Страницы: 1 … 7 8 9 10 11
#202
13.04.2015 11:25
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4424
Карма: 4.97
frfeyn написал(а):

п.с. в частности вы, Сергей, мне в качестве учителя не интересны, напоминаю


В частности Вас, Юлия, как ученицу, я бы постоянно ставил бы в угол
      #203
      13.04.2015 11:26
      Откуда: Санкт-Петербург
      Сообщений: 32796
      Карма: 26.91
      B_A_A написал(а):

      выпускай колбасу ип пупкин докторскую, а потом смени производителя на микоян — продажи конечно увеличятся, но не настолько.


      на порядок увеличатся
          #204
          13.04.2015 11:28
          Откуда: Тула
          Сообщений: 31473
          Карма: 33.13
          Именно поэтому, использование популярных 'названий' оправдано. Бизнес, ничего более.
              #205
              13.04.2015 11:28
              Откуда: Москва
              Сообщений: 15071
              Карма: 13.41
              во. сюда надо было — сосиски ЭНЕРДЖИ МИТ. поострее и покопченее… с яркой оболочкой. типа для молодых и энергичных
                  #206
                  13.04.2015 11:30
                  Откуда: не указан
                  Сообщений: 1360
                  Карма: 1.4
                  seltiger написал(а):

                  все приставки к названию докторская, молочная и т.д означают рецептуру по ТУ.


                  seltiger, Представьте — это знают далеко не все. Тем более приставки эти часто не видны невооруженным взглядом и еще чаще — не отражены на ценниках. Ну и пресловутые 86% берут и не жужжат.
                  seltiger написал(а):

                  Докторская, краковская и прочее — это название рецептуры.


                  Это — ГОСТ. Гарантия государственная по соблюдению рецептуры. Хотя — сейчас может уже и не так, да и какая от нашего "государства" может быть гарантия?
                      #207
                      13.04.2015 11:34
                      Откуда: не указан
                      Сообщений: 1360
                      Карма: 1.4
                      Egoist написал(а):

                      на порядок увеличатся


                      уточню, Юр — дизайн и рецепуру не меняем. Да, еще и систему продаж микояна подключать не будем — это другое. Вот лежит на полке до дня "н" докторская пр-ва ИП Пупкин, а после этого дня — в том же цвете упаковки, но на контрэтикетке — "микоян". Увеличатся бесспорно, но не на порядок.
                          #208
                          13.04.2015 11:38
                          Откуда: Санкт-Петербург
                          Сообщений: 39441
                          Карма: 45.41
                          А можно и по франшизе/лицензии,
                          Колбаса Смешарики
                          Сосиски Лунтик
                              #209
                              13.04.2015 11:38
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 1625
                              Карма: 1.78
                              B_A_A написал(а):

                              Это — ГОСТ. Гарантия государственная по соблюдению рецептуры. Хотя — сейчас может уже и не так, да и какая от нашего "государства" может быть гарантия?


                              Ха, никакой Как то был у меня опыт работы с одним маленьким , но очень гордым колбасным производством, печальный Так технолог там был дядька приверженец ГОСТ. Сделал колбасу строго по ГОСТу и … она не пошла, хотя вкусная была… Цена и внешний вид похоронили и желание работать по советским ГОСТам и производство
                                  #210
                                  13.04.2015 11:39
                                  Откуда: Тула
                                  Сообщений: 31473
                                  Карма: 33.13
                                  Не связывалась бы с 'детскими ' названиями вообще
                                      #211
                                      13.04.2015 11:40
                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                      Сообщений: 4424
                                      Карма: 4.97
                                      KEFF, Миш, лучше так:
                                      KEFF написал(а):

                                      Колбаса

                                      из
                                      KEFF написал(а):

                                      Смешариков


                                      KEFF написал(а):

                                      Сосиска

                                      KEFF написал(а):

                                      Лунтика


                                      >)
                                          #212
                                          13.04.2015 11:42
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 16639
                                          Карма: 38.07
                                          Колбаска "Машенька", состав мясо медведя-80%…
                                              #213
                                              13.04.2015 11:43
                                              Откуда: не указан
                                              Сообщений: 1360
                                              Карма: 1.4
                                              В Череповце пользуются ажиотажным спросом сосиски "Ядрена копоть". Реально вкусные и хватает их в тороговых точках на пару часов. Кстати — название пока без (с) и ЧМК в стадии банкротства.
                                                  #214
                                                  13.04.2015 11:43
                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                  Сообщений: 39441
                                                  Карма: 45.41
                                                  Колбаса мышиная "Микки Маус"
                                                      #215
                                                      13.04.2015 11:43
                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                      Сообщений: 4424
                                                      Карма: 4.97
                                                      chitatel написал(а):

                                                      Колбаска "Машенька", состав мясо медведя-80%…


                                                      тогда уж "Три поросенка"
                                                          #216
                                                          13.04.2015 11:43
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Сообщений: 32796
                                                          Карма: 26.91
                                                          B_A_A, с десятка два оптовиков по СЗФО знаю, которые тут же закупят, как только это будет Микоян… так что тут пример неудачный))
                                                          Да и по моему скромному опыту в России неприменимы ни западные технологии продаж, ни теория и практика маркетинга.
                                                          seltiger написал(а):

                                                          Сделал колбасу строго по ГОСТу и … она не пошла, хотя вкусная была… Цена и внешний вид похоронили и желание работать по советским ГОСТам и производство


                                                          так не дядька виноват и не ГОСТ, вопрос тогда к дизайнерам и продажникам))
                                                              #217
                                                              13.04.2015 11:43
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 16639
                                                              Карма: 38.07
                                                              seltiger написал(а):

                                                              B_A_A написал(а):Это — ГОСТ. Гарантия государственная по соблюдению рецептуры. Хотя — сейчас может уже и не так, да и какая от нашего "государства" может быть гарантия?Ха, никакой Как то был у меня опыт работы с одним маленьким , но очень гордым колбасным производством, печальный Так технолог там был дядька приверженец ГОСТ. Сделал колбасу строго по ГОСТу и … она не пошла, хотя вкусная была… Цена и внешний вид похоронили и желание работать по советским ГОСТам и производство



                                                              А производство не в Тульской области было?
                                                                  #218
                                                                  13.04.2015 11:44
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  Сообщений: 32796
                                                                  Карма: 26.91
                                                                  B_A_A написал(а):

                                                                  сосиски "Ядрена копоть"


                                                                  вещь!
                                                                      #219
                                                                      13.04.2015 11:45
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 16639
                                                                      Карма: 38.07
                                                                      KEFF написал(а):

                                                                      Колбаса мышиная "Микки Маус"


                                                                      ФУ ФУ ФУ, не разу в зельце хвостиков крысиных не видели?
                                                                          #220
                                                                          13.04.2015 11:46
                                                                          Откуда: Долгопрудный
                                                                          Сообщений: 20933
                                                                          Карма: 6.09
                                                                          B_A_A написал(а):

                                                                          В Череповце пользуются ажиотажным спросом сосиски "Ядрена копоть"


                                                                          так там и диоксидом свинца в составе никого не испугать))))
                                                                              #221
                                                                              13.04.2015 11:46
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 1625
                                                                              Карма: 1.78
                                                                              Egoist написал(а):

                                                                              так не дядька виноват и не ГОСТ, вопрос тогда к дизайнерам и продажникам))


                                                                              На срезе дизайнер не поможет. Она реально серая, а не розовая.
                                                                              chitatel написал(а):

                                                                              А производство не в Тульской области было?


                                                                              Нет, в Смоленской в Велиже в 2003 году
                                                                                  #222
                                                                                  13.04.2015 11:47
                                                                                  Откуда: Другие города Испании
                                                                                  Сообщений: 40364
                                                                                  Карма: 74.9
                                                                                  seltiger написал(а):

                                                                                  Она реально серая, а не розовая.


                                                                                  велком такую делает
                                                                                  но вкусссссснаяяяяяяяяяяяя, реально
                                                                                      #223
                                                                                      13.04.2015 11:49
                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                      Сообщений: 39441
                                                                                      Карма: 45.41
                                                                                      B_A_A написал(а):

                                                                                      "Ядрена копоть"


                                                                                      И хлеб — Ядрен Батон
                                                                                          #224
                                                                                          13.04.2015 11:50
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 1625
                                                                                          Карма: 1.78
                                                                                          maslenka написал(а):

                                                                                          велком такую делает


                                                                                          хоккеисты пока марку держат
                                                                                              #225
                                                                                              13.04.2015 11:51
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 16639
                                                                                              Карма: 38.07
                                                                                              у меня был опыт с Тульской областью, все по ГОСТам, из Мяса натурального и т.д, в итоге — дегустация в Карфуре, стоим мы, Черкизон, Микоян и кто еще, покупатели Московские сравнивают нас "натуралов" с "химзой" и утверждают, что "химза" это и есть настоящая колбаса.
                                                                                              Покупателей уже приучили к "химзе" и переучивать будет крайне тяжко, долго и дорого.
                                                                                                  #226
                                                                                                  13.04.2015 11:52
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 69
                                                                                                  Карма: 0.02
                                                                                                  так как модно нынче все натуральное, из деревни — Деревенская, Сельский дом, Сельпо какое-нибудь…
                                                                                                      Страницы: 1 … 7 8 9 10 11

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                      Нас уже 247389!
                                                                                                      Новый пользователь: matevosyan wine.
                                                                                                      Сейчас на сайте 149 пользователей

                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение