- MOZG
Kirill_delexpress написал(а):и какие "санкции" за невыполнение плана?
рублем…
- coJIgat_LLIBeuk
MOZG написал(а):рублем…
как именно, Серег? оклада меньше? или просто недополученные проценты с продаж, которые могли бы быть в случае выполнения плана?
- Master of sales
Kirill_delexpress написал(а):и какие "санкции" за невыполнение плана?
не выплачивают бонус за выполнение плана.
- Egoist
- zakup2011
Kirill_delexpress написал(а):еще и
а на что еще?
- MOZG
Kirill_delexpress написал(а):Собираюсь ввести показатель
если собираешься вводить что то, то это некоим разом не должно затрагивать действующие условия работы в минусовую сторону.
только в большую. Я понимаю что демотивация это тоже мотивация. но не в этом случае…
Мотивируешь… вот
MOZG написал(а):рублем…
назначаешь премию за выполнение 100% планов например 10000р. и дальше такой расчет
как вариант
от 80% до 90% от плана
от 50% до 80% премии
от 90% до 100% от плана
от 80% до 100% премии
от 105% до 120% от плана
от 110% до 150% премии
перевыполнение более 120% не верное планирование))
при этом 80% это минимальный план
и вот уже тут можно ввести ДЕМОТИВАЦИЮ выполнение плана менее 80%(то есть минимальный план) -50% премии
- MOZG
Egoist написал(а):Кирюх, лично я принципиальный противник любых сокращений окладной части.
100% верно
MOZG написал(а):если собираешься вводить что то, то это некоим разом не должно затрагивать действующие условия работы в минусовую сторону.
- coJIgat_LLIBeuk
Egoist написал(а):То бишь супротив демотиваций
я тоже, поэтому преподношу это не как демотивацию, а как мотивацию, мол оклад у тебя стока, а за выполнение минимума — еще плюс стока к фиксу + непосредственно проценты.
Egoist написал(а):А если человек за оклад не делает тебе желаемого минимума по деньгам, то может с ним просто пора расстаться?
это крайний случай, всегда тонкий. то дает, то не дает, я понимаю, что может давать. Для того и придумываю что-то, чтобы уж хотя бы минимум давал каждый месяц, чтобы ему самому было больно его не выполнять
- Egoist
Kirill_delexpress написал(а):то дает, то не дает, я понимаю, что может давать
Кирюх, может о работе поговорим?)))))))
а если серьезно, ты сам написал
Kirill_delexpress написал(а):невыполнение которого будет влиять еще и на окладную часть
то есть если не выполнил — кирдык части оклада?
- Spartak Moscow
Kirill_delexpress написал(а):минимальный план по деньгам
а насколько он адекватный?))
- ZenitStar
Kirill_delexpress написал(а):Добрый день, ставят ли у вас план по продажам?
Еще как… усилить, расширить, углубить, поднять и т.д…
Вопрос о мотивации.
Ну тогда надо создать "пороговый оклад" основанный на минимальном плане, который как показывает практика интересен токма изобретателю.
Бонусы-существует сезонность, как с ней быть?
%-ность от сделки (старый Заказчик или Новый)?
Уменьшается ли % бонуса при работе с Новым Заказчиком через определеное время?
- Egoist
Sergashovs написал(а):а насколько он адекватный?))
Серёг, вопрос адекватности плана завсегда имеет 2 диаметрально противоположных ответа))
- MOZG
Egoist написал(а):Серёг, вопрос адекватности плана завсегда имеет 2 диаметрально противоположных ответа))
мне проще. я сам выставляю себе(стараюсь объективно)))
- coJIgat_LLIBeuk
MOZG написал(а):как вариант
от 80% до 90% от плана
от 50% до 80% премии
от 90% до 100% от плана
от 80% до 100% премии
от 105% до 120% от плана
от 110% до 150% премии
у меня оно чутка по-другому. я план как таковой не ставлю вообще.
У меня есть 2 показателя — кол-во звонков в день и прирост потенциальных клиентов. За выполнение каждого показателя по месяцу добавка к окладу — чтобы много звонили и обрастали потенциальными клиентами,
а деньги — отдельная история, где
от 0 до 300 000 маржи они получают 3%
от 300 до 600, 5%
от 600 до 1млн 7%
от млн и выше 10%
Вот мы за год с копейками обросли достаточным количеством потенциальных клиентов, собираюсь вместо кол-ва звонков и потенциальных клиентов вводить минимальный план по деньгам и кол-во начавших работать с нами клиентов и привязать это к окладу. А проценты оставить те же
- Sterh
- ZenitStar
Kirill_delexpress написал(а):Добрый день, ставят ли у вас план по продажам?
А позволь узнать… этамысль пришла в силу того, штэ менеджер ( на твой взгляд) стал много получать, якобы работая не вытирая пот со лба?
- Spartak Moscow
Egoist написал(а):Серёг, вопрос адекватности плана завсегда имеет 2 диаметрально противоположных ответа))
Юр, это все понятно и прежде чем
Kirill_delexpress написал(а):показатель — минимальный план по деньгам, невыполнение которого будет влиять еще и на окладную часть продавца.
надо Кирюхе понять в какой ФОТ обходится сотрудник и уже исходя из этих данных строить мотивацию.
- coJIgat_LLIBeuk
Sergashovs написал(а):минимальный план по деньгам
а насколько он адекватный?))
Серег, ну я ж понимаю, что если буду неадекватным — от меня люди побегут ) а я как взял год назад себе ребят, так с ними и работаю
dekaltd написал(а):А позволь узнать… этамысль пришла в силу того, штэ менеджер ( на твой взгляд) стал много получать, якобы работая не вытирая пот со лба?
нет, просто у меня была глобальная задача наработать базу потенциальных клиентов чтобы не работать по-деревянному на холодных звонках, я эту задачу сделал, в том числе с помощью правильных KPI. Сейчас пришло время акцентировать ребят на получение прибыли из этой базы. Вот и хочу выстроить правильную систему
- KEFF
Kirill_delexpress написал(а):будет влиять еще и на окладную часть продавца
Кирилл, не трогай святое ибо тебя возненавидят
Kirill_delexpress написал(а):кол-во звонков в день
Странный, мягко скажем, показатель профпригодности. Можно сделать два звонка в день и выполнить план, а можно тупо холодными долбить всех подряд, а на выходе будет ноль. Я бы на твоем месте пересмотрел этот критерий.
- ZenitStar
Kirill_delexpress написал(а):чтобы не работать по-деревянному на холодных звонках
А если ввести в штат кого-нить по развитию?
Пусть "пичить" Заказчиков , а потом их тепленьких передает далее…
- coJIgat_LLIBeuk
Egoist написал(а):то есть если не выполнил — кирдык части оклада?
ну не кирдык, а как я говорил, берем, условно, у продавца фикса 35, плюс за выполнение минимального ПП еще 7500 + за то, что с нами поехал новый клиент еще 7500. И плюс % с продаж, само собой.
Вот мне кажется как-то так оно вполне вменяемо, вроде бы
- coJIgat_LLIBeuk
dekaltd написал(а):А если ввести в штат кого-нить по развитию?
Пусть "пичить" Заказчиков , а потом их тепленьких передает далее…
да у меня гендир против, я бы так и сделал, посадил 2-х студентов на прозвон за недорого и радовался бы
- Egoist
Kirill_delexpress написал(а):нет, просто у меня была глобальная задача наработать базу потенциальных клиентов чтобы не работать по-деревянному на холодных звонках, я эту задачу сделал, в том числе с помощью правильных KPI. Сейчас пришло время акцентировать ребят на получение прибыли из этой базы. Вот и хочу выстроить правильную систему
Верным путем идёте, товаристч)) Проблемку вижу. У кого-то 1 клиент даст этот минимум, а кому-то придется два десятка на ту же сумму обработать.
- coJIgat_LLIBeuk
KEFF написал(а):Кирилл, не трогай святое ибо тебя возненавидят
да, это вопрос того, как им приподнести
- Spartak Moscow
Kirill_delexpress написал(а):Сейчас пришло время акцентировать ребят на получение прибыли из этой базы. Вот и хочу выстроить правильную систему
Сделай %ФОТ от оборота/маржи. Т.е. при окладе в 60 тыс руб/например, фот 5%/ они должны продавать на 1, 2 млн. При продаже на 1 млн ты выплачиваешь оклад такой же(5%), но доходность компании меньше уже, что невыгодно тебе/компании. А так у тебя ребята будут минималку на 1, 2 выполнять на оклад, захотят зарабатывать больше — будут больше продавать, продали меньше — выплатил меньше. Как то так.
Собираюсь ввести показатель — минимальный план по деньгам, невыполнение которого будет влиять еще и на окладную часть продавца. При этом есть вопрос, не мотивирует ли продавца такой показатель и выполнять только минимальный план.