#2
29.04.2015 13:16
- ElenaBush
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 114
- Карма: 0.28
Можно вопрос от "чайника" — а зачем лёд при производстве фарша? Ведь не за тем же, зачем и в заморозке рыбы?
#3
29.04.2015 13:24
- rizvan
- Откуда: Москва
- Сообщений: 233
- Карма: 0.14
ElenaBush написал(а):а зачем лёд при производстве фарша?
в основном для охлаждения
#4
29.04.2015 13:45
- KD KD
- Откуда: Другие города Узбекистана
- Сообщений: 25304
- Карма: 6.16
Дарт_Трейдер написал(а):1. По оборудованию: для подготовки фарша поставщик оборудования предлагает 2 вариантаблокорезку + "условно менее мощный" волчок, либо взять один волчок, но "более мощный".Без обсуждения цены, потребляемой мощности — с точки зрения технологии производства — как лучше?
Блокорезка нужна в любом случае. Волчок, даже мощный, эффективно её не заменит.
Дарт_Трейдер написал(а):2. сколько льда нужно для приготовления 1 тонны фарша? т.е. — какой нужен льдогенератор по производительности на тонну продукта?
Это зависит от ввода влаги по рецептуре. На вареной колбасе некоторые умудряются 50 на 50 работать. Вот и считай: 1 тн фарша + 1 тн воды = 2 тн колбасы. Ну, а без экстремизма — 15-20%.
есть у нас на форуме технологи-колбасники?… два вопроса, может кто посоветует что? ))
1. По оборудованию: для подготовки фарша поставщик оборудования предлагает 2 варианта
блокорезку + "условно менее мощный" волчок, либо взять один волчок, но "более мощный".
Без обсуждения цены, потребляемой мощности — с точки зрения технологии производства — как лучше?
2. сколько льда нужно для приготовления 1 тонны фарша? т.е. — какой нужен льдогенератор по производительности на тонну продукта?
Зело рад буду помощи! ))
искренне Ваш Дарт