- Roman Charkin
frfeyn написал(а):так, копилка у меня есть, даж две — кидайте свою маржу!
Roman Charkin написал(а):а где у моржа копилка?
пополз умирать пацтол. вопрос снимается)))
- Egoist
lotsmanov.a написал(а):Чем больше моржей, тем моржинальней бизнес! ))
тем моржовей… бизнес)))
- Roman Charkin
frfeyn написал(а):так, копилка у меня есть, даж две — кидайте свою маржу! беру фсе!
lotsmanov.a написал(а):А где у всех копилка, там и у моржа. )))
Сань, я по Юлиному ответу уже понял. не понял ток почему две
- Roman Charkin
Egoist написал(а):определяется пальпацией моржа))
разведчика моржу пустить?
- frfeyn
- hanke
wital.1 написал(а):Помогите разработать мотивацию по оплате труда для ТП (продукция с коротким сроком хранения)
70% на целевые показатели до 5 задач.
15% на ПДЗ. мне больше всего нравится вариант соотношения ПДЗ к ДЗ. Опыт показывает что для розницы целевой показатель порядка 8% (скоропорт).
15% на просрочку. Целевой показатель сложный вопрос. Если это ТОП 3 производитель то до 1, 5% без штрафа дальше штраф с прогрессией.
- Alexei4
Roman Charkin написал(а):Сань, я по Юлиному ответу уже понял. не понял ток почему две
кто на чо учился…
- lotsmanov.a
Egoist написал(а):тем моржовей… бизнес)))
- Да, а какая у Вас, уважаемый, моржинальность планируется на стартапе?
- В бизнес-плане все указано! Не менее семи моржей в месяц! То есть, фактически, два моржа в неделю! Все четко! ))))))))))))))))))))))))))))
- lotsmanov.a
hanke написал(а):70% на целевые показатели до 5 задач.
15% на ПДЗ. мне больше всего нравится вариант соотношения ПДЗ к ДЗ. Опыт показывает что для розницы целевой показатель порядка 8% (скоропорт).
15% на просрочку. Целевой показатель сложный вопрос. Если это ТОП 3 производитель то до 1, 5% без штрафа дальше штраф с прогрессией.
Антон, приветствую! А это твои реальные цифры на ТП по скоропорту в СПб?
- hanke
lotsmanov.a написал(а):прогрессией.
Антон, приветствую! А это твои реальные цифры на ТП по скоропорту в СПб?
ну если грубо смотреть на вещи то да. Дальше вариации на тему strike rate и % просрочки это мотивация или демотивация.
- Egoist
hanke написал(а):соотношения ПДЗ к ДЗ
согласен
hanke написал(а):штраф с прогрессией.
не согласен
- lotsmanov.a
Egoist написал(а):не согласен
hanke написал(а):Дальше вариации на тему strike rate и % просрочки это мотивация или демотивация.
Юр, почему?
- Egoist
lotsmanov.a написал(а):
Юр, почему?
я противник штрафов, штрафую только за 2 вещи: за ответ "не знаю" и за то, что человек не отвечает на мобильник в рабочее время (ну или не перезванивает в теч. 5 минут)
Кроме того 5 целевых показателей + ПДЗ + возврат — итого 7 параметров, многовато для ТП, ну это мое мнение.
- hanke
Egoist написал(а):штраф с прогрессией.
не согласе
не претендую на истину , но:
логика в том что не имея ограничения на прием возвратом ТП может принести тебе 5% и выполнить план. или копить возвраты один месяц а в другой сдавать. это фактический опыт. многолетний. а закрыть возвраты нельзя, это самое большое зло, которое ты можешь сделать.
- Egoist
- lotsmanov.a
Egoist написал(а):штрафую только за 2 вещи: за ответ "не знаю" и за то, что человек не отвечает на мобильник в рабочее время
Шикааааарно! )))
Egoist написал(а):5 целевых показателей + ПДЗ + возврат — итого 7 параметров, многовато для ТП, ну это мое мнение.
А какой у тебя функционал у ТП?
- Egoist
lotsmanov.a написал(а):А какой у тебя функционал у ТП?
Сань, функционал один — продавать)) помня, что факт продажи возникает после получения денег)
- lotsmanov.a
Egoist написал(а):а не пробовал просто вычитать возврат из мотивируемого объема?
А если товар дорогущий? В случае икры, например, прости, как считать?
- hanke
Egoist написал(а):hanke, а не пробовал просто вычитать возврат из мотивируемого объема?
это и так есть, но это не отражает проблем экономики. При наценке 20%… 4% возврата(условно) . Думаю понятно о чем я. А самое главное это не нужно. Можно работать на 1%.
касаемо того, о чем ты пишешь выше. Я за твою модель. не штрафовать. или штрафовать за вранье. и за "не знаю".не важно.но по опыту это работает на группах в 10-15ТП в коэф ротации 10-15% в годовом исчислении. На группах в 50 и более человек такое сложно построить… Можно, но сложно.
- Roman Charkin
frfeyn написал(а):Ром, ты када вылазишь из "Про это"
наговариваешь ты на меня, Юль
frfeyn написал(а):со мной так не надо. Угу?
Юль, я лично к тебе и не обращался. вопрос Саше адресован был
hanke написал(а):Опыт показывает что для розницы целевой показатель порядка 8% (скоропорт).
от 2 до 5 у меня коридор был на колбасе. возврат от 2, 5 до 4
- lotsmanov.a
Egoist написал(а):функционал один — продавать
Суровый ты! ))) "Моржа тебе в копилку! ", как сегодня говорилось. )))
Я разблюдовку хотел для твоих торговиков уточнить, если ты говоришь, что 7 параметров — многовато для ТП. )))
- lotsmanov.a
hanke написал(а):На группах в 50 и более человек такое сложно построить… Можно, но сложно.
Ууух! Антон, Юра — гуру вы! Пойду к вам учиться. )
P.S. Я серьезно. )
- Egoist
lotsmanov.a написал(а):А если товар дорогущий? В случае икры, например, прости, как считать?
не.ну давайте без фанатизма. Идём от рентабельности продукта, с которым работаем. Если норма возврата 5% (например) и ТП вылитает за пределы нормы третий месяц подряд, то его надо просто гнать за профнепригодность. А в пределах нормы просто вычитаешь объем возврата 9хоть икры хоть спичек) из мотивируемого. Это просто в подсчетах и создает прямую зависимость между снижением возвратов и ростом доходов ТП
- Egoist
hanke написал(а):На группах в 50 и более человек такое сложно построить… Можно, но сложно.
хороших суперов нанять, мне кажется
Хотя не буду спорить, у тебя тут опыт поболе, я всё-таки больше на производителе работал, где опт и регионы.
lotsmanov.a написал(а):Я разблюдовку хотел для твоих торговиков уточнить, если ты говоришь, что 7 параметров — многовато для ТП. )))
Сань, это уже у меня издержки образования. Считается, что концентрация внимания у человека снижается при приближении числа контролируемых зон к 10. Оптимальным считается диапазон от 4 до 6. В принципе 7 — не сильный вылет за оптимум, но всё же.
определяется пальпацией моржа))