#52
10.06.2015 12:26
- vnig
- Откуда: Москва
- Сообщений: 57
- Карма: 0.02
Vladsem, мне кажется, что вам не нужно строить планов "заработать" на этом приходе, скорее тут стоит задача минимизировать убытки, которые в данном проекте с вероятностью 99% неизбежны. Может даже стоит сразу дать серьезную скидку, а не ждать, когда товар уйдет в короткосрок…
#53
10.06.2015 12:27
- hanke
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 131
- Карма: 0.2
Vladsem написал(а):Прошу совета опытных участников форума в непростом вопросе
если серьезно то:
1. ОВощные ТТ через диаспору, точки по продаже мороженного и тд, рынки. Идти через мотивацию продавцов (20р с бутылки). Вам нужны ТТ с узким ассортиментом (где продавец может выделено Вас продавать, акцентировать внимание) + куда ходят люди готовые отдать 250 р за этот полезный продукт
2. Универсамы, паллеты, Москва. Мне кажется рассосется. Половина. за 9 месяцев
а вообще, конечно, судя по всему, Вам это все на фиг не надо .лучше слить по 20 рублей и забыть. Если пойдете через п.2. то потратите больше. а п.1 это для развития марки, то есть не для Вас
без обид. все IMHO
#54
10.06.2015 12:31
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
Vladsem, Вы уточните: это разовая партия или в планах развитие новой ТМ?
Если разовая, то #53
Если развитие, то #12
Если разовая, то #53
Если развитие, то #12
#55
10.06.2015 13:23
- Vladsem
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8
- Карма: 0.01
Master of sales, хотелось бы, конечно, развитие.
Спасибо!
Спасибо!
#56
10.06.2015 13:23
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
пусть бродить начнёт — дороже продадите.
#57
10.06.2015 13:24
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
Vladsem написал(а):Спасибо!
Не за что) лишь бы деньги были на развитие.
#58
10.06.2015 15:07
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
Vladsem написал(а):Хотел бы услышать ваши советы.
ну от входа до полки минимум 100% , иначе никуда не уложитесь. По премиалке может быть и больше.+ Ваша наценка.
#59
10.06.2015 15:09
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
И еще — ищите выходы в сети, при хороших откатах все возможно.
#60
10.06.2015 15:55
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3895
- Карма: 23.12
Один плюс. По сокам начинается сезон. До августа не расставитесь… придется делать брагу!
Но всё же… 250-350 рублей за литр сока… даже свежевыжатый столько не стоит. У нас за эти деньги дуб отожмут и получат уникальный дубовый сок. Как то необдуманно…
И продавать надо в этом случае не "Очень хорошее качество", а другую ценность товара. Очень хорошее качество в стекле на полке сотню стоит. И не бежит.
Но всё же… 250-350 рублей за литр сока… даже свежевыжатый столько не стоит. У нас за эти деньги дуб отожмут и получат уникальный дубовый сок. Как то необдуманно…
И продавать надо в этом случае не "Очень хорошее качество", а другую ценность товара. Очень хорошее качество в стекле на полке сотню стоит. И не бежит.
#61
10.06.2015 21:31
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Чорт меня дернул лет пять назад стать совладельцем конторы по продажам картриджей для принтеров.
Намаявшись три года и закопав еще кучу денег, я в итоге заключил-таки выгодную сделку — выставил все остатки на Авито с дисконтом 70% от себестоимости.
И продал все в одни руки через 3 дня.
Вывод один — не надо пытаться оживить дохлую лошадь.
Намаявшись три года и закопав еще кучу денег, я в итоге заключил-таки выгодную сделку — выставил все остатки на Авито с дисконтом 70% от себестоимости.
И продал все в одни руки через 3 дня.
Вывод один — не надо пытаться оживить дохлую лошадь.
#62
11.06.2015 07:06
- curdsnack
- Откуда: Москва
- Сообщений: 83
- Карма: 0.25
Vladsem, Вы бы выложили здесь информацию по продукту (хотя бы презентацию), может быть кто-нибудь и разобрал бы себе для ассортимента.
#63
11.06.2015 07:10
- horhe99
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1135
- Карма: 3.83
Vladsem написал(а):Пластиковая бутылка 1 литр
ИМХО баласт. Это не премиум сразу. Вы попали
#64
11.06.2015 07:11
- horhe99
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1135
- Карма: 3.83
oatfield написал(а):Вывод один — не надо пытаться оживить дохлую лошадь.
+100500
#65
11.06.2015 07:15
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
oatfield написал(а):Вывод один — не надо пытаться оживить дохлую лошадь.
Франкинштейны хреновы))))
#66
11.06.2015 07:33
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Vladsem, Вы точно над нами не прикалываетесь ?
Тогда забудьте все, что Вам сказали, и послушайте меня (шутка конечно).
Абсолютно правильно сказал
Если позволит Marschal, я раскрою мысль.
Продавать надо РЕДКОСТЬ, ВЫДАЮЩИЕСЯ ОСОБЕННОСТИ, ФАН, МОДНОСТЬ — все что угодно, но забудьте слово "качество" при такой цене.
Вот Вам примеры.
Знаете ли Вы соль Jewels of the Ocean ?
South African Caviar ?
Murray River Pink Salt ?
Представляете, на сколько она дороже обычной франузской Флер де Сел, которая в свою очередь дороже обычной соли ?
А ведь все это — всего лишь соль !
Между тем в МСК есть примерно 50 чел, которые эту соль покупают.
Покупали бы и 100 000 чел, просто они об этом не знают.
Всегда будут в МСК люди, которые захотят купить не просто дорогое, а САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ.
Их вполне хватит на Вашу фуру.
Или другой пример.
Мой друг производит самые дорогие йогурты и кефир в МСК.
Недавно стал писать "4 часа от дойки до сквашивания".
Надо иметь хороший цинизм, чтобы написать такую ерунду с точки зрения технологии.
Но пипл не должен разбираться в технологии — пипл должен хавать.
Для этого и нужны заботливые циничные маркетологи.
И еще погуглите кофе Копи Лювак , смузи Innocent.
Все это примеры того, как продавать за бешенные деньги.
Да, и мне пришлите коробочку за советы )))
Тогда забудьте все, что Вам сказали, и послушайте меня (шутка конечно).
Абсолютно правильно сказал
Marschal написал(а):продавать надо в этом случае не "Очень хорошее качество", а другую ценность товара
Если позволит Marschal, я раскрою мысль.
Продавать надо РЕДКОСТЬ, ВЫДАЮЩИЕСЯ ОСОБЕННОСТИ, ФАН, МОДНОСТЬ — все что угодно, но забудьте слово "качество" при такой цене.
Вот Вам примеры.
Знаете ли Вы соль Jewels of the Ocean ?
South African Caviar ?
Murray River Pink Salt ?
Представляете, на сколько она дороже обычной франузской Флер де Сел, которая в свою очередь дороже обычной соли ?
А ведь все это — всего лишь соль !
Между тем в МСК есть примерно 50 чел, которые эту соль покупают.
Покупали бы и 100 000 чел, просто они об этом не знают.
Всегда будут в МСК люди, которые захотят купить не просто дорогое, а САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ.
Их вполне хватит на Вашу фуру.
Или другой пример.
Мой друг производит самые дорогие йогурты и кефир в МСК.
Недавно стал писать "4 часа от дойки до сквашивания".
Надо иметь хороший цинизм, чтобы написать такую ерунду с точки зрения технологии.
Но пипл не должен разбираться в технологии — пипл должен хавать.
Для этого и нужны заботливые циничные маркетологи.
И еще погуглите кофе Копи Лювак , смузи Innocent.
Все это примеры того, как продавать за бешенные деньги.
Да, и мне пришлите коробочку за советы )))
#67
11.06.2015 07:43
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
Vladsem, фото сока пришлите, bakaleya-opt@mail.ru
#68
11.06.2015 13:51
- freelogin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1014
- Карма: 4.47
В "Карусели", СПб, сегодня видел сок 0, 75 за 200 с копейками. Правда, в стекле.
#69
11.06.2015 13:53
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44519
- Карма: 133.03
freelogin написал(а):В "Карусели", СПб, сегодня видел сок 0, 75 за 200 с копейками.
это нормальная цена для ГиперМаркета , Я даже гранатовый прикупил для себя
#70
11.06.2015 14:13
- freelogin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1014
- Карма: 4.47
Vladsem, дружище, а попробуйте проработать канал фитнесс-клубов — сделайте презентацию и заспамьте спортсменов, хуже точно не будет
#71
15.06.2015 13:01
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39441
- Карма: 45.41
Произведено то где? В Европе или в Осетии?
#72
15.06.2015 19:52
- bobrov79
- Откуда: Самара
- Сообщений: 14
- Карма: 0
В каждом ТЦ есть несколько торговых точек, которые делают фруктовые фреши. В Москве Питер их очень много.
Попробуйте с ними договорится и отдать им ваш вкуснейший сок на реализацию. Стакан фреша в среднем стоит 150 руб. Если ваш продукт такой же вкусный, как свежевыжатый сок, мне кажется вам стоит попробывать.
Удачи!
Попробуйте с ними договорится и отдать им ваш вкуснейший сок на реализацию. Стакан фреша в среднем стоит 150 руб. Если ваш продукт такой же вкусный, как свежевыжатый сок, мне кажется вам стоит попробывать.
Удачи!
#73
15.06.2015 21:13
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
freelogin написал(а):а попробуйте проработать канал фитнесс-клубов — сделайте презентацию и заспамьте спортсменов, хуже точно не будет
прорабатывать надо было раньше, гораздо раньше — ещё до начала сбора урожая фруктов для этих великолепных соков и нектаров