- Sterh
- seltiger
Pavel_Mal написал(а):в московских храмах начнут читать молебны в помощь российским фермерам и развитию импортозамещения
К осени начнут читать молебны в помощь по борьбе с урожаем. Ближе к зиме начнут проводить торжественные жертвоприношения оппозиционерами для успешного выхода из экономического кризиса
- GUGA
Pavel_Mal написал(а):говорится на сайте антикризисной часовни
Нет такого сайта и такой часовни… Есть часовня в Ватутинках — http://часовня-ватутинки.рф.
- Nadina
Есть для веселия причины -
Ликуй же, град богоспасаемый -
Избегнут пробок все машины
"Метельным звоном" направляемы!
Теперь не жезлу пресловутому
Послушен должен быть водила -
На перекрестках верный путь ему
Укажет батюшка кадилом!
Сдержите ропот недовольный
И не упорствуйте напрасно -
Видней с высокой колокольни
Куда направить нужно паству.
- oatfield
Быть такого не может.
- Edward
oatfield написал(а):Да утка это ! Быть такого не может.
согласен, утка. Кто-то брякнул где-то и будут теперь радостно постить везде где можно наперегонки с опровержениями
- seltiger
Edward написал(а):Кто-то брякнул где-то и будут теперь радостно постить везде
Действительно, не надо постить. Помолимся лучше…
- grezki
Pavel_Mal написал(а):В Москве начнут проводить молебны об импортозамещении
лично я ничего не имею против молебнов.
как бы это объяснить…
есть такое понятие — намоленные места…
был в киевских старых церквях, в Святой Софии там же… в Рязанском кремле…
есть там что то, что я не могу объяснить, но чувствую сердцем…
когда много людей много раз просят в молитвах… появляется такое чувство, что и твою просьбу услышит… Бог.
не зря в России было столько церквей… не зря.
- seltiger
grezki написал(а):есть такое понятие — намоленные места…
был в киевских старых церквях, в Святой Софии там же… в Рязанском кремле…
Зависит исключительно от настроения с которым вы посещаете то или иное место. Допустим в буддистком храме в Непале, которому 2000 лет, вы не будете испытывать такой гаммы восторженных чувств и умиротворения от присутствия в "намоленном" месте. Хотя молились там побольше чем в 800 летней церкви
- GUGA
- seltiger
GUGA написал(а):а я смотрю вы специалист в подобных вопросах…
ха, ну возразите мне, что это не так.
- grezki
seltiger написал(а):Зависит исключительно от настроения с которым вы посещаете то или иное место.
вы то откуда знаете что и где я буду испытывать?
- GUGA
seltiger написал(а):ха, ну возразите мне, что это не так.
Со "спецами" спорить бесперспективно…
- grezki
seltiger написал(а):Допустим в буддистком храме в Непале, которому 2000 лет,
уверен, что примерно те же чувства испытаю что и в православном храме.
место ведь намоленное…
канал, связь некая там намного мощней чем где либо.
молящиеся люди настроены на одну волну, по энергетике, по состоянию своему… так что энергитическая картина в храмах по сути одинакова.
- seltiger
grezki написал(а):вы то откуда знаете
А чем вы отличаетесь от остальных? Идете в храм, в ожидании чего то неземного и… находите
grezki написал(а):появляется такое чувство, что и твою просьбу услышит… Бог.
Именно ваш бог, к которому вы пришли. Будда — это же не ваш бог, поэтому вы ничего там и не почувствуете. Увидите красивые стены и золотого толстого дядьку. Хотя молились там в два раза дольше и в пять раз чаще.
- GUGA
- seltiger
GUGA написал(а):Бог-то … он один… Верят просто в него по-разному…
о, от кого я это слышу?
- GUGA
seltiger написал(а):о, от кого я это слышу?
От кого?
- grezki
seltiger написал(а):Идете в храм, в ожидании чего то неземного и… находите
вообще то по Киеву, Рязани и прочим городам и их храмам я не в ожидании чего то неземного ходил. Просто в Сибири нету таких древностей как в европейской России. и будучи в храмах ощутил, то что описал.
seltiger написал(а):Именно ваш бог, к которому вы пришли. Будда — это же не ваш бог, поэтому вы ничего там и не почувствуете. Увидите красивые стены и золотого толстого дядьку. Хотя молились там в два раза дольше и в пять раз чаще.
уважаемый, не описывайте СВОИ чувства и не выдавайте их за мои.
GUGA написал(а):Бог-то … он один… Верят просто в него по-разному…
именно так.
и канал общения с Богом у всех один. молитва. а когда человек молится, он на определенной волне. и это улавливается именно с древних храмах сильней чем в более поздних.
- seltiger
grezki написал(а):уважаемый, не описывайте СВОИ чувства и не выдавайте их за мои.
Хорошо, не буду. Но для полноты ощущений доедьте хотя бы до Стамбула. Сходите в Айя-Софию и потом в Голубую мечеть, что напротив. Можно наоборот. Потом поговорим
- grezki
seltiger написал(а):Сходите в Айя-Софию и потом в Голубую мечеть
прислушаюсь к вашему совету.
до Айя-Софии хочу добраться давно.
Молебны «в помощь крестьянам» собираются проводить на постоянной основе, уточнил заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ) священник Роман Богдосаров. Он отметил, что в одном из московских храмов — Святителя Николая на Трех Горах — уже поют молебны в помощь валютным заемщикам.
Священнослужитель использует слово «крестьяне» и объясняет, что РПЦ еще предстоит придумать и утвердить название общей молитвы. «Мы не можем использовать слова, которых нет в русском языке, поэтому предварительно можно сказать, что молебны будут совершаться «в поддержку крестьянства в России». Ведь в нем испокон веков была вся сила Святой Руси. Мы надеемся, что молебны помогут земледельцам, желающим мирно трудиться. И мы будем совершать такие богослужения для верующих, пока у людей в этом есть потребность, хоть 10 лет подряд. У молитвы два условия — постоянство и вера», — сказал Богдосаров.
В феврале на территории Новой Москвы также открылась «антикризисная часовня», где можно прикоснутся к мощам святого Харлампия. «Серьезные финансовые трудности? Не можете прокормить семью? Не получается найти работу? Выход есть! Этот способ опробовали миллионы человек! 100%-ная эффективность — доказано! Попросите у Бога! » — говорится на сайте антикризисной часовни. Подчеркивается, что помолиться и попросить у Бога благодати можно «абсолютно бесплатно».