- csh
Roman Charkin написал(а):это государству крайне невыгодно
http://top.rbc.ru/finances/13/04/2015/5 … 4e257e4f72
bugyboy написал(а):так поэтому и рост рубля приостановили…
Оттуда же: http://top.rbc.ru/finances/13/04/2015/5 … 4a0a5810a7
- Nadina
Egoist написал(а):никто ничего не обязан, просто кто-то снизит цену и у тебя не будет покупателя, тогда и ты снизишь.
Просто я изначально бежала впереди планеты всей и на общем фоне повышения цен на 10% задрала дважды по 15. А теперь пожинаю плоды собственной жадности. Потому и говорю: обязана. Про себя. Ни про кого другого.
- bugyboy
Egoist написал(а):
а смысл?
просто все кого я знаю, на свои остатки по старым ценам, взвинтили цены…
- csh
Egoist написал(а):Ром, рубль просто качнулся ниже, чем нужно на панике, в ожидании нефти по 40 а то и по 30. Поэтому отскок нефти до 57-59 выравнивает и рубль.
Вы меня конечно извините, но при Ваших узкоспециализированных знаниях (валютного рынка, например) и общей эрудированности, иногда говорите наивные вещи. Вот здесь: http://www.businessclass.md/news/Сам … _году/ почему- то нет ни СА, ни Ирана; да и вообще из нефтедобывальщиков кроме нас- Казахстан и Норвегия.
- Egoist
я вот из простого анализа происходящего говорю, мне эти высокие материи не знакомы))
- Egoist
bugyboy написал(а):просто все кого я знаю, на свои остатки по старым ценам, взвинтили цены…
это имеет смысл при относительно низкой оборачиваемости. Во фреш такое не прокатит: либо ты в рынке и продаешь быстро, либо у тебя дорого и через неделю это начинает портиться
- csh
У нас все гораздо глубже- не видеть это, вот в чем я вижу наивность.
- oatfield
- Egoist
csh написал(а):ни норвежская крона (падение цен на нефть + наши антисанкции по рыбе), ни иранский риал (падение цен на нефть+ санкции Запада, причем заметьте, гораздо более жесткие) не упали
Это шутка? Норвежская крона за год упала на 42% к доллару
- csh
Egoist написал(а):Норвежская крона за год упала на 42% к доллару
Таки 23, 5% за 2014 г.
Egoist написал(а):Это шутка?
Про так низко пала? Нет.
- Egoist
csh написал(а):Таки 23, 5% за 2014 г.
http://svspb.net/novosti/wp-content/upl … USDNOK.jpg
41, 7%
или это типа не падение, потому что есть валюты, падающие сильнее?))) аргумееент))))
Причем против Норвегии санкции не вводились))))
- Алексей61
- RostorgSladosti
Алексей61 написал(а):А письмецо-то, с которого весь сыр-бор пошел, от торговой сети
Ну вот как и говорили.
"мне кажется оптовик, ИП ПУПКИН из колхоз семь лет без урожая, не мог написать такого письма.
здесь другая проблема зарыта, может сети прислали Вам письмо?"
- Samar4anin
И предоставить мне протоколы согласования цен со снижением до 15, 00 ч 17 апреля.
Надеюсь на понимание и взаимовыгодное сотрудничество"
ТС Нетто, Спб.
- Egoist
- Samar4anin
Egoist написал(а):Samar4anin, а у тебя импорт?
Нет, наше производство)
- Egoist
Samar4anin написал(а):Нет, наше производство)
ну дык и пошли они)))
- Sterh
"Добрый день!
Уважаемый производитель,
в связи с положительными тенденциями на рынке валют, в частности укреплением курса Рубля по отношению к Евро и Доллару более чем на 10 рублей к прошлому месяцу, просим рассмотреть возможность снижения входных цен на поставляемую Вами продукцию для снижения конечной стоимости в магазинах *****.
Это поспособствует увеличению привлекательности и лояльности покупателей к Вашей торговой марке, росту продаж.
Компания *** всегда настроена на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество, что подтверждает факт присоединения нашей компании к Кодексу добросовестных практик.
Надеемся на Ваше скорейшее положительное решение. Ответ просим предоставить в течении 2-х дней с момента получения письма."
- Egoist
- maslenka
В некоторых магазинах эконом-класса решили привести свое предложение в соответствие с новыми временами. Систему заказов вывернули наизнанку: сначала торговая сеть устанавливает, сколько должен стоить килограмм колбасы, а потом колбасный завод подбирает ингредиенты, чтобы счет сошелся. Именно поэтому помидоры все чаще не имеют вкуса помидоров, шоколад — шоколада, а хлеб — хлеба. «Натуральные» ингредиенты быстрорастворимых супов, соусов, готовых блюд сменила «химия», дополненная длинным списком консервантов.
- Sterh
- Nadina
maslenka написал(а):помидоры все чаще не имеют вкуса помидоров, шоколад — шоколада, а хлеб — хлеба.
И тиграм в зоопарке мяса не докладывают.
- Samar4anin
Egoist написал(а):ну дык и пошли они)))
Ну, собственно, они и пойдут))
Ром, рубль просто качнулся ниже, чем нужно на панике, в ожидании нефти по 40 а то и по 30. Поэтому отскок нефти до 57-59 выравнивает и рубль. Объективно евро по 55 вполне подходяще, если бы другие факторы не работали.
а смысл?