- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » повышение цены в сети
- MOZG
alenam написал(а):Подскажите, а кто-нибудь останавливал отгрузки сети Х5, за то что они не принимают новые цены?
да. вопрос вы хотите разорвать с ними контракт? или просто не грузить. если перовое то вот
alenam написал(а):Как решался вопрос со штрафами по недопоставкам?
вы о понятии предупредили по всем правилам? согласно договора…
грубо за 30 дней. 1.11.14 следовательно они обязаны принять цены 01.12.14 если не принимают то инициатива по разрыву контракта идет с их стороны. вы то готовы возить но вот по новым ценам. они не готовы принять… следовательно тот пункт что о разрыве контракта надо предупреждать тогда то. не действует.
а если втрое то считайте сами что для вас выгоднее возить в минус или получать штрафы…
- alenam
Мы выслали письма о просьбе заблокировать убыточный ассортимент, после истечения срока рассмотрения новых цен.
Вот теперь не знаем как поступить…
Хотим выйти на руководство чтобы обсудить ситуацию
- MOZG
alenam написал(а):Мы выслали письма о просьбе заблокировать убыточный ассортимент, после истечения срока рассмотрения новых цен.
Вот теперь не знаем как поступить…
ну как бы все правильно.
alenam написал(а):Хотим выйти на руководство чтобы обсудить ситуацию
а это зачем, думаете повлияет на принятие цен? а так вам заблокируют, потом надо выходить с КП о разблокировке. и не бесплатной.
- alenam
В договоре нет такой опции как блокировка ассортимента — это они так говорят!
Наше рук-во крайне экзальтировано и на уступки идти не хотят! все проблемы решайте менеджеры не договоритесь повышение на 35-40% — блокируем отгрузки, штрафы с вас вычтем!
- daf12
MOZG написал(а):и не бесплатной
ну не всегда. в х5 вот бесплатно сняли с блока
- DiDiamond
yanabyyana написал(а):сейчас огромный спрос на продукцию -цена растет еженедельно
я работая с Фед.Сетью повышал цену в течении 3-х месяцев , ежемесячно и без отказов пока на 4-ый м-ц не порвали договор у меня на глазах … прикольно очень , но ((( имхо
MOZG написал(а):yanabyyana, стоп отгрузки. единственный выход, из 5 сетей попавших на стопы 1я 100% принятие, 2 сетки в 2 этапа. 2 сетки думают. до 1 декабря есть время.
Сергей , а штрафы прописаные в договорах/контрактах , они же не переплюнуть ценник на повышение ?
yanabyyana написал(а):Manager74, нет бакалея
там проплата в 45 кал.дней — минимум и поднятие цены … ну я же поднимал …! РЕСПЕКТ !
- DiDiamond
MOZG написал(а):да. вопрос вы хотите разорвать с ними контракт? или просто не грузить.
а если стратегически важный партнер : с хорошей выборкой и количеством ТТ , + нормальные условия — отгрузка через РЦ ? (((((( "Хи5" заморозку на СТМ — выбирают 900 тонн в месяц , плакать/смеяться …
- MOZG
DiDiamond написал(а):Сергей , а штрафы прописаные в договорах/контрактах , они же не переплюнуть ценник на повышение ?
DiDiamond написал(а):а если стратегически важный партнер : с хорошей выборкой и количеством ТТ , + нормальные условия — отгрузка через РЦ ? (((((( "Хи5" заморозку на СТМ — выбирают 900 тонн в месяц , плакать/смеяться …
работа простая считать деньги (С)
- MOZG
alenam написал(а):В том то и дело что они отказываются блокировать и грозят штрафными санкциями за недопоставку!
читаем выше
MOZG написал(а):вы о понятии предупредили по всем правилам? согласно договора…
грубо за 30 дней. 1.11.14 следовательно они обязаны принять цены 01.12.14 если не принимают то инициатива по разрыву контракта идет с их стороны. вы то готовы возить но вот по новым ценам. они не готовы принять… следовательно тот пункт что о разрыве контракта надо предупреждать тогда то. не действует.
- DiDiamond
Дмитрий, добрый день.
Я не обсуждаю с Вами расширение представленности, я жду от Вас повышение профитности по текущим контрактам.
С уважением, Кравченко Мария, Категорийный менеджер Отдел закупок СУТ и напитков, КС
Компания "Лента" ул. Савушкина, 112 197374 Санкт-Петербург
- alenam
Х5 цены не принимает и ассорт-т не блокирует…
Штрафы выставляет…
Начальство с ума сходит, истерит!
Дурдом!
не знаю чем это все кончится.
- DiDiamond
alenam написал(а):Х5 цены не принимает
у меня — принимают после НГ …
- lotsmanov.a
DiDiamond написал(а):
у меня — принимают после НГ …
До НГ, насколько я в курсе, все сетки "заморозили" повышение, сейчас все штрафы платят за непоставки…
- DiDiamond
lotsmanov.a написал(а):все сетки "заморозили" повышение, сейчас все штрафы платят за непоставки…
Все правильно Александр
- MOZG
lotsmanov.a написал(а):сейчас все штрафы платят за непоставки…
ну это если хотят… а так на вывод и все)
- lotsmanov.a
MOZG написал(а):на вывод
Ну, выводить SKU, это уж совсем крайняя мера… Потом опять вводить/платить? ))) Ждут все января… )))
- alenam
Тупо игнорят и шлют штрафы!
по крайней мере Х5 именно так поступают.
Но мое руководство конечно запросило повышение 50-60%, поэтому и проблема…
- Pustunnik
Попробуй показать своему руководству договор им же подписанный. Там есть сроки принятия решений.С вменяемыми обычно можно разговаривать. Ну а по поводу вычтут штрафы — ну у тебя доход не позволит выплатить штрафы это что, ты будешь работать полгода бесплатно? там обычно штрафы — 1-2-3млн рублей. Хочу з/п откуда можно вычесть за месяц 3 млн.alenam написал(а):Наше рук-во крайне экзальтировано и на уступки идти не хотят! все проблемы решайте менеджеры не договоритесь повышение на 35-40% — блокируем отгрузки, штрафы с вас вычтем!
- DiDiamond
alenam написал(а):по крайней мере Х5 именно так поступают.
обьяви данного специалиста , кто КАМ ?
alenam написал(а):запросило повышение 50-60%, поэтому
а может уж сразу на все 100% повысить ? Сама адекватно подумай : покупала йогурт за 14-90 , а тут сразу же 23-85 и кто его будет у х5 приобретать по данной цене ? Разве что сами поставщики данного продукта , чтоб не вывели из матрицы по потери динамики продаж ?
- alenam
- DiDiamond
alenam написал(а):Мерабова
эту знаю лично , симпатичная — адекватная
alenam написал(а):Петров, Романова
не знаю
- alenam
Pustunnik написал(а):С вменяемыми обычно можно разговаривать. Ну а по поводу вычтут штрафы — ну у тебя доход не позволит выплатить штрафы это что, ты будешь работать полгода бесплатно? там обычно штрафы — 1-2-3млн рублей. Хочу з/п откуда можно вычесть за месяц 3 млн.
Ну у меня далеко до вменяемости руководству…
Поэтому, и придется, наверное после НГ работу искать…
- alenam
Петров -мучн конд-ка, Романова — пиво
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » повышение цены в сети
Подскажите, а кто-нибудь останавливал отгрузки сети Х5, за то что они не принимают новые цены?
Как решался вопрос со штрафами по недопоставкам?
Может кто-нибудь знает контакты руководства Х5. Очень прошу если есть. Вопрос жизни и смерти!