- zakup2011
drugbruk написал(а):так это с 1 числа
тогда имеет смысл уточнить. теме по ссылке таких несколько, которые справляются только с января поднимать( наверняка и другие есть).
- zakup2011
Alina написал(а):это спекуляция на кризисе
да ладно.
в связи со скачком курса к нам едут фины, покупать продукцию. обычные фины в обычные магазины. Нам не продавать? Сказать вы наживаетесь на кризисе?
Alina написал(а):бабла срубить можно
если рынок это позволяет, то почему нет?
или они монополисты: то ими должен заняться антимонопольный комитет?
- Alina
zakup2011 написал(а):или они монополисты
таки нет, есть еще один комбинат, у того тоже самое… Их на всю Россию матушку — 2 шт, основных. Это не продукты питания, а природные ресурсы
zakup2011 написал(а):то ими должен заняться антимонопольный комитет
ну тогда и газовиками и нефтянниками тоже.
zakup2011 написал(а):да ладно.
в связи со скачком курса к нам едут фины, покупать продукцию. обычные фины в обычные магазины. Нам не продавать? Сказать вы наживаетесь на кризисе?
Вы не совсем понимаете серьезность проблемы. Возможно Вы можете себе позволить собрать ребенка в школу без ущерба для Вашего кошелька. Но большинство людей другого мнения, сейчас китайская канцелярия подорожает в 2 раза + наши тетради и учебники и это будет оооооооооооооочень дорого
Я про туалетную бумагу вообще молчу. Это социальные продукты, на минуточку!
- VictorArt
Alina написал(а):про туалетную бумагу вообще молчу. Это социальные продукты
а *опа -важный социальный объект
- GUGA
VictorArt написал(а):а *опа -важный социальный объект
VictorArt, вы пытаетесь быть остроумным в каждой ветке. В общем-то понятное желание. Но попробуйте быть для начала просто умным… Без обид…
- Edward
Что касается повышения — паника , что будет дальше никто не знает , постепенно установятся цены, в течении нескольких месяцев
- aromissimo
- zastava
Сегодняшняя ситуация спровоцирована внешними факторами прежде всего. Но исходим из того, что нами многое не сделано из того, что мы планировали сделать, и говорили, что мы должны сделать по диверсификации нашей экономики в течение практически предыдущих 20 лет.
Само построение фразы…
МариВанна исходим из того, что нас соседи сверху залили, я планировал сделать домашнее задание, но опять ничего не выучил, и хотя мы с Вами 10лет говорим, что я должен учить заданное на дом, опять ничего не сделал, ну, не виноват я, ситуация спровоцирована внешними факторами.
- grezki
zastava написал(а):О валютном кризисе(Выступление президента)
Сегодняшняя ситуация спровоцирована внешними факторами прежде всего. Но исходим из того, что нами многое не сделано из того, что мы планировали сделать, и говорили, что мы должны сделать по диверсификации нашей экономики в течение практически предыдущих 20 лет.
Само построение фразы…
МариВанна исходим из того, что нас соседи сверху залили, я планировал сделать домашнее задание, но опять ничего не выучил, и хотя мы с Вами 10лет говорим, что я должен учить заданное на дом, опять ничего не сделал, ну, не виноват я, ситуация спровоцирована внешними факторами.
я конечно оголтелый путиноид, потому zastava, к моему ответу не относитесь серьезно.
лично я вижу что у президента нашего ситуация под контролем. более того, во многом идет подыгрыш паникерам и втихаря решаются вопросы.
и лично меня из всех трех с лишним часов взбодрило то, что он впервые на моей памяти ясно и четко сказал и о сроках восстановления экономики при самых хреновых раскладах и был совершенно спокоен в других экономических темах.
повторюсь, лично я в более хорошие времена не слышал от него конкретных ответов на острые вопросы. все вокруг, да около, а тут…
- platon84
grezki написал(а):у президента нашего ситуация под контролем
"утка"
Госсекретарь США Джон Керри передал главе МИД РФ Сергею Лаврову ультиматум США: В случае несогласия на американские условия по Украине, мы
1. Опустим нефть со $100 до $60 и убьём источник доходов вашего бюджета
2. Поднимем курс рубля за доллар с 30 до 45 и понизим уровень жизни россиян
3. Опустим индекс РТС с 1500 до 900 и разрушим ваш фондовый рынок акций
Главе МИД РФ А. Лавров передал госсекретарю США Дж.Керри ответ России: В этом случае, мы
1. Опустим нефть со $60 до $40 и убьём ваши проекты по сланцевой нефти и альтернативной энергетике.
2. Поднимем курс рубля за доллар с 45 до 60 и сделаем наши предприятия ещё более рентабельными и конкурентноспособными на внешних рынках;
3. Опустим индекс РТС с 900 до 600 и по дешёвке выкупим акции наших предприятий у западных инвестфондов.
- grezki
И это, в общем-то, уверенный доклад.
Ни одного печального момента,
Хотя вопросы обо всем подряд.
Вселил уверенность он в ополчение Донбасса,
Что помогать им — наш священный долг.
И в отшении отдельных пидо… сов
Ответил тоже честно, так как мог.
Мол, Ходорковский пусть живет, как хочет.
Ни Макаревич, и никто не заклеймен.
А оппозиция уж рядом, между прочим,
И наравне с какой то пятой из колонн.
Ответил на вопрос о личной жизни.
Еще о многом, что волнует нас,
И о потенции рубля сказал отлично,
Но мне важней вопрос про Вятский квас!
18.12.2014г
Константин Шулятьев
- DiDiamond
grezki написал(а):Но мне важней вопрос про Вятский квас!
Вот это точно : прикол в прямом эфире , ВВП , даже чуть чуть задержался с ответом , так как он думал что это представитель другой страны задает ему вопрос …
- alex270400
Alina написал(а):меня взбесило, что ни кто не поднял тему спекуляции отечественных производителей
вы о чем? о какой спекуляции? есть рыночная цена — не устраивает, покупайте в другом месте, в чем проблема. Если ж вы другое запретили. так дело, может, в вас самих?
- alex270400
Alina написал(а):сейчас китайская канцелярия подорожает в 2 раза
юань подорожал вдвое…
российский производитель, если он в рынке, всегда стремиться продать по выгодной цене — если выгоднее за рубеж, пусть туда продает, в чем трабл? Все остальное — в пользу бедных.
- alex270400
grezki написал(а):и лично меня из всех трех с лишним часов взбодрило то, что он впервые на моей памяти ясно и четко сказал и о сроках восстановления экономики при самых хреновых раскладах
Поздравляю вас, теперь вы на рынке будете действовать смело и уверенно, понимая, что предпринимать, по каким ценам продавать/покупать, где брать ресурсы, сколько терпеливо выживать.
Кстати, могу подсказать — не 2 года, максимум полгода — и будет понятно, что почем.
- smirnovakfi
VictorArt написал(а):а *опа -важный социальный объект
плюсую)))
GUGA написал(а):VictorArt, вы пытаетесь быть остроумным в каждой ветке. В общем-то понятное желание. Но попробуйте быть для начала просто умным… Без обид…
Остроумный- острый УМ, простоумный- что это за слово?
- pak
GUGA написал(а):Но попробуйте быть для начала просто умным… Без
Слава, в защиту Виктора скажу-у нас тут не клуб "Пикейных жилетов", а тем более, не клуб проф. экономистов и каждое мнение имеет право быть.(ну акромя совсем разнузданного хамства)Поэтому… оппонируйте достойно и вежливо)))
- VictorArt
pak написал(а):в защиту Виктора скажу
спасибо
smirnovakfi написал(а):плюсую)))
и Вам
да я и сам могу … за себя… если чо… ё…
- Ledi82
ElenaBush написал(а):умный, образованный, эрудированный, подтянутый, позитивный, с чёткой, твёрдой позицией патриотизма и любви к своей стране
ну да, нуда, а что ему то расстраиваться? он бедняга даже собственной зарплаты не знает… правильно, а зачем ею интересоваться? полное обеспечение…
эт мы получаем гроши, вот потом и нервничаем, теряем позитифф в магазинах… и сомневаемся после всего этого в патриотизме и любви к стране.
- VictorArt
Ledi82 написал(а):полное обеспечение…
завидуете? выдвигайтесь в 18-м, я поддержу… кусочек роснефти отвалите, если чё?
- maslenka
Ledi82 написал(а):он бедняга даже собственной зарплаты не знает…
мдя, неприятный момент , не плюс ВВП
- VictorArt
maslenka написал(а):не плюс ВВП
дааа, а хде чуйство хумора? Ёк…
- VictorArt
GUGA написал(а):быть для начала просто умным
а простоостроумным мона?
это спекуляция на кризисе
если Вы хотите покупать продукцию, в том числе и социальную, например, школьные принадлежности, по завышенным ценам, то это Ваше право. Я, лично, возмущена. Потому как, завышены они, не потому что расходы производителя увеличились, а потому что просто бабла срубить можно за счет кризиса МНОГО (зачЁркнуто) ОЧЕНЬ МНОГО.