Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Хотелось бы услышать мнение про этапы развития торговой компании
01.09.2015 04:09
- dzvtr
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хотелось бы услышать мнение от "бывалых" про этапы развития торговой компании. С чего следует начинать, на какие контракты следует обращать больше внимания, кол-во контрактов на первое время. Какую продукцию следует завозить. Живу в небольшом северном городе. Численность не превышает 500т. Большое спасибо.
01.09.2015 04:28
- csh
Чет вспомнился тренинг из начала 2000х:
- тусовка
- механизация…
- тусовка
- механизация…
01.09.2015 05:00
- frfeyn
dzvtr, а чем конкретно планируете заниматься? Что есть для начала?
01.09.2015 05:42
- Ольга Радаева
dzvtr написал(а):С чего следует начинать,
заполняйте профиль — и будет меньше вопросов, сразу к делу.
01.09.2015 05:47
- dvp_wholesaler
dzvtr написал(а):Численность не превышает 500т
Ну это уже нормальный населенный пункт .
01.09.2015 06:52
- verjdjpjd
Ольга Радаева написал(а):заполняйте профиль — и будет меньше вопросов, сразу к делу
Оля, точнее точного!
01.09.2015 07:00
- KEFF
dzvtr, какой город то?
01.09.2015 07:09
- space
frfeyn написал(а):dzvtr, а чем конкретно планируете заниматься? Что есть для начала?
а с чего вы взяли что вам нужно заниматься торговлей?
01.09.2015 07:10
- Alexei4
ща вырвут крылья у человека с корнями!
01.09.2015 07:17
- oatfield
dzvtr написал(а):Какую продукцию следует завозить.
Ту, которой нет в федеральных сетях.
Как раз скоро World Food, приезжайте и договоритесь.
Надеюсь, денежки на предоплаты имеются?
01.09.2015 07:21
- Pustunnik
Ну как минимум надо самому понимать в каком направлении планируете двигаться. Какая продукция- бакалея, кондитерка, заморозка? Это не говорит, что вы остановитесь на этом , но какие-то мысли изначально есть. У меня есть знакомые, которые запустили проект с 2 контрактов, причем с нуля. Правда при этом было видение кому это начать реализовывать. основное(в моем понимании) — найти свои каналы сбыта.
01.09.2015 07:24
- Татка
dzvtr Читает тему на форуме: Хотелось бы услышать мнение про этапы развития торговой компании
студент готовит курсовую? осенняя пересдача
студент готовит курсовую? осенняя пересдача
01.09.2015 07:27
- dzvtr
KEFF написал(а):какой город то?
г. Якутск
Alexei4 написал(а):а с чего вы взяли что вам нужно заниматься торговлей?
Есть хороший опыт работы по продажам, но вот именно по продуктам еще не работал
frfeyn написал(а):а чем конкретно планируете заниматься? Что есть для начала?
Дистрибьюция, есть отличная команда ТП, немного средних контрактов.
01.09.2015 07:30
- dzvtr
Татка написал(а):студент готовит курсовую? осенняя пересдача
Можете считать так, как вам будет удобней
01.09.2015 07:32
- Дарт_Трейдер
у меня лично вообще вызывает скепсис открытие новой торговой компании. понимаю если производство или розница.В городе нет торговцев? а как до сегодняшнего дня все было реализовано? как-то поставки совершались?
У Вас буйный рост населения\потребления и в связи с этим открываются новые рынки, розничные точки, сети и т.д. — для обслуживания которых требуются новые оптовики-дистрибьюторы?
ну МОЖЕТ БЫТЬ имеет еще смысл открывать какую-нибудь "передовую" торговую компанию — ну там, интернет-торговля. а классическую… .не знаю, не знаю.
У Вас буйный рост населения\потребления и в связи с этим открываются новые рынки, розничные точки, сети и т.д. — для обслуживания которых требуются новые оптовики-дистрибьюторы?
ну МОЖЕТ БЫТЬ имеет еще смысл открывать какую-нибудь "передовую" торговую компанию — ну там, интернет-торговля. а классическую… .не знаю, не знаю.
01.09.2015 07:33
- KEFF
dzvtr, деньги то есть? Или типа дайте на реализацию?
01.09.2015 07:33
- oatfield
dzvtr написал(а):Дистрибьюция, есть отличная команда ТП, немного средних контрактов.
Не хотите заняться ритейлом ?
Это куда более интересная и маржинальная деятельность.
Постоянно открываются новые проекты, например в МСК начала набирать популярность тема винных баров.
И других тем очень много.
Тем более помещениями до 100м2 сети вообще не интересуются.
01.09.2015 07:35
- dzvtr
KEFF написал(а):деньги то есть? Или типа дайте на реализацию?
Деньги есть
01.09.2015 07:36
- folmerev
Дарт_Трейдер, полностью согласен.
разве что есть гарантированный сбыт — либо тесные отношения с сетью, либо с каким-либо тендерным каналом — начинать под него, и потихоньку обрастать мяском, либо выход на уникальный товар с хорошим бюджетом на продвижение (условно, у компании У отняли контракт по Балтике, я знаю там регионала и он готов его отдать под проект — правда в жизни такого не бывает :) ).
разве что есть гарантированный сбыт — либо тесные отношения с сетью, либо с каким-либо тендерным каналом — начинать под него, и потихоньку обрастать мяском, либо выход на уникальный товар с хорошим бюджетом на продвижение (условно, у компании У отняли контракт по Балтике, я знаю там регионала и он готов его отдать под проект — правда в жизни такого не бывает :) ).
01.09.2015 07:46
- Дарт_Трейдер
folmerev написал(а):разве что есть гарантированный сбыт
да, согласен — правильное уточнение.
Если есть "условная Балтика" и личные отношения и она готова отфутболить имеющегося дистриба и "отдать территорию". Тока дистриб этот так просто не отдастся, будет сопротивляться — он наработал на рынке города историю, привык продавать свои декалитры в месяц, это его заработок. Знает всех завмагов в городе — пойдет к конкурентам и затеет передел рынка с тотальным понижением маржи всех в округе ))
Либо без "футбола" — есть богатый и востребованный федеральный производитель, который почему-то до сих пор не был представлен в городе.И которому нужна "новая команда".Правда в это верится с трудом ))
а так… на общих основаниях… это значит — продавать дешевле, т.е. работать за меньшую маржу("я отгадаю эту мелодию с двух нот! ").Думаете вокруг суперзаработки, и "старые" оптовики просто зажирели там в городе?… нужно думать в общем… ))
01.09.2015 07:54
- Alexei4
dzvtr, возьмите у меня бекон и пепперони… раскидайте по пиццериям, прицепом — соусы, мука, шампиньоны консервированные
01.09.2015 07:58
- dzvtr
Ребята немного небольшая путаница возникла, я не открываю компанию, я пришел работать в молодую компанию на должность менеджера по закупкам. Опыта в данной должности нет. Вот и прошу у вас совета как у "бывалых", "проженных жизнью манагеров и баеров" людей. Спасибо за адекватные советы и понимание.
01.09.2015 08:04
- folmerev
dzvtr, очень сложно из Москвы давать советы для Якутска. Я два года назад встречался с гендиром компании Виктория, если работаете дистром в Якутске ее знать должны. Бренды возят из Москвы, вагонами. Потом перегруз на фуры, приэтом грамотно — разбавляют кофе чипсами например, получают небольшой итоговый вес. Я бы, на Вашем месте, шел сейчас по-другому — от магазинов — может быть, что-то спрашивают? Я просто не знаю, насколько в Вашем регионе развиваются "региональные" заводы, кто готов инвестировать, куда идет основной сбыт и т.п.
01.09.2015 08:04
- Pustunnik
Так в каком направлении компания работает? Чтобы думать про новые контракты и что-о искать сначала правильно поставьте вопросы. И учитесь читать.
01.09.2015 08:24
- тунгус
Для Якутска лучше консервы — рыбные. Сроки хранения — 2 года, температурный режим 0 + 20. Продукт готов к употреблению.
Самое оптимальное.
Как раз ищем дистрибьютера в Якутске — можете стать им.
Пишите или звоните, договоримся.
a.obolenskiy@dalpromryba.ru
Самое оптимальное.
Как раз ищем дистрибьютера в Якутске — можете стать им.
Пишите или звоните, договоримся.
a.obolenskiy@dalpromryba.ru
01.09.2015 08:34
- Дарт_Трейдер
dzvtr написал(а):я пришел работать в молодую компанию на должность менеджера по закупкам
Так в чем проблема-то? Закупать — не продавать )) сейчас продавцов больше чем покупателей )) тока свистни! )
На Вас взвалили обязанность принимать решение ЧТО закупать? или нет?
От руководства должны "дать список" — что нужно. Проблема найти поставщиков по "условному зеленому горошку в банках"? )))
Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Хотелось бы услышать мнение про этапы развития торговой компании