- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29000
- Карма: 17.69
Alexei4 написал(а):ну по сосискам- если чувствуется некоторая шершавость в фарше, легкое покалывание языка- добавлена костная мука! если после употребления мясной продукции чувствуется сильная жажда (как в случае с некоторыми беларусскими заводами) то перенасыщен нитритом натрия, сырокопченую грудинку и мясо невозможно накачать рассолом…
А чем накачивают тогда ? )))
Alexei4, скажи честно, технологи то у вас там — долго не живут ? ))
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
FISHKA написал(а):мясо инжектируют. до 30%. чем не в курсе.
копчение выдавит оттудова…
- kusok dobra
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1634
- Карма: 1.67
Alina написал(а):Предлагаю первыми выслушать представителей колбасного цеха)
тут сложно рекомендовать производителя. во-первых вкусы у всех разные, а во-вторых у бренда может быть сильная деликатеска, но посредственная варенка — у мясницкого ряда например так
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
- kusok dobra
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1634
- Карма: 1.67
antzhulan написал(а):рекомендую макфу
а я нет. некоторые виды очень плохо провариваются
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Alexei4 написал(а):копчение выдавит оттудова…
да, в курсе, такие переработчики особо привередливы к инжекту.
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
kusok dobra написал(а):тут сложно рекомендовать производителя. во-первых вкусы у всех разные, а во-вторых у бренда может быть сильная деликатеска, но посредственная варенка — у мясницкого ряда например так
еще от региона зависит…
я например добродею посоветую в замен
antzhulan написал(а):макфу
но она не федеральный бренд. А советую потому что у них так же мука высшей категории идет, макарохи группы А, но цена ниже Макфы.
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Alexei4 написал(а):копчение выдавит оттудова…
если вообще коптили. а то жидкий дымок и делов то)
- fabrikant
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 43198
- Карма: 10.9
- antzhulan
- Откуда: не указан
- Сообщений: 608
- Карма: 0.21
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Alina написал(а):хоть одну ТМ порекомендуют без накачиваний всяких
возможно таких нет.
баланс соблюдают — премиум и эконом.
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29000
- Карма: 17.69
Alina написал(а):Чтоб я зашла в магазин и не тратила время на изучение составов, просто подошла и взяла с полки.
Alina, так не бывает, чтобы зашла в магазин… надо в другие места заходить, тогда есть шанс))
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Alina написал(а):Блин, хоть одну ТМ порекомендуют без накачиваний всяких? Чтоб я зашла в магазин и не тратила время на изучение составов, просто подошла и взяла с полки.
ну как посоветовать? я вот всегда беру сиб колбасы… что охлажденку мясо на шашлык, что полуфабрикаты. что пельмени что колбасы. но опять же и в их линейке есть не ахти продукт на мой вкус.
- kusok dobra
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1634
- Карма: 1.67
Alina написал(а):Как проверить состав в холодильниках закрытых, в отделах где продают колбасу на развес
состав мало что дает. нитрит натрия например есть у всех, вопрос в том, сколько его там (иногда аж рот вяжет почище хурмы), а % соотношение там не указано. ну заявлена в составе говядина — а ее там 5% может всего
- Voffka22
- Откуда: Тимашевск
- Сообщений: 964
- Карма: 7.47
FISHKA написал(а):мясо инжектируют
Прям смотрю такой инжектор стоит и на мясо разбрызгивает факелом жидкость. Инъектируют его. Укольчики ставят из водички и каррагената натрия, чтоб она в мясе держалась в связанной форме.
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
antzhulan написал(а):не федеральный? 0_0, ну в Москве как то на полках видал, ну пардон тогда, все равно классные макароны, не развариваются, не расползаются, даж если передержать при приготовлении, мне как рассеянному важно это
если про макфу то она федеральный. если про добродею то они себя так не позиционируют.
качество у них идентичное. оборудование даже с одной страны. но вот ценовая политика макфы меня не устраивает(ну только если по акциям)
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
хит продаж http://mosremit.ru/production/syrokopch … -chesnokom
- kusok dobra
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1634
- Карма: 1.67
Alina написал(а):Блин, хоть одну ТМ порекомендуют без накачиваний всяких?
накачивают все, абсолютно. только кто то 20% влаги добавляет, а кто то 50
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
kusok dobra написал(а):соотношение там не указано. ну заявлена в составе говядина — а ее там 5% может всего
если стоит первой в списке в составе. значит обязано быть больше чем всего остального. правда может быть и так говядина, и перечень еще 20 химикатов что в сумме дадут % выше чем говядины.
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
FISHKA написал(а):возможно таких нет.
баланс соблюдают — премиум и эконом.
ну хоть по минимуму чтоб химии было
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Voffka22 написал(а):Прям смотрю такой инжектор стоит и на мясо разбрызгивает факелом жидкость.
эта хрень особо опасна, особенно по рыбе. несколько раз обжигался в окее и ленте… возьмёшь камбалу, к примеру, со льда, из-под пульверизатора такого…
на кассе уже воняет…
мясо инжектируют. до 30%. чем не в курсе.