- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
dvp_wholesaler написал(а):Да еще и Сальчичон/Фуэт с пищевой плесенью
Димааа… на сальчичоне не должно быть плесени…
- Roman Charkin
- Откуда: Долгопрудный
- Сообщений: 20933
- Карма: 6.09
Egoist написал(а):Димааа… на сальчичоне не должно быть плесени…
это на свежем)
- Manager74
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 904
- Карма: 3.45
Вдруг кому-то любопытно).Начали производить эту колбасу в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию её изготовления ВНИИ Мясной Промышленности, а впервые осуществил производство Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма»
Рецепт «поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима» московскими врачами был выверен до мелочей:
в 100 кг колбасы содержалось:
25 кг говядины высшего сорта,
70 кг полужирной свинины,
3 кг яиц
2 кг коровьего молока.
В общем, то, что «доктор прописал». Так и появилось название – «Докторская».
- lider3620
- Откуда: Уссурийск
- Сообщений: 239
- Карма: 0.56
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
lider3620 написал(а):окей форум : — в сосисках мясо есть? а то ходят слухи что из туалетной бумаги делают))
.Manager74 написал(а):Миф 5. О внутренностях туалетнобумажных
В конце прошлой эпохи в конюшнях и на бычьих пастбищах было мало тварей. Забивать приходилось тоже мало, а супостаты иноземные не присылали в царство наше бычка заморского. И пришлось алхимикам умным изменить состав продукта обыденного — колбасы то бишь… И вместе с мясом можно было встретить в соотношении 1/50 крахмал и муку удивительную. Липкую и тянущуюся. И пошёл сказ по земле Родимой, что туалетную бумагу «напихали» ироды проклятые. Но не было там продукта сего. А миф иногда ходит по городам и весям срамотный и королобый.
- lider3620
- Откуда: Уссурийск
- Сообщений: 239
- Карма: 0.56
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
lider3620 написал(а):А вот в докторской ( которую на прилавках вижу ) чет сильно сомневаюсь что там мясо есть, похоже на сосиски (см выше)
ну вы цену видите? сравните с ценой мяса! и будет вам истина!
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
lider3620 написал(а):в сосисках мясо есть?
в вареной колбасе вообще нет мяса
- lider3620
- Откуда: Уссурийск
- Сообщений: 239
- Карма: 0.56
MOZG написал(а):MOZG
да я эт читал.
MOZG написал(а):Миф 5. О внутренностях туалетнобумажных
миф пошел с появлением импорных насколько я помню.
- serg667
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1143
- Карма: 0.58
maslenka написал(а):в вареной колбасе вообще нет мяса
есть, просто мясо мясу рознь…
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
lider3620 написал(а):миф пошел с появлением импорных насколько я помню.
неа. там вообще другая история)
- Dmitriy_Vlg
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 775
- Карма: 5.11
Egoist написал(а):надо рассказывать как?)))
Надо, мне интересно :)
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
MOZG написал(а):неа. там вообще другая история)
Этот миф зародился ещё в хорошие и добрые советские времена когда колбасные изделия делали из настоящего мяса и по ГОСТу. Произведённая в то время колбаса обладала своеобразной, спиралевидной структурой, которая была отчётливо различима при горизонтальном срезе, особенно на больших палках колбасы. Собственно именно это и навело потребителей на мысль, что для того чтобы сэкономить на сырье, недобросовестные производители добавляют в фарш туалетную бумагу. Но такая спиралевидная структура получается из-за технологии набивки шнековым шприцем. И к тому же, изготовленный по старым ГОСТам фарш был более плотный.
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Alexei4 написал(а):о боже, и как тока колбасные заводы существуют, если такая осведомленность потребителей?
ты тоже смеешься, пока читаешь?))))))
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Alexei4 написал(а):о боже, и как тока колбасные заводы существуют, если такая осведомленность потребителей?
ты еще не стал поставлять рульки в Омск?
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Egoist написал(а):ты тоже смеешься, пока читаешь?))))))
А вот характерный «бумажный» привкус появился из-за крахмала, которого в «перестроечной» колбасе стало намного больше, чем было в советской.
- lider3620
- Откуда: Уссурийск
- Сообщений: 239
- Карма: 0.56
MOZG написал(а):Врут, их из газеты делают см. фото))
так вот куда пионэры мукулатуру сдают. Все на благо Родины )))
- lider3620
- Откуда: Уссурийск
- Сообщений: 239
- Карма: 0.56
- Они мне поведали что колбаню из кингуров делают.
Колбасятиной от них в машине еще неделю воняло
- Manager74
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 904
- Карма: 3.45
lider3620 написал(а):Они мне поведали что колбаню из кингуров делают.
3 месяца назад слышал такое про ДВ.
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Alexei4 написал(а):… нету там бумаги… нетуу…
сработали на момент твоего прихода
Понял, но производитель-производителю рознь. А крупные — согласен!