- dvp_wholesaler
3KProekti написал(а):Конечно, я накуплю книжек и прочитаю
вот они то точно помогут…
- frfeyn
Без опыта на сети, без никакого понимания происходящего. Ну а так, вы молодец, не паникуете почти
В понедельник отпишу по сути.
Уточните регион. Формат рассматриваемых сетей — федеральные, локальные, условно 'местные' /т.е. локальные до 5-7 магазинов/. Аха?
- dvp_wholesaler
frfeyn написал(а):В понедельник отпишу по сути.
Юля , и мне пож в личку
- frfeyn
- dvp_wholesaler
frfeyn написал(а):dvp_wholesaler, Дим, а ты книжки читай
я старенький ужо и у меня возможно со зрением возникнут проблемы от усердного чтения сорри , Юля
- 3KProekti
Я больше 10 лет в продажах, но продавала услуги корпоративным клиентам — не думала, что в новом будет СТОЛЬКО специфики ))
Переговоры будут с федеральной сетью, дискаунтером; регион — Москва. У меня сейчас полно всякой информации в голове, мне нужно ее упорядочить. Очень надеюсь на вашу помощь!
- bushkonditer
3KProekti написал(а):10 лет в продажах, но продавала услуги корпоративным клиентам
10 лет продавать "воздух", да Вы продадите что угодно.
Побольше уверенности и все у Вас получится!
- dvp_wholesaler
3KProekti написал(а):с федеральной сетью, дискаунтером; регион — Москва
Если это ГК"Дикси" , то у Вас все получится , главное : не волноваться заранее …
- nomorebets
удачи!
- frfeyn
- Vyachgenov
frfeyn написал(а):nomorebets, где вы увидели слово 'дорогое'?
Я тут думаю от слов "импортное пиво". Редко оно бывает дешевым. И раньше было не дешевым, а сейчас с курсом евро и доллара еще дороже
- Lunin91
frfeyn написал(а):, ребенок, за что ж вас так то.
ибо грешна зело
- dvp_wholesaler
Lunin91 написал(а):ибо грешна зело
был я молод был я в здравие …
Lunin91 написал(а):frfeyn написал(а):, ребенок, за что ж вас так то.
- platon84
dvp_wholesaler написал(а):#15
?
- frfeyn
Относительно дискаунтера, барышня же не сказала, что это Фикс — прайс. А определение дискаунтера не есть 'дешевый продукт', скорее 'дешевле, чем у всех'.
- Vyachgenov
- 225522rus
- art sidorov
3KProekti написал(а):Переговоры будут с федеральной сетью, дискаунтером; регион — Москва.
Просто интересно. Зачем позвали?
Сцена называется "Те же + импортное пиво"…
На месте сетки, прописал бы маркетинг в рублях (не в %! ), отжал бы ценник на входе, наценку сделал обычную. Продажи были бы так себе. Отжал бы акцию на "короткие сроки", слил и тему похоронил.
Следующий!
- 3KProekti
nomorebets, спасибо! Это классика продаж. С этим я справлюсь. Я вот не справлюсь с
потому что это для меня как на иностранном языке звучит: что такое в данном случае "маркетинг"? что значит, "ценник на входе"? о какой "акции" идет речь?art sidorov написал(а):На месте сетки, прописал бы маркетинг в рублях (не в %! ), отжал бы ценник на входе, наценку сделал обычную. Продажи были бы так себе. Отжал бы акцию на "короткие сроки", слил и тему похоронил.
Представьте, что вам нужно объяснить все это ребенку — вот это я )))
- alex2009
3KProekti написал(а):что такое в данном случае "маркетинг"?
комплекс мероприятий со стороны сети, направленых на дополнительное выжимание соков(бабла) с поставщика… )
3KProekti написал(а):"ценник на входе"?
входная цена продукта
- 3KProekti
alex2009 написал(а):комплекс мероприятий со стороны сети, направленых на дополнительное выжимание соков(бабла) с поставщика… )
т.е. сеть хочет сделать маркетинговую акцию, а платит за это поставщик? а как это происходит? сразу договариваются о сумме акции?
Например, поставка пива на сумму 1000 руб. Сеть спрашивает, какой у вас маркетинговый бюджет. Мы говорим 500 руб. И кто кому дальше что платит?
- alex2009
- Galanovdv
Акция как правило проводится за счет бюджета поставщика, где поставщик дает цену ниже адекватной а продавец ставит наценку незначительно ниже своей стандартной по группе товаров — а в итоге это ЖЦ (желтый ценник) где иногда за счет продавца бесплатно паллетная выкладка либо торцы.
Не забываем про ретро бонус. ( это возвращаемый процент деньгами либо товаром либо списание с дебеторки от оборота за месяц (чаще всего))
вход в сеть. тоже как правило денег стоит
все что на ходу вспомнил. писал торопясь, сорри за орфографию и если где вдруг ошибся по тексту
- Galanovdv
3KProekti написал(а):И кто кому дальше что платит?
через доп соглашение, отгрузка по обычной цене проходит а потом идет компенсация, либо подписывается спецификация на объем поставляемого продукта, на цену и на срок пров
едения акции.
Может ли кто-то структурировать основные моменты, которые мне надо знать при переговорах, и вопросы, которые мне скорее всего будут задавать.
Товар — импортное пиво.
Заранее благодарю всех, кто сможет четко разложить все по полочкам )