- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Требуется помощь экспертов, не могу объем продаж нарастить
- starchik
- syukar
- business solution
niv написал(а):business solution, помогите, пож! Хочу провести выставку дегустацию печенья разного в нескольких торговых точках в другом регионе. Нужна анкета-опросник для покупателей. Возможно, у Вас есть уже готовые. Понятно, что под себя переделаю. Подобное мероприятие буду проводить первый раз и, поэтому, представления как это делается очень общие. Если есть какие-то советы — буду только благодарна.
А зачем вам анкета опросник? Можно конечно, но зачем? По этой теме, по почте мы выяснили поблемы, которые мешают росту продаж, дегустация это ж не панацея от всего и вся. Может у вас другая причина?
- business solution
starchik написал(а):syukar, Конечно дегустации, девочки и т.д это все красиво, но с Вашим ассортиментом для успешного увеличения продаж нужно грамотно прорабатывать новые маршруты доставки на которых будут задействованы все прилегающие тт, тем самым набирается объем и затраты на логистику минимизируются. А когда на новой территории появляется крупный сбыт (сетка, оптовик), то для поддержания его продаж уже можно применять дегустации, девочек
Сама дегустация, по сути, создает массовку, где массовка, там легкий ажиотаж ( особенно если рынки) В любом случае, само событие всколыхнет аудиторию, заставит о вас говорить. Главное, при дегустации колбасы — не допускать всяких бомжей и пьяньчуг до промо стойки, которым лишь бы пожрать. Иначе получите обратный эффект. Люди плтежеспособные не будут подходить, а вот всякая гопота наесться.
- starchik
- business solution
starchik написал(а):business solution, согласен, таки вещи действуют очень хорошо при раскрутке новых торговых точек в новых местах, но прежде менеджер должен договориться, чтобы какой-нибудь клиент выложил его продукцию в таком месте, а после создавать ажиотаж.
я думал, что об этом можно не писать на этом форуме. Ясен день, что товар должен быть.
- starchik
- syukar
- business solution
syukar написал(а):starchik, однозначно коллеги, дегустацию запускаем только на рынках с ТТ дистров или нашими. Где есть наша продукция, поставить дегустацию в подземке смысла нет, хотя… в подземке дегустацию, а на выходах из нее автолавки фирменные.
Отличная идея. Также рекомендую создать страничку на однокласниках, наполнить ее кoнтетом, наприглашайте туда целевую аудиорию ( женщины 35-60 лет) и все новости, анонсы, постите в группе. Пример: http://ok.ru/chabrets.agrofirma
- starchik
не вас имел ввиду, пытался описать как я прорабатывал такую задачу, брал допустимые затраты на доставку, выбирал новый маршрут и в поля, заезжая в каждую тт, так и набирал объем, после чего новый маршрут и т.д. Работа кропотливая, но толк был. Плюс можно сделать интересную мотивацию для торговых на объем.starchik написал(а):новички
- starchik
business solution написал(а):Отличная идея.
в свое время маркетолог запускал рингтон для телефона с фирменной мелодией компании, в лифтах где место под рекламу еженедельно печатался мини комикс под символом компании.
- syukar
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Требуется помощь экспертов, не могу объем продаж нарастить