20.05.2015 19:01
- galeon77
Доброго времени Уважаемые.Впервые на этом ресурсе.Не знаю где почитать отзывы о торговой сети.Может подскажите.
Вопрос в следующем.Торговая алкогольная сеть "Красное и белое" предлагают взять у меня магазин в аренду.Магазин действующий, рабочий самообслуживания.Боюсь закрою свой бизнес, а с ними что нибудь не склеется.Интересует, где про них отзывы почитать.Как с ними переговоры вести.На каких условиях они другие магазины привлекают.Подскажите, кому не трудно, где про это почитать.
Вопрос в следующем.Торговая алкогольная сеть "Красное и белое" предлагают взять у меня магазин в аренду.Магазин действующий, рабочий самообслуживания.Боюсь закрою свой бизнес, а с ними что нибудь не склеется.Интересует, где про них отзывы почитать.Как с ними переговоры вести.На каких условиях они другие магазины привлекают.Подскажите, кому не трудно, где про это почитать.
20.05.2015 19:53
- galeon77
KEFF написал(а):
Спасибо.Почитаю.
20.05.2015 20:54
- dvp_wholesaler
KEFF, Миша , для тебя : бесплатный совет/консультация
20.05.2015 21:17
- frfeyn
galeon77, что за наив. Предлагают где? У вас эта сеть не присутствует на территории или что?
Присутствует, так поглядите кто и переговорите с собственником помещения.
Присутствует, так поглядите кто и переговорите с собственником помещения.
21.05.2015 08:33
- hanke
почитайте Офицерова. IMHO единственное и лучше по этой теме
21.05.2015 08:35
- lotsmanov.a
hanke написал(а):почитайте Офицерова. IMHO единственное и лучше по этой теме
О да! Антон, согласен! Тем более, в бесплатно-электронном виде есть. Петр Офицеров — очень хороший автор и специалист. А то рынок набит "Откатчиками" всякими… Читайте Офицерова!
04.06.2015 07:49
- demkatok
Ужас, ваш Петр Офицеров! Пришлось посидеть у него на тренинге, ни чего разумительного, только бла бла бла… Люди не тратьте деньги на его литературу! И вообще, такой офигенные специалист, что в тюрьме сидит! О многом это говорит!
04.06.2015 09:47
- bezman
Всем привет.
Примерно аналогичный вопрос, как у автора данной темы, но чуть в другом ракурсе (хотя я сам дома варю пиво настоящее для себя, Эли… и знаю до мелочей, что это такое и как… Кстати, которого в принципе почти нет на рынке).
У меня снэковая продукция — жареные семечки.
Представлена по ЮФО (сами же от туда), своими дистрибюторами и мелкой сетью супермаркетов…
В общем пока объем продаж семечки 15-18 тонн в месяц.
Руководством поставлена задача — выйти в фед. сеть. Т.е. нужны объемы продаж.
В общем ищу помощи для выхода в сеть или дистра, который с ними работает.
Сам, в маркетинге знаю азы (образование другое :))
Цену продукции можем сделать ниже конкурентов. (+ будет заложено и ретро и акции, логистика до рц, оборудование, плакаты и др.)
качество — на 100% не хуже конкурентов.
бюджет компании — хватит на все)
В общем… не знаю как выйти на объемы)
Примерно аналогичный вопрос, как у автора данной темы, но чуть в другом ракурсе (хотя я сам дома варю пиво настоящее для себя, Эли… и знаю до мелочей, что это такое и как… Кстати, которого в принципе почти нет на рынке).
У меня снэковая продукция — жареные семечки.
Представлена по ЮФО (сами же от туда), своими дистрибюторами и мелкой сетью супермаркетов…
В общем пока объем продаж семечки 15-18 тонн в месяц.
Руководством поставлена задача — выйти в фед. сеть. Т.е. нужны объемы продаж.
В общем ищу помощи для выхода в сеть или дистра, который с ними работает.
Сам, в маркетинге знаю азы (образование другое :))
Цену продукции можем сделать ниже конкурентов. (+ будет заложено и ретро и акции, логистика до рц, оборудование, плакаты и др.)
качество — на 100% не хуже конкурентов.
бюджет компании — хватит на все)
В общем… не знаю как выйти на объемы)
04.06.2015 10:08
- lotsmanov.a
demkatok написал(а):И вообще, такой офигенные специалист, что в тюрьме сидит!
Бред какой-то. При чем тут тюрьма? Возьми книгу бесплатно, прочитай, если есть критические замечания — конструктивно покритикуй. А так… Солженицын тоже в тюрьме сидел, и что?
12.06.2015 13:29
- boos123
Коллеги ну какие книжки какие советы?чтобы всунуть свой товар в мало мальскую платежеспособную сеть нужен хороший Посредник.он за свой определенный процент сделает то чего вам не дано.не секрет что все баеры в сетях сидят на откатах и тугих конвертах… просто все это завуалировано… и никогда баер напрямую не попросит и не возьмет у вас.все через Посредника.войти можно в любую сеть с любым товаром но за ваши деньги.вот и весь секрет.
13.06.2015 12:29
- L__333
Для того, чтобы договориться с сетью — нужно понять цели другой стороны. понятно что идея "срубить бабла" руководит акционерами бизнеса. но есть ньюансы, в т.ч и по мотивации того же байера, ибо с вашим продуктом не светит пока на уровень выше идти. иногда более глубокая скидка на промо артикул решает подписание контракта. поэтому готовьтесь к ритуальному танцу на переговорах, "ловите" сигналы от байера, прощупывайте на чем он акцентирует свои пожелания и раскручивайте тему.
Как бы сделал я, если это был бы важный контракт: я бы купил вторичку сети по этой категории в динамике за пару лет (это практически в каждой сети можно сделать, и не так дорого , как пишут "посредники") . потом сделал бы анализ, чтобы взглянуть глазами байера на развитие категории. потом узнал "стартовые" пожелания по байера по маркетингу , листингу и ретро. а затем нашел бы общества КАМов, где бы поинтересовался, насколько реально сбить тот же листинг (по своему опыту скажу что бывает и в 7 раз) , ретро и маркетинг. исходя из всех данных готовил бы предложение для сети, с учетом инфо, завысил бы кол-во планируемых на ввод скю на 20-30%, предложение обязательно приготовил бы из специфики динамики категории в данной сети (если удалось найти вторичку) и предлагал бы маркетинг с описанием какие именно мероприятия хотел бы провести.
Как бы сделал я, если это был бы важный контракт: я бы купил вторичку сети по этой категории в динамике за пару лет (это практически в каждой сети можно сделать, и не так дорого , как пишут "посредники") . потом сделал бы анализ, чтобы взглянуть глазами байера на развитие категории. потом узнал "стартовые" пожелания по байера по маркетингу , листингу и ретро. а затем нашел бы общества КАМов, где бы поинтересовался, насколько реально сбить тот же листинг (по своему опыту скажу что бывает и в 7 раз) , ретро и маркетинг. исходя из всех данных готовил бы предложение для сети, с учетом инфо, завысил бы кол-во планируемых на ввод скю на 20-30%, предложение обязательно приготовил бы из специфики динамики категории в данной сети (если удалось найти вторичку) и предлагал бы маркетинг с описанием какие именно мероприятия хотел бы провести.
15.06.2015 16:42
- hanke
lotsmanov.a написал(а):Бред какой-то. При чем тут тюрьма? Возьми книгу бесплатно, прочитай, если есть критические замечания — конструктивно покритикуй. А так… Солженицын тоже в тюрьме сидел, и что?
не ну ты зря. книгу читать надо. а тут можно "посидеть на тренинге" )
16.06.2015 15:29
- godez
Приветствую всех! Хочу попасть в ритейл. Ищу советов: Интерисует ваш негативный опыт. Почему Вас не взяли?
И еще почему все так хотят в этот ретайл?
Где почитать инфу, что нужно чтобы попасть в ритейл?
И еще почему все так хотят в этот ретайл?
Где почитать инфу, что нужно чтобы попасть в ритейл?
18.06.2015 15:12
- Ulitka
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие могут быть моменты с ритейлом, которые нужно учесть чтоб не попасть в лажу?
23.06.2015 14:12
- Kobbavian
L__333 написал(а):если удалось найти вторичку
а без вторички как?
23.06.2015 14:14
- Kobbavian
boos123 написал(а):через Посредника
человеку идти скоро на переговоры, пока нет посредника… как найти грамотного и получить более или менее гарантированый резултат?
04.07.2015 17:58
- L__333
вторичка — это взгляд глазами байера на категорию. примерно для себя как 50% от успеха оцениваю. даже если переговорщик не на уровне — то сбалансированное предложение , понимая развитие категории в данной сети все равно увеличит шанс на хороший контракт.
если не удалось получить вторички, то это не значит что не надо идти в сеть
09.07.2015 09:15
- boos123
Жизнь она всему учит.Необходимость обостряет Разум… … …
12.08.2015 11:52
- gbnekm
доброго времени всем! да ребята читаю все коменты и понимаю что вы прячете смысл о главном за умными словами (которые не понять новичку) листинг, маркетинговый бюджет входной билет и т, д, стоит одна суть, это ОТКАТ! не путайте людей ! Все просто формируешь откат в цену, + дополнительные затраты не много уверенности и вперед на переговоры! у кого есть хватка все получиться! для того чтобы что-то сделать надо что то делать! Всем успехов и удачи))
12.08.2015 20:23
- Master of puppets
gbnekm, какой откат! Зачем путать-то?
12.08.2015 21:23
- lotsmanov.a
Master of puppets написал(а):вы прячете смысл о главном за умными словами (которые не понять новичку) листинг, маркетинговый бюджет входной билет и т, д, стоит одна суть, это ОТКАТ!
Прикольно в Томске живется, наверное… )))))
13.08.2015 03:56
- gbnekm
Master of puppets написал(а):какой откат! Зачем путать-то?
ну если я не прав то поправте! суть ретро бонусов и остальной лабуды в чем?
13.08.2015 04:22
- gbnekm
lotsmanov.a написал(а):Прикольно в Томске живется, наверное… )))))
в Донецке по интересней ))) в Томске недавно! зачем усложнять терминами если можно обобщить одним словом? Это мае видения ситуации! конечно я магу ошибаться но это для меня примерно: как можно сказать тремпель или (прибор для хранения вещей в горизонтальном виде для уменьшения проявлений эффекта не глаженная вещь)
Lasciate ogni speranza voi ch\'entrate. (с)