Страницы: 1 2
#27
12.03.2015 12:52
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44433
Карма: 132.61
455100 написал(а):

10 % логистика


оплата услуг складских работников компании операторов и бензин/керосин …
      #28
      12.03.2015 13:16
      Откуда: Москва
      Сообщений: 2912
      Карма: 22.6
      Сергей Каданер написал(а):

      надо. Для объемов надо, если хлебники

      Ну для меня всегда было загадкой зачем работать в убыток. Мука сейчас стоит порядка 18 рублей.
          #29
          12.03.2015 15:21
          Откуда: Санкт-Петербург
          Сообщений: 4424
          Карма: 4.97
          Pustunnik написал(а):

          Ну для меня всегда было загадкой зачем работать в убыток.


          есть косвенная маржа. Зависит от закгрузки линий
              #30
              12.03.2015 15:30
              Откуда: Москва
              Сообщений: 15071
              Карма: 13.41
              Сергей Каданер написал(а):

              есть косвенная маржа. Зависит от закгрузки линий


              согласен… мы некоторые позиции делаем что бы линию не останавливать… и так же некоторые позиции для Фот, ничего не зарабатывая!
                  #31
                  12.03.2015 15:37
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 15865
                  Карма: 115.14
                  dvp_wholesaler написал(а):

                  Юра, приезжай в СПб с коньячком , я тебя на Митрофаньевскую, 4/наб.Обводного Кан. — проведу …


                  Дима, с коньячком приеду, но в Дикси не пойдем )))
                      #32
                      12.03.2015 15:45
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 15865
                      Карма: 115.14
                      Alexei4 написал(а):

                      мы некоторые позиции делаем что бы линию не останавливать… и так же некоторые позиции для Фот, ничего не зарабатывая!


                      Логика какая-то странная … работать, чтобы наработаться, "здесь мерилом работы считают усталость", "я умру послезавтра, а конкурент — на день раньше".
                      Так дойдет до того, что не на что будет унитаз заменить при поломке, не говоря уже об отчислениях на обновление оборудования.
                      Как в анекдоте — нас сбросили с сотого этажа, пролетая пятидесятый, мы говорим: "А что ? Пока все зашибись ! "
                      Наверное, что-то я не понимаю …
                          #33
                          12.03.2015 15:49
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 15071
                          Карма: 13.41
                          oatfield, экономика завода это не экономика торговой фирмы… например либо ты загружаешь кутер на 50 кг и остается 2 % фарша на стенках либо на 200 кг и остается уже 0, 5 % … процент потерь меньше, и так же рабочему платить либо за 50 кг либо за 200 кг.оплата почасовая, время выработки одинаковая!
                              #34
                              12.03.2015 15:49
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 15071
                              Карма: 13.41
                              а при производстве 30-40 тонн в день эти цифры имеют уже серьезное значение
                                  #35
                                  12.03.2015 16:05
                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                  Сообщений: 32796
                                  Карма: 26.91
                                  Добавлю к сказанному, что в себестоимости лежат затраты на закупку того же кутера, поэтому делая 10 тонн в условный "0" ты возвращаешь эти деньги раньше, чем 100 кг. с маржой 50%
                                      #36
                                      12.03.2015 16:26
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 15865
                                      Карма: 115.14
                                      Alexei4, Egoist, если развивать Вашу логику, то нужен один кутер на квадрильон тонн и единственный производитель с этим кутером.
                                      Я понимаю прекрасно экономику завода — вся экономия на масштабе как правило заканчивается на "условно среднем" по мощности производстве.
                                      Что хлеб, что молоко (включая сушку), что пиво-водка, что фасовка, и т.д. …
                                      Другими словами, последующая гигантомания сверх "условно среднего" почти никогда не ведет к дальнейшему снижению себестоимости
                                      p.s. С кутерами правда дела не имел )))
                                          #37
                                          12.03.2015 16:36
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 15071
                                          Карма: 13.41
                                          oatfield написал(а):

                                          Что хлеб, что молоко (включая сушку), что пиво-водка, что фасовка, и т.д. …


                                          в корне неправ… если по пиву я могу пустить линию на пару недель и выработать пару миллионов бутылок, которые будут пылиться на складу полгода (так кстати делают алкогольные заводы- берут рабочих на аутсосорс, льют три месяца и потом останавливают производство), то в случае производства скоропорта такие методы неприемлемы.
                                              #38
                                              12.03.2015 16:47
                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                              Сообщений: 44433
                                              Карма: 132.61
                                              oatfield написал(а):

                                              Дима, с коньячком приеду, но в Дикси не пойдем )))







                                              Уже в ожидании обещеного праздника : тогда можно сразу же на фонтаны на Московской площади и культурно отдохнуть .
                                                  #39
                                                  12.03.2015 16:58
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 15865
                                                  Карма: 115.14
                                                  Alexei4 написал(а):

                                                  в корне неправ… если по пиву я могу пустить линию на пару недель и выработать пару миллионов бутылок, …, то в случае производства скоропорта такие методы неприемлемы.


                                                  Я не спорю с Вами — есть много отличий между разными типами производств.
                                                  Мой тезис в другом.
                                                  Разумеется, если у Вас оборудование, близкое по мощности к лабораторному, то Ваша себестоимость будет высокой.
                                                  Но, ежели у Вас к примеру кутер на 200 кг, то Ваша себестоимость почти не будет отличаться от конкурента с кутером на 500 кг (не знаю, есть ли такой).
                                                  (цифры условные)
                                                  Другими словами, гигантомания почти никогда не ведет к росту эффективности.
                                                  А даже наоборот — в дело вступают другие факторы.
                                                  Кстати, наши сети — яркий пример, правда из другой области.
                                                      #40
                                                      12.03.2015 17:53
                                                      Откуда: Москва
                                                      Сообщений: 92
                                                      Карма: 0.43
                                                      Alexei4, по экономике завода — абсолютно точный факт.
                                                          #41
                                                          12.03.2015 18:45
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Сообщений: 44433
                                                          Карма: 132.61
                                                          455100, почитай умные советы от коллег , и не докапывай меня в личку… ((( сорри .
                                                              #42
                                                              12.03.2015 19:00
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 92
                                                              Карма: 0.43
                                                              Господа, личка -личкой, публичка-публичкой.
                                                                  #43
                                                                  12.03.2015 19:06
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 92
                                                                  Карма: 0.43
                                                                  dvp_wholesaler, не напускайте на себя лишнего… сорри)
                                                                      #44
                                                                      13.03.2015 11:23
                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                      Сообщений: 4424
                                                                      Карма: 4.97
                                                                      oatfield, Вы работаете в производственной компании? В хлебной? Судя по всему, на оба вопроса ответ — нет.
                                                                      Леша и Юра абсолютно правильно сказали про производственные компании и получения бэк-маржи от полной загрузки линий. Есть еще несколько моментов:
                                                                      1. Хлебники на 80% сидят на биржевом сырье. Чем больше ты линию загрузишь — тем дешевле тебе в итоге обойдется сырье, тем более выгодные фьючерсы ты сможешь заключать с поставщиками.
                                                                      2. По закону хлебники сидят на коротких деньгах — расчет по ДЗ в течеение 10 дней. Чем больше ты покажешь оборота (по конечному продукту, по сырью, по логистике и пр.), тем дешевле для тебя кредиты.
                                                                      3. По мимо пресловутых буханок и батонов, хлебники выпускают еще и маржинальные продукты — сдоба, кондитерка и пр. Чем больше в ТТ повезешь, тем дешевле логистика.
                                                                      4. Про человеко-час, энерго-затраты, оплата прямого и сопутствующего персонала — уже сказано Коллегами.
                                                                      Еще доводы нужны?
                                                                          Страницы: 1 2

                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                          Нас уже 247100!
                                                                          Новый пользователь: Anton_kld
                                                                          Сейчас на сайте 335 пользователей


                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение