- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Разделение территории между дистрибьюторами
- ТАХА
- RostorgSladosti
ТАХА написал(а):но руководство у меня считает все это здоровой конкуренцией,
не правильный подход у Вашего руководства.
ТАХА написал(а):я сама решение принять не имею полномочий, единственное, что могу сделать-это съездить в командировку
и чем быстрее, тем лучше для Вас. (если эта Ваша территория)
- ice_logistica2014
ElenaBush написал(а):А в настоящее время самый ценный продукт — это честные партнёрские отношения.
ElenaBush, согласна, причем с обеих сторон.
- ice_logistica2014
ТАХА написал(а):я не против стола переговоров и урегулирования вопроса мирным путем, но руководство у меня считает все это здоровой конкуренцией, и не готово к столу переговоров
ТАХА, вот примерное такое начало конца и у нас было. Ваше руководство просто считает:стравим их сейчас, пусть побегают за контрактом, типа здоровая конкуренция, в итоге найдется производитель с аналогичной продукцией, подсуетится вовремя и не будет вашего продукта. Попытайтесь донести это до Вашего руководства, пусть нимб с головы снимут.
ТАХА написал(а):оценить ситуацию на месте, но боюсь, что в итоге от этой поездки я не получу того, чего хотелось бы
Вы в любом случае получите решение, посмотрите, сделаете выводы, расскажете о ситуации руководству — это результат. Решение все равно придет. Всему свое время.
- Egoist
ice_logistica2014 написал(а):так вот сейчас продукции сего производителя нет на территории нашей области практически
я знаю другой пример.со стороны производителя. Когда дистр так же выеживался, типа местным заменим. В итоге продукция в регионе есть в каждой палатке, а бывший дистр — полудохлый, но гордый. Это улица с двухсторонним движением, мы все здесь деньги зарабатываем, так что не только производителю неплохо бы помнить, что
ice_logistica2014 написал(а):дистрибьютор — он ваш партнер и также как и вы заинтересован в максимальных продажах
- mazik
- ice_logistica2014
mazik написал(а):Еще раз- нет криминала в 2 или 3 дистрах.Если с ними правильно налажена работа.
mazik, я бы поправку сделал: все зависит и от размера территории. Мы работаем по городу и области (своей), соседнюю курскую сейчас взяли на проработку. Так вот если по нашей области, количество точек ограничено, граничим с Харьковым, сливать некуда, пересечения идут по контракту. Я знаю в Белгороде много крупных контор по чаю, конфетам и пр, так вот как только производитель за счет одного начинал развиваться, а потом подключал еще второго — итог был везде один, контракт просто выводили с территории. Сейчас Данон стал прыгать с контрактом, посмотрим, чем закончится, все равно вернется к первоисточнику, но уже на других условиях. Не спорю, что в Питере, возможно и 3 дистров мало будет, но не в нашей области.
- vnig
- ice_logistica2014
vnig написал(а):будьте аккуратнее, а то взвалите на себя ответственность, потом от вас не отстанут
Вот это Вы верно подметили, vnig,
- mazik
- ice_logistica2014
mazik написал(а):с сетками — жесткое закрепление, тут без вариантов.
mazik, не согласна. Сетки не монстры, если товар интересен и производитель настаивает на разделении по дистрам — сетки подписывают такой договор очень даже легко. А если. как в нашем случае, производитель был очень хитровымудренный, пользовался лояльностью нашей, то производитель получил то, что получил. Кстати, Линии, сейчас сократили матрицу по тому продукту. Говорите об эффективности, тогда подумайте: дистр в своем городе возит гипермаркеты сетевые, он ведь и мерча туда подтянет, и контролировать заявку будет, не поставит на самотек, т.к. заинтересован в большем объеме продаж. Если же поступить как вы производители в силу своей ленности поступаете: отдать одному дистру все гиперы сети по всему Черноземью, чтобы с вас лишний рублик не попросили, то: 1 получаете автозаказ, 2. продукция завалена в баннетах другими, 3. отсутствие объемов, 4. дистр-герой-он же мега поставщик по сети диктует вам, великому производителю, условия, а вы ничего сделать не можете по факту.
mazik написал(а):пример с ключевыми точками для наличия продукции в них. крупный универсам в котором мульти прайс дистра №1. начинаются траблы и напонятки со сверкой, поставками возвратами по другой товарной группе
ни разу такого у нас не было, либо у нас так оперативно решается, но не было. Мы ключевым точкам никогда стопы не ставим, грузим всегда, даже при ПДЗ, решаем потом совместно вопрос, но морозилки забиваем плотнячком.
- Irokezz
1. Спасибо за грамотность в Великом и Могучем!
2. Спасибо, что вы Дистрибьютор, а не логист. Сейчас это редкость.
- ТАХА
Не думаю, что у меня руководство пойдет на зонирование территории… что касается спорных клиентов, я думаю, что все самые крупные-как раз и есть спорный вопрос)))
- ElenaBush
mazik написал(а):СЛИВ по низким ценам и отсутствие реакции производтителя.
на сегодня, пожалуй единственный контракт, которому удаётся работать на таких условиях — это Макфа. Большие планы, огромные сливы, клиенты плачут, но перезатаривают склады ради ретро. На ретро и живут, продают по цене закупа.
- ice_logistica2014
ElenaBush написал(а):на сегодня, пожалуй единственный контракт, которому удаётся работать на таких условиях — это Макфа
Реклама по телеку играет свою роль.
В нашем случае никакой рекламы не было, маркетинг(на розницу) всегда выпрашивали, вводили контракт во все сети области без листингов, относились как к своей продукции, вот и взрастили в производителе нимб звездности. Как говорится, не делай добра, не получишь зла.
- Colt
ТАХА написал(а):Подскажите, кто как решает вопросы территориального разделения?
Помню, был такой раздрай в Ебурге. Законодательно (волевым решением производителя) поделили розницу — т.е. тупо расписали, какой магазин за кем закреплен. Ну т.е. сеть. И стали безжалостно драть дистров за невыполнение планов. Т.е. бил себя пяткой в грудь, что окучишь территорию? Где? Фиг тебе ретро.
- ElenaBush
ice_logistica2014 написал(а):Реклама по телеку играет свою роль.
реклама федеральная по теле эффективна, когда уже есть представленность не менее 70% точек во всех регионах. Сначала товар расставляется , конечно, тоже за хорошие деньги. У Макфы проблем с деньгами не было никогда. На своих средствах "пасту карбонаро" делают.
- 918gaa
- Colt
918gaa написал(а):разрулите с собственным руководством.
Бггггггггггггг, лол, пиши еще)))))
- ТАХА
918gaa написал(а):Так прежде чем "разруливать" с дистрами, разрулите с собственным руководством.
Да вот че-то пока не разруливается…
- ice_logistica2014
918gaa написал(а):ТАХА, проблема, на мой взгляд, не в регионах и дистрах, а внутри Вашего офиса.
918gaa, Вы правы.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Разделение территории между дистрибьюторами
Верно всё говорите. Одно дело делаем. А в настоящее время самый ценный продукт — это честные партнёрские отношения.