Страницы: 1 2 3
#27
08.06.2015 09:51
Откуда: Саратов
Сообщений: 130
Карма: 0.4
Alexei4, они Великолукским комбинатом торгуют
      #28
      08.06.2015 10:56
      Откуда: Бишкек
      Сообщений: 76
      Карма: 0.67
      Вы сами как думаете, почему от вас отваливаются клиенты?
      Я стоял у истоков запуска нового направления по колбасе, прошли все этапы, от полного нуля до окололидерских позиций.
          #29
          08.06.2015 10:58
          Откуда: Москва
          Сообщений: 15071
          Карма: 13.41
          syukar написал(а):

          Alexei4, они Великолукским комбинатом торгуют


          не только!
              #30
              08.06.2015 11:28
              Откуда: Саратов
              Сообщений: 130
              Карма: 0.4
              Roman Charkin,
              Roman Charkin написал(а):

              я так мыслю, те кто раньше покупал дешевую колбасу, сейчас ее позволить себе уже не могут. а те кто покупал средний + и выше, Ремит тот же или Рублево с Мортаделем — в сторону вашей даже не посмотрят, ценник пугает.


              Скорее всего это и есть главная причина…
                  #31
                  08.06.2015 11:28
                  Откуда: Саратов
                  Сообщений: 130
                  Карма: 0.4
                  business solution,
                      #32
                      08.06.2015 11:33
                      Откуда: Долгопрудный
                      Сообщений: 20933
                      Карма: 6.09
                      syukar написал(а):

                      Скорее всего это и есть главная причина…


                      работайте над качеством
                          #33
                          08.06.2015 12:14
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 9929
                          Карма: 2.06
                          а создание своих фирменных магазинов не предполагается?
                              #34
                              08.06.2015 13:25
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 6313
                              Карма: 4.15
                              Расима написал(а):

                              а создание своих фирменных магазинов не предполагается?



                              с языка сняли, коллега.
                              В моем родном городке во Владим.обл местечковый "колбасник" начинал 7 лет назад с аренды прилавка на городском рынке.
                              Сейчас у них порядка 4-х или 5-ти фирменных магазинов, все всегда вкусное и свежее, народ постоянно идет (редко было так, чтобы передо мной стояло пара человек — и это в провинции в рабочий день)
                              Когда приезжаю на родину, всегда затариваемся под завязку, ибо цены на порядок ниже , чем в Мск, а качество-всем оч.нравится (кота так за уши не оттащить)
                              Но это, я так понимаю, долгосрочная перспектива, а топикстартеру объему сейчас нужны.
                              Поэтому сети, СТМ и региональные дистры — вот Ваша программа-минимум.
                              В хореку постучите еще, мало ли…
                                  #35
                                  08.06.2015 13:33
                                  Откуда: не указан
                                  Сообщений: 390
                                  Карма: 2.8
                                  pvkioni написал(а):

                                  Так может этот самый ресурс и даст Вам толчок.например поможет выиграть тендер в школы, детсады и т.д? Судя по цене, очень даже перспективно



                                  Толи с дуба рухнули ? Как таким детей кормить! За такие деньги там просто яд в составе !
                                      #36
                                      08.06.2015 14:05
                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                      Сообщений: 32796
                                      Карма: 26.91
                                      maslenka написал(а):

                                      осподи, да у вас должны с коробками отрывать такую чудную колбасу(((
                                      особенно из мраморной )


                                      Ритуль, из мраморной колбаса получится не очень)))
                                          #37
                                          08.06.2015 14:20
                                          Откуда: Другие города Испании
                                          Сообщений: 40364
                                          Карма: 74.9
                                          Egoist написал(а):

                                          из мраморной колбаса получится не очень


                                          Юр.расстроилась напрочь))
                                              #38
                                              08.06.2015 14:22
                                              Откуда: Волгоград
                                              Сообщений: 99219
                                              Карма: 63.8
                                              Fackultet написал(а):

                                              Как таким детей кормить! За такие деньги там просто яд в составе !


                                              про дет сады — это я фигурально выразился. Посыл был именно в том, чтобы ориентироваться на гос закупки
                                                  #39
                                                  08.06.2015 16:55
                                                  Откуда: Саратов
                                                  Сообщений: 185
                                                  Карма: 0.31
                                                  да, согласен, надо Вам идти в регионы, цены у Вас хорошие, если денег на командировочные расходы не жалко(а без командировок сложно), то я думаю есть все шансы выйти за пределы Саратовской области…
                                                      #40
                                                      09.06.2015 05:17
                                                      Откуда: Новосибирск
                                                      Сообщений: 28932
                                                      Карма: 14.23
                                                      syukar, Не знаю, практикуется ли у вас такой формат , как муниципальная ярмарка(только местные производители стоят, со своей продукцией)
                                                      в Новосибирске таких уже две и прибыль с них норм, а так-начните с аренды места у частников-ставте фирменные витрины, потом можно и фирменные магазины открывать сначала по городу-потом в области.Или ищите клиентов на ДВ-там гоняются за низкими ценами.И объемы качают неплохие.
                                                          #41
                                                          09.06.2015 05:54
                                                          Откуда: Саратов
                                                          Сообщений: 130
                                                          Карма: 0.4
                                                          pak, sokol_77, pvkioni, Расима, Ребята спасибо за дельные советы. Так то мы на рынке уже 12 лет, были и ошеломляющие скачки и спады как сейчас. Есть фирменные точки, были даже 80 автолавок которые в область выезжали… Из анализа двухгодичной давности и отзывов бывалых, когда начали выходить за пределы области в любой город залетали на Ура. Было высокое качество и низкие цены. Сейчас же в условиях кризиса, у всех все одинаково-заинтересовывать нечем по сути… Вот и вопрос; если на рынке 5-6 производителей, с одинаковыми ценами и качеством, как выйти на лидирующие позиции… ?
                                                              #42
                                                              09.06.2015 06:11
                                                              Откуда: Саратов
                                                              Сообщений: 8789
                                                              Карма: 6.47
                                                              pak написал(а):

                                                              Не знаю, практикуется ли у вас такой формат


                                                              практикуется, в нескольких районах города есть рынки с местными производителями.
                                                                  #43
                                                                  09.06.2015 06:22
                                                                  Откуда: Бишкек
                                                                  Сообщений: 76
                                                                  Карма: 0.67
                                                                  syukar написал(а):

                                                                  Ребята спасибо за дельные советы. Так то мы на рынке уже 12 лет, были и ошеломляющие скачки и спады как сейчас. Есть фирменные точки, были даже 80 автолавок которые в область выезжали… Из анализа двухгодичной давности и отзывов бывалых, когда начали выходить за пределы области в любой город залетали на Ура. Было высокое качество и низкие цены. Сейчас же в условиях кризиса, у всех все одинаково-заинтересовывать нечем по сути… Вот и вопрос; если на рынке 5-6 производителей, с одинаковыми ценами и качеством, как выйти на лидирующие позиции… ?


                                                                  Главная задача маркетинга, наделить товар теми свойствами, которые будут импонировать покупателям.
                                                                  Чего бояться покупатели?
                                                                  1. ГМО в продукте
                                                                  2.Всякие ухо горло нос сиськи письки хвост в продукте
                                                                  Поскольку слова "качество, натуральность" себя изжили, все ими злоупотребляют, ваша задача построить позитивный имидж бренда. Что нужно сделать перво наперво? Провести диагностику, где вы сейчас находитесь. Что происходит? Товар есть на полках, но его не берут? Товара нет на полках, и брать его торговые точки не хотят? Что то еще? Ответов на эти вопросы в посте я не нашел.
                                                                  Что вам можно предложить еще, помимо того, что скинул на почту:
                                                                  1. Устройте дегустацию вашей продукции в местах скопления людей. Обучите девочек говорить правильные слова, раздавайте флаера.
                                                                  2. Организуйте экскурсию дя потребителей на ваше производство. Устройте круглый стол со жратвой потребитеей с технологами, покажите весь процес как в театре от приемки сырья до складирования\копчения.( я думаю не нужно говорить, что перед этим нудно отмыть производство, одеть обуть персонал соответствующе, чтобы не было ощущения что ваш продукт делается в разделочной морга:)
                                                                  Сделайте эти нехитрые шаги, 3-4 месяца пройдет и вы в лучшую сторону отстроителсь от конкурентов.
                                                                  И еще, закажите какуюнибуть зеененькую картоночку круглую в типографии, намалюйте там а-ля биостандарт или чтото подобное и прикрутите обычной бечевкой джутовой к колбасе. Вид будет потрясающий.)
                                                                      #44
                                                                      09.06.2015 06:23
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 28950
                                                                      Карма: 17.69
                                                                      syukar написал(а):

                                                                      Вот и вопрос; если на рынке 5-6 производителей, с одинаковыми ценами и качеством, как выйти на лидирующие позиции… ?


                                                                      Никак не выйдешь… ждать надо, пока работайте так, главное не упасть ниже какого-то определенного обьема.
                                                                      syukar написал(а):

                                                                      Сейчас же в условиях кризиса, у всех все одинаково-заинтересовывать нечем по сути…

                                                                          #45
                                                                          09.06.2015 07:08
                                                                          Откуда: Саратов
                                                                          Сообщений: 130
                                                                          Карма: 0.4
                                                                          business solution, Спасибо, на счет картоночки это дело… ; )
                                                                              #46
                                                                              09.06.2015 07:40
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 90
                                                                              Карма: 0.32
                                                                              Покупатель не любит названия "Бутербродная, Особая, Ветчинная, Обеденная, и т.д и т.п. Эта колбаса всегда продавалась 10% от ГОСТа. Докторская, Русская, Любительская Гост. И обязательно "экологически чистая упаковка" целофан, белкозин, н/о.
                                                                                  #47
                                                                                  09.06.2015 08:29
                                                                                  Откуда: Бишкек
                                                                                  Сообщений: 76
                                                                                  Карма: 0.67
                                                                                  elitfish написал(а):

                                                                                  Покупатель не любит названия "Бутербродная, Особая, Ветчинная, Обеденная, и т.д и т.п. Эта колбаса всегда продавалась 10% от ГОСТа. Докторская, Русская, Любительская Гост. И обязательно "экологически чистая упаковка" целофан, белкозин, н/о.


                                                                                  А что, обязательно писать названия, как они запомнились населению за последние 50-70 лет?
                                                                                  На выбор: Византийская, флорентийская, миланская, аравийская, мусульманская, ханская и проч ипроч и проч. Это будут вашими торговыми марками. А мелким курсивом можно категорию вляпать — бутербродная, особая, ветчинная , докторская. Миксуя два списка получите до черта названий. И проще будет входить в ТТ, если там негатив и обратите внимание на тех потребителей, которые всегда покупают чтото новое, их около 20 %
                                                                                      #48
                                                                                      10.06.2015 09:05
                                                                                      Откуда: Пенза
                                                                                      Сообщений: 612
                                                                                      Карма: 4.92
                                                                                      business solution, помогите, пож! Хочу провести выставку дегустацию печенья разного в нескольких торговых точках в другом регионе. Нужна анкета-опросник для покупателей. Возможно, у Вас есть уже готовые. Понятно, что под себя переделаю. Подобное мероприятие буду проводить первый раз и, поэтому, представления как это делается очень общие. Если есть какие-то советы — буду только благодарна.
                                                                                          #49
                                                                                          10.06.2015 12:56
                                                                                          Откуда: Саратов
                                                                                          Сообщений: 130
                                                                                          Карма: 0.4
                                                                                          Коллеги, еще предложения будут в тему?
                                                                                              #50
                                                                                              10.06.2015 12:57
                                                                                              Откуда: Саратов
                                                                                              Сообщений: 130
                                                                                              Карма: 0.4
                                                                                              а то мы уже от объемов на дегустацию перешли…
                                                                                                  #51
                                                                                                  10.06.2015 13:07
                                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                  Сообщений: 44418
                                                                                                  Карма: 132.58
                                                                                                  syukar написал(а):

                                                                                                  на дегустацию перешли…


                                                                                                  так все /каждый из советующих желает продегустировать данную продукцию производимую вашим комбинатом , а то вдруг ошибка в качестве ?
                                                                                                      Страницы: 1 2 3

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                      Нас уже 247075!
                                                                                                      Новый пользователь: secretkitchen.nsk
                                                                                                      Сейчас на сайте 153 пользователя

                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение