- nick93
- MOZG
- nick93
- Shin
nick93 написал(а):из за санкций Калининградская область осталась практически без импортного мясного сырья
Вот ответ на Ваш вопрос.
- MOZG
Shin написал(а):Вот ответ на Ваш вопрос.
не подойдет… надо тут и сразу. Увы реалии…
- Alexei4
- oatfield
Я напр письмо в Минпромторг писал.
Ответ был вселенской глупости.
- aromissimo
oatfield написал(а):Самые эффективные санкции против России ввел Владимир Владимирович. К нему пробовали обращаться?
Я напр письмо в Минпромторг писал.
Ответ был вселенской глупости.
обращаться ради чего? получить свежий смешной анекдот за подписью какого-то чиновника?)))) в вашем предложении содержится и ответ на него же) Топик весьма интересен тем, что люди ПРОИЗВОДИЛИ продукт (переработка до готового продукта — производство), и теперь готовы снова производить, но ищут интересное направление. Просто перепродажа я так понимаю для людей не интересна. Я уже постил топик с вопросом о новом, перспективном продукте, и кроме подколок на форуме ни чего не услышал… так что — не в том месте вы ищете.
- oatfield
Что касается Калиниграда В ЦЕЛОМ, то основа любого "бизнеса" там — это завоз сырья без пошлин и — главное — без НДС, с последующем "чудесным превращением" продукции переработки уже на "большой земле" c — что главное ! — НДСом.
Вся эта схем шита белыми нитками и всем известна.
Но без молчаливого политического попустительства этого "схематоза" Калининградский анклав станет крымнашем наоборот.
- grocer
nick93 написал(а):Так как перспектив возобновления поставок мясного сырья нет и не предвидеться в обозримом будущем, наш директор озадачился вопросом, куда вложить имеющийся капитал.
а что с оборудованием решили делать… так то можно завод перевезти в Казахстан, в приграничный район с Россией… сырье на месте, электричество и пр. ресурсы, дешевле, чем в РФ, налоги тоже, раб сила также, в итоге себестоимость конкурентная… как инвесторы почтение у акима и налоговые послабления… куда продавать — Россия и РК… мутка интересная.
- fabrikant
grocer написал(а):
а что с оборудованием решили делать… так то можно завод перевезти в Казахстан, в приграничный район с Россией… сырье на месте, электричество и пр. ресурсы, дешевле, чем в РФ, налоги тоже, раб сила также, в итоге себестоимость конкурентная… как инвесторы почтение у акима и налоговые послабления… куда продавать — Россия и РК… мутка интересная.
- nick93
grocer написал(а):а что с оборудованием решили делать… так то можно завод перевезти в Казахстан, в приграничный район с Россией… сырье на месте, электричество и пр. ресурсы, дешевле, чем в РФ, налоги тоже, раб сила также, в итоге себестоимость конкурентная… как инвесторы почтение у акима и налоговые послабления… куда продавать — Россия и РК… мутка интересная.
Оборудование распродали осталось только производственное здание и холодильник, вот сейчас ищем на это добро покупателей или арендаторов, как повезет.
Shin написал(а):Ферму откройте, выращивайте КРС
В сельское хозяйство у нас просто так не влезть, все уже давно поделено.
В конце января собрался директор в Воронеж ехать, обещали там его свести с нужными людьми, возможно там и обоснуемся.
- grocer
nick93 написал(а):В конце января собрался директор в Воронеж ехать, обещали там его свести с нужными людьми, возможно там и обоснуемся.
мой совет — рассматривать Россию, как рынок сбыта, т.к. он огромен и время само то, а вот для производства. я бы поостерегся проводить инвестиции… пока аура не та, деньги нужны бюджету и будут обдирать как липку. всеми правдами и не правдами.
- GUGA
grocer написал(а):мой совет — рассматривать Россию, как рынок сбыта, т.к. он огромен и время само то
grocer написал(а):да жопа в России… просвета не видно.
grocer, ты бы определился, красавчеГ!
- fabrikant
nick93 написал(а):В конце января собрался директор в Воронеж ехать, обещали там его свести с нужными людьми, возможно там и обоснуемся.
да приезжайте. только внимательно изучите нашу местную кухню. здесь все тоже непросто. хотя, как и всегда, зависит от ваших тэксказать возможностей.
- grocer
GUGA написал(а):grocer, ты бы определился, красавчеГ!
а подумать то, не…
больше искал наверное…
объясняю… 140 млн. людей — это огромный рынок, которые продолжает кушать и одеваться… но так как в России наступила жопа беспросветная, то рынок будет потреблять не меньше, а дешевле, т.е. товары менее качественные и с меньшей себестоимостью.
чего не понятно то? продавать одно, а производить и вкладываться другое… меньше титьки мни, больше думай…