Страницы: 1 2
09.03.2015 14:52
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу Вас как опытных товарищей подсказать мне и помочь советами.
Ситуация следующая: имеются очень хорошие знакомые которые не первый год занимаются оптовыми поставками овощей и фруктов (также имеются сортировочно-фасовочные линии) в торговые сети (охвачены не все сети) в Питере и Москве. У меня в этом деле опыта ноль (специализируюсь на налоговой оптимизации, регистрации и ликвидации фирм) соответственно рассматриваю имеющуюся возможность как дополнительный вид заработка. Следовательно планирую зарегистрировать ОООшку и выступать посредником между моими знакомыми и торговыми сетями которые ими не охвачены. Собственно вопрос: есть ли резон этим заниматься? если да то с чего начать и на что следует обращать внимание и какие могут быть подводные камни?
      09.03.2015 16:16
      Без опыта даже не думайте этим начинать заниматься, дистрибьюторский бизнес один из самых сложных. тем более с сетями , темь более по категории овощи и фрукты т.е продукты короткого срока хранения. Средний процент чистой прибыли дистрибьюторской компании как правило не превышает 5% от товарооборота любые незапланированные затраты например порча продукта или не своевременно оплаченные сетью деньги , очень запросто выводят бизнес в убыток, т.е рассматривать данное направление как просто дополнительный заработок не реально. Этот бизнес чтобы он работал надо выстраивать от и до планируя и контролируя его на каждом этапе.
          09.03.2015 21:24
          Не лезь. Не надо. Съедят
              10.03.2015 05:39
              lobanov3409 написал(а):

в торговые сети (охвачены не все сети) в Питере и Москве.

Тут главное поделиться с Федералами "Лента" "О Кей" "х5ритейл" "Дикси" и спокойно заганять к ним на РЦ машинки по 15-20 тонн продукции , правда по хорошей для них цене , и все будет в шоколаде : постоянные клиенты и с хорошим для тебя обьемом …
                  10.03.2015 06:06
                  konstantinrabota написал(а):

Без опыта даже не думайте этим начинать заниматься, дистрибьюторский бизнес один из самых сложных. тем более с сетями , темь более по категории овощи и фрукты т.е продукты короткого срока хранения. Средний процент чистой прибыли дистрибьюторской компании как правило не превышает 5% от товарооборота любые незапланированные затраты например порча продукта или не своевременно оплаченные сетью деньги , очень запросто выводят бизнес в убыток, т.е рассматривать данное направление как просто дополнительный заработок не реально. Этот бизнес чтобы он работал надо выстраивать от и до планируя и контролируя его на каждом этапе.

добавить нечего
                  +1000500
                      10.03.2015 07:00
                      Не зная броду не лезьте в воду. Если очень хочется, то устройтесь на работу связанную с сетками, поймете как мин что и как, а там уже и решите надо оно вам или нет.
                          10.03.2015 07:02
                          Choco написал(а):

хочется, то устройтесь на работу связанную с сетками

Оля , а без опыта , связей и наработак-то возьмут ?
                              10.03.2015 07:06
                              Значит нужно найти человека разбирающегося, который будет еще одним посредником. типичные рыночные отношения. будете по 1% маить в карман
                                  10.03.2015 07:09
                                  Galanovdv написал(а):

будете по 1% маить в карман

а кто за 1% то согласится ? Я , лично нет
                                      10.03.2015 07:37
                                      Если есть "лишние" деньги, что в наше время диковинка то пробуйте. Но при этом Вы должны понимать, что шансы (при лучшем раскладе и бешеном везении) 50/50. Очень хорошие знакомые — не выход. Если найдете человека, который готов быть в доле и начать все с нуля, но при этом обладатель опыта то тогда вы просто супер везунчик. По мне, я бы ввязалась и рискнула. Все зависит от желания и целеустремленности (опять же это мое мнение).
                                          10.03.2015 08:46
                                          dvp_wholesaler написал(а):

а кто за 1% то согласится ? Я , лично нет

это был сарказм.
                                              10.03.2015 09:43
                                              lobanov3409, расскажите нам в обмен на наши советы про современные тенденции в
                                              lobanov3409 написал(а):

налоговой оптимизации

10.03.2015 10:41
                                                  lobanov3409, есть к Вам предложение. моя почта: kasatov@entry-drinks.ru
                                                      10.03.2015 13:17
                                                      Я вижу ситуацию немного по другому возможно я не все еще понял. Мое видение следующее: основная задача на мой взгляд чтобы товар со склада знакомых доехал в сеть (доставку тоже осуществляют знакомые) и оплата прошла из сети через меня к знакомым. Дальше соответственно если сеть не вовремя оплатила я также не вовремя их оплачу знакомым они по сути в курсе всех этих нюансов. Если порча происходит в самой сети то ответственность по логике вещей несет сеть, а если порча происходит по вине моих знакомых то также ответственность несут они.
                                                          10.03.2015 13:21
                                                          Что касается налоговой оптимизации, определенной тенденции нет, есть пожелания клиентов (а они у всех разные по форме исполнения)! Нюансов много в зависимости от конкретной ситуации, режима налогообложения, величины активов, долгов и оборотов и пр. составляющих
                                                              10.03.2015 13:27
                                                              lobanov3409, прекратите отбирать хлеб у веток из раздела юмор
                                                                  10.03.2015 13:32
                                                                  Откуда: Тюмень
                                                                  Сообщений: 22869
                                                                  lobanov3409 написал(а):

. Если порча происходит в самой сети то ответственность по логике вещей несет сеть

ХА-ХА-ХА
                                                                  сори за оффтоп, несдержалась
                                                                  Lunin91 написал(а):

прекратите отбирать хлеб у веток из раздела юмор

плюсану
                                                                      10.03.2015 13:50
                                                                      Откуда: Тула
                                                                      Сообщений: 31473
                                                                      Карма: 33.13
                                                                      lobanov3409 написал(а):

если да

нет. просто нет.
                                                                      вы не понимаете товар и специфику по работе с ним.
                                                                      вы не понимаете в принципе работу с сетями.
                                                                      ваши знакомые/друзья уже имеют некую ООшку, через которую уже имеют объем сетей, им ничто не мешает расширить свое присутствие от нее.
                                                                      зачем вам при отсутствии присутствия опыта в принципе влезать во все это свой ООшкой и своей головой?
                                                                          10.03.2015 14:10
                                                                          Откуда: Самара
                                                                          Сообщений: 349
                                                                          Карма: 0.19
                                                                          lobanov3409 написал(а):

которые не первый год занимаются оптовыми поставками овощей и фруктов (также имеются сортировочно-фасовочные линии) в торговые сети (охвачены не все сети) в Питере и Москве

lobanov3409 написал(а):

Мое видение следующее: основная задача на мой взгляд чтобы товар со склада знакомых доехал в сеть (доставку тоже осуществляют знакомые) и оплата прошла из сети через меня к знакомым. Дальше соответственно если сеть не вовремя оплатила я также не вовремя их оплачу знакомым они по сути в курсе всех этих нюансов

Стесняюсь спросить — а зачем Вы им(знакомым) вообще нужны?
                                                                              #20
                                                                              10.03.2015 14:12
                                                                              Откуда: Самара
                                                                              Сообщений: 349
                                                                              Карма: 0.19
                                                                              по категории фреш в некоторых сетях проходят торги/аукционы. Вы уверены что вообще пройдете по ценам?
                                                                              И если эти знакомые давно занимаются этим направлением — почему сами до сих пор не попали в большинство сеток?
                                                                                  #21
                                                                                  10.03.2015 14:36
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 467
                                                                                  Карма: 2.15
                                                                                  мда… смелость города берет, если ток так))) буду считать, что это амбиции а не глупость…
                                                                                  lobanov3409 написал(а):

и оплата прошла из сети через меня к знакомым

сети очень неохотно идут на работу через "прокладки" только если с логистикой проблемы, ну или еще чего… а тут я понимаю претензии на серьезный объем…

в общем если по делу, шансы ничтожны…
                                                                                      #22
                                                                                      10.03.2015 14:38
                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                      Сообщений: 20463
                                                                                      Карма: 8.83
                                                                                      lobanov3409 написал(а):

основная задача на мой взгляд чтобы товар со склада знакомых доехал в сеть (доставку тоже осуществляют знакомые) и оплата прошла из сети через меня к знакомым

сеть платит поставщику , если вы планируете взимать плату , то и доставка должна быть через вас и договор с вами заключен
                                                                                      правда я согласна зачем
                                                                                      attache написал(а):

Вы им(знакомым) вообще нужны?

Если как менеджер , зачем все усложнять , будьте менеджером , за процент от продаж у знакомых, если знакомые хорошие то глядишь и не кинут.
                                                                                          #23
                                                                                          10.03.2015 14:50
                                                                                          Сообщений: 487
                                                                                          Карма: 2
                                                                                          А правда зачем им через вас продавать, почему сами не хотят?
                                                                                              #24
                                                                                              11.03.2015 08:40
                                                                                              Сообщений: 52
                                                                                              Карма: 0.17
                                                                                              santalena написал(а):

Сред

Согласен, будь просто менеджером на проценте и все!
                                                                                                  #25
                                                                                                  11.03.2015 10:14
                                                                                                  Сообщений: 4424
                                                                                                  Карма: 4.97
                                                                                                  Уважаемый, lobanov3409. В наше время людей у которых знакомые производители (поставщики) не перечесть. Вот тех у кого знакомые — именно дружески знакомые закупщики, таких единицы.
                                                                                                  У Вас ни опыта ни связей. Точнее, связи по одну сторону баррикады и полный ноль во всем по другую.
                                                                                                  Поэтому мой совет, оставьте эту идею
                                                                                                      #26
                                                                                                      11.03.2015 10:20
                                                                                                      Сообщений: 44433
                                                                                                      Карма: 132.61
                                                                                                      Сергей Каданер написал(а):

Поэтому мой совет, оставьте эту идею

Такие мысли Сергей уже тута проскакивали … Мож у него лишнее вложение ден.средств имеется и очень хочется побыть в новой роли — начальника/учредителя ?
                                                                                                          Страницы: 1 2

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247100!
                                                                                                          Новый пользователь: Anton_kld
                                                                                                          Сейчас на сайте 409 пользователей

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение