- nadi nadi
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 29731
- Карма: 10.44
Manager74 написал(а):поэтому не берите колбасу, а кушайте мясо смачное!
истина!
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78413
- Карма: 51.46
nadi nadi написал(а):истина!
nadi nadi, а истина в чем, Надюш? Правильно…
- serg667
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1143
- Карма: 0.58
Manager74 написал(а):Миф 1. О добавках многочисленных
Не миф, чистейшая правда… в любой колбасе от эконома до премиума, мы найдем, исскуственный белок, ароматизаторы, загустители, красители и прочую ересь… мясо в колбасе от 30 до 60 %, в сосисках меньше
Миф 2… Иногда на переферии колбасу и на 20% мяса делают
Миф 3 сои в колбасе не балее 10% — правда, но вот гидратированная соя (соя+вода) может составлять до 40% от общей массы готового продукта…
- Roman Charkin
- Откуда: Долгопрудный
- Сообщений: 20933
- Карма: 6.09
serg667 написал(а):в любой колбасе от эконома до премиума, мы найдем, исскуственный белок
категорически не согласен. в с/к ГОСТ не такого. также есть премиумные линейки крупных производителей с ценой по 1000 за кг
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44518
- Карма: 133.02
Roman Charkin написал(а):ГОСТ не такого
все зависит от производителя )))) смотрю иногда "Контрольную Закупку" на "1ТВ"
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
dvp_wholesaler написал(а):смотрю иногда "Контрольную Закупку"
ты завязывай с этим делом… мы там разок даже выиграли, не надо рассказывать как?)))
- Roman Charkin
- Откуда: Долгопрудный
- Сообщений: 20933
- Карма: 6.09
dvp_wholesaler написал(а):смотрю иногда "Контрольную Закупку" на "1ТВ"
ты меня удивляешь все больше. первый год в продуктах? не в курсе как делаются такие программы и как выявляется победитель?
- Aleksomsk
- Откуда: Омск
- Сообщений: 2040
- Карма: 9.05
что приходя с утра никто не замарачивается проверкой мясорубок на предмет наличия крыс, и нажав кнопку первые несколько секунд слышен писк, а потом обычная колбаса.
- Roman Charkin
- Откуда: Долгопрудный
- Сообщений: 20933
- Карма: 6.09
Egoist написал(а):мы там разок даже выиграли, не надо рассказывать как?)))
+100500 мы тоже выигрывали) тоже не расскажу)
- Roman Charkin
- Откуда: Долгопрудный
- Сообщений: 20933
- Карма: 6.09
Aleksomsk написал(а):что приходя с утра никто не замарачивается проверкой мясорубок на предмет наличия крыс, и нажав кнопку первые несколько секунд слышен писк, а потом обычная колбаса.
ну это действительно миф
- serg667
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1143
- Карма: 0.58
Roman Charkin написал(а):категорически не согласен. в с/к ГОСТ не такого. также есть премиумные линейки крупных производителей с ценой по 1000 за кг
Огорчу, есть белки подходящие под ГОСТ
- serg667
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1143
- Карма: 0.58
Aleksomsk написал(а):Я еще знаю миф , и это мне рассказывал не один работник мясногоцеха ,
что приходя с утра никто не замарачивается проверкой мясорубок на предмет наличия крыс, и нажав кнопку первые несколько секунд слышен писк, а потом обычная колбаса.
бывал на многих производствах, везде чисто, стерильно… трудно даже представить что такое возможно
- Roman Charkin
- Откуда: Долгопрудный
- Сообщений: 20933
- Карма: 6.09
serg667 написал(а):есть белки подходящие под ГОСТ
можно ссылку на этот ГОСТ?
- serg667
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1143
- Карма: 0.58
Roman Charkin написал(а):можно ссылку на этот ГОСТ?
на сам белок естественно ГОСТА нет, ГОСТЫ есть на колбасу… НО… к примеру… возьмем рецептуру той же докторской колбасы ГОСТ, допустим написанно сухое молоко… вроде все хорошо… но если мы добавим молочный белок на основе молочной сыворотки… мы вписываемся в ГОСТ… хотя данный белок обладает гораздо лучшей влагосвязывающей способностью… т.е.Колбаса ГОСТ, но воды в ней больше
- Bisquito13
- Откуда: Москва
- Сообщений: 293
- Карма: 1.28
Варенку не ем уже черт знает сколько, сырокопченку раз в год на НГ :))))
Покупаю иногда только вяленое из готового…
- adv1980
- Откуда: Другие города Абхазии
- Сообщений: 259
- Карма: 0.49
Bisquito13 написал(а):Варенку не ем уже черт знает сколько, сырокопченку раз в год на НГ :))))Покупаю иногда только вяленое из готового…
Сила Воли…
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44518
- Карма: 133.02
Alexei4 написал(а):а сырокопоть под коньячок
Да еще и Сальчичон/Фуэт с пищевой плесенью
- Manager74
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 904
- Карма: 3.45
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
Manager74 написал(а):Alexei4, Правильно. Столько гадости в рот тащим, а тут пара крыс, пустяки)))
я бы посмотрел в каких условиях вы заморозку храните! а про крыс- бабкины сплетни на лавке
- Manager74
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 904
- Карма: 3.45
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
Manager74 написал(а):Alexei4, А нечего смотреть, мы не будем рисковать, СЭС постоянно проверяет. Камеры как камеры.
а заводы будут?
- Manager74
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 904
- Карма: 3.45
Alexei4 написал(а):а заводы будут?
Не, у меня только поставка. Заводы мои клиенты.
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
Manager74 написал(а):Не, у меня только поставка. Заводы мои клиенты.
Я имел ввиду, что заводы будут рисковать?
Миф 1. О добавках многочисленных
В колбасе недорогой можно встретить и сою, и крахмал, и даже крупу манную. А если не нравятся ингредиенты необычные — так читать нужно, что приобретаешь, потому что лихие крутилы могут подложить в ряды колбасы из мяса и такие вот непотребства. Надпись на языке русском обязательно должна на упаковке быть!
Миф 2. О составе вегетарианском
Иногда, народ наш славный, колбасу покупая неприлично дешёвую, диву даётся и глаголет, что нет в продукте этом мяса любимого. А было оно, хоть и процент его мал и убог в сортах некоторых. И на хитрости всякие идут маркетологи окаянные, вводя в замешательство покупателя доброго и наивного.
Миф 3. О колбасе из сои брыдлой
Иногда миф появляется знатный, тоже вегетарианского (не путать с Викторианским) толка, что, мол, сои кладут технологи бредкие столько, что вся она из растения этого бобового и состоит. Враки лютые! Не превышает 1/10 продукта любимого, соя обыкновенная. А в большем количестве соя покоится в продуктах полуфабрикатных — пельменях и котлетах магазинных. А в сырокопченых колбасах соя и вовсе отсутствует. Согласно законодательству родимому, колбаса высшего сорта не должна содержать ни сои, ни крахмала мухоблудного.
Миф 4. О том, что жизнь короткая будет, если колбасу скушать
Многие повесы хорохорятся, что если колбасу лопать за обе щеки, то жизнь будет короткая. Разведчики наши донесли, что сказ этот распространяют вегетарианцы весёлые. А цель у них одна — свои ряды приумножить.
Миф 5. О внутренностях туалетнобумажных
В конце прошлой эпохи в конюшнях и на бычьих пастбищах было мало тварей. Забивать приходилось тоже мало, а супостаты иноземные не присылали в царство наше бычка заморского. И пришлось алхимикам умным изменить состав продукта обыденного — колбасы то бишь… И вместе с мясом можно было встретить в соотношении 1/50 крахмал и муку удивительную. Липкую и тянущуюся. И пошёл сказ по земле Родимой, что туалетную бумагу «напихали» ироды проклятые. Но не было там продукта сего. А миф иногда ходит по городам и весям срамотный и королобый.
Миф 6. О том, что калории многочисленные в колбасе находятся
Не все колбасы в царстве нашем калорийные. Приметой простою служит свинина любимая. Смотреть на состав нужно. Если в состав входит только свинина, то продукт действительно очень калорийный. А это уже на любителя.
Миф 7. О том, что упаковка у продукта опасная
Враки полнейшие. Ну разве не полезны ли искусственные шкурки? Коллагеновые? Фиброузные? Из полипропилена и полиамида. Так, байки баламошные…
Миф 8. Об упаковке вакуумной
Некоторые супостаты молвят, что пакет вакуумный — зло лютое! Мол, продукт в нём мясной портится и запах, и вкус химический приобретает. Но на деле, пакет вакуумный — место безопасное и уютное, помогающее колбасу сохранить без консерватнов колобродных.
Миф 9. О том, что на товаре любимом мало информации достоверной
А это, скорее быль печальная, поэтому не берите колбасу, а кушайте мясо смачное!