- Cергей 272
darchin написал(а):на сколько перспективным вы считаете этот бизнес
Перспективы безграничны
- dvp_wholesaler
- frfeyn
Относительно опыта по алкоголю. Имейте в виду, продукты это другое, совсем другое! Не все очевидные и знакомые механизмы действуют в выбранной вами продуктовой категории .
- frfeyn
- frfeyn
- frfeyn
- frfeyn
Ярмарки, рынки, региональный /я про область/ субопт, столовые — дадут вам больше, чем сети. Кроме того, грамотное расположение склада. Предложение о сотрудничестве с субоптом соседних областей.
- darchin
Мы планируем до выставки съездить к производителям в Краснодар, пообщаться там, и полностью попробовать использовать продэкспо. Хотя по списку участников что то не густо компаний.
- frfeyn
До — это грамотно, респект!
Не густо — а смысл, выставка давно уже не айс.
- dvp_wholesaler
darchin написал(а):попробовать использовать продэкспо. Хотя по списку участников что то не густо компаний.
список расширится … Ой , Юлия , молодчина , грамотные советы …
frfeyn написал(а):Но жемчужинку можно найти)))
- fabrikant
frfeyn написал(а):В недоброе время вы все это затеяли
Юль, а может наоборот быть. Компании все затянули пояса и приготовились испытывать трудные времена. А тут-бах и что то новенькое. Но конечно все зависит от ресурсов и грамотной торговой политики, как говорят "на тоненького".
- dvp_wholesaler
fabrikant написал(а):А тут-бах и что то новенькое. Но конечно все зависит от ресурсов и грамотной торговой политики, как говорят "на тоненького".
Андрей , и в это тоже имеется истина …
- vsedlyavas
- alex2009
darchin написал(а):Я со своим товарищем хотим открыть оптовую компанию в Москве по продуктам питания
Москва — город баааАльших возможностей, как на юге воткни палку в землю и все будет расти, так и в Москве, создай контору, отвечай по своим обязательствам, будь честным, открытым к партнерам и не жульничай и все получится!
Как раз, кризис и дает новые возможности к развитию бизнеса…
- darchin
если есть предложение кидайте, с удовольствием изучим.
- grezki
darchin написал(а):Я со своим товарищем хотим открыть оптовую компанию в Москве по продуктам питания для работы с магазинами Москвы и МО.
склады арендовать собираетесь или есть свои? транспорт наемный?
- Company Rola
Топик стартеру — можем предложить специи ( аналог приправыча, омеги, прочих) производства Киргизии. Вернее внутри тоже самое, фасовка Бишкекская. По ценам -вполне конркурентны. Поскольку производитель только только на старте в план экспорта, возможны ну очень маленькии партии отгрузок. Если интересно, напишите мне на:
e-mail : GryaznovES@gmail.com
m-agent: Egorgryaznov@mail.ru
- alexmsk
так же единичный ритейл либо мелкие сетки, что касаемо ассортимента продукция Российского производства на данный момент в тренде.Так что удачи в нелегком начинание!frfeyn написал(а):Ярмарки, рынки, региональный /я про область/ субопт, столовые
- darchin
grezki написал(а):склады арендовать собираетесь или есть свои? транспорт наемный?
Очень хорошие вопросы. Вы смотрите в саму суть.
Склады не свои, но это нисколько не беспокоит, так как есть фиксированная сумма затрат, которая изначально закладывается. Так же один работник, на первых порах, который будет принимать товар, отпускать, выписывать, вводить, ну в общем выполнять все функции, которые в крупной компании выполняет целый офис. Загруженность маленькая.
А вот логистика это самая большая, основная и серьезная головная боль, с экономической стороны дела, во всей этой затеи. Во всяком случае мне так видится. Больше всего меня беспокоит, сможем ли выйти на такую сумму одной сделки, чтоб не только окупить логистику, но и получать прибыль. Поэтому изначально писал, что возможно придется закупать известные марки, не столько зарабатывать на этом, сколько уменьшить затраты на транспорт. На первых порах будем возить, скорей всего своими силами ( мы сами). В дальнейшем, если выйдем на определенное количество ежедневных заказов, то сможем уже пользоваться наемниками. Если будет выгоднее иметь свой транспорт, то будем держать свой транспорт.
- frfeyn
Опять же, это же не 10 тыс/точка, не так ли?
- darchin
- alex2009
darchin написал(а):Я немного не понял. Вы считаете 10 тыс/точка ( обычный магазин ) это хорошо или плохо.
Все зависит от того, где этот
darchin написал(а):( обычный магазин )
находится, потому как
darchin написал(а):логистика это самая большая, основная и серьезная головная боль,
а то может и за 3 тыс/точка но рядом со складом будет рентабельней…
- frfeyn
На первом этапе можно по направлениям установить минимум заказа.
Я со своим товарищем хотим открыть оптовую компанию в Москве по продуктам питания для работы с магазинами Москвы и МО. Мы в торговле работаем больше 15 лет, но мы занимались почти только алкоголем, в основном винами. Есть контакты с магазинами. Есть группа менеджеров готовые подключиться к нашему бизнесу. Сейчас ведем переговоры с производителями, в основном Краснодарского края, на тему сотрудничества. Мы не планируем создавать огромный прайс лист, а хотим найти небольшое количество производителей, которым интересно будет, такая компания как наша, для расширения дистрибьюции в Москве. Мы хотим работать узким ассортиментом, но плотно заниматься продвижением несколько брендов в каждой группе товара. Возможно в дальнейшем будем подключать более известные и раскрученные марки, но скорей всего для уменьшения затрат на логистику, чем как на стратегический для нас продукт.
Прайс лист мы планируем формировать таким образом:
1. Растительное масло — 3 производителя
2. Консервация ( овощная, фрукты, лечо, грибы и тд.) — 2 производителя
3. Соусы ( томатная паста, кетчупы, горчица, майонез и тд) — 2-3 производителя
Как дополнение
4. Крупы
5. макароные изделия
6. Соки
Хотелось у вас узнать ваше мнение, как специалистов, на сколько перспективным вы считаете этот бизнес и что могли бы посоветовать нам.
Заранее благодарю.