Страницы: 1 2
25.02.2015 21:41
Отчаялась разобраться сама
Подскажите компанию, которая консультирует по специфике работы с сетями и дистрибьюторами, а именно:
- расскажет, каким образом строится работа с сетями и дистрибьюторами
- расшифрует слова (всякие "ретро", ТМ, листинг — это все совершенно темный лес)
- объяснит, как посчитать бюджет, что заложить
- подскажет и/или поможет сориентироваться на рынке дистрибьюторов (как с ними работать, для них считать, как выбрать, на что обратить внимание).

Прошу понять правильно: интересует именно консультация, а не "просто знающий человек, который сольет инфу за бабки". Правда, хочется разобраться и подойти к этому системно.

Надеюсь на конструктивные советы.
      25.02.2015 23:33
      непонятки то мы
      3KProekti написал(а):

Я больше 10 лет в продажах

, то
      3KProekti написал(а):

- расскажет, каким образом строится работа с сетями и дистрибьюторами
      - расшифрует слова (всякие "ретро", ТМ, листинг — это все совершенно темный лес)
      - объяснит, как посчитать бюджет, что заложить
      - подскажет и/или поможет сориентироваться на рынке дистрибьюторов (как с ними работать, для них считать, как выбрать, на что обратить внимание).

есть подозрение что Вы "троллите"
          26.02.2015 04:30
          вам компания не нужна… хотя нет не так. берите вечерком, в кафе, себе в компанию Дмитрия с питера(есть такой на сайте) он вам расскажет за "чаем". и покажет… что да как.
              26.02.2015 06:34
              MOZG написал(а):

берите вечерком, в кафе, себе в компанию Дмитрия с питера(есть такой на сайте) он вам расскажет за "чаем". и покажет… что да как.

потом в декрет. никакой работы с сетями. не вариант.
                  26.02.2015 06:37
                  fabrikant написал(а):

никакой работы с сетями. не вариант.

а может и лучше если в
                  fabrikant написал(а):

в декрет.

а то как то вот я согласен с platon84,
                  platon84 написал(а):

непонятки

рас такие вопросы после 10 лет. то лучше пирожки дома печь. и кашки для деток своих варить…
                      26.02.2015 07:45
                      3KProekti написал(а):

Прошу понять правильно: интересует именно консультация, а не "просто знающий человек, который сольет инфу за бабки". Правда, хочется разобраться и подойти к этому системно

Огромное количество людей "за бабки" радостно будут Вас консультировать хоть целыми днями напролет . Тут тоже периодически всплывают персонажи типа "Суперменеджера" который за деньги был готов ввести любой товар в любую сеть за пятнадцать минут .
                      Системно подойти , это , конечно , правильно , только систем , поверьте человеку прошедшему больше сорока тренингов , куда как много . В продажах все просто и все сложно , очень много зависит от человеческого фактора ( к сожалению) и очень мало — от "системных факторов". К тому же велико влияние региональных особенностей. Так что не морочьтесь — работайте , Ваш опыт никто Вам не заменит.
                      Свою электронку Вам в личку бросил, составляйте список вопросов — отвечу. Чем могу- помогу.
                          26.02.2015 08:41
                          Если уж платить за консультации, то лучше действительно к людям, которые сами делали.
                          Консалтинговые компании тоже хорошо, но, как правило они больше теоретики, чем практики.
                              26.02.2015 09:05
                              Собссно может мы где-нибудь в разделе "учиться" составим алгоритм работы с сетями? пользительная вещица должна быть, дамы и господа.
                              MOZG написал(а):

рас такие вопросы после 10 лет.

Серег, не согласен… я в продажах уж сам не помню сколько лет, вроде около 18, но если честно, у меня в работе с сетями был перерыв немаленький — сам когда-то работал с Мегамартом, а вернулся к сетевому вопросу года 3 назад, когда пришлось самому ехать в Х5… А между этими событиями я решал вопрос просто: нанимал хорошего сетевика и не лез в процесс, спрашивал с него результат.
                                  26.02.2015 09:39
                                  Коллеги,
                                  за консультацию никто платить не против. Когда нам нужна была консультация юристов и налоговиков — мы платили. Полностью согласна с тем, что спрашивать надо только тех, кто сам делал, но я думала, в консалтинг уходят те, кто раньше сам работал, а теперь учит других… Именно про такие компании я и спрашиваю. Если есть физ.лица — тоже неплохо, но, к сожалению, не по переписке — у меня вопрос на вопросе
                                  platon84 написал(а):

есть подозрение что Вы "троллите"

Чтобы совсем было понятно: 5 лет продаж услуг подбора персонала + 5 лет продаж услуг курсов английского языка — думаете, я издеваюсь, когда спрашиваю, что такое листинг? Вот если бы регрессивная шкала соцналога…!

У нас была классная консультация от таможенника: разложил по полочкам, выдал списки документов, сориентировал по ставкам логистов, ответил на все вопросы — вот это я называю консалтингом. Человек сам работал в таможне, сейчас консультирует новичков. Кончено, за деньги.

Еще раз, если есть компании или желающие именно научить, а не просто понтануться, то я с радостью обсужу стоимость и список вопросов. Можно и в skypе организовать консультацию.
                                      26.02.2015 09:41
                                      Для начала неплохо было бы город указать
                                          26.02.2015 09:43
                                          Egoist написал(а):

Собссно может мы где-нибудь в разделе "учиться" составим алгоритм работы с сетями? пользительная вещица должна быть, дамы и господа.

та пля столько было) и я выкладывал 2 странички взгляда от туда, по собственному опыту работы кат.манагером… но нет универсального ключа, кроме одного. сделай всю работу за них. а так он тот же клиент что и все твои до этого…
                                              26.02.2015 09:48
                                              гугл поможет
                                                  26.02.2015 09:52
                                                  Egoist написал(а):

Для начала неплохо было бы город указать

Москва.
                                                      26.02.2015 09:52
                                                      3KProekti написал(а):

5 лет продаж услуг подбора персонала

а какая разница с продажами продуктов питания в сеть?))
                                                      кому то нужна работа кому то нужен персонал, и те и те "ленивы" / заняты и вы делаете работу за них. так же и с продуктами есть есть продавец ему нужно попасть в сеть. сеть им нужен продукт, сделайте всю работу за них. и проблем не больше чем у вас были до этого… все составляющие практически те же)
                                                      работодатель — товар/скю
                                                      сеть — соискатель
                                                      у вас есть 3 скю(ну или сколько там производит ваше предприятие) — сети нужны 3 скю (тут надо ножками в идеале посмотреть если место на полке под опр. кол-во скю)
                                                      уровень зп что хочет работодатель и соискатель есть ни что иное как листинг, ваша задача как и раньше получить оптимальную сумму для обоих. за свое вознаграждение
                                                      ну вот как то так сумбурно +-))
                                                          26.02.2015 09:56
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          MOZG написал(а):

но нет универсального ключа

есть)) приезжаешь в сеть и говоришь "хочу продавать свой товар у вас, что для этого нужно?")))
                                                              26.02.2015 10:19
                                                              Egoist написал(а):

"хочу продавать свой товар у вас, что для этого нужно?")))

а они такие: "А какой у вас бюджет на ТМ? Ретро минимум 10% и листинг 1500 за sku в ТТ".
                                                              И снова сюда )
                                                                  26.02.2015 10:26
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 13247
                                                                  даже я уже знаю, что такое sku, ретро и листинг :-DDDDDDDDDDD
                                                                      26.02.2015 10:27
                                                                      Сообщений: 32796
                                                                      Карма: 26.91
                                                                      Murashov написал(а):

а они такие: "А какой у вас бюджет на ТМ? Ретро минимум 10% и листинг 1500 за sku в ТТ".

А я такой "да не вопрос, но вы вот опытные ребята, о каком товарообороте идёт речь… ориентировочно?" А дальше вопрос математики))
                                                                          26.02.2015 10:30
                                                                          Карма: 9.92
                                                                          а я придумал — как варик можно просто с кассирами и администраторами торгового зала договориться, что вы без палева выставляете свою продукцию на полки и продаёте мимо кассы.

нравица?

за косарь каждому.
                                                                              #20
                                                                              26.02.2015 10:35
                                                                              Сообщений: 44724
                                                                              Карма: 134.12
                                                                              Murashov написал(а):

"А какой у вас бюджет на ТМ? Ретро минимум 10% и листинг 1500 за sku в ТТ".И снова сюда )

предложи сетям "первую цену" на продукцию и дистров в качестве логистов тока под свои договора принимай …
                                                                                  #21
                                                                                  26.02.2015 10:41
                                                                                  Сообщений: 18
                                                                                  Карма: 0.01
                                                                                  dvp_wholesaler написал(а):

предложи сетям "первую цену" на продукцию и дистров в качестве логистов тока под свои договора принимай …

Да я не про себя =)
                                                                                  Egoist, советует:
                                                                                  Egoist написал(а):

есть)) приезжаешь в сеть и говоришь "хочу продавать свой товар у вас, что для этого нужно?")))

а они на этот вопрос ответят:
                                                                                  Murashov написал(а):

"А какой у вас бюджет на ТМ? Ретро минимум 10% и листинг 1500 за sku в ТТ".

и 3KProekti, снова сюда с вопросами.
                                                                                      #22
                                                                                      26.02.2015 10:49
                                                                                      Сообщений: 32796
                                                                                      Карма: 26.91
                                                                                      Kirill_delexpress написал(а):

а я придумал — как варик можно просто с кассирами и администраторами торгового зала договориться, что вы без палева выставляете свою продукцию на полки и продаёте мимо касс

Кирилл, у меня родственник — директор сетевого магазина (федералы)… не прокатит там такое))))
                                                                                          #23
                                                                                          26.02.2015 10:58
                                                                                          Карма: 9.92
                                                                                          Egoist, Тогда я постараюсь пробиться директором в сеть, со мной прокатит, если шо -вы знаете куда писать.

3KProekti, пятихаточка за консультацию ; -)

З.Ы. //финальное собеседование в х5 ритэйл на позицию супер-директора//
                                                                                          Кирилл, почему вы хотите работать именно в нашей компании?
                                                                                          - вы знаете, ценностями компании являются честность и прибыльность. Поэтому отвечу честно: я хочу занять руководящую должность, получать много откатов и нихрена не делать.
                                                                                          - Кирилл, это честно и прибыльно. вы приняты…
                                                                                              #24
                                                                                              26.02.2015 10:59
                                                                                              Откуда: Новосибирск
                                                                                              Сообщений: 26162
                                                                                              Карма: 25.63
                                                                                              Murashov написал(а):

и 3KProekti, снова сюда с вопросами.

ей надо во время переговоров фудмару в телефоне включить и в онлайне все решать с сетями. сообщить заранее нам о времени встречи, чтобы тут консилиум в полном составе собрался.
                                                                                                  #25
                                                                                                  26.02.2015 11:05
                                                                                                  Откуда: Омск
                                                                                                  Сообщений: 39138
                                                                                                  Карма: 88.56
                                                                                                  Egoist написал(а):

"хочу продавать свой товар у вас, что для этого нужно?")))

1 миллион рублей.
                                                                                                  дальше варианты будут с твоей стороны?
                                                                                                      #26
                                                                                                      26.02.2015 11:08
                                                                                                      Откуда: Омск
                                                                                                      Сообщений: 39138
                                                                                                      Карма: 88.56
                                                                                                      Egoist написал(а):

а я придумал — как варик можно просто с кассирами и администраторами торгового зала договориться, что вы без палева выставляете свою продукцию на полки и продаёте мимо касс

Кирилл, у меня родственник — директор сетевого магазина (федералы)… не прокатит там такое))))

Юра прокатывает с регионалкой. Только так. Ты приходишь говоришь с диром и адм. говоришь. они начинаю слать запросы в офис. типа а не найдете печенюшки ТМ Эгоист… а то спрашивают… (ну нас всегда умилияли такие запросы с магазинов когда они в одно время со всех начинали идти. регионал постарался))))))
                                                                                                          Страницы: 1 2

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247832!
                                                                                                          Новый пользователь: COSMOS Distributor
                                                                                                          Сейчас на сайте 219 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение