- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » кому не жалко киньте скрипт холодного звонка - назначение встречи
- РябовСЮ
AlexFill1 написал(а):а позвонил -прошел секретаря по скрипту — вышел на того человека который мне нужен — например главный инженер предприятия и договорился либо о встрече либо о звонке — и вот тут уже я звоню и разговариваю или еду на встречу
Вы правда думаете, что именно так все работает?
- coJIgat_LLIBeuk
Разговор с секретарем:
- Драсьте, пекарня?
- да.
- вы же хлеб печёте ?
- да, а что хотели?
- Ага, сударыня, у меня есть печь для производства хлеба, с кем можно поговорить на эту тему? (тут вас либо посылают нафиг либо переводят на нужного человека)
Если послали нафиг — добавляете второй этап — выявление ЛПР. смышленый мальчик звонит под условной легендой "журнал все о пекарнях Московской области" и говорит, что они собираются брать интервью у главного инженера предприятия. Спрашивает у секретаря ФИО инженера и почту, под маской того, что вышлет ознакомительный материал. Скорее всего скажут. Если не говорят имя и посылают на общую почту — говорите дословно:" Корпоративная этика нашего журнала запрещает высылать письма без имени". Скорее всего скажут. Если нет — пошли они тогда в жопу и делайте другие коммерческие предложения )
Разгвор с ЛПР:
- Драсьте, Иван Иваныч?
- да
- Иван Иваныч, меня зовут Ахмед, компания Великие Печи, город Москва. Вот зачем звоню: вы же хлеб печёте и используете печи в производстве?
- ну да
- Смотрите, есть возможность очень серьезно заработать на внедрении нашей новой печи в ваше производство. Давайте я завтра подъеду к вам (или его к себе тащите или в ресторан, как удобнее) и обговорим эту возможность. Вам во сколько удобно будет? (вам удобно до обеда или после обеда; завтра или послезавтра; либо легкие уловки типа — я завтра буду у вас на районе, давайте и к вам заеду по пути)
- эмм кхэм, ну давайте.
- оке, Иван Иваныч. У вас там с пропускной системой как дела обстоят?
- бла бла, досвиданья
Если не давайте:
- Иван Иваныч, я всё понимаю, при этом по пустякам вам звонить бы не стал. Вас встреча ни к чему не обяжет, а возможность заработать денег еще никому не мешала. Не сегодня так через месяц. Мне все равно по пути, буду завтра часа в 3, договорились?
Опять же можете быть посланы нафиг, значит пошли они сами в жопу и делайте больше звонков ) а этому дядьке звоните раз в месяц с той же целью, благо ФИО его у вас останется.
- kusok dobra
Kirill_delexpress написал(а):Мне все равно по пути, буду завтра часа в 3, договорились?
я бы после таких слов точно нахер послал. задача провести встречу в максимально удобное время для клиента, а не для вас.
1. мне все равно по пути = мне тут скучно в офисе, сижу в потолок плюю — давайте приеду ваше время потрачу?
2. завтра часа в 3 — назначать встречу на неопределенное время — верх неуважения к собеседнику и его рабочему времени.
К ТС — пробовал силы как то в страховом бизнесе, в одной из крупнейших компаний на рынке страхования жизни и здоровья. там по телефону ничего не предлагают, мало того — строго запрещено переходить к продаже и рассказывать о деталях продукта по телефону. цель звонка одна — назначение встречи. основные принципы скрипта — отбивать попытки клиента получить информацию сразу по телефону, закрытие любого возражения заканчивать вилкой по времени (так когда вам будет удобно — во вторник или в четверг, при этом полезно в процессе разговора "сверяться" со своим ежедневником). звоня во второй половине дня не рекомендуется назначать встречу на вечер, т.е. за несколько часов — в большинстве случае человек решит, что вам просто нужно убить время
- coJIgat_LLIBeuk
kusok dobra написал(а):1. мне все равно по пути = мне тут скучно в офисе, сижу в потолок плюю — давайте приеду ваше время потрачу?
Мне все равно по пути подчеркивает, что ваш собеседник, в случае незаинтересованности в вашем продукте не причинит вам неудобств. Основная причина отказаться от встречи — это сделать неприятно собеседнику отказом в покупке вашего продукта на встрече, а по телефону отказывать проще. Этими словами мы снимаем с клиента какие-либо обязательства.
kusok dobra написал(а):2. завтра часа в 3 — назначать встречу на неопределенное время — верх неуважения к собеседнику и его рабочему времени.
По-моему в Москве давать гарантии прибытия на встречу вовремя — не здоровски. Тем более, по легенде, вы едете с другой встречи — вы не можете точно гарантировать время прибытия.
Все эти слова с 1 целью — проявить ненавязчивость.
- KEFF
Kirill_delexpress написал(а):По-моему в Москве давать гарантии — не здоровски
кидальщики
- kusok dobra
Kirill_delexpress написал(а):в случае незаинтересованности в вашем продукте не причинит вам неудобств
до лампады ему ваши не удобства. у него в 4 совещание у шефа отчетное например — в таком случае человек откажется от встречи вообще. или совещание в 14-00 и клиент ваш получив пистон от босса в 15-00 отыграется на вас. оно вам надо? единственно верный путь — назначать встречу тогда, когда это выгодно клиенту. если у вас утром встреча на севере Мск, в обед на юге, а третий клиент с севера может встретиться только вечером — можно конечно попробовать выдавить из него время перед обедом для своего удобства (чтобы не мотаться через весь город два раза) но скорее всего эта встреча не окажется результативной
- freelogin
kusok dobra написал(а):единственно верный путь — назначать встречу тогда, когда это выгодно клиенту.
Клиенту выгодно через год, сидим и ждем?
- coJIgat_LLIBeuk
kusok dobra написал(а):до лампады ему ваши не удобства. у него в 4 совещание у шефа отчетное например — в таком случае человек откажется от встречи вообще. или совещание в 14-00 и клиент ваш получив пистон от босса в 15-00 отыграется на вас. оно вам надо? единственно верный путь — назначать встречу тогда, когда это выгодно клиенту. если у вас утром встреча на севере Мск, в обед на юге, а третий клиент с севера может встретиться только вечером — можно конечно попробовать выдавить из него время перед обедом для своего удобства (чтобы не мотаться через весь город два раза) но скорее всего эта встреча не окажется результативной
читайте внимательно скрипт тогда.
Жесткое продавливание по времени — допустимо в работе с возражениями, как последний шанс. До возражения я предложил вариант с вилкой по времени, хотя эта вилка тоже говно, а не приём.
- coJIgat_LLIBeuk
freelogin написал(а):Клиенту выгодно через год, сидим и ждем?
о
- kusok dobra
Kirill_delexpress написал(а):По-моему в Москве давать гарантии прибытия на встречу вовремя — не здоровски
охренеть мля! вы едете на встречу с первым/вторым лицом компании и не считаете нужным давать гарантии вашего прибытия вовремя? ну если вы такой великий — зачем вам вообще опускаться до общения с холопами? сидите себе дальше в палатах под кондиционером. а то жарко на улице — вспотеете еще чего доброго.
Kirill_delexpress написал(а):вы не можете точно гарантировать время прибытия
это клиента проблемы? вы сами просили о встрече и не являетесь на нее в назначенное вам время — можете забыть о сделке. ну это примерно как на собеседование с ген. диром опоздать на час при устройстве на работу — вероятность получить место ничтожно мала. как вы можете тогда гарантировать соблюдение договорных условий, сроки поставки, своевременный сервис если вы на встречу приехать вовремя не в состоянии?
- coJIgat_LLIBeuk
kusok dobra написал(а):охренеть мля! вы едете на встречу с первым/вторым лицом компании и не считаете нужным давать гарантии вашего прибытия вовремя? ну если вы такой великий — зачем вам вообще опускаться до общения с холопами? сидите себе дальше в палатах под кондиционером. а то жарко на улице — вспотеете еще чего доброго.
Kirill_delexpress написал(а):
вы не можете точно гарантировать время прибытия
это клиента проблемы? вы сами просили о встрече и не являетесь на нее в назначенное вам время — можете забыть о сделке. ну это примерно как на собеседование с ген. диром опоздать на час при устройстве на работу — вероятность получить место ничтожно мала. как вы можете тогда гарантировать соблюдение договорных условий, сроки поставки, своевременный сервис если вы на встречу приехать вовремя не в состоянии?
1 вопрос — вы робот? да или нет?
- KEFF
- coJIgat_LLIBeuk
- kusok dobra
freelogin написал(а):Клиенту выгодно через год, сидим и ждем?
это один ответ из сотни. преодолевается фразой: Сан Саныч, у меня есть окно завтра в 16-00 и послезавтра в 11 — посмотрите пожалуйста в вашем расписании, запланировано у вас что то на это время. в 99% ничего не запланировано, а про год так это вообще бред
- coJIgat_LLIBeuk
kusok dobra написал(а):Сан Саныч, у меня есть окно завтра в 16-00 и послезавтра в 11 — посмотрите пожалуйста в вашем расписании, запланировано у вас что то на это время.
Запланировано, давайте через месяц. Сейчас совершенно нет времени.
- kusok dobra
- kusok dobra
Kirill_delexpress написал(а):Запланировано, давайте через месяц. Сейчас совершенно нет времени
кули тогда тусим на форуме?
- coJIgat_LLIBeuk
kusok dobra написал(а):KEFF, Kirill_delexpress, расслабьте булки господа, вы мне неинтересны. информация моя адресована исключительно ТС — ему и решать, применять ее или нет. вы можете продолжать работать в соответствии с собственным видением, я не настаиваю
человек скрипт просил, а вы просто говна в тему налили :-)
- KEFF
kusok dobra написал(а):вы можете продолжать работать
спасибо что разрешил, а то уже подумывал об увольнении
- kusok dobra
Kirill_delexpress написал(а):человек скрипт просил, а вы просто говна в тему налили :-)
Kirill_delexpress, пост 31 читаем еще раз второй абзац
- coJIgat_LLIBeuk
kusok dobra написал(а):К ТС — пробовал силы как то в страховом бизнесе, в одной из крупнейших компаний на рынке страхования жизни и здоровья. там по телефону ничего не предлагают, мало того — строго запрещено переходить к продаже и рассказывать о деталях продукта по телефону. цель звонка одна — назначение встречи. основные принципы скрипта — отбивать попытки клиента получить информацию сразу по телефону, закрытие любого возражения заканчивать вилкой по времени (так когда вам будет удобно — во вторник или в четверг, при этом полезно в процессе разговора "сверяться" со своим ежедневником). звоня во второй половине дня не рекомендуется назначать встречу на вечер, т.е. за несколько часов — в большинстве случае человек решит, что вам просто нужно убить время
читаем. Если это скрипт, то вы — дурак.
- coJIgat_LLIBeuk
Kirill_delexpress написал(а):- Драсьте, пекарня?
- да.
- вы же хлеб печёте ?
- да, а что хотели?
- Ага, сударыня, у меня есть печь для производства хлеба, с кем можно поговорить на эту тему? (тут вас либо посылают нафиг либо переводят на нужного человека)
вот это скрипт.
Kirill_delexpress написал(а):- Драсьте, Иван Иваныч?
- да
- Иван Иваныч, меня зовут Ахмед, компания Великие Печи, город Москва. Вот зачем звоню: вы же хлеб печёте и используете печи в производстве?
- ну да
- Смотрите, есть возможность очень серьезно заработать на внедрении нашей новой печи в ваше производство. Давайте я завтра подъеду к вам (или его к себе тащите или в ресторан, как удобнее) и обговорим эту возможность. Вам во сколько удобно будет? (вам удобно до обеда или после обеда; завтра или послезавтра; либо легкие уловки типа — я завтра буду у вас на районе, давайте и к вам заеду по пути)
- эмм кхэм, ну давайте.
- оке, Иван Иваныч. У вас там с пропускной системой как дела обстоят?
- бла бла, досвиданья
вот это скрипт.
а ваше
kusok dobra написал(а):пост 31 читаем еще раз второй абзац
кусок добра :-)
- kusok dobra
Kirill_delexpress написал(а):Если это скрипт
это рекомендации к скрипту. ТС если захочет может адаптировать их под свою специфику
Kirill_delexpress написал(а):вот это скрипт.
это не скрипт. цель звонка — назначить встречу, а вы печь продаете
Kirill_delexpress написал(а):читаем
плохо читаете
AlexFill1 написал(а):есть у кого нить нормальный скрипт рабочий по которому назначают встречу
Kirill_delexpress написал(а):кусок добра :-)
не тебе решать это
- zil
а серьезно есть скрипты.
и как вы работаете с возражениями?
что ответить если клиент говорит — опять ты мне г#вно привезешь?
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » кому не жалко киньте скрипт холодного звонка - назначение встречи
я сам все понимаю — я готов подключаться если человеку интересно наше оборудование.
и скрипт нужен для того что бы посадить мальчика более менее технически грамотного на обзвон — что бы он не тупо звонил у нас есть кп
а позвонил -прошел секретаря по скрипту — вышел на того человека который мне нужен — например главный инженер предприятия и договорился либо о встрече либо о звонке — и вот тут уже я звоню и разговариваю или еду на встречу