять же если есть объект. причины повышать) так же иногда и на уменьшение ставить. работа творческая)
или если следующий
- antzhulan
рука сорвалась)
- Egoist
MOZG написал(а):сделал меньше 80%
три месяца подряд — до свидания
- MOZG
Egoist написал(а):три месяца подряд — до свидания
совершенно верно)
- coJIgat_LLIBeuk
MOZG написал(а):будет делать только минималку хорошо. но есть стимул делать больше.
вот у меня во многом этот вопрос. выполнять всего лишь минималку — это ж не очень здоровски.
То бишь если он минималку сделал — я ему и слова типа сказать не могу?) он же сделал. но минималку )
- MOZG
Egoist написал(а):Серёга, я задолбался тебя читать… но в итоге согласен))))
ну так) люди разные… хочется чтоб все поняли) кто то по дигонали прочтет поймет. а кому то на пальцах надо.
Кирюха у нас молодой. вот пояснил подробнее)
- Maslov Vitaliy
- Spartak Moscow
MOZG написал(а):Именно фикс. сумму премии. вот готов ты за то что выполняли бы мин план платить опр. %? посчитай сколько это в деньгах. зафиксируй. и уже эту сумму сделай отправной т.е.
Это ФОТ сотрудника, как и писал до этого. Только от этого показателя надо отталкиваться при составлении мотивации.
- coJIgat_LLIBeuk
- MOZG
Kirill_delexpress написал(а):выполнять всего лишь минималку — это ж не очень здоровски
почему? если систему это устраивает?
НО я же задел оставляю для роста. ведь больше рпринесет денег, ОН и Компания больше заработает. Но не выше разумных приделов. это к вопросу о %
Kirill_delexpress написал(а):от млн и выше 10%
херакнул 2 состава, ЗП 1 м.л. рублей. как думаешь он сделает еще раз так? да он вообще 2 месяца на работу не выйдет. пить будет на мальдивах)
- Egoist
Maslov Vitaliy написал(а):а когда были проблемы с наличием контейнеров все менеджеры выполняли план?
ну мы тут типа все адекватные, я думаю. Понятно, что объективные причины бывают. Вон у нас тоже весь август поставок не было почти, что ж теперь, менеджеров разгонять?
- Spartak Moscow
Kirill_delexpress написал(а):То бишь если он минималку сделал — я ему и слова типа сказать не могу?) он же сделал. но минималку )
так сделай минималку = окладу.
- antzhulan
Sergashovs написал(а):так сделай минималку = окладу.
минималка, это все же цель, как бы, не?) при чем тут оклад.
- MOZG
Sergashovs написал(а):Это ФОТ сотрудника
фот уже сформирован! а я говорю про доп. мотивацию. выгодно сейчас компании чтоб бабло стабильно шло. а не от случая к случаю. ведь это те же издержки. лучше сейчас заплатить манагеру 1000 рублей чем завтра на кредитных деньгах залететь. (денег нет. платить надо, берем кредит. залетаем на % и он повыше чем премия манагеру))
- coJIgat_LLIBeuk
MOZG написал(а):выполнять всего лишь минималку — это ж не очень здоровски
MOZG написал(а):почему? если систему это устраивает?
собсна этот вопрос меня и мучал ))) щас адекватные цифры только пошаманю
- coJIgat_LLIBeuk
Sergashovs написал(а):так сделай минималку = окладу.
типа оклад свой отбил уже красавчик?)))))))
- grand0909
MOZG написал(а):перевыполнение более 120% не верное планирование))
Мозг, а кто должен нести ответственность за неверное планирование? )
- MOZG
grand0909 написал(а):а кто должен нести ответственность за неверное планирование? )
как то так
grand0909 написал(а):Мозг
ни*** фуя тебя не пойму))
сделай фикс ПРЕМИЮ. и к ней привяжись.
Раз обросли клиентами. деньги на ДОП мотивацию должны появиться. действующие условия лучше не трогать пока в них есть актуальность.
Именно фикс. сумму премии. вот готов ты за то что выполняли бы мин план платить опр. %? посчитай сколько это в деньгах. зафиксируй. и уже эту сумму сделай отправной т.е.
либо так.
но лучше так(тебе рост нужен)
поясню на пальцах.
минимальный план у тебя по сбору денег 10 000 рублей за это ты готов сейчас заплатить 10% сумма 1000р.
ставишь план 12000 и премию фикс 1300
вот и смотришь. если чел выполнил 80% т.е. только минималку 10000 платишь ему 650р. если больше но до 10900 премия 1040р.
собственно что тебе и требовалось.
если он попу порвал и сделал 100% плана выше соотв. и премия выше.
это решает тот вопрос который ты боялся.
будет делать только минималку хорошо. но есть стимул делать больше.
просто НЕ сторонник выставлять премию в % везде. это как обычно. пока продажи маленькие выплаты маленькие. а дальше больше и выплаты больше. жаба душит руководство. примеров миллион…
План месяц от месяца естественно корректировать. но без резкого навала. сделал он в этом месяце перевыполнение 120% поставь 110 % от предыдущего. (опять же если есть объект. причины повышать) так же иногда и на уменьшение ставить.
работа творческая)