- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Какие сети работают без листинга? Есть такие?
- Irokezz
- mogopt
- hanke
Irokezz написал(а):hanke, Не понял ваш посыл. Расшифровываю.
попробую так: листинг это не системный подход получения прибыли. чем дальновидней сеть, чем серьезней подход к отбору SKU тем логичней уйти в ретро а не листинг. Потому что это проще и понятнеей возможно рассчитывать
mogopt написал(а):Вот это демагогию вы тут развели…
рад, что Вам полезно
- romaleXXX
По опыту тут и начинается вопросы по листингу))
- Irokezz
romaleXXX написал(а):А как если если предложенная мною продукция, продоваема также как и на полке конкурент и цена одинакова, то что делать?По опыту тут и начинается вопросы по листингу))
Помимо продаж и полочной цены есть фронт, бэк, маркетинг, отсрочка, мерчендайзинг, доставка, возвраты. Про ТВ рекламу не говорю, не у всех есть. До листинга еще далеко
- hanke
romaleXXX написал(а):А как если если предложенная мною продукция, продоваема также как и на полке конкурент и цена одинакова, то что делать?
По опыту тут и начинается вопросы по листингу))
в любом случае, если Вы не можете ответить на вопрос "почему Ваш продукт лучше" Вы не встанете на полку
Рекомендую прочитать эту мысль 10 раз и вникнуть. Совершено серьезно. и станет понятно что делать. Это очень просто, но это САМОЕ важное, что надо сделать
- romaleXXX
- hanke
romaleXXX написал(а):hanke, согласен с Вами а как бы вы ответили?
берем целый день и не идем на работу. садимся в комфортной обстановке, отключаем телефон
берем табличку, в столбцы пишем Вашу ТМ и конкурентов , в строчку св-ва ТМ
свойства должны быть описаны все .
от вкусно, дешево, до коллектива и атмосферы в компании, которая продает эту ТМ
если все совсем плохо, можно сходить в магазин который продает конкурентов и понять что можно улучшить в их товаре (подходе , логистике)
теперь САМОЕ ВАЖНОЕ. Пока Вы не найдете отличительные особенности, по которым Вы сами купите товар не надо браться за продажу
p.s. судя по Вашему вопросу Вы не сделали то, что я предлагал в предыдущим посте
- romaleXXX
Если сможете!
- Irokezz
- romaleXXX
- Rotenkopf
romaleXXX написал(а):ель моих вопросов в данной переписке оценить компетенцию ответчика
Это как-то должно решить вопрос
romaleXXX написал(а):как собственно пользоваться данной полученной после анализа информации?
- romaleXXX
- hanke
romaleXXX написал(а):как собранная информация будет работать с точки зрения выгоды?
Если сможете!
а это не вопрос выгоды, это вопрос Вашего понимания в чем Вы сильны.
romaleXXX написал(а):сли предложенная мною продукция, продоваема также как и на полке конкурент и цена одинакова,
Вы же пишите что ничем не отличаетесь. А в чем потребность это дальше.тернист путь в звездам
romaleXXX написал(а):e, постройте примерную коммуникацию с учетом этих данных,
у нас что тест на беременность?) пройдите по алгоритму, распишите ценности, я интерпритирую в вывод. поработай те немножко, это полезно
romaleXXX написал(а):цель моих вопросов в данной переписке оценить компетенцию ответчика
круто, Вы бы в топик заложили , если это ЦЕЛЬ
romaleXXX написал(а):р сколько квадратный метр полки приносит по аналогичной группе товаров моим конкурентам, а также сколько приносит денег в сеть
вот, вот .ничего нового. но такую информацию хорошо цитировать из книжек а в реальной жизни не все баеры знают свое колво магазинов. Тоесть я к тому что это правильно знать и делать из этого выводы, но , например, у меня никогда не получалось добыть информацию уровня /продажи с метра полки в суб-категории/ максимум: шт/магазин/месяц по категории
в моем понимании я о том же:
hanke написал(а):свойства должны быть описаны все .
от вкусно, дешево, до коллектива и атмосферы в компании, которая продает эту ТМ
удачи Вам в Ваших целях
- romaleXXX
hanke написал(а):romaleXXX написал(а):
р сколько квадратный метр полки приносит по аналогичной группе товаров моим конкурентам, а также сколько приносит денег в сеть
Скинуть тебе формулу для расчета?
Берегите нервы, многое опять на эмоциях))
- Irokezz
romaleXXX написал(а):Скинуть тебе формулу для расчета?
Можно мне?
- Rotenkopf
romaleXXX написал(а):мотивация баера по данной группе товаров
и формулу принятия решения.
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Какие сети работают без листинга? Есть такие?
не вижу логики. высокое ретро позволяет делать front наценку около 0 и или даже делать front отрицательным, при это маржа остается. Поэтому для решения того девиза который Вы написали используется высокий ретро и низкая цена а не листинг. Листинг это способ выполнить квартальный план по добору маржи или поставить барьер на вход или убедится в том , что поставщик готов идти на риски и отвечать за свой товар
Вы , конечно, правы.Я претендую на описание тренда а не исключений .