- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Работа с сетью через РЦ
22.06.2015 14:13
- Egoist
markfood1968 написал(а):работающих серез РЦ
комментарий дилетанта: а какая в вопросе воздействия на ТТ разница, через РЦ работают или нет?
22.06.2015 14:17
- Сырник
markfood1968 написал(а):какие есть рычаги воздействия на ТТ сетей, работающих серез РЦ:
Ни малейших
22.06.2015 14:20
- listopad
сам себе и ответил.
мерчендайзинг.
лучше всего силами собственных сотрудников. А мотивация — поддержание планограммы. Хотя тоже нужно понимать, что все это временно, пока не пришел мерч конкурента:)
Выкладка на лучших местах — такое ещё бывает? Или в Пепси-колу зовут?)))))
мерчендайзинг.
лучше всего силами собственных сотрудников. А мотивация — поддержание планограммы. Хотя тоже нужно понимать, что все это временно, пока не пришел мерч конкурента:)
Выкладка на лучших местах — такое ещё бывает? Или в Пепси-колу зовут?)))))
22.06.2015 14:26
- dvp_wholesaler
markfood1968 написал(а):какие есть рычаги воздействия на ТТ сетей, работающих серез РЦ: поддержание на полках 100% минимизация возврата, выкладка на лучших местах и т.п?
Ну на сколько я в курсе/осведомлен , то сами РЦ не принимают возвраты от ТТ собственной сети , по выкладке , все зависит от планограммы и работы твоих собственных мерчей при выкладке в ТТ …
markfood1968 написал(а):подскажите эффективную систему мотивации мерчендайзеров-бегунков, закрепленных на территории.
А какая для тебя самого лично , приятна/востребованна система мотивации ? такая и думаю что для ТП/Мерчей
22.06.2015 14:42
- Edward
listopad написал(а):Хотя тоже нужно понимать, что все это временно, пока не пришел мерч конкурента:)
100%
обожаю вспоминать , как пришел я в магазин сети "Элит" в Самаре и с удовольствием наблюдаю , как мерч Обьединенных снимает продукцию с полки (причем не только мою) и заставляет все своим товаром . На пятой минуте полета я вежливо так спрашиваю "Что же Ты… сотрудник известной организации… ведешь себя… как-то для меня сугубо непонятно" . На что последовал гениальный по тупости ответ "Мое начальство мной довольно". Я ей в тех же интеллигентных тонах говорю" Милая девушка, а Вам кто-нибудь обьяснял, что не надо чужое своими погаными ручонками трогать, а то может быть … неприятно" . Так только что не был послан юным, с виду вполне себе невинным созданием, по известной дороге. Мои обьяснения , что не надо так вести себя с крайне незнакомым, 45 летним . стокилограммовым мужиком , а то он может оказаться куда как агрессивнее , чем тот , который ей это все сейчас обьясняет , успеха не имели. Я с таким увлечением потом два месяца ходил в этот магазин , помогал ей в выкладке товара! С искренним удовольствием , чтобы хоть что-то поняла .
Ну и вот что мерчам в мотивацию ставить ? Продажи — не от них зависит . Планограмму ? А как , когда вот такая овца с вытаращенными глазенками рубит все вокруг . Оклад и оценочную анкету — по фото из магазина с каждого посещения. Только это еще супера брать надо , не самому же это ве лопатить .
22.06.2015 14:43
- режденем
— мотивация заведующей ТТ (ТО) за выкладкуmarkfood1968 написал(а):рычаги воздействия на ТТ сетей
22.06.2015 14:46
- listopad
Edward,
Планограмма — единственный критерий для мерча. Выставил полку, фотку сделал, скинул в офис и поехал дальше. Это если планограмма есть и за нее заплачено.
Планограмма — единственный критерий для мерча. Выставил полку, фотку сделал, скинул в офис и поехал дальше. Это если планограмма есть и за нее заплачено.
22.06.2015 14:47
- listopad
режденем написал(а):— мотивация заведующей ТТ (ТО) за выкладку
это уже фантастика
22.06.2015 15:06
- Choco
Слушайте… вы сначала пойдите, посмотрите что там и как, в компании этой… потом будете под них рисовать мотивацию. Я это собственно к чему — у каждого товара /товарной группы своя кухня. Например по Кондитерка можно мотивировать на наличие всего ассортимента по фотоотчету, а ЗПФ — можно это. но без завязок на оборот не обойтись. Возвраты — их нет в большенстве своем по фрешу и есть по многим другим группам. Банально, при вскрытии коробки разорвался пакет, ну и куда это? Или тупо сперли. Если товар супер ходовой, магаз спишет за чей то счет, а в иных случаях будет это все висеть на виртуальных остатках и снижать вам уровень при автозаказах… Да и вообще много еще нюансов. Опять таки мерчи ваши или агенские… А по поводу РЦ — в большенстве своем без разницы как возить, если это не 7к и Магнолия. Кстати, важно еще на что компания даст бюджет, а на что не вжисть))
22.06.2015 16:08
- dvp_wholesaler
Choco написал(а):у каждого товара /товарной группы своя кухня
Оля , как всегда зачетно
22.06.2015 16:59
- markfood1968
Egoist, Ответ дилетанта профессионалу (у меня большой перерыв по работе с сетями:) На мой взгляд, из собственного отчета из 1С видно что отгружается, как часто и на что обратить внимание, в случае отсутствия данного SKU на полке по каждой торговой точке. Мерч не в состоянии предоставить такую инфу оперативно при условии большого количества точек. А если я гружу через РЦ, то могу я получить такую инфу от категорийного менеджера?
22.06.2015 17:04
- markfood1968
Choco, Спасибо за подробный ответ. Сам я сейчас мотаюсь за рулем, поэтому выпал из диалога. Буду активней завтра. А вообще-то моя группа гастрономия
22.06.2015 17:13
- markfood1968
dvp_wholesaler, Дмитрий, спасибо за помощь, отвечу завтра- сегодня я целый день за рулем
22.06.2015 18:26
- dvp_wholesaler
markfood1968 написал(а):группа гастрономия
ну так это и моя любимая группа , и ранее у Юрия Egoist, , а сейчас и у Ольги Choco,
22.06.2015 19:51
- frfeyn
dvp_wholesaler, Дим, скажи, пожалуйста, а зачем, помимо инфо себе любимом, ты даешь инфо о других участниках форума? Они тебя просили о такой детализации?
/чисто любопытство /
/чисто любопытство /
23.06.2015 06:20
- dvp_wholesaler
frfeyn написал(а):Они тебя просили о такой детализации? /чисто любопытство /
если я не прав : пускай они лично мне это скажут/"плюнут мне в лицо"
23.06.2015 06:24
- frfeyn
dvp_wholesaler, скажу за себя, буду признательна, если перестанешь лично меня склонять по поводу и без.
markfood1968, извините.
markfood1968, извините.
23.06.2015 08:45
- ruslan2003
Опять Диме досталось…
dvp_wholesaler, взрослый же уже мальчик, должен понимать, что люди злые, а
твоя общительность их пугает.
К счастью не всех! ))
dvp_wholesaler, взрослый же уже мальчик, должен понимать, что люди злые, а
твоя общительность их пугает.
К счастью не всех! ))
23.06.2015 08:55
- Egoist
а мне ровно… и напрягаться из-за таких пустяков не стану))))
23.06.2015 08:57
- Egoist
markfood1968, спасибо… ну резонно, единственное, что соответствие выкладки планограмме так всё равно не проанализируешь
23.06.2015 09:19
- dvp_wholesaler
Egoist написал(а):и напрягаться из-за таких пустяков не стану))))
Благодарю , Юрий
23.06.2015 13:38
- markfood1968
Коллеги, всем доброго дня! Всем спасибо за добрые советы и отдельно Choco, dvp_wholesale, Egoist, Edward, не обижайтесь, если кого-то забыл выделить. Изучил все ваши сообщения, действительно и Америки здесь не откроешь: планограмма, фотоотчет…
Классно, что есть сайт Фудмар, где каждый может поделиться своим опытом и помочь советом.
Жаль, что время есть на нем побывать урывками.
ВСЕМ ПРЕКРАСНОГО ЛЕТА И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Классно, что есть сайт Фудмар, где каждый может поделиться своим опытом и помочь советом.
Жаль, что время есть на нем побывать урывками.
ВСЕМ ПРЕКРАСНОГО ЛЕТА И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Работа с сетью через РЦ
И 2-й вопрос ( я давно не работал в сетевом канале) — подскажите эффективную систему мотивации мерчендайзеров-бегунков, закрепленных на территории.