- ol76ga
Скажите пожалуйста, когда но оптовом томаты по 80р/кг или болгарский перец по 75р, чеснок по 120р, стручковый перец и т.д Это то же премиум
О чем вы вообще говорите, моя цена после хотелок Б/сети +оптовик 90-95р получается
- ol76ga
Нет, я уже писала, мы можем подвинутся(если будут объемы). Проводник в сеть имеет свой зазор скажем 10% Логистика 5-7, Маркетинг 10%, процент с оборота 10, общее 25-27%, с учетом всех этих расходов, цена получится скажем 73-74р и + 25% сетевая наценка, получается 92-95р на полке
- Vyachgenov
Нежинские вон везут с Украины и то стоят 100 руб. на полке. Хотя качество хорошее и вкус. Я правда сужу по баклажанной икре, так как кабачковую не очень.
- ol76ga
Vyachgenov написал(а):Какой де премиум цена икры в 100 руб. на полке.Нежинские вон везут с Украины и то стоят 100 руб. на полке. Хотя качество хорошее и вкус. Я правда сужу по баклажанной икре, так как кабачковую не очень.
У нас сложносоставная икра, в каждой не менее 9ти наименований свежих овощей+технология приготовления особая, такого продукта на ранке нет. Поэтому и понять не кто не хочет. Идет сравнение с кабачковой или баклажанной икрой, но это не правильно. у этих икр себестоимость низкая, делается она в сезон, когда баклажаны и кабачки созревают, а потом весь год продают.
- Vyachgenov
ol76ga написал(а):У нас сложносоставная икра, в каждой не менее 9ти наименований свежих овощей+технология приготовления особая, такого продукта на ранке нет. Поэтому и понять не кто не хочет. Идет сравнение с кабачковой или баклажанной икрой, но это не правильно. у этих икр себестоимость низкая, делается она в сезон, когда баклажаны и кабачки созревают, а потом весь год продают.
Ну тут не соглашусь. Вы так же в сезон делаете, наверняка, когда овощи недорогие.
Да и в простой кабачковой или баклажанной не одни же баклажаны или кабачки. Там томаты (часто заменяют томатной пастой) морковь (лично я не люблю такие рецепты), лук. Кто то еще перец добавляет.
Тоже сложносоставная :) :)
- ol76ga
Состав: Помидоры свежий, перец болгарский свежий, лук-порей свежий, чеснок свежий, перец чили свежий, сельдерей листовой и корневой свежий, петрушка корневая и листовая свежая, масло растительное подсолнечное, сахар, соль поваренная.
- ol76ga
А у нас помидоры свежие где то под 45% наполнения(80р/кг)
болгарский перец 40% (75р/кг)
+ чеснок (120р/кг) и все остальное +++++р/кг
- ol76ga
- kolvic
ol76ga написал(а):я очень рассчитываю на данный ресурс,
ol76ga, Оль, в личке
- Vyachgenov
ol76ga написал(а):Ну давайте сравним
Состав: Помидоры свежий, перец болгарский свежий, лук-порей свежий, чеснок свежий, перец чили свежий, сельдерей листовой и корневой свежий, петрушка корневая и листовая свежая, масло растительное подсолнечное, сахар, соль поваренная.
Ольга, ну вот видите. Не менее 9-ти свежих овощей.
Овощей не менее 9 все-таки притянуто. Сельдерей листвой и корневой. То же с петрушкой. Петрушка все-таки это травы, в сухом виде специя.
Я не говорю, что Ваша икра плохая или не вкусная.
ol76ga написал(а):А цена кабачков в сезон 14р, сейчас 22р и это 80% наполнения кабачковой икры
А у нас помидоры свежие где то под 45% наполнения(80р/кг)
болгарский перец 40% (75р/кг)
+ чеснок (120р/кг) и все остальное +++++р/кг
Ну и помидор в сезон нет 80 р/кг. Намного ниже. В сезон я по такой цене покупаю розовые на рынке в розницу. Вы же, наверняка, используете все подряд и опт большой, так, что цена намного ниже. Тоже самое с перцем. Он даже сейчас в розницу по 50 руб.
Чеснок Вы тоже по цене загнули.
Все таки хочется объективности, а не так, кто делает из кабачков им сырье чуть ли не бесплатно достается, а вот у нас все прямо в 3 цены.
- kolvic
Vyachgenov написал(а):80 р/кг. Намного ниже
гораздо намного
- ol76ga
Да и не о том речь, в продукте предполагается использование свежих овощей, по-другому не получается.
- ol76ga
реально цены выросли, мы прошлую варку по 65р помидоры брали, болгарский 55р, а сегодня нам 80 и 75 выкатили, Мы в Домодедово ехать собираемся, сами не верим. У нас цена до этого 59 была за банку
- ol76ga
Vyachgenov написал(а):Ольга, ну вот видите. Не менее 9-ти свежих овощей.Овощей не менее 9 все-таки притянуто. Сельдерей листвой и корневой. То же с петрушкой. Петрушка все-таки это травы, в сухом виде специя.Я не говорю, что Ваша икра плохая или не вкусная.
В рецепте еще яблоки используются, но это не овощ, просто не стала уточнять. В любом случае с кабачковой не корректно сравнивать ни по цене, ни по содержанию
- ol76ga
PalPaul написал(а):Лучше сразу на http://foodcity.ru/
Там дороже чем в Домодедово, проверяли, хотя после последнего повышения не знаю, но думаю, что на этом рынке все синхронно происходит
- Vyachgenov
ol76ga написал(а):В любом случае с кабачковой не корректно сравнивать ни по цене, ни по содержанию
А с баклажанной? Например вот этой
http://ruspole.ru/our-brands/lacorra/
Там такое качество и вкус. Сейчас правда в связи с курсом цена у нее уж совсем космическая, но раньше 120-150 стоила. Но она того стоила.
- ol76ga
Vyachgenov написал(а):А с баклажанной? Например вот этойhttp://ruspole.ru/our-brands/lacorra/Там такое качество и вкус. Сейчас правда в связи с курсом цена у нее уж совсем космическая, но раньше 120-150 стоила. Но она того стоила.
Согласна, хотя не совсем, там крупные фракции, а это уже не икра, а скорее овощное ассорти, но спорить не стану, классно сделано, но и цена сразу какая? Хотя не понятно почему, основное наполнение баклажаны, цена даже сейчас от 18 до 25р за кг и это у нас, а в Болгарии так и еще ниже, даже расторможка такой цены не оправдывает
- Vyachgenov
ol76ga написал(а):там крупные фракции, а это уже не икра, а скорее овощное ассорти, но спорить не стану,
Ну почему же. Дома, если делать, то и не делают в пюре. Кому какая фракция нравится :) :) :)
Тем более у них разные есть продукты. Есть классическая баклажанная, есть из перца, печеные баклажаны
- Vyachgenov
ol76ga написал(а):Хотя не понятно почему, основное наполнение баклажаны, цена даже сейчас от 18 до 25р за кг
Да, что Вы так упрямы. Для икры из баклажан так же нужны помидоры, перец.
- ol76ga
Когда основная масса продукта составляет дешёвый продукт, как то баклажаны или кабачки, то нельзя проводить аналогию по цене, с продуктом основная масса которого дорогие продукты, как то помидоры и болгарский перец. С самого начало, через все общение красной чертой идет немой упрек, цена высокая, срок годности подойдет к концу, вы цену ополовините, тогда и поговорим, а основанием для упрека выдвигается кабачковая или баклажанная икра, которые сравнивать нельзя. На этом и настаиваю. Сравните уже с чем-нибудь другим что ли, что ближе к теме было, а то слишком голословно получается
- Vyachgenov
http://www.ru.all.biz/perec-bolgarskij-bgg1044954
http://www.ru.all.biz/baklazhan-bgg1056063
Разница, как видите не сильно большая. А вы продолжаете упирать на то, что у Вас для переработки идут помидоры и перец по 80 руб./ кг. А вот у всех остальных кабачки дешевые.
Так, что голословно пока у вас получается.
- ol76ga
Vyachgenov написал(а):Разница, как видите не сильно большая. А вы продолжаете упирать на то, что у Вас для переработки идут помидоры и перец по 80 руб./ кг. А вот у всех остальных кабачки дешевые.
Я вам реальные вещи пишу, а не заманушные ссылки раздою, где не понятно за какую дату объявление. Мои слова легко проверить, адреса оптовых рынков я дала, это Домодедоская и Обнинская овощные оптовые базы. И упираетесь вы, а я констатирую факт, неужели вы действительно думаете, что я стану преувеличивать на таком ресурсе, повторяю я вчера закупалось именно в Обнинске на оптов овощной базе.
- Vyachgenov
ol76ga написал(а):а не заманушные ссылки раздою, где не понятно за какую дату объявление
Ну да ну да. Уже и сайты не такие.
ol76ga написал(а):Я вам реальные вещи пишу
Выше я Вам реальные розничные цены привел, которые ниже Ваших оптовых.
ol76ga написал(а):повторяю я вчера закупалось именно в Обнинске на оптов овощной базе.
Мы же не говорим о том, по какой цене Вы закупались. Говорим об оптовой средней цене. Закупиться Вы сможете и за 200 руб, но это не показатель.
Вы констатируете только тот факт, что покупаете дорогое сырье, но это Ваше личное дело, а не рыночная ситуация.
P.S. На это я, наверное, закончу, так как здравого смысла мало.
в зависимости от аппетита сети.