- platon84

, то3KProekti написал(а):Я больше 10 лет в продажах
3KProekti написал(а):- расскажет, каким образом строится работа с сетями и дистрибьюторами
- расшифрует слова (всякие "ретро", ТМ, листинг — это все совершенно темный лес)
- объяснит, как посчитать бюджет, что заложить
- подскажет и/или поможет сориентироваться на рынке дистрибьюторов (как с ними работать, для них считать, как выбрать, на что обратить внимание).
есть подозрение что Вы "троллите"

- MOZG
- fabrikant
MOZG написал(а):берите вечерком, в кафе, себе в компанию Дмитрия с питера(есть такой на сайте) он вам расскажет за "чаем". и покажет… что да как.
потом в декрет. никакой работы с сетями. не вариант.
- MOZG
fabrikant написал(а):никакой работы с сетями. не вариант.
а может и лучше если в
fabrikant написал(а):в декрет.
а то как то вот я согласен с platon84,
platon84 написал(а):непонятки
рас такие вопросы после 10 лет. то лучше пирожки дома печь. и кашки для деток своих варить…
- Edward
3KProekti написал(а):Прошу понять правильно: интересует именно консультация, а не "просто знающий человек, который сольет инфу за бабки". Правда, хочется разобраться и подойти к этому системно
Огромное количество людей "за бабки" радостно будут Вас консультировать хоть целыми днями напролет . Тут тоже периодически всплывают персонажи типа "Суперменеджера" который за деньги был готов ввести любой товар в любую сеть за пятнадцать минут .
Системно подойти , это , конечно , правильно , только систем , поверьте человеку прошедшему больше сорока тренингов , куда как много . В продажах все просто и все сложно , очень много зависит от человеческого фактора ( к сожалению) и очень мало — от "системных факторов". К тому же велико влияние региональных особенностей. Так что не морочьтесь — работайте , Ваш опыт никто Вам не заменит.
Свою электронку Вам в личку бросил, составляйте список вопросов — отвечу. Чем могу- помогу.
- Vyachgenov
Консалтинговые компании тоже хорошо, но, как правило они больше теоретики, чем практики.
- Egoist
MOZG написал(а):рас такие вопросы после 10 лет.
Серег, не согласен… я в продажах уж сам не помню сколько лет, вроде около 18, но если честно, у меня в работе с сетями был перерыв немаленький — сам когда-то работал с Мегамартом, а вернулся к сетевому вопросу года 3 назад, когда пришлось самому ехать в Х5… А между этими событиями я решал вопрос просто: нанимал хорошего сетевика и не лез в процесс, спрашивал с него результат.
- 3KProekti
за консультацию никто платить не против. Когда нам нужна была консультация юристов и налоговиков — мы платили. Полностью согласна с тем, что спрашивать надо только тех, кто сам делал, но я думала, в консалтинг уходят те, кто раньше сам работал, а теперь учит других… Именно про такие компании я и спрашиваю. Если есть физ.лица — тоже неплохо, но, к сожалению, не по переписке — у меня вопрос на вопросе

platon84 написал(а):есть подозрение что Вы "троллите"
Чтобы совсем было понятно: 5 лет продаж услуг подбора персонала + 5 лет продаж услуг курсов английского языка — думаете, я издеваюсь, когда спрашиваю, что такое листинг?

У нас была классная консультация от таможенника: разложил по полочкам, выдал списки документов, сориентировал по ставкам логистов, ответил на все вопросы — вот это я называю консалтингом. Человек сам работал в таможне, сейчас консультирует новичков. Кончено, за деньги.
Еще раз, если есть компании или желающие именно научить, а не просто понтануться, то я с радостью обсужу стоимость и список вопросов. Можно и в skypе организовать консультацию.
- Egoist
- MOZG
Egoist написал(а):Собссно может мы где-нибудь в разделе "учиться" составим алгоритм работы с сетями? пользительная вещица должна быть, дамы и господа.
та пля столько было) и я выкладывал 2 странички взгляда от туда, по собственному опыту работы кат.манагером… но нет универсального ключа, кроме одного. сделай всю работу за них. а так он тот же клиент что и все твои до этого…
- Nadina
Egoist написал(а):Для начала неплохо было бы город указать
Москва.
- MOZG
3KProekti написал(а):5 лет продаж услуг подбора персонала
а какая разница с продажами продуктов питания в сеть?))
кому то нужна работа кому то нужен персонал, и те и те "ленивы" / заняты и вы делаете работу за них. так же и с продуктами есть есть продавец ему нужно попасть в сеть. сеть им нужен продукт, сделайте всю работу за них. и проблем не больше чем у вас были до этого… все составляющие практически те же)
работодатель — товар/скю
сеть — соискатель
у вас есть 3 скю(ну или сколько там производит ваше предприятие) — сети нужны 3 скю (тут надо ножками в идеале посмотреть если место на полке под опр. кол-во скю)
уровень зп что хочет работодатель и соискатель есть ни что иное как листинг, ваша задача как и раньше получить оптимальную сумму для обоих. за свое вознаграждение
ну вот как то так сумбурно +-))
- Egoist
MOZG написал(а):но нет универсального ключа
есть)) приезжаешь в сеть и говоришь "хочу продавать свой товар у вас, что для этого нужно?")))
- Murashov
Egoist написал(а):"хочу продавать свой товар у вас, что для этого нужно?")))
а они такие: "А какой у вас бюджет на ТМ? Ретро минимум 10% и листинг 1500 за sku в ТТ".
И снова сюда )
- coJIgat_LLIBeuk
- Egoist
Murashov написал(а):а они такие: "А какой у вас бюджет на ТМ? Ретро минимум 10% и листинг 1500 за sku в ТТ".
А я такой "да не вопрос, но вы вот опытные ребята, о каком товарообороте идёт речь… ориентировочно?" А дальше вопрос математики))
- coJIgat_LLIBeuk
нравица?
за косарь каждому.
- dvp_wholesaler
Murashov написал(а):"А какой у вас бюджет на ТМ? Ретро минимум 10% и листинг 1500 за sku в ТТ".И снова сюда )
предложи сетям "первую цену" на продукцию и дистров в качестве логистов тока под свои договора принимай …
- Murashov
dvp_wholesaler написал(а):предложи сетям "первую цену" на продукцию и дистров в качестве логистов тока под свои договора принимай …
Да я не про себя =)
Egoist, советует:
Egoist написал(а):есть)) приезжаешь в сеть и говоришь "хочу продавать свой товар у вас, что для этого нужно?")))
а они на этот вопрос ответят:
Murashov написал(а):"А какой у вас бюджет на ТМ? Ретро минимум 10% и листинг 1500 за sku в ТТ".
и 3KProekti, снова сюда с вопросами.
- Egoist
Kirill_delexpress написал(а):а я придумал — как варик можно просто с кассирами и администраторами торгового зала договориться, что вы без палева выставляете свою продукцию на полки и продаёте мимо касс
Кирилл, у меня родственник — директор сетевого магазина (федералы)… не прокатит там такое))))
- coJIgat_LLIBeuk
3KProekti, пятихаточка за консультацию ; -)
З.Ы. //финальное собеседование в х5 ритэйл на позицию супер-директора//
Кирилл, почему вы хотите работать именно в нашей компании?
- вы знаете, ценностями компании являются честность и прибыльность. Поэтому отвечу честно: я хочу занять руководящую должность, получать много откатов и нихрена не делать.
- Кирилл, это честно и прибыльно. вы приняты…
- grezki
Murashov написал(а):и 3KProekti, снова сюда с вопросами.
ей надо во время переговоров фудмару в телефоне включить и в онлайне все решать с сетями. сообщить заранее нам о времени встречи, чтобы тут консилиум в полном составе собрался.
- MOZG
Egoist написал(а):"хочу продавать свой товар у вас, что для этого нужно?")))
1 миллион рублей.
дальше варианты будут с твоей стороны?
- MOZG
Egoist написал(а):а я придумал — как варик можно просто с кассирами и администраторами торгового зала договориться, что вы без палева выставляете свою продукцию на полки и продаёте мимо касс
Кирилл, у меня родственник — директор сетевого магазина (федералы)… не прокатит там такое))))
Юра прокатывает с регионалкой. Только так. Ты приходишь говоришь с диром и адм. говоришь. они начинаю слать запросы в офис. типа а не найдете печенюшки ТМ Эгоист… а то спрашивают… (ну нас всегда умилияли такие запросы с магазинов когда они в одно время со всех начинали идти. регионал постарался))))))
Подскажите компанию, которая консультирует по специфике работы с сетями и дистрибьюторами, а именно:
- расскажет, каким образом строится работа с сетями и дистрибьюторами
- расшифрует слова (всякие "ретро", ТМ, листинг — это все совершенно темный лес)
- объяснит, как посчитать бюджет, что заложить
- подскажет и/или поможет сориентироваться на рынке дистрибьюторов (как с ними работать, для них считать, как выбрать, на что обратить внимание).
Прошу понять правильно: интересует именно консультация, а не "просто знающий человек, который сольет инфу за бабки". Правда, хочется разобраться и подойти к этому системно.
Надеюсь на конструктивные советы.