Страницы: 1 2
#27
02.09.2015 07:01
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 3411
Карма: 2.69
На самом деле разработок по этой теме очень много. В основе лежит ТОС Голдратта. Почитайте эту ссылку: http://www.klerk.ru/boss/articles/379044/
Дальше гуглите сами и ищите что вам поможет.
ТОС вам в помошь!
      #28
      02.09.2015 07:03
      Откуда: Тимашевск
      Сообщений: 964
      Карма: 7.47
      KEFF написал(а):

      почему сроки такие маленькие (6 месяцев)


      Ну потому что жидкие масла это смесь ненасыщенных жирных кислот и при хранении они контактируют с кислородом и окисляются (прогоркают). По подсолнечному маслу такого не наблюдается, т.к. его потребление в сотни раз выше чем потребление экзотических масел.
          #29
          02.09.2015 07:07
          Откуда: Москва
          Сообщений: 15865
          Карма: 115.14
          Voffka22 написал(а):

          жидкие масла это смесь ненасыщенных жирных кислот и при хранении они контактируют с кислородом и окисляются (прогоркают).


          поэтому кстати нежелательно покупать орехи на развес (даже без учета санитарных аспектов).
              #30
              02.09.2015 07:09
              Откуда: Тимашевск
              Сообщений: 964
              Карма: 7.47
              oatfield написал(а):

              поэтому кстати нежелательно покупать орехи на развес


              Ну всегда же есть возможность продегустировать весовую продукцию и понять, прогоркли орешки или нет
                  #31
                  02.09.2015 07:12
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 15865
                  Карма: 115.14
                  Voffka22 написал(а):

                  есть возможность продегустировать весовую продукцию и понять, прогоркли орешки или нет


                  также всегда есть возможность лизнуть ободок в общественном туалете и понять, есть бактерии или нет )))
                  Но давайте с этой темы съедем, вернемся к формированию остатков )))
                      #32
                      02.09.2015 07:18
                      Откуда: Тимашевск
                      Сообщений: 964
                      Карма: 7.47
                      oatfield написал(а):

                      Но давайте с этой темы съедем, вернемся к формированию остатков )))


                      Шутник однако. А по формированию остатков в постах выше всё было разложено по полочкам. Осталось только прочитать, понять и выделить для себя наиболее важные аспекты в этом непростом занятии.
                          #33
                          02.09.2015 07:31
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 15865
                          Карма: 115.14
                          funk71 написал(а):

                          На самом деле разработок по этой теме очень много. В основе лежит ТОС Голдратта. Почитайте эту ссылку: http://www.klerk.ru/boss/articles/379044/
                          Дальше гуглите сами и ищите что вам поможет.
                          ТОС вам в помошь!


                          Есть ли программное обеспечение, реализующее эту методологию ?
                          Пока что это похоже на книжку в стиле "основы менеджмента".
                              #34
                              02.09.2015 09:08
                              Откуда: Череповец
                              Сообщений: 114
                              Карма: 0.28
                              Масло льняное. Живое, вкуснейшее, самое-самое.
                                  #35
                                  02.09.2015 09:08
                                  Откуда: Череповец
                                  Сообщений: 114
                                  Карма: 0.28
                                  Спасибо большое всем за ликбез. Очень помогли.
                                      #36
                                      02.09.2015 09:14
                                      Откуда: Череповец
                                      Сообщений: 114
                                      Карма: 0.28
                                      Voffka22 написал(а):

                                      По подсолнечному маслу такого не наблюдается, т.к. его потребление в сотни раз выше чем потребление экзотических масел.


                                      Это не объясняет, почему у льняного срок 6 мес, а у подсолнечного 12. Льняное прогоркает быстрее из-за высокого содержания Омег-3, 6 и 9. Они быстро окисляются (если масло действительно натуральное). К стати, срок годности льняного масла- важный показатель его натуральности.
                                          #37
                                          02.09.2015 09:25
                                          Откуда: Нижний Новгород
                                          Сообщений: 849
                                          Карма: 7.52
                                          Можно, конечно все это почитать и даже попытаться внедрить. Если есть возможность, то самое простое (не всегда самое правильное) — рассчитать оптимальный срок ИСПОЛНЕНИЯ заказа, в Вашем случае его просто надо немного увеличить — пожертвуете оперативностью, зато на выходе получите стабильность выполнения заявок и меньше "вые…, выкрутасов" с товарными остатками. Ну, а там уж и время на АБС и ЁПРСТС анализы.
                                              #38
                                              02.09.2015 09:27
                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                              Сообщений: 39388
                                              Карма: 45.41
                                              klever написал(а):

                                              пожертвуете оперативностью


                                              так бывает, что сроки поставки в договорах прописаны, на штрафы можно угореть
                                                  #39
                                                  02.09.2015 09:29
                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                  Сообщений: 3411
                                                  Карма: 2.69
                                                  oatfield написал(а):

                                                  Есть ли программное обеспечение, реализующее эту методологию ?
                                                  Пока что это похоже на книжку в стиле "основы менеджмента".


                                                  Это не основы менеджмента. Это принцип построения системы. Для начала прочтите теорию ограничения Голдратта. А механикой с Вами с удовольствием поделятся практики, кто на деле уже внедрил эту систему. Под нее затачиваются уже и программы. Кстати, семинары по этой теме в основном бесплатные. И в Москве и в СПб.
                                                      #40
                                                      02.09.2015 09:31
                                                      Откуда: Нижний Новгород
                                                      Сообщений: 849
                                                      Карма: 7.52
                                                      KEFF написал(а):

                                                      так бывает, что сроки поставки в договорах прописаны, на штрафы можно угореть


                                                      Да, так бывает, но вопрос был не как бывает. А угореть можно и на недопоставках.
                                                          Страницы: 1 2

                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                          Нас уже 247075!
                                                          Новый пользователь: secretkitchen.nsk
                                                          Сейчас на сайте 163 пользователя

                                                          Прямой эфир



                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение