16.04.2015 11:09
16 апреля в 12:00 по московскому времени президент России Владимир Путин проведёт прямую линию с гражданами страны на крупнейших федеральных каналах. FoodMarkets будет следить за ходом мероприятия, оперативно собирая всё самое важное из соцсетей. Этот топик будет закрыт для комментирования до окончания выступления. Новые сообщения будут появляться сверху, можно просто нажимать F5 или кликать на эту ссылку

Последний час прямой линии во 2ой части, комментировать можно там же.

14:57
Путин напоминает, что это он и инициировал стройку: «Все сбои недопустимы, и никто с этим мириться не будет. Стройка в полном объёме финансируется из федерального бюджета: только в этом году выделили 40 миллиардов, все деньги подрядчику перечислили. Большой вопрос, почему они не доходят».

14:55
Путин: «Вам так задолженность так и не выплатили?»
Рабочий: «Выплатили 17% от декабрьской зарплаты всему коллективу (более 1000 человек), и ещё нескольким десяткам сегодня выплатили всю задолженность»
Путин: «Сегодня? В свете прямой линии?»

14:51
На прямой линии переходят к стройке космодрома «Восточный». Говорят, много скандалов вокруг него. Журналист «России 1» с микрофоном шагает по едва освещённому космодрому «Восточный», перед ним построилось несколько десятков строителей. Собственно стройки не видно.

14:44
Вопрос от Венедиктова о присвоения одной из улиц в Москве имени Владимира Выскоцкого. Журналист обратил внимание, что с момента смерти великого барда прошло 35 лет, но его память в Москве не увековечена. Путин и по этому вопросу пообещал поговорить с Сергеем Собяниным. На что Венедиктов заметил, что у самого президента есть право выступить с такой инициативой. Путин ответил, что и у мэра есть такие права и предпочел обсудить это с мэром Москвы.

14:40
Венедиктов задаёт вопрос по Немцову: «Вызывает удивление, когда следователи не могут допросить свидетеля. Когда убивают человека в 200 метров от вашей резиденции, это вызов вам?». Путин говорит, что по убийству Немцова повторяться бессмысленно. Про цветы на Большом Москворецком мосту: «Это прерогатива местных властей. Памятные таблички на месте гибели человека могут быть установлены через 10 лет после смерти. Что касается цветов, я не понимаю, с чем связаны ограничения, и я их не приветствую. Если это никому не мешает, я не вижу здесь проблемы. Поговорю с мэром на этот счёт».

14:37
Первокурсник МГУ спрашивает про ИГИЛ: говорит, россияне участвуют в организации. «Насколько серьёзна угроза этой организации и способна ли Россия противостоять?». Путин: «ИГИЛ зародился и развивается на территории Ирака. Мы знаем кое-кого и поимённо, где они тренируются».

14:35
Путин говорит, что с начала программы обеспечили жильём 281 тысячу ветеранов, потратив более 300 миллиардов рублей. Осталось то ли 5, то ли 10 тысяч человек, которым ещё нужна квартира. Подарить к 9 маю не пообещал.

14:33
Из Владимирской области к Путину обращаются два ветерана: им обещают жильё, но они боятся, что не доживут.

14:27
Вопрос: «Кто враги России?»

Путин: «Мы огромная страна. Конечно, мы великая ядерная держава. У нас практически равный с США ядерный потенциал. Быть нашими врагами и друзьями одинаково почётно. А врагов я уже назвал: террористы, организованная преступность. Из участников международного общения мы никого врагами не считаем и не рекомендуем никому нас считать врагами».

14:24
Путин вспоминает слова Александра III: «У России есть только два союзника: армия и военно-морской флот».

14:20
Путин: «Невозможно ставить на одну доску нацизм и сталинизм. При всём уродстве сталинского режима цели уничтожать людей у него не было».

14:18
В эфире с Путиным дают срочную новость: в Киеве убит журналист Олесь Бузина. Путин: «Это не первое политическое убийство на Украине». Снова вспоминает Немцова. Говорит, что исполнители арестованы, а на Украине «ничего подобного не происходит».

14:10
Перед губернатором Хакасии поставлена задача восстановить все объекты инфраструктуры к первому сентября этого года, говорит Путин.

14:07
Видео-вопрос из зоны пожаров Хакасии. Путин рассказывает о выплатах пострадавшим и записывает что-то на бумажку. Говорит, что 5-6 миллиардов рублей выделят на строительство новых домов (около 2, 4 тысяч), и ещё 1-1, 5 миллиарда потратят на выплаты. Уточняет, что суммы примерные.

14:06
Путин говорит, что войны с Украиной не будет, потому что это «невозможно».

13:59
Путин: «У нас нет имперских амбиций. Но обеспечить достойную жизнь русским жителям, проживающим за границей, мы можем, в том числе сотрудничеством».

13:58
«В чем причина провала российской политике на Украине?» – спросили Путина. Вопрос пришел на сайт.

«Это не наш провал. Это провал внутренней политики самой Украины», – ответил Путин. Президент заявил, что Россия неоднократно помогала своему соседу – например, поставками энергоносителей по низким ценам.

«Люди устали от нищеты, от воровства, от хамства властей, от их неуемной жадности, от олигархов, забравшихся во власть. Когда общество скатывается в такое состояние, оно начинает искать выходы их ситуаций и обращается к тем, кто готов спекулироать на этой ситуации», – сказал Путин.

Он заявил, что тяжелым положением людей воспользовались «националистическое элементы»

13:55
Путин: «Это выбор российского народа, как строить отношения с Украиной».

13:51
Путин: «Российских войск на Украине нет».

13:49
Путин о Немцове: «Он был резко оппозиционно настроен и ко мне, и ко власти вообще. Я считаю, что это абсолютно позорное явление. Трагическое и позорное. Как идёт следствие: через день-полтора следователям были известны имена исполнителей. Вопрос был в том, где и как их арестовать. Удастся ли выйти на заказчиков, я пока не знаю. Это будет известно в ходе той работы, которая сейчас проводится».

13:48
Путин об оппозиции: пусть проходят в парламент, тогда мы их будем слушать, тогда они будут нести ответственность за свои слова.

13:44
Вопрос от писателя Сергея Шаргунова: «При каких условиях возможна нормализация отношений между Московой и Киевом?».

Путин: «Непростой вопрос. Условия простые. Россия ничего не ждёт от киевских властей, кроме одного — отношения к нам как к равноценным партнёрам».

13:39
Путин о скидках на газ для Украины: «Я не вижу разницы между украинцами и русскими».

13:37
Тем временем в твиттере Правительства РФ: Срок регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей планируется сократить с трех до пяти дней. https://twitter.com/Pravitelstvo_RF/sta … 5398204416

13:33
Начали задавать вопросы по Украине. Вопрос про Донбасс, правда ли Порошенко предлагал забрать Донбасс. Путин: «Нет, этого не было».

13:31
Телезрительница просит убедить мужа завести собаку: «Просто скажите ему: Борис, ты не прав». Путин: «Вы меня поставили в очень сложное положение». Сюр какой-то.

13:26
В зале присутствует актёр Сергей Безруков. Значит Путин точно Путин.

13:22
Про валютных ипотечников. Президент советует брать кредиты в валюте только тем, кто получает зарплату в валюте. Сами, то есть, виноваты. Путин говорит, что помощь тем, кто взял ипотеку в валюте, не должна быть больше, чем тем, кто взял в рублях — и это если она ещё будет: «Правительство может подумать об этом».

13:21
Путин: «Государство существует, чтобы помогать людям. Мы и помогаем». Тем временем, площадь лесных пожаров в Забайкалье выросла за сутки в два раза. По данным на утро четверга огонь охватил 104 тыс. га

13:14
Перешли к ставкам по кредитам. 35-55% сейчас убивают возможность развивать малый бизнес. Путин признаёт, что вклад малого предпринимательства в России гораздо меньше, чем в развитых странах, и говорит о квотах при реализации госзакупок.

13:12
Путин: «Кстати, мы не самый большой поставщик оружия на Ближний Восток».

13:11
Путин подчёркивает, что контракт на поставку С-300 Ирану был подписан ещё в 2007, после чего в 2010 сделка была приостановлена. А сегодня иранские партнеры демонстрируют большую гибкость и желание достигнуть соглашения по ядерной программе.

13:06
"Медуза" нашла интервью «Сноба» с фермером Джоном от 21.08.14: http://snob.ru/selected/entry/79918

12:56
Фермер Джон спрашивает у Путина, верит ли он в статистику, которую ему приносят. Путин: «В каждой стране есть претензии к статистике, но тому, что мне говорят, я доверяю».

12:54
Вопрос задаёт простой русский фермер по имени Джон, чья ферма так и не принесла дохода. «Вообще дэнэк нэту. У вас есть статистика. У вас всё хорошо. Но это не так».

12:46
Граждане обратили внимание Путина на то, что они по-прежнему покупают «санкционные» зарубежные продукты, только дороже, а отечественной замены им так и не появилось. Президент в очередной раз предложил поддерживать собственное сельское хозяйство.

12:42
Путин предлагает пойти по «медленному пути», сохраняя доверие граждан и при этом не расходуя лишних средств на его восстановление. Напоминает про гигантский госдолг США.

12:36
Путин Кудрину: «Наверное в том, что происходит, есть и ваша вина».

12:35
Кудрин прогнозирует, что доля российской экономики в мире будет снижаться, страна начнёт отставать в том числе в смысле оборонных возможностей.

12:30
Путин в течение получаса отбивался от настойчивых вопросов ведущих, утверждающих, что в стране всё, в общем, не очень-то хорошо. Граждане сразу же спрашивают о том же: цены растут при прежних зарплатах, массовые сокращения, доколе?

12:28
Спустя полчаса ведущие вспомнили о россиянах и решили дать им слово.

12:28
«Нельзя разбрасываться деньгами, полагая, что у нас их немерено». Михалков с Кончаловским в это тоже верят.

12:25
В соц. сетях по традиции бесчисленное количество шуток про фирменное путинское кхе-кхе.

12:21
Путин ожидает спад производства к концу года, однако надеется, что Россия выйдет из экономического кризиса в течение двух лет или быстрее.

12:20
Вопрос: Нет ли ощущения, что что-то можно было сделать иначе?
Путин: Я думаю, мы поступили оптимальным способом.

12:18
Путин: «Не нужно не терпеть санкции, а использовать ситуацию, которая в связи с ними складывается».

12:16
По словам президента, экономический спад был неизбежен, так как рост зарплат опережал рынок. Путин подтвердил, что говорил «предпринимателям» о том, что санкции не отменят в ближайшее время. Предложил решать эту проблему внутри страны.

12:13
Ведущий говорит, что президент сконцентрировался на макроэкономике, но когда речь идёт о среднестатистическом гражданине, ситуация «не столь радужная». Путин парирует, отмечая, что его просто невнимательно слушали.

12:08
Начинают с цифр: рекорд добычи нефти, один из самых высоких урожаев зерновых, рынки растут.

12:07
Ведущие называют прошедший год «Годом персональных решений президента».

12:02
Президенту России задали уже около 2, 5 миллионов вопросов с помощью социцальных сетей. В этом году президенту можно отправлять фотовопросы, чтобы показать всё самое главное «без слов».

11:59
Всего в студии около 300 человек: политики, общественные деятели, военные, врачи, спортсмены и обычные граждане — представители самых разных профессий.

Возможность комментирования закрыта.

Нас уже 247337!
      Новый пользователь: Anastasia.Grechishkina
      Сейчас на сайте 174 пользователя

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение