#1
29.04.2015 12:47
Город: Москва
Карма: 4.03
Всем привет!
есть у нас на форуме технологи-колбасники?… два вопроса, может кто посоветует что? ))

1. По оборудованию: для подготовки фарша поставщик оборудования предлагает 2 варианта
блокорезку + "условно менее мощный" волчок, либо взять один волчок, но "более мощный".
Без обсуждения цены, потребляемой мощности — с точки зрения технологии производства — как лучше?
2. сколько льда нужно для приготовления 1 тонны фарша? т.е. — какой нужен льдогенератор по производительности на тонну продукта?

Зело рад буду помощи! ))
искренне Ваш Дарт
      #2
      29.04.2015 13:16
      Откуда: Череповец
      Сообщений: 114
      Карма: 0.28
      Можно вопрос от "чайника" — а зачем лёд при производстве фарша? Ведь не за тем же, зачем и в заморозке рыбы?
          #3
          29.04.2015 13:24
          Откуда: Москва
          Сообщений: 233
          Карма: 0.14
          ElenaBush написал(а):

          а зачем лёд при производстве фарша?


          в основном для охлаждения
              #4
              29.04.2015 13:45
              Откуда: Другие города Узбекистана
              Сообщений: 25304
              Карма: 6.16
              Дарт_Трейдер написал(а):

              1. По оборудованию: для подготовки фарша поставщик оборудования предлагает 2 вариантаблокорезку + "условно менее мощный" волчок, либо взять один волчок, но "более мощный".Без обсуждения цены, потребляемой мощности — с точки зрения технологии производства — как лучше?


              Блокорезка нужна в любом случае. Волчок, даже мощный, эффективно её не заменит.
              Дарт_Трейдер написал(а):

              2. сколько льда нужно для приготовления 1 тонны фарша? т.е. — какой нужен льдогенератор по производительности на тонну продукта?


              Это зависит от ввода влаги по рецептуре. На вареной колбасе некоторые умудряются 50 на 50 работать. Вот и считай: 1 тн фарша + 1 тн воды = 2 тн колбасы. Ну, а без экстремизма — 15-20%.

                  Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                  Нас уже 247337!
                  Новый пользователь: Anastasia.Grechishkina
                  Сейчас на сайте 174 пользователя

                  Прямой эфир



                  FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение