- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Снижение ретро-бонуса
- Egoist
shocolatier1 написал(а):Клиент просит ретро в 10%. Я прошу его снизить до 7%. Он просит меня мотивировать снижение.
Прошу вашей аргументации.
Экономически нецелесообразно. Хороший аргумент. Можно встречное предложение, типа за объем Х — ретро 3%, а за 2Х — 7%… а вообще маловато исходных данных. С чего вообще он ретряк-то захотел?
- Edward
Удачи
- bosnich
- Edward
bosnich написал(а):и вообще по новой поправке к закону всего 3%
пока не принята, если я не ошибаюсь , да и примут — толку-то
- Тимон
Edward написал(а):да и примут — толку-то
полностью согласен — у нас в РФ как обычно — на любой подобный указ — закон — выходит с десяток противодействий, которые данный указ обходят
- mrBaker
взяли на 100кк — получили 3%
взяли на 200кк — получили 7%
все от объема, а не от факта отгрузок
но сети у нас оборзевшие — листинг, ретро, маркетинг, откат…
гонка за сверх прибылью губит все…
- ElenaBush
bosnich написал(а):и вообще по новой поправке к закону всего 3%
а я вот считаю, что этот аргумент как раз таки сильный, с ним сложно поспорить. "Наша компания не занимается серыми схемами, так что извиняйте, работаем в соответствии с законами РФ, за что нас и уважают наши деловые партнёры." Как-то так. Вот как примут, так буду обязательно использовать. Жду не дождусь. А то бандерлоги совсем замучили :).
- MOZG
ElenaBush написал(а):Как-то так. Вот как примут, так буду обязательно использовать. Жду не дождусь. А то бандерлоги совсем замучили :).
есть достижения в работе с сетями вообще? ))
- ElenaBush
- MOZG
ElenaBush написал(а):Кто на что горазд.
ну вот когда, начнете сами, все сами. посмотрим на вашу непреклонность))
- ElenaBush
MOZG написал(а):посмотрим на вашу непреклонность))
я так думаю здесь все ради прибыли работают или кто-то благотворительностью занимается? Если ты даёшь скидку одному 20%, он расшатывает цены на полке, так придётся всем цену рано или поздно опускать, и в чём смысл?
- MOZG
ElenaBush написал(а):и в чём смысл?
MOZG написал(а):ну вот когда, начнете сами, все сами. посмотрим на вашу непреклонность))
пока как то в этом.
- ElenaBush
MOZG написал(а):пока как то в этом.
А вы попробуйте так же отстоять свою принципиальную позицию, вам понравится. Главное начать, а там и у вас получится.
- bosnich
- kardebalet
ElenaBush написал(а):я так думаю здесь все ради прибыли работают или кто-то благотворительностью занимается? Если ты даёшь скидку одному 20%, он расшатывает цены на полке, так придётся всем цену рано или поздно опускать, и в чём смысл?
Всё зависит от товара, которым занимаетесь. Если он известен и востребован, нет альтернативных предложений, то сеть может и на хороших для Вас условиях работать, но мы же живем в реальном мире. А так можно сидеть с хорошей наценкой и низкими продажами.
- delavil
- MOZG
ElenaBush написал(а):А вы попробуйте так же отстоять свою принципиальную позицию, вам понравится. Главное начать, а там и у вас получится.
беда моя в том видимо, что я вот таких отстаивальщиков на пороге держал в кабинет не пускал) (работая камом, в нескольких сетях)
- shocolatier1
- bosnich
MOZG написал(а):держал в кабинет не пускал
к сожалению, есть поставщики, которых нельзя не впустить
- MOZG
bosnich написал(а):к сожалению, есть поставщики, которых нельзя не впустить
ну эти через призму КП сначала. из серии помахал 50% полки перед носом в переписке, за их лучшие условия. получил. пригласил на переговоры, а уж потом отажал еще)
- Bisquito13
3%, 5%, 7%, 10%…
Хотя смотря с какой позиции вы выступаете, если ваши позиции слабые, то отожмут они 10%, как вы не аргументируйте.
- Marschal
shocolatier1 написал(а):Клиент просит ретро в 10%. Я прошу его снизить до 7%. Он просит меня мотивировать снижение.
Это оптовый клиент? Сетевая розница?
Если торговая сеть, то надо просто изначально понимать пожелания по величине ретро-бонуса и маркетинга перед переговорами. Необходимо понимать уровень наценки в торговой сети, иметь мониторинг полочного пространства по конкурентам. И в зависимости от этого делать ценообразование, т.к. волшебников не бывает. И тогда будет всё экономически целесообразно.
Если это дистрибьютор, то в первую очередь покажите, где и на чем он будет зарабатывать. Ретро и наценка… сколько даст это на круг прибыли в процентах. Дистрибьютора в конце концов интересует не ретро, а финальная чистая выгода от контракта. Тут тоже надо понимать величину классической наценки дистрибьютора. Стоимость логистики, общая практика конкурентов по оплате ретро-бонусов.
И удачных переговоров
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Снижение ретро-бонуса
Столкнулся с небольшой проблемой:
Клиент просит ретро в 10%. Я прошу его снизить до 7%. Он просит меня мотивировать снижение.
Прошу вашей аргументации.