Страницы: 1 2
#1
16.01.2015 17:29
Город: Пятигорск
Карма: 0.86
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, встречали ли Вы в продаже хлопья не требующие варки в пластиковых стаканчиках? Для индивидуального потребления, как пюре, супы…
      #2
      16.01.2015 17:34
      Откуда: Санкт-Петербург
      Сообщений: 20463
      Карма: 8.83
      ну в принципе овсянку любую можно не варить сыпь в стакан и заливай кипятком
          #3
          16.01.2015 17:50
          Откуда: Москва
          Сообщений: 15865
          Карма: 115.14
          santalena, это именно "в принципе".
          Хлопья, не требующие варки, делаются немного по другой технологии.
          Похожей, но другой.
          gthkjdrf, Вам поесть или поторговать ?
          Если поесть, то варить желательно любые хлопья, даже якобы "не требующие варки".
              #4
              16.01.2015 20:32
              Откуда: Липецк
              Сообщений: 15313
              Карма: 11.61
              oatfield написал(а):

              Если поесть, то варить желательно любые хлопья, даже якобы "не требующие варки".


              ой не факт! знаю кучу любителей роллтонами как чипсами похрустеть)))))
                  #5
                  16.01.2015 21:04
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 172
                  Карма: 0.14
                  я утром в стакан овсянки кладу ложку меда, заливаю молоком и пока чищу зубы — завтрак готов — хлопья в молоке размягчаются — варка не нужна.
                      #6
                      16.01.2015 21:05
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 172
                      Карма: 0.14
                      раньше еще рисовые хлопья были — тот же принцип, но на вкус 100% рис
                          #7
                          18.01.2015 13:39
                          Откуда: Пятигорск
                          Сообщений: 243
                          Карма: 0.86
                          Мне всё больше сделать и поторговать :)
                              #8
                              18.01.2015 13:40
                              Откуда: Пятигорск
                              Сообщений: 243
                              Карма: 0.86
                              Я спрашивал именно про стаканчик
                                  #9
                                  18.01.2015 19:29
                                  Откуда: Ростов-на-Дону
                                  Сообщений: 1946
                                  Карма: 11.07
                                  gthkjdrf написал(а):

                                  Я спрашивал именно про стаканчик


                                  ТМ "Биг Ланч", "Махеев" — уже продают.
                                  А хлопья делает ООО Роса ТМ "Алтайская сказка", посмотри на рынке в Пятигорске.
                                      #10
                                      18.01.2015 19:52
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 15865
                                      Карма: 115.14
                                      aromissimo написал(а):

                                      хлопья в молоке размягчаются — варка не нужна.


                                      Вы наверное и орехи-сухофрукты с рынка прямо так кушаете ?
                                      Не моете, не жарите ?
                                          #11
                                          18.01.2015 20:09
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 15865
                                          Карма: 115.14
                                          gthkjdrf написал(а):

                                          Мне всё больше сделать и поторговать


                                          Самые правильные хлопья, как бы не требующие варки, делают финны.
                                          И вообще финский овес отличается существенно от российского (сами понимаете, в какую сторону).
                                          Так что надо определить, делаем мы качественно и вкусно, либо дешево.
                                          К слову, финские хлопья не намного были дороже наших (до роста курса).
                                              #12
                                              18.01.2015 20:53
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 172
                                              Карма: 0.14
                                              oatfield написал(а):

                                              орехи-сухофрукты с рынка прямо так кушаете ?
                                              Не моете, не жарите ?



                                              ? сухофрукты по разному. но могу и не мыть. орехи не мою НИ КОГДА. Жарю только если их нужно жарить. Грецкий орех не жарю. Если есть пожелания / рекомендации — готов выслушать)
                                                  #13
                                                  18.01.2015 20:55
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 172
                                                  Карма: 0.14
                                                  по теме: есть стаканчики с теми же овсяными хлопьями, с медом с ванилью и прочее… год в шкафу лежит один такой. Если будет новинка — рынок можно расширить.
                                                      #14
                                                      19.01.2015 07:18
                                                      Откуда: Москва
                                                      Сообщений: 15865
                                                      Карма: 115.14
                                                      aromissimo написал(а):

                                                      Если есть пожелания / рекомендации — готов выслушать)


                                                      Есть пожелания, рекомендации :)
                                                      Пообщайтесь с микробиологом или с технологом на крайняк.
                                                      Они лучше меня расскажут про микробиологическую обсемененность, и проч.
                                                      Что касается орехов, то мыть и жарить нужно обязательно.
                                                      Вы же не будете пол в туалете общественном лизать языком?
                                                          #15
                                                          19.01.2015 07:34
                                                          Откуда: Москва
                                                          Сообщений: 172
                                                          Карма: 0.14
                                                          oatfield написал(а):

                                                          Что касается орехов, то мыть и жарить нужно обязательно.
                                                          Вы же не будете пол в туалете общественном лизать языком?



                                                          с такими познаниями сложно жить)))) скажу так — у меня первая жена технолог мясомолочного производства… так вот — колбасы у нас дома не было никогда. У друга жена работала в магазине — больше половины ассортимента в доме было под запретом. Когда знаешь как и из чего это — есть не станешь. Поэтому кухня в столовых и ресторанах за стеной) и упаси вас господь от чтения научной литературы за обедом)
                                                              #16
                                                              19.01.2015 07:40
                                                              Откуда: Другие города Испании
                                                              Сообщений: 40364
                                                              Карма: 74.9
                                                              oatfield написал(а):

                                                              Самые правильные хлопья, как бы не требующие варки, делают финны.


                                                              не соглашусь
                                                              у беларусов попробуйте- в страшной серой коробке, чесслово-вкуснятина
                                                                  #17
                                                                  19.01.2015 07:48
                                                                  Откуда: Саратов
                                                                  Сообщений: 78222
                                                                  Карма: 51.44
                                                                  aromissimo написал(а):

                                                                  скажу так — у меня первая жена технолог мясомолочного производства… так вот — колбасы у нас дома не было никогда. У друга жена работала в магазине — больше половины ассортимента в доме было под запретом. Когда знаешь как и из чего это — есть не станешь.


                                                                  Хорошо, что у меня жена не технолог на ликеро-водочном…
                                                                      #18
                                                                      19.01.2015 07:54
                                                                      Откуда: Ростов-на-Дону
                                                                      Сообщений: 1946
                                                                      Карма: 11.07
                                                                      oatfield написал(а):

                                                                      Самые правильные хлопья, как бы не требующие варки, делают финны.


                                                                      Что такое "правильные хлопья" они , что ровные, квадратные, буквой "зю", черные, белые, либеральные или демократические?
                                                                      oatfield написал(а):

                                                                      И вообще финский овес отличается существенно от российского (сами понимаете, в какую сторону).


                                                                      В какую сторону? Чем наш овес хуже? Вы сделали анализ всего овса из России?
                                                                      oatfield написал(а):

                                                                      Так что надо определить, делаем мы качественно и вкусно, либо дешево.


                                                                      Я думаю, что наши производители делают хлопья не хуже финнов. А Вы определили как мы делаем качественно и вкусно или дешево. Не ужели нельзя делать дешево, качественно и вкусно?
                                                                          #19
                                                                          19.01.2015 08:26
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 2
                                                                          Карма: 0.01
                                                                          Если по теме, то Си-Проджект производит хлопья в стаканчиках под ТМ "Домашнее бистро"
                                                                              #20
                                                                              19.01.2015 08:28
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 15865
                                                                              Карма: 115.14
                                                                              AlekseyK написал(а):

                                                                              Я думаю, что наши производители делают хлопья не хуже финнов.


                                                                              Назовите этих производителей.
                                                                              Я знал единственное предприятие с хорошим оборудованием для плющения хлопьев.
                                                                              Но оно было слабо конкурентным с финнами — ценник был почти тот же, а качество овса похуже — нет другого.
                                                                              AlekseyK написал(а):

                                                                              Чем наш овес хуже?


                                                                              Тем, что он из России.
                                                                              Нет, я серьезно.
                                                                              Без политики белоленточной, только бизнес.
                                                                              В Финляндии более благоприятный климат для этой сх культуры, не говоря уже про сорта, культуру пр-ва и земледелия и кучу прочего.
                                                                              И если бы не пошлины и НДС при ввозе, то у нашего овса не было бы шансов.

                                                                              И надо разделять темы овса и хлопьев.
                                                                              Хлопья — это вопрос оборудования и технологии.
                                                                              Овес — вопрос сх земледелия.
                                                                                  #21
                                                                                  19.01.2015 09:14
                                                                                  Откуда: Ростов-на-Дону
                                                                                  Сообщений: 1946
                                                                                  Карма: 11.07
                                                                                  oatfield написал(а):

                                                                                  В Финляндии более благоприятный климат для этой сх культуры, не говоря уже про сорта, культуру пр-ва и земледелия и кучу прочего.


                                                                                  С какого перепугу там самые благоприятные условия для производства овса? Родина овса Монголия и Китай, вот там и самые благоприятные условия.
                                                                                  Мировые лидеры по выращиванию овса: 1 место Россия — более3 милл. т, 2. Канада и 7. Финляндия менее 1 милл. т.
                                                                                  oatfield написал(а):

                                                                                  Назовите этих производителей.


                                                                                  Роса — Барнаул.
                                                                                      #22
                                                                                      19.01.2015 11:19
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 15865
                                                                                      Карма: 115.14
                                                                                      AlekseyK написал(а):

                                                                                      Роса — Барнаул.


                                                                                      Что-то не нашел их сайт…
                                                                                          #23
                                                                                          19.01.2015 11:23
                                                                                          Откуда: Ростов-на-Дону
                                                                                          Сообщений: 1946
                                                                                          Карма: 11.07
                                                                                          oatfield написал(а):

                                                                                          Что-то не нашел их сайт…


                                                                                          ТМ "Алтайская сказка".
                                                                                              #24
                                                                                              19.01.2015 12:46
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 15865
                                                                                              Карма: 115.14
                                                                                              AlekseyK написал(а):

                                                                                              ТМ "Алтайская сказка"


                                                                                              По маркетингу им можно поставить пятерку — придумали "технология «Приготовления в собственном соку»" :)
                                                                                              Надо спросить у Бюллера, который по всему миру признанный эксперт в том числе в плющении овса. :)
                                                                                              Хотя Бюллер может уже и разорился, ведь "Алтайская Сказка® регулярно радует потребителей оригинальными новинками, аналогов которым нет во всем мире".
                                                                                              Если серьёзно, для российских компаний характерно слепить из авна пулю, а потом выдавать это за "Ценность наших инновационных разработок для развития пищевой отрасли".
                                                                                              При этом не приложив не единого technical data хотя бы, не говоря уже о патентах.
                                                                                                  #25
                                                                                                  19.01.2015 13:23
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 302
                                                                                                  Карма: 1.5
                                                                                                  "Кашка Минутка" только не в стаканах, а пакетах 40 и 37г
                                                                                                      #26
                                                                                                      19.01.2015 13:36
                                                                                                      Откуда: Ростов-на-Дону
                                                                                                      Сообщений: 1946
                                                                                                      Карма: 11.07
                                                                                                      oatfield написал(а):

                                                                                                      По маркетингу им можно поставить пятерку — придумали "технология «Приготовления в собственном соку»" :)
                                                                                                      Надо спросить у Бюллера, который по всему миру признанный эксперт в том числе в плющении овса. :)
                                                                                                      Хотя Бюллер может уже и разорился, ведь "Алтайская Сказка® регулярно радует потребителей оригинальными новинками, аналогов которым нет во всем мире".
                                                                                                      Если серьёзно, для российских компаний характерно слепить из авна пулю, а потом выдавать это за "Ценность наших инновационных разработок для развития пищевой отрасли".
                                                                                                      При этом не приложив не единого technical data хотя бы, не говоря уже о патентах.



                                                                                                      Молодой человек, что вы так слюней брызжите. Вы пробовали эти хлопья? Это из той оперы, я сам них*я не умею, но знаю как надо. Вы правы финские хлопья самые правильные овсяные хлопья, а все Российское *авно.
                                                                                                      Вы бы лучше порадовались, что мы умеем выпускать продукцию, а не только перепродавать.
                                                                                                          Страницы: 1 2

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 247089!
                                                                                                          Новый пользователь: xachiev
                                                                                                          Сейчас на сайте 367 пользователей


                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение