Страницы: 1 2 3 4 … 8
#27
08.09.2015 09:37
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 59230
Карма: 37.63
Alexei4 написал(а):

и мясо невозможно накачать рассолом…


мясо инжектируют. до 30%. чем не в курсе.
      #28
      08.09.2015 09:37
      Откуда: не указан
      Сообщений: 29000
      Карма: 17.69
      Alexei4 написал(а):

      ну по сосискам- если чувствуется некоторая шершавость в фарше, легкое покалывание языка- добавлена костная мука! если после употребления мясной продукции чувствуется сильная жажда (как в случае с некоторыми беларусскими заводами) то перенасыщен нитритом натрия, сырокопченую грудинку и мясо невозможно накачать рассолом…



      А чем накачивают тогда ? )))

      Alexei4, скажи честно, технологи то у вас там — долго не живут ? ))
          #29
          08.09.2015 09:37
          Откуда: Москва
          Сообщений: 15071
          Карма: 13.41
          FISHKA написал(а):

          мясо инжектируют. до 30%. чем не в курсе.


          копчение выдавит оттудова…
              #30
              08.09.2015 09:37
              Откуда: Москва
              Сообщений: 1634
              Карма: 1.67
              Alina написал(а):

              Предлагаю первыми выслушать представителей колбасного цеха)


              тут сложно рекомендовать производителя. во-первых вкусы у всех разные, а во-вторых у бренда может быть сильная деликатеска, но посредственная варенка — у мясницкого ряда например так
                  #31
                  08.09.2015 09:39
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 40850
                  Карма: 29.8
                  Что-ль сидр порекомендовать
                      #32
                      08.09.2015 09:40
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 1634
                      Карма: 1.67
                      antzhulan написал(а):

                      рекомендую макфу


                      а я нет. некоторые виды очень плохо провариваются
                          #33
                          08.09.2015 09:40
                          Откуда: Санкт-Петербург
                          Сообщений: 59230
                          Карма: 37.63
                          Alexei4 написал(а):

                          копчение выдавит оттудова…


                          да, в курсе, такие переработчики особо привередливы к инжекту.
                              #34
                              08.09.2015 09:41
                              Откуда: Омск
                              Сообщений: 39138
                              Карма: 88.56
                              kusok dobra написал(а):

                              тут сложно рекомендовать производителя. во-первых вкусы у всех разные, а во-вторых у бренда может быть сильная деликатеска, но посредственная варенка — у мясницкого ряда например так


                              еще от региона зависит…
                              я например добродею посоветую в замен
                              antzhulan написал(а):

                              макфу


                              но она не федеральный бренд. А советую потому что у них так же мука высшей категории идет, макарохи группы А, но цена ниже Макфы.
                                  #35
                                  08.09.2015 09:41
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 18178
                                  Карма: 14.71
                                  Блин, хоть одну ТМ порекомендуют без накачиваний всяких? Чтоб я зашла в магазин и не тратила время на изучение составов, просто подошла и взяла с полки.
                                      #36
                                      08.09.2015 09:42
                                      Откуда: Омск
                                      Сообщений: 39138
                                      Карма: 88.56
                                      Alexei4 написал(а):

                                      копчение выдавит оттудова…


                                      если вообще коптили. а то жидкий дымок и делов то)
                                          #37
                                          08.09.2015 09:42
                                          Откуда: Воронеж
                                          Сообщений: 43198
                                          Карма: 10.9
                                          рекомендую китайскую лапшу типа Роллтона. настоятельно! так что привыкайте пока.
                                              #38
                                              08.09.2015 09:43
                                              Откуда: не указан
                                              Сообщений: 608
                                              Карма: 0.21
                                              не федеральный? 0_0, ну в Москве как то на полках видал, ну пардон тогда, все равно классные макароны, не развариваются, не расползаются, даж если передержать при приготовлении, мне как рассеянному важно это
                                                  #39
                                                  08.09.2015 09:43
                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                  Сообщений: 59230
                                                  Карма: 37.63
                                                  Alina написал(а):

                                                  хоть одну ТМ порекомендуют без накачиваний всяких


                                                  возможно таких нет.
                                                  баланс соблюдают — премиум и эконом.
                                                      #40
                                                      08.09.2015 09:43
                                                      Откуда: не указан
                                                      Сообщений: 29000
                                                      Карма: 17.69
                                                      Alina написал(а):

                                                      Чтоб я зашла в магазин и не тратила время на изучение составов, просто подошла и взяла с полки.


                                                      Alina, так не бывает, чтобы зашла в магазин… надо в другие места заходить, тогда есть шанс))
                                                          #41
                                                          08.09.2015 09:43
                                                          Откуда: Москва
                                                          Сообщений: 15071
                                                          Карма: 13.41
                                                              #42
                                                              08.09.2015 09:44
                                                              Откуда: Омск
                                                              Сообщений: 39138
                                                              Карма: 88.56
                                                              Alina написал(а):

                                                              Блин, хоть одну ТМ порекомендуют без накачиваний всяких? Чтоб я зашла в магазин и не тратила время на изучение составов, просто подошла и взяла с полки.


                                                              ну как посоветовать? я вот всегда беру сиб колбасы… что охлажденку мясо на шашлык, что полуфабрикаты. что пельмени что колбасы. но опять же и в их линейке есть не ахти продукт на мой вкус.
                                                                  #43
                                                                  08.09.2015 09:44
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 1634
                                                                  Карма: 1.67
                                                                  Alina написал(а):

                                                                  Как проверить состав в холодильниках закрытых, в отделах где продают колбасу на развес


                                                                  состав мало что дает. нитрит натрия например есть у всех, вопрос в том, сколько его там (иногда аж рот вяжет почище хурмы), а % соотношение там не указано. ну заявлена в составе говядина — а ее там 5% может всего
                                                                      #44
                                                                      08.09.2015 09:44
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 608
                                                                      Карма: 0.21
                                                                      ничо се ценник 0_0
                                                                          #45
                                                                          08.09.2015 09:45
                                                                          Откуда: Тимашевск
                                                                          Сообщений: 964
                                                                          Карма: 7.47
                                                                          FISHKA написал(а):

                                                                          мясо инжектируют


                                                                          Прям смотрю такой инжектор стоит и на мясо разбрызгивает факелом жидкость. Инъектируют его. Укольчики ставят из водички и каррагената натрия, чтоб она в мясе держалась в связанной форме.
                                                                              #46
                                                                              08.09.2015 09:46
                                                                              Откуда: Омск
                                                                              Сообщений: 39138
                                                                              Карма: 88.56
                                                                              antzhulan написал(а):

                                                                              не федеральный? 0_0, ну в Москве как то на полках видал, ну пардон тогда, все равно классные макароны, не развариваются, не расползаются, даж если передержать при приготовлении, мне как рассеянному важно это


                                                                              если про макфу то она федеральный. если про добродею то они себя так не позиционируют.
                                                                              качество у них идентичное. оборудование даже с одной страны. но вот ценовая политика макфы меня не устраивает(ну только если по акциям)
                                                                                  #47
                                                                                  08.09.2015 09:46
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 15071
                                                                                  Карма: 13.41
                                                                                      #48
                                                                                      08.09.2015 09:46
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 1634
                                                                                      Карма: 1.67
                                                                                      Alina написал(а):

                                                                                      Блин, хоть одну ТМ порекомендуют без накачиваний всяких?


                                                                                      накачивают все, абсолютно. только кто то 20% влаги добавляет, а кто то 50
                                                                                          #49
                                                                                          08.09.2015 09:47
                                                                                          Откуда: Омск
                                                                                          Сообщений: 39138
                                                                                          Карма: 88.56
                                                                                          kusok dobra написал(а):

                                                                                          соотношение там не указано. ну заявлена в составе говядина — а ее там 5% может всего


                                                                                          если стоит первой в списке в составе. значит обязано быть больше чем всего остального. правда может быть и так говядина, и перечень еще 20 химикатов что в сумме дадут % выше чем говядины.
                                                                                              #50
                                                                                              08.09.2015 09:48
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 18178
                                                                                              Карма: 14.71
                                                                                              FISHKA написал(а):

                                                                                              возможно таких нет.
                                                                                              баланс соблюдают — премиум и эконом.


                                                                                              ну хоть по минимуму чтоб химии было
                                                                                                  #51
                                                                                                  08.09.2015 09:48
                                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                  Сообщений: 59230
                                                                                                  Карма: 37.63
                                                                                                  Voffka22 написал(а):

                                                                                                  Прям смотрю такой инжектор стоит и на мясо разбрызгивает факелом жидкость.


                                                                                                  эта хрень особо опасна, особенно по рыбе. несколько раз обжигался в окее и ленте… возьмёшь камбалу, к примеру, со льда, из-под пульверизатора такого…
                                                                                                  на кассе уже воняет…
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 … 8

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                      Нас уже 247349!
                                                                                                      Новый пользователь: Lukoria
                                                                                                      Сейчас на сайте 253 пользователя

                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение