- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Разделение территории между дистрибьюторами
- ТАХА
- Sterh
- Olebelo
ТАХА написал(а):Дистр, находящийся во Владике постоянно на него жалуется и просит принять меры
Ремень — и по п*пе, по п*пе… )))
- ТАХА
- yana74
- ТАХА
yana74 написал(а):Что значит перебивает клиентов ?
Ну в смысле, что рынок во Владике-не большой, крупных клиентов не так много, и получается, что они постоянно сталкиваются лбами по нашему продукту.Плюс вчера дистр из Пятигорска от себя стал предлагать клиентам владика акцию, а не мы, ни дистр во Владике не в курсах…
- ТАХА
- cruc
- ElenaBush
- kolvic
- Irokezz
- ТАХА
у нас был дистр во Владике и до этого, просто последние года 1, 5kolvic написал(а):kolvic
в связи с тяжелой финансовой ситуацией, он перестал выбирать объемы и был в дебиторщиках.В этот период Пятигорск и решил туда поставлять продукцию.
- Egoist
- Sterh
- ТАХА
- Alexei4
Sterh написал(а):Сведите дистров лбами. Народ южный, горячий… Может вопрос сам пр себе разрешится.
тогда может и сам производитель отовариться!
- ТАХА
- yana74
- Egoist
yana74 написал(а):руководство не планирует туда ехать
после этого вопрос снимается…
- ТАХА
yana74 написал(а):ТАХА, не вижу вообще проблем. Если соблюдается ценовая политика, то тут просто здоровая конкуренция. Акцию дистр. Пятигорска проводят самостоятельно — молодцы прям. В данном случае дистр. во Владике явно не дорабатывает и жалуется. Или Вы ему эксклюзив гарантировали ?
Да нет, судя по работе с Владиком, очень грамотные люди, работой с ними мы довольны.Эксклюзив мы не обещали.Просто они бьют на специфику рынка…
- ТАХА
Egoist написал(а):yana74 написал(а):
руководство не планирует туда ехать
после этого вопрос снимается…
Вернее, как хотят отправить меня, как менеджера, но ситуация такова, что я решение на месте принять не смогу, полномочий таких нету… да и пятигорск закреплен не за мной, а за начальником… а владик-мой.
- Egoist
- ТАХА
Egoist написал(а):Я — человек не слишком опытный в этих делах, но мне кажется, что в регионы нужно ездить… желательно регулярно)))
Я здесь согласна на все 100%… но вот, к сожалению, у нас это не принято…
- ElenaBush
ТАХА написал(а):Вернее, как хотят отправить меня, как менеджера, но ситуация такова, что я решение на месте принять не смогу, полномочий таких нету… да и пятигорск закреплен не за мной, а за начальником… а владик-мой.
На переговоры надо ехать, тем более, что сам клиент просит. Вы не ставьте цель сразу дать ответ и подписать соглашение, клиент поймёт, что вы не уполномочены. Вы налаживате личный контакт, закрепляете лояльность клиента и подтверждаете свои добрые партнёрские отношения. Собираете информацию, выслушиваете пожелания и аргументы, оцениваете ситуацию на месте, обсуждаете альтернативные варианты решения. Скорее всего, при личной встрече и оценке ситуации на месте ( склады, офис, АКБ, точки в городе и т.п.) у вас появится новое решение проблемы. Обещаете по приезду передать всё руководству и принять решение.
- ТАХА
ElenaBush написал(а):ТАХА написал(а):
Вернее, как хотят отправить меня, как менеджера, но ситуация такова, что я решение на месте принять не смогу, полномочий таких нету… да и пятигорск закреплен не за мной, а за начальником… а владик-мой.
На переговоры надо ехать, тем более, что сам клиент просит. Вы не ставьте цель сразу дать ответ и подписать соглашение, клиент поймёт, что вы не уполномочены. Вы налаживате личный контакт, закрепляете лояльность клиента и подтверждаете свои добрые партнёрские отношения. Собираете информацию, выслушиваете пожелания и аргументы, оцениваете ситуацию на месте, обсуждаете альтернативные варианты решения. Скорее всего, при личной встрече и оценке ситуации на месте ( склады, офис, АКБ, точки в городе и т.п.) у вас появится новое решение проблемы. Обещаете по приезду передать всё руководству и принять решение.
Я так и планирую сделать, на мой взгляд, это самое правильное решение в данной ситуации.
- ice_logistica2014
Sterh написал(а):Документалько никак. ФАС отдрюкает.
За территорию при подписанном дистрибьюторском контракте не отдрюкает. Пусть Ваш юрист прочитает практику судебную, АС г.Москвы — много решений, позиция судов однозначна — дистрибьюторский договор подразумевает по своей сути договора наличие эксклюзивности — примерно такая формулировка. Я, как дистрибьютор, считаю, что это правильно.
yana74 написал(а):Если соблюдается ценовая политика, то тут просто здоровая конкуренция
yana74, могу Вас разочаровать: такая позиция приведет к тому, что контракт в итоге сольют по цене и он будет не интересен никому. У нас был такой поставщик, мы с ним 6 лет проработали, все такие красивые приезжали, в грудь себя били, мы на территории одного дистра всегда поддерживаем и пр. Мы развили область нашу, прокачивали продукции производителя в месяц около 40 тонн пельменей, а наша соседка в Курске, имея связи на местном уровне в Линии, не умея продавать в рознице, ввела сей продукт в Линию, мы к производителю: Вы обещали разделение по областям, мы ведь до этого в Линию приезжали и презентацию, и дегустацию устраивали, всех с продуктом познакомили, Линия время взяла для принятия решения, а соседка курская подсуетилась в это время, ввела типа на условиях что сначала везде она возит, а потом в каждой области дистр по этой области, мы производителю говорим — ладно, давайте посмотрим, она ведь кинет всех. Итог: она начала возить и в нашу область в Линии, а т.к. логистику удешевлять надо , стала в наши же точки в нашей области, в наши холодильники, эту продукцию на 10-15% дешевле отдавать. Мы написали претензию производителю, фото накладных прикрепили, из магазинов фото и пр, говорим по договору, цены ей поднимете, все гривами покивали и все. Потом она начала в наши точки предпросрочку по дешевке продавать, магазины попытались нам вернуть, мы не принимаем соответственно (у нас программа стоит, мы можем отследить по срокам, по выработке), итог: конфликты, слив продукции. Сколько ни бились к производителю, но , видимо , представленность в Линии важнее была (хотя тоннаж там небольшой, матрица маленькая) — нас не слышали. Мы постепенно ввели другого поставщика федерального, а с этим производителем, разорвали отношения. Куда потом только производитель не бегал: нашел сначала другого дистра после нас в Белгороде, тот дистр не смог, потом с крупным дистрибьютором в Белгороде заключил договор, проработали 8 мес, приостановили сотрудничество, потом еще проработали 9 мес — сейчас разорвали контракт . Соседка наша курская розницу развивать не умеет сама (по заморозке имею ввиду), только с сетями крупными работает, так вот сейчас продукции сего производителя нет на территории нашей области практически.
Могу как дистрибьютор ТАХА, Вам посоветовать срочно садиться за стол переговоров, иначе может быть и такой вариант как у нас.
А Вам, дорогие производители, хочется напомнить, что рынок перенасыщен (особенно в нашей области), много местных сильных производителей, дистрибьютор — он ваш партнер и также как и вы заинтересован в максимальных продажах, так что будьте гибче.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Разделение территории между дистрибьюторами