- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Торговые сети Литва, Латвия..
16.09.2015 13:04
- kolj
Прошу помочь , напишите действующие сети в Вильнюсе и Риге.
16.09.2015 14:17
- nazavr
Пожалуйста.
Вильнюс. Безусловный лидер: Maxima UAB. Литовская сеть. Очень сильны позиции в Латвии, в Эстонии и Болгарии тоже есть.
Далее — Iki.
Далее Rimi (норвежцы) и Norfa (литовская сеть).
Рига: Maxima (литовская сеть), Rimi (норвежская, магазины более низкой ценовой категории под тем же управлением — Supernetto), Mego (латвийская), Prisma (финляндия). Есть еще объединения небольших магазинов (считаются сетями, но я бы больше характеризовала их как франшизу) — Tops, Lats и Aibe.
Вот кто б мне так про казахстанских основных импортеров фруктов написал! эхх…
Вильнюс. Безусловный лидер: Maxima UAB. Литовская сеть. Очень сильны позиции в Латвии, в Эстонии и Болгарии тоже есть.
Далее — Iki.
Далее Rimi (норвежцы) и Norfa (литовская сеть).
Рига: Maxima (литовская сеть), Rimi (норвежская, магазины более низкой ценовой категории под тем же управлением — Supernetto), Mego (латвийская), Prisma (финляндия). Есть еще объединения небольших магазинов (считаются сетями, но я бы больше характеризовала их как франшизу) — Tops, Lats и Aibe.
Вот кто б мне так про казахстанских основных импортеров фруктов написал! эхх…
16.09.2015 14:26
- AdsK
nazavr, скиньте свою эл. почту. Мы пришлём вам ком. предл. по Казахстану и не только. На почту; vgc25@yandex.ru
16.09.2015 15:00
- nazavr
AdsK — во-первых, скжите, кто это — мы. Во-вторых — мы сами ищем кому продать свой товар в Казахстане
16.09.2015 16:12
- Дарт_Трейдер
nazavr написал(а):Рига: Maxima (литовская сеть), Rimi (норвежская, магазины более низкой ценовой категории под тем же управлением — Supernetto), Mego (латвийская), Prisma (финляндия). Есть еще объединения небольших магазинов (считаются сетями, но я бы больше характеризовала их как франшизу) — Tops, Lats и Aibe.
"Во были времена! "(с)(к\ф Брат-2)
Nelda, Beta, Elvi, … и где они все сейчас? )
17.09.2015 09:06
- nazavr
"Во были времена! "(с)(к\ф Брат-2)
Где-где.
Nelda — сначала их купили IKI литовские, потом, когда Ики ушли обратно в Литву (и там они и ныне здравствующие и очень здоровые), продали все свои магазинц сети Mego. И теперь Mego уверенно третьи.
Beta — сдулись, в Риге их не очень видно. Но живут потихоньку.
Elvi, кстати, (латвийская сеть с упором на местное — лозунг "поддерживай своих", но и цены тоже, блин.) живы и относительно здоровы (пару лет тому назад их поштормило немного). Но не лидеры, конечно, хотя в пригородах Риги они очень даже неплохо себя чувствуют. Но до лидеров — Рими и Максимы им далеко.
Где-где.
Nelda — сначала их купили IKI литовские, потом, когда Ики ушли обратно в Литву (и там они и ныне здравствующие и очень здоровые), продали все свои магазинц сети Mego. И теперь Mego уверенно третьи.
Beta — сдулись, в Риге их не очень видно. Но живут потихоньку.
Elvi, кстати, (латвийская сеть с упором на местное — лозунг "поддерживай своих", но и цены тоже, блин.) живы и относительно здоровы (пару лет тому назад их поштормило немного). Но не лидеры, конечно, хотя в пригородах Риги они очень даже неплохо себя чувствуют. Но до лидеров — Рими и Максимы им далеко.
23.11.2016 07:14
- vektorufa2014
Коллеги, у кого есть информация по SIA BALTSTOR и торговой сети MEGO? какие условия сотрудничества?
17.08.2018 12:56
- Юлия82
Коллеги, подскажите номера телефонов центрального офиса:
Maxima UAB.
Norfa
UAB "Rivona"
Iki.
Rimi
Lidl
Mego
Prisma
Или контакты кто принимает решение по сотрудничеству. В интернете не могу найти (((.
Maxima UAB.
Norfa
UAB "Rivona"
Iki.
Rimi
Lidl
Mego
Prisma
Или контакты кто принимает решение по сотрудничеству. В интернете не могу найти (((.
22.08.2018 07:05
- ly40da
Доброго дня, коллеги, присоединяюсь к просьбе Юлии, скиньте, если можете — контакты сеток Рими и Максима.
Спасибо и удачного дня)
Спасибо и удачного дня)
20.05.2019 09:09
- aleksieiev.artem
Коллеги, кто им (в Литву) образцы отправлял? Есть такая необходимость, как максимально без заморочек это сделать? (без предоставления инвойсов и т.д.)
20.05.2019 09:11
- Poganka
aleksieiev.artem написал(а):Есть такая необходимость, как максимально без заморочек это сделать? (без предоставления инвойсов и т.д.
от физ.лица на физ.лицо до 30кг можно, без заморочек, но оплата будет налом
если хотите от юр.лица (безналом), то никак — инвойс обязателен
но, заполнить его не составляет труда
главное, к нему приложите гарант.письмо на фирм.бланке с текстом о том, что отправка образцов продукции не является коммерческой продажей
и распишите образцы в инвойсе так, чтобы общая итоговая стоимость была менее 11евро, иначе получателю придётся башлять за их растаможку (до 11 евро льготные отправки)
20.05.2019 09:22
- aleksieiev.artem
Poganka написал(а):от физ.лица на физ.лицо до 30кг можно, без заморочек, но оплата будет налом
А таким образом можно через какую компанию?
Однажды отправлял с путешественником через бла-бла-кар, но это чересчур много заморочек.
20.05.2019 09:26
- Poganka
aleksieiev.artem написал(а):А таким образом можно через какую компанию?
погугли те, которые возят в Европу, их дохрена
На мой взгляд, самые дешёвые:
1) EMS почта (на обычной почте)
2) DPD.RU (я сейчас с их помощью в Данию отправил ящик 30кг)
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Торговые сети Литва, Латвия..