- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Формирование складских остатков на производстве. Нужен совет.
- Voffka22
- Откуда: Тимашевск
- Сообщений: 964
- Карма: 7.47
KEFF написал(а):почему сроки такие маленькие (6 месяцев)
Ну потому что жидкие масла это смесь ненасыщенных жирных кислот и при хранении они контактируют с кислородом и окисляются (прогоркают). По подсолнечному маслу такого не наблюдается, т.к. его потребление в сотни раз выше чем потребление экзотических масел.
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Voffka22 написал(а):жидкие масла это смесь ненасыщенных жирных кислот и при хранении они контактируют с кислородом и окисляются (прогоркают).
поэтому кстати нежелательно покупать орехи на развес (даже без учета санитарных аспектов).
- Voffka22
- Откуда: Тимашевск
- Сообщений: 964
- Карма: 7.47
oatfield написал(а):поэтому кстати нежелательно покупать орехи на развес
Ну всегда же есть возможность продегустировать весовую продукцию и понять, прогоркли орешки или нет
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Voffka22 написал(а):есть возможность продегустировать весовую продукцию и понять, прогоркли орешки или нет
также всегда есть возможность лизнуть ободок в общественном туалете и понять, есть бактерии или нет )))
Но давайте с этой темы съедем, вернемся к формированию остатков )))
- Voffka22
- Откуда: Тимашевск
- Сообщений: 964
- Карма: 7.47
oatfield написал(а):Но давайте с этой темы съедем, вернемся к формированию остатков )))
Шутник однако. А по формированию остатков в постах выше всё было разложено по полочкам. Осталось только прочитать, понять и выделить для себя наиболее важные аспекты в этом непростом занятии.
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
funk71 написал(а):На самом деле разработок по этой теме очень много. В основе лежит ТОС Голдратта. Почитайте эту ссылку: http://www.klerk.ru/boss/articles/379044/
Дальше гуглите сами и ищите что вам поможет.
ТОС вам в помошь!
Есть ли программное обеспечение, реализующее эту методологию ?
Пока что это похоже на книжку в стиле "основы менеджмента".
- ElenaBush
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 114
- Карма: 0.28
- ElenaBush
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 114
- Карма: 0.28
- ElenaBush
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 114
- Карма: 0.28
Voffka22 написал(а):По подсолнечному маслу такого не наблюдается, т.к. его потребление в сотни раз выше чем потребление экзотических масел.
Это не объясняет, почему у льняного срок 6 мес, а у подсолнечного 12. Льняное прогоркает быстрее из-за высокого содержания Омег-3, 6 и 9. Они быстро окисляются (если масло действительно натуральное). К стати, срок годности льняного масла- важный показатель его натуральности.
- klever
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 849
- Карма: 7.52
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39388
- Карма: 45.41
klever написал(а):пожертвуете оперативностью
так бывает, что сроки поставки в договорах прописаны, на штрафы можно угореть
- funk71
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3411
- Карма: 2.69
oatfield написал(а):Есть ли программное обеспечение, реализующее эту методологию ?
Пока что это похоже на книжку в стиле "основы менеджмента".
Это не основы менеджмента. Это принцип построения системы. Для начала прочтите теорию ограничения Голдратта. А механикой с Вами с удовольствием поделятся практики, кто на деле уже внедрил эту систему. Под нее затачиваются уже и программы. Кстати, семинары по этой теме в основном бесплатные. И в Москве и в СПб.
- klever
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 849
- Карма: 7.52
KEFF написал(а):так бывает, что сроки поставки в договорах прописаны, на штрафы можно угореть
Да, так бывает, но вопрос был не как бывает. А угореть можно и на недопоставках.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Формирование складских остатков на производстве. Нужен совет.
Дальше гуглите сами и ищите что вам поможет.
ТОС вам в помошь!