- zakup2011
Egoist написал(а):ты не дай бог не сообщил, что ты куда-то едешь, блокируют карточку
может от сумм зависит? Никогда не было блокировки, но супруга в пределах 500евро рассчитывалась.
- Egoist
может она при оформлении карты заполняла заявку на соответствующую услугу?
- zakup2011
Egoist написал(а):может она при оформлении карты
в договоре у нее есть пункт, что она может пользоваться за рубежом и пересчет будет по курсу. О том что надо предупреждать банк в первые слышит.
Но как бы хорошо не было, ежемесячно проверяю движения по картам.:)
- Egoist
- Misha_711
Кредитная карта на сто тысяч в РГС банке, тогда еще Русь банк.
И карта дебетовая зарплатная в Сбере.
Суд пристав не разбираясь пишет три письмя в один день, первое в сбер на блокировку средств, второе в Русь банк и третье мне о том что есть долг и приглашает придти к ним для выяснения и оплаты.
Итог я получил письмо через месяц, пристав уже не работал, пока нашел кто, где и что прошла еще неделя, и после получил от пристава бумагу что долга нет, ошибка и сам развозил в банки снимал арест, так как почту это не быстро, плюс еще сколько в банке пролежит.
А вот банки получили письмо на след день и заблокировали счета, но по разному
Русь банк — КРЕДИТНУЮ карту заблокировал на ВСЮ сумму сто тысяч, при мнимом долге 1140 руб, а сбер поставил в блок только 1140, то есть я их видел, но они не доступны к оплате и т.д. для меня.
Решение сбера мне было выгоднее, а вот как поступили с кредитными деньгами в Русь банке- смешно )))
В поездках по России все таки Сбер лучше и удобнее, с его онлайном, количеством банкоматов и отделений.
но все таки в последнее время подумываю о том что бы завести дебетовую карту в другом банке, в каком еще не выбрал ), возможно ВТБ, но не факт.
- Spartak Moscow
- horhe99
- epikureets
horhe99 написал(а):Пусть будет проклят ваш банк
SberBank, ох, Михаил — циферку в номере телефона в профиле поменяйте штоли ))))) на всякий случай! ))))
- SberBank
epikureets написал(а):horhe99 написал(а):
Пусть будет проклят ваш банк
SberBank, ох, Михаил — циферку в номере телефона в профиле поменяйте штоли ))))) на всякий случай! ))))
))) зачем, могу работать как телефон доверия, проклятия и заклинания на меня уже не действуют.
- deakremenkul
- Загит
А нервные клетки не восстановливаются
- oatfield
- horhe99
Всё мы в той или иной мере повязаны со "Сбербанком". У кого кредит, у кого зарплатная карточка, у кого пенсионная. По тем или иным причинам, карточки требуется заменять: истечение срока действия, повреждение утеря. И вот в Москве я стал свидетелем, как очень просто наживаться на клиентам путём нажатия ряда клавиш на клавиатуре банкомата.
Как наживается Сбербанк разводилово для клиентов, сберегательный банк, нажива
У большинства пользователей пластиковые карты зарплатные, я не стал исключением. Но в октябре подошёл окончания её действия. Позвонили из банка: "Ваша новая карта готова, придите заберите". Я отправился в банк, постоял немного в очереди у окошка и отдал старую карту и паспорт на деактивацию. Женщина-операционист сверив ряд данных, разрезала старую карту, и выдав новую строго сообщила: "Для активации карты, подойдите к сотруднику банка, который работает в зале". Я сначала удивился, потому как знаю, что для активации карты достаточно её вставить в банкомат и набрать свой пин-код, но на всякий случай подошёл. Молодой человек отреагировал на мою просьбу об активации быстро, и попросил вставить карту в банкомат, я в принципе, ничего нового в этом действии для себя не открыл. затем, он попросил ввести пин-код, что мной было и сделано. А затем, он попросил ввести контактный номер телефона. Я поинтересовался, уже понимая, что происходит, зачем номер. " Для того, чтобы в случае незаконных операций мы вас оповестили по телефону" -солгал он. Я уже контролируя его движения ввожу номер телефона на клавиатуре банкомата. И тут, он быстренько пытается нажать клавиши "Подключить мобильный банк", "Полный пакет 750 рублей", я ему говорю, что мол, на функцию мобильный банк я не согласен, зачем вы это навязываете. На что поступил ответ "Ваше право" и "зальный сотрудник" удалился по своим делам. Объясню, что услуга мобильный банк у меня подключена изначально. Как в принципе, и у большинства пользователей зарплатными и кредитными картами. Но мне стало интересно понаблюдать, и так как время позволяло, я остался. К окошку замены карты подходили по очереди и гастарбайтеры.и студенты, и обычные работяги и пенсионеры. Все были отправлены из окошка на активацию, к тому самому "зальному сотруднику" который всем подряд клепал "Полный пакет 750 рублей". Некоторые, после совершённых сотрудником манипуляций говорили, что им не нужно было подключать эту услугу. Сотрудник направлял обратно в окошко писать заявление на отключение, которое почему-то происходит в течение 3-х дней. самое интересное, что люди владеющие интернетом, могут выполнить половину банковских функций, не выходя из дома. Но что касается пенсионеров, они даже не подозревают о том, что им подключили "Полный пакет 750 рублей", при этом, что большинство из стариков на мобильном телефоне знают две клавиши "зелёную" и "красную". А для большинства прочитать СМС, вообще достижение. Неплохой заработок на тех людях, которые вообще не пользуются услугой "Мобильный банк". И к "зальному сотруднику" для активации карты из нескольких окон, за 10 минут моего нахождения там, было отправлено не мало клиентов. Я со временем забыл про эту историю, но сегодня вновь побывал в "Сбербанке" в другом районе Москвы. И там я увидел такую же картину. Всем поголовно " Полный пакет 750 рублей" и опять в большинстве пенсионеры и несведущие люди. Потом прикинул текучку людей в филиалах в других регионах РФ, небольшая арифметика, приблизительный подсчёт… и количество рублей, заработанных таким образом позволит вам безбедно существовать очень долгое время. По моему, любая услуга должна быть желанна клиентом, а её навязывание по полной цене, видимо, целью получения премии, и работа в тандеме "операционист -зальный", поистине преступление.
Как наживается Сбербанк разводилово для клиентов, сберегательный банк, нажива
- Maslov Vitaliy
MOZG написал(а):horhe99, то ваша история?
У меня была похожая история как описывает
. Подключили мне обычный пакет мобильного банка, что в принципе мне и нужно было, но в придачу умудрился подключить мне автоплатёж, который мне не нужен. Потом ещё время тратил на его отключениеhorhe99
- MOZG
Поясню.
1) прежде чем писать нужно понимать о чем пишешь.
2) нужно было уточнить что входит в стоимость 750 рублей и что означает "Полный пакет 750 рублей"
3) история пахнет тупизмом с первого же момента
horhe99 написал(а):У большинства пользователей пластиковые карты зарплатные, я не стал исключением. Но в октябре подошёл окончания её действия.
теперь по пунктам
1) Так как 750 рублей ни какого отношения не имеют в принципе к мобильному банку, не считая того что заплатив 750 рублей вы платите за обслуживание своего счета. а без счета и мобильного банка быть не может… т.е. 750 рублей это ни что иное как оплата ГОДОВОГО ВЗНОСА за обслуживание карты. не дешево согласен. в ОТП 650 берут, есть банки где и по меньше.
2) стоимость именно мобильного банка можно посмотреть тут
30 и 60 р. в месяц
3) если карта зарплатная то затраты на её обслуживание несет работодатель. и ни как не могут взять её с владельца. ну и меняет так же контора. надо приехать только расписаться. Значит у чела не зарплатная карта а дебетовая/кредитная.
(п.я. я не сотрудник, сбер банка, имею соотв. образование + любопытный)
- MOZG
Maslov Vitaliy написал(а):но в придачу умудрился подключить мне автоплатёж, который мне не нужен. Потом ещё время тратил на его отключение
вот это больше похоже на правду. НО атоплатеж бесплатный. и к 750 рублей не имеет ни какого отношения.
- Maslov Vitaliy
MOZG написал(а):вот это больше похоже на правду. НО атоплатеж бесплатный. и к 750 рублей не имеет ни какого отношения.
Согласен, но услуга навязана. Меня не спросили и подключили автоплатёж 100руб, а у меня на тарифном плане есть условие если я брошу разом 250р, то предоставят 100 бесплатных минут, и он меня это радости лишил на время.
- Загит
oatfield написал(а):в перспективе у Вашего 'друга' могут снять 13% НДФЛ
даже так?
а вот некоторые клиенты мне за товар на карту сбер оплачивают и конечно же при этом цена товара ниже, как за нал.
озадачили вы меня
- MOZG
Загит написал(а):даже так?
тоже удивило. имеется ввиду если налоговая инициирует проверку. что за не подтвержденный доход у вашего друга. и докажет что это серая заработная плата.
Но что то я не слышал про такие реальные случаи…
и чтоб привлечь внимание налоговой сумма должна быть от 500 или даже 600 т.р. в месяц… (могу ошибаться)
- SberBank
MOZG написал(а):
теперь по пунктам
1) Так как 750 рублей ни какого отношения не имеют в принципе к мобильному банку, не считая того что заплатив 750 рублей вы платите за обслуживание своего счета. а без счета и мобильного банка быть не может… т.е. 750 рублей это ни что иное как оплата ГОДОВОГО ВЗНОСА за обслуживание карты. не дешево согласен. в ОТП 650 берут, есть банки где и по меньше.
2) стоимость именно мобильного банка можно посмотреть тут
30 и 60 р. в месяц
3) если карта зарплатная то затраты на её обслуживание несет работодатель. и ни как не могут взять её с владельца. ну и меняет так же контора. надо приехать только расписаться. Значит у чела не зарплатная карта а дебетовая/кредитная.
Доброе утро!
1. Сергей, вы правы у нас мобильного банка за 750р нет, скорей всего это годовое обслуживание карты и от него не возможно было отказаться, карта уже выпушена на этих условиях… для инфо, чтобы активировать карту ее нужно вставить в банкомат ввести пин и запросить баланс.
2. Все верно 30 или 60 рублей в месяц
3. Вот тут не совсем так. В настоящее время у компании которая хочет заключить зарплатный проект есть выбор кто будет платить за годовое обслуживание карт. Как правило сейчас заключаются договора где платит сотрудник.
- Загит
SberBank написал(а):есть выбор кто будет платить за годовое обслуживание карт
говорят работник сам будет определять у какого банка будет получать зп. это так?
- MOZG
SberBank написал(а):Как правило сейчас заключаются договора где платит сотрудник.
Вот сразу понятно что в такой компании надо быть осторожнее.
если даже тут они экономят на сотрудниках… Ранее не сталкивался с такими компаниями, что бы с сотрудник сам платил за свой зарплатный счет. Проще получать налом в кассе. по приходнику.
- MOZG
Загит написал(а):говорят работник сам будет определять у какого банка будет получать зп. это так?
думаю это от компании зависит где работаешь. но при таком раскладе что компания не хочет оплачивать зарплатный проект сотруднику то лучше налом получать)
я тебе расскажу, мне есть с чем стравнить: у Сбера бабло идет часами, у другого банка — секунды, у Сбера если ты не дай бог не сообщил, что ты куда-то едешь, блокируют карточку, у другого банка… нууу… мне один раз позвонили с вопросом "извините, вот Вы за границей в последнее время в Финляндии расплачивались, а сегодня в Чехии… всё нормально? была сегодня транзакция на такую-то сумму?"… и всё, никаких блокировок. Сбер сначала дёрнет лишние деньги на выдаче налички в валюте за границей, а потом уже, если ты конечно не схаваешь молча, скажет "ой извините, ошибочка… вернем деньги в течение месяца", другой банк просто согласно тарифам.
А вообще конечно лучше просто наличка)))
так я и пример привожу про человека в Питере… хрен тут кто будет запросы в частные банки рассылатьиз-за мелочи…