Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Подсластите советом дельным.
#28
12.03.2015 13:16
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
Ну для меня всегда было загадкой зачем работать в убыток. Мука сейчас стоит порядка 18 рублей.Сергей Каданер написал(а):надо. Для объемов надо, если хлебники
#29
12.03.2015 15:21
- Сергей Каданер
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4424
- Карма: 4.97
Pustunnik написал(а):Ну для меня всегда было загадкой зачем работать в убыток.
есть косвенная маржа. Зависит от закгрузки линий
#30
12.03.2015 15:30
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
Сергей Каданер написал(а):есть косвенная маржа. Зависит от закгрузки линий
согласен… мы некоторые позиции делаем что бы линию не останавливать… и так же некоторые позиции для Фот, ничего не зарабатывая!
#31
12.03.2015 15:37
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
dvp_wholesaler написал(а):Юра, приезжай в СПб с коньячком , я тебя на Митрофаньевскую, 4/наб.Обводного Кан. — проведу …
Дима, с коньячком приеду, но в Дикси не пойдем )))
#32
12.03.2015 15:45
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Alexei4 написал(а):мы некоторые позиции делаем что бы линию не останавливать… и так же некоторые позиции для Фот, ничего не зарабатывая!
Логика какая-то странная … работать, чтобы наработаться, "здесь мерилом работы считают усталость", "я умру послезавтра, а конкурент — на день раньше".
Так дойдет до того, что не на что будет унитаз заменить при поломке, не говоря уже об отчислениях на обновление оборудования.
Как в анекдоте — нас сбросили с сотого этажа, пролетая пятидесятый, мы говорим: "А что ? Пока все зашибись ! "
Наверное, что-то я не понимаю …
#33
12.03.2015 15:49
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
oatfield, экономика завода это не экономика торговой фирмы… например либо ты загружаешь кутер на 50 кг и остается 2 % фарша на стенках либо на 200 кг и остается уже 0, 5 % … процент потерь меньше, и так же рабочему платить либо за 50 кг либо за 200 кг.оплата почасовая, время выработки одинаковая!
#34
12.03.2015 15:49
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
а при производстве 30-40 тонн в день эти цифры имеют уже серьезное значение
#35
12.03.2015 16:05
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Добавлю к сказанному, что в себестоимости лежат затраты на закупку того же кутера, поэтому делая 10 тонн в условный "0" ты возвращаешь эти деньги раньше, чем 100 кг. с маржой 50%
#36
12.03.2015 16:26
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Alexei4, Egoist, если развивать Вашу логику, то нужен один кутер на квадрильон тонн и единственный производитель с этим кутером.
Я понимаю прекрасно экономику завода — вся экономия на масштабе как правило заканчивается на "условно среднем" по мощности производстве.
Что хлеб, что молоко (включая сушку), что пиво-водка, что фасовка, и т.д. …
Другими словами, последующая гигантомания сверх "условно среднего" почти никогда не ведет к дальнейшему снижению себестоимости
p.s. С кутерами правда дела не имел )))
Я понимаю прекрасно экономику завода — вся экономия на масштабе как правило заканчивается на "условно среднем" по мощности производстве.
Что хлеб, что молоко (включая сушку), что пиво-водка, что фасовка, и т.д. …
Другими словами, последующая гигантомания сверх "условно среднего" почти никогда не ведет к дальнейшему снижению себестоимости
p.s. С кутерами правда дела не имел )))
#37
12.03.2015 16:36
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
oatfield написал(а):Что хлеб, что молоко (включая сушку), что пиво-водка, что фасовка, и т.д. …
в корне неправ… если по пиву я могу пустить линию на пару недель и выработать пару миллионов бутылок, которые будут пылиться на складу полгода (так кстати делают алкогольные заводы- берут рабочих на аутсосорс, льют три месяца и потом останавливают производство), то в случае производства скоропорта такие методы неприемлемы.
#38
12.03.2015 16:47
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44433
- Карма: 132.61
oatfield написал(а):Дима, с коньячком приеду, но в Дикси не пойдем )))
Уже в ожидании обещеного праздника : тогда можно сразу же на фонтаны на Московской площади и культурно отдохнуть .
#39
12.03.2015 16:58
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Alexei4 написал(а):в корне неправ… если по пиву я могу пустить линию на пару недель и выработать пару миллионов бутылок, …, то в случае производства скоропорта такие методы неприемлемы.
Я не спорю с Вами — есть много отличий между разными типами производств.
Мой тезис в другом.
Разумеется, если у Вас оборудование, близкое по мощности к лабораторному, то Ваша себестоимость будет высокой.
Но, ежели у Вас к примеру кутер на 200 кг, то Ваша себестоимость почти не будет отличаться от конкурента с кутером на 500 кг (не знаю, есть ли такой).
(цифры условные)
Другими словами, гигантомания почти никогда не ведет к росту эффективности.
А даже наоборот — в дело вступают другие факторы.
Кстати, наши сети — яркий пример, правда из другой области.
#40
12.03.2015 17:53
- 455100
- Откуда: Москва
- Сообщений: 92
- Карма: 0.43
Alexei4, по экономике завода — абсолютно точный факт.
#41
12.03.2015 18:45
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44433
- Карма: 132.61
455100, почитай умные советы от коллег , и не докапывай меня в личку… ((( сорри .
#42
12.03.2015 19:00
- 455100
- Откуда: Москва
- Сообщений: 92
- Карма: 0.43
Господа, личка -личкой, публичка-публичкой.
#43
12.03.2015 19:06
- 455100
- Откуда: Москва
- Сообщений: 92
- Карма: 0.43
dvp_wholesaler, не напускайте на себя лишнего… сорри)
#44
13.03.2015 11:23
- Сергей Каданер
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4424
- Карма: 4.97
oatfield, Вы работаете в производственной компании? В хлебной? Судя по всему, на оба вопроса ответ — нет.
Леша и Юра абсолютно правильно сказали про производственные компании и получения бэк-маржи от полной загрузки линий. Есть еще несколько моментов:
1. Хлебники на 80% сидят на биржевом сырье. Чем больше ты линию загрузишь — тем дешевле тебе в итоге обойдется сырье, тем более выгодные фьючерсы ты сможешь заключать с поставщиками.
2. По закону хлебники сидят на коротких деньгах — расчет по ДЗ в течеение 10 дней. Чем больше ты покажешь оборота (по конечному продукту, по сырью, по логистике и пр.), тем дешевле для тебя кредиты.
3. По мимо пресловутых буханок и батонов, хлебники выпускают еще и маржинальные продукты — сдоба, кондитерка и пр. Чем больше в ТТ повезешь, тем дешевле логистика.
4. Про человеко-час, энерго-затраты, оплата прямого и сопутствующего персонала — уже сказано Коллегами.
Еще доводы нужны?
Леша и Юра абсолютно правильно сказали про производственные компании и получения бэк-маржи от полной загрузки линий. Есть еще несколько моментов:
1. Хлебники на 80% сидят на биржевом сырье. Чем больше ты линию загрузишь — тем дешевле тебе в итоге обойдется сырье, тем более выгодные фьючерсы ты сможешь заключать с поставщиками.
2. По закону хлебники сидят на коротких деньгах — расчет по ДЗ в течеение 10 дней. Чем больше ты покажешь оборота (по конечному продукту, по сырью, по логистике и пр.), тем дешевле для тебя кредиты.
3. По мимо пресловутых буханок и батонов, хлебники выпускают еще и маржинальные продукты — сдоба, кондитерка и пр. Чем больше в ТТ повезешь, тем дешевле логистика.
4. Про человеко-час, энерго-затраты, оплата прямого и сопутствующего персонала — уже сказано Коллегами.
Еще доводы нужны?
Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Подсластите советом дельным.
оплата услуг складских работников компании операторов и бензин/керосин …