Страницы: 1 2 3
#1
21.04.2015 04:24
Город: Челябинск
Карма: 3.45
Мифы сопровождают людей с момента зарождения письменности, а может и ещё ранее. Самые известные — это мифы про Геракла. В настоящее время существует множество мифов. Иногда, весьма интересных. Пройдёмся по тем из них, которые относятся к мифам магазинным, гастрономической эпохи. Итак… Занимательные сказания о колбасе.

Миф 1. О добавках многочисленных
В колбасе недорогой можно встретить и сою, и крахмал, и даже крупу манную. А если не нравятся ингредиенты необычные — так читать нужно, что приобретаешь, потому что лихие крутилы могут подложить в ряды колбасы из мяса и такие вот непотребства. Надпись на языке русском обязательно должна на упаковке быть!

Миф 2. О составе вегетарианском
Иногда, народ наш славный, колбасу покупая неприлично дешёвую, диву даётся и глаголет, что нет в продукте этом мяса любимого. А было оно, хоть и процент его мал и убог в сортах некоторых. И на хитрости всякие идут маркетологи окаянные, вводя в замешательство покупателя доброго и наивного.

Миф 3. О колбасе из сои брыдлой
Иногда миф появляется знатный, тоже вегетарианского (не путать с Викторианским) толка, что, мол, сои кладут технологи бредкие столько, что вся она из растения этого бобового и состоит. Враки лютые! Не превышает 1/10 продукта любимого, соя обыкновенная. А в большем количестве соя покоится в продуктах полуфабрикатных — пельменях и котлетах магазинных. А в сырокопченых колбасах соя и вовсе отсутствует. Согласно законодательству родимому, колбаса высшего сорта не должна содержать ни сои, ни крахмала мухоблудного.

Миф 4. О том, что жизнь короткая будет, если колбасу скушать
Многие повесы хорохорятся, что если колбасу лопать за обе щеки, то жизнь будет короткая. Разведчики наши донесли, что сказ этот распространяют вегетарианцы весёлые. А цель у них одна — свои ряды приумножить.

Миф 5. О внутренностях туалетнобумажных
В конце прошлой эпохи в конюшнях и на бычьих пастбищах было мало тварей. Забивать приходилось тоже мало, а супостаты иноземные не присылали в царство наше бычка заморского. И пришлось алхимикам умным изменить состав продукта обыденного — колбасы то бишь… И вместе с мясом можно было встретить в соотношении 1/50 крахмал и муку удивительную. Липкую и тянущуюся. И пошёл сказ по земле Родимой, что туалетную бумагу «напихали» ироды проклятые. Но не было там продукта сего. А миф иногда ходит по городам и весям срамотный и королобый.

Миф 6. О том, что калории многочисленные в колбасе находятся
Не все колбасы в царстве нашем калорийные. Приметой простою служит свинина любимая. Смотреть на состав нужно. Если в состав входит только свинина, то продукт действительно очень калорийный. А это уже на любителя.

Миф 7. О том, что упаковка у продукта опасная
Враки полнейшие. Ну разве не полезны ли искусственные шкурки? Коллагеновые? Фиброузные? Из полипропилена и полиамида. Так, байки баламошные…

Миф 8. Об упаковке вакуумной
Некоторые супостаты молвят, что пакет вакуумный — зло лютое! Мол, продукт в нём мясной портится и запах, и вкус химический приобретает. Но на деле, пакет вакуумный — место безопасное и уютное, помогающее колбасу сохранить без консерватнов колобродных.

Миф 9. О том, что на товаре любимом мало информации достоверной
А это, скорее быль печальная, поэтому не берите колбасу, а кушайте мясо смачное!
      #2
      21.04.2015 07:42
      Откуда: Другие города Абхазии
      Сообщений: 259
      Карма: 0.49
      Яп)))))
          #3
          21.04.2015 08:55
          Откуда: Волгоград
          Сообщений: 29731
          Карма: 10.44
          Manager74 написал(а):

          поэтому не берите колбасу, а кушайте мясо смачное!


          истина!
              #4
              21.04.2015 09:01
              Откуда: Саратов
              Сообщений: 78413
              Карма: 51.46
              nadi nadi написал(а):

              истина!


              nadi nadi, а истина в чем, Надюш? Правильно…
                  #5
                  21.04.2015 09:19
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 1143
                  Карма: 0.58
                  Manager74 написал(а):

                  Миф 1. О добавках многочисленных


                  Не миф, чистейшая правда… в любой колбасе от эконома до премиума, мы найдем, исскуственный белок, ароматизаторы, загустители, красители и прочую ересь… мясо в колбасе от 30 до 60 %, в сосисках меньше
                  Миф 2… Иногда на переферии колбасу и на 20% мяса делают
                  Миф 3 сои в колбасе не балее 10% — правда, но вот гидратированная соя (соя+вода) может составлять до 40% от общей массы готового продукта…
                      #6
                      21.04.2015 09:38
                      Откуда: Долгопрудный
                      Сообщений: 20933
                      Карма: 6.09
                      serg667 написал(а):

                      в любой колбасе от эконома до премиума, мы найдем, исскуственный белок


                      категорически не согласен. в с/к ГОСТ не такого. также есть премиумные линейки крупных производителей с ценой по 1000 за кг
                          #7
                          21.04.2015 09:40
                          Откуда: Санкт-Петербург
                          Сообщений: 44518
                          Карма: 133.02
                          Roman Charkin написал(а):

                          ГОСТ не такого


                          все зависит от производителя )))) смотрю иногда "Контрольную Закупку" на "1ТВ"
                              #8
                              21.04.2015 09:41
                              Откуда: Санкт-Петербург
                              Сообщений: 32796
                              Карма: 26.91
                              dvp_wholesaler написал(а):

                              смотрю иногда "Контрольную Закупку"


                              ты завязывай с этим делом… мы там разок даже выиграли, не надо рассказывать как?)))
                                  #9
                                  21.04.2015 09:42
                                  Откуда: Долгопрудный
                                  Сообщений: 20933
                                  Карма: 6.09
                                  dvp_wholesaler написал(а):

                                  смотрю иногда "Контрольную Закупку" на "1ТВ"


                                  ты меня удивляешь все больше. первый год в продуктах? не в курсе как делаются такие программы и как выявляется победитель?
                                      #10
                                      21.04.2015 09:42
                                      Откуда: Омск
                                      Сообщений: 2040
                                      Карма: 9.05
                                      Я еще знаю миф , и это мне рассказывал не один работник мясногоцеха ,
                                      что приходя с утра никто не замарачивается проверкой мясорубок на предмет наличия крыс, и нажав кнопку первые несколько секунд слышен писк, а потом обычная колбаса.
                                          #11
                                          21.04.2015 09:44
                                          Откуда: Долгопрудный
                                          Сообщений: 20933
                                          Карма: 6.09
                                          Egoist написал(а):

                                          мы там разок даже выиграли, не надо рассказывать как?)))


                                          +100500 мы тоже выигрывали) тоже не расскажу)
                                              #12
                                              21.04.2015 09:44
                                              Откуда: Долгопрудный
                                              Сообщений: 20933
                                              Карма: 6.09
                                              Aleksomsk написал(а):

                                              что приходя с утра никто не замарачивается проверкой мясорубок на предмет наличия крыс, и нажав кнопку первые несколько секунд слышен писк, а потом обычная колбаса.


                                              ну это действительно миф
                                                  #13
                                                  21.04.2015 09:47
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 1143
                                                  Карма: 0.58
                                                  Roman Charkin написал(а):

                                                  категорически не согласен. в с/к ГОСТ не такого. также есть премиумные линейки крупных производителей с ценой по 1000 за кг



                                                  Огорчу, есть белки подходящие под ГОСТ
                                                      #14
                                                      21.04.2015 09:48
                                                      Откуда: Москва
                                                      Сообщений: 1143
                                                      Карма: 0.58
                                                      Aleksomsk написал(а):

                                                      Я еще знаю миф , и это мне рассказывал не один работник мясногоцеха ,
                                                      что приходя с утра никто не замарачивается проверкой мясорубок на предмет наличия крыс, и нажав кнопку первые несколько секунд слышен писк, а потом обычная колбаса.



                                                      бывал на многих производствах, везде чисто, стерильно… трудно даже представить что такое возможно
                                                          #15
                                                          21.04.2015 09:49
                                                          Откуда: Долгопрудный
                                                          Сообщений: 20933
                                                          Карма: 6.09
                                                          serg667 написал(а):

                                                          есть белки подходящие под ГОСТ


                                                          можно ссылку на этот ГОСТ?
                                                              #16
                                                              21.04.2015 10:21
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 1143
                                                              Карма: 0.58
                                                              Roman Charkin написал(а):

                                                              можно ссылку на этот ГОСТ?



                                                              на сам белок естественно ГОСТА нет, ГОСТЫ есть на колбасу… НО… к примеру… возьмем рецептуру той же докторской колбасы ГОСТ, допустим написанно сухое молоко… вроде все хорошо… но если мы добавим молочный белок на основе молочной сыворотки… мы вписываемся в ГОСТ… хотя данный белок обладает гораздо лучшей влагосвязывающей способностью… т.е.Колбаса ГОСТ, но воды в ней больше
                                                                  #17
                                                                  21.04.2015 13:16
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 293
                                                                  Карма: 1.28
                                                                  Не ешьте дети колбасу, будете здоровы :))) Мясца лучше фермерского, и колбаску из него можно сделать, и вяленого мяса, и закоптить…

                                                                  Варенку не ем уже черт знает сколько, сырокопченку раз в год на НГ :))))
                                                                  Покупаю иногда только вяленое из готового…
                                                                      #18
                                                                      21.04.2015 15:41
                                                                      Откуда: Другие города Абхазии
                                                                      Сообщений: 259
                                                                      Карма: 0.49
                                                                      Bisquito13 написал(а):

                                                                      Варенку не ем уже черт знает сколько, сырокопченку раз в год на НГ :))))Покупаю иногда только вяленое из готового…


                                                                      Сила Воли…
                                                                          #19
                                                                          23.04.2015 07:35
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 15071
                                                                          Карма: 13.41
                                                                          Ешьте колбасу, она вкусная, а сырокопоть под коньячок. ммм… сказка!
                                                                              #20
                                                                              23.04.2015 07:42
                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                              Сообщений: 44518
                                                                              Карма: 133.02
                                                                              Alexei4 написал(а):

                                                                              а сырокопоть под коньячок


                                                                              Да еще и Сальчичон/Фуэт с пищевой плесенью
                                                                                  #21
                                                                                  23.04.2015 07:44
                                                                                  Откуда: Челябинск
                                                                                  Сообщений: 904
                                                                                  Карма: 3.45
                                                                                  Alexei4, Правильно. Столько гадости в рот тащим, а тут пара крыс, пустяки)))
                                                                                      #22
                                                                                      23.04.2015 08:06
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 15071
                                                                                      Карма: 13.41
                                                                                      Manager74 написал(а):

                                                                                      Alexei4, Правильно. Столько гадости в рот тащим, а тут пара крыс, пустяки)))


                                                                                      я бы посмотрел в каких условиях вы заморозку храните! а про крыс- бабкины сплетни на лавке
                                                                                          #23
                                                                                          23.04.2015 09:37
                                                                                          Откуда: Челябинск
                                                                                          Сообщений: 904
                                                                                          Карма: 3.45
                                                                                          Alexei4, А нечего смотреть, мы не будем рисковать, СЭС постоянно проверяет. Камеры как камеры.
                                                                                              #24
                                                                                              23.04.2015 09:38
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 15071
                                                                                              Карма: 13.41
                                                                                              Manager74 написал(а):

                                                                                              Alexei4, А нечего смотреть, мы не будем рисковать, СЭС постоянно проверяет. Камеры как камеры.


                                                                                              а заводы будут?
                                                                                                  #25
                                                                                                  23.04.2015 09:47
                                                                                                  Откуда: Челябинск
                                                                                                  Сообщений: 904
                                                                                                  Карма: 3.45
                                                                                                  Alexei4 написал(а):

                                                                                                  а заводы будут?



                                                                                                  Не, у меня только поставка. Заводы мои клиенты.
                                                                                                      #26
                                                                                                      23.04.2015 10:11
                                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                                      Сообщений: 15071
                                                                                                      Карма: 13.41
                                                                                                      Manager74 написал(а):

                                                                                                      Не, у меня только поставка. Заводы мои клиенты.


                                                                                                      Я имел ввиду, что заводы будут рисковать?
                                                                                                          Страницы: 1 2 3

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 247336!
                                                                                                          Новый пользователь: RAIDlogist_Larisa
                                                                                                          Сейчас на сайте 174 пользователя

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение