Страницы: 1 2 3 4 5 6 … 12
18.11.2014 10:58
MOZG написал(а):

с твоими примерами не сталкивался я хз. как это происходит и как в других банках.

я тебе расскажу, мне есть с чем стравнить: у Сбера бабло идет часами, у другого банка — секунды, у Сбера если ты не дай бог не сообщил, что ты куда-то едешь, блокируют карточку, у другого банка… нууу… мне один раз позвонили с вопросом "извините, вот Вы за границей в последнее время в Финляндии расплачивались, а сегодня в Чехии… всё нормально? была сегодня транзакция на такую-то сумму?"… и всё, никаких блокировок. Сбер сначала дёрнет лишние деньги на выдаче налички в валюте за границей, а потом уже, если ты конечно не схаваешь молча, скажет "ой извините, ошибочка… вернем деньги в течение месяца", другой банк просто согласно тарифам.
А вообще конечно лучше просто наличка)))
MOZG написал(а):

у нас видно объемы не такие как там у вас на школьной… отрабатывают все

так я и пример привожу про человека в Питере… хрен тут кто будет запросы в частные банки рассылатьиз-за мелочи…
      18.11.2014 11:04
      Egoist написал(а):

ты не дай бог не сообщил, что ты куда-то едешь, блокируют карточку

может от сумм зависит? Никогда не было блокировки, но супруга в пределах 500евро рассчитывалась.
          18.11.2014 11:09
          zakup2011, люди в Тае просто за обед расплатились… 180 бат, ну это примерно 270 рублей
          может она при оформлении карты заполняла заявку на соответствующую услугу?
              18.11.2014 11:59
              Egoist написал(а):

может она при оформлении карты

в договоре у нее есть пункт, что она может пользоваться за рубежом и пересчет будет по курсу. О том что надо предупреждать банк в первые слышит.

Но как бы хорошо не было, ежемесячно проверяю движения по картам.:)
                  18.11.2014 12:03
                  zakup2011, ну повезло… я абсолютно реальный случай рассказал. И кстати когда по их вопросу звонил в сбер, меня там спросили типа "а карточка подключена к услуге… " название не помню, ну вот типа для загранпоездок
                      18.11.2014 13:20
                      Была как то история.
                      Кредитная карта на сто тысяч в РГС банке, тогда еще Русь банк.
                      И карта дебетовая зарплатная в Сбере.
                      Суд пристав не разбираясь пишет три письмя в один день, первое в сбер на блокировку средств, второе в Русь банк и третье мне о том что есть долг и приглашает придти к ним для выяснения и оплаты.

Итог я получил письмо через месяц, пристав уже не работал, пока нашел кто, где и что прошла еще неделя, и после получил от пристава бумагу что долга нет, ошибка и сам развозил в банки снимал арест, так как почту это не быстро, плюс еще сколько в банке пролежит.
                      А вот банки получили письмо на след день и заблокировали счета, но по разному
                      Русь банк — КРЕДИТНУЮ карту заблокировал на ВСЮ сумму сто тысяч, при мнимом долге 1140 руб, а сбер поставил в блок только 1140, то есть я их видел, но они не доступны к оплате и т.д. для меня.
                      Решение сбера мне было выгоднее, а вот как поступили с кредитными деньгами в Русь банке- смешно )))

В поездках по России все таки Сбер лучше и удобнее, с его онлайном, количеством банкоматов и отделений.

но все таки в последнее время подумываю о том что бы завести дебетовую карту в другом банке, в каком еще не выбрал ), возможно ВТБ, но не факт.
                          18.11.2014 13:51
                          Мне кажется, что для работы в Сбере и Почте России где-то спецом выводят особенную породу супер-3лoEby4их пе*иков и ротируют их между этими двумя конторами
                              18.11.2014 14:27
                              Пусть будет проклят ваш банк. Свистнули у меня деньги и еще меня виноватым сделали.
                                  18.11.2014 14:38
                                  horhe99 написал(а):

Пусть будет проклят ваш банк

SberBank, ох, Михаил — циферку в номере телефона в профиле поменяйте штоли ))))) на всякий случай! ))))
                                      18.11.2014 15:39
                                      epikureets написал(а):

horhe99 написал(а):
                                      Пусть будет проклят ваш банк

SberBank, ох, Михаил — циферку в номере телефона в профиле поменяйте штоли ))))) на всякий случай! ))))

))) зачем, могу работать как телефон доверия, проклятия и заклинания на меня уже не действуют.
                                          18.11.2014 15:52
                                          SberBank, поделитесь нервами и терпением ?)))
                                              18.11.2014 16:41
                                              Сегодня чтоб перевести 60 тыр на карту друга объездил 3 офиса и минут 40 простоя на очередях.
                                              А нервные клетки не восстановливаются
                                                  18.11.2014 17:51
                                                  Загит, не надо такие вещи делать — в перспективе у Вашего 'друга' могут снять 13% НДФЛ. А Вы замучаетесь доказывать, что Вы не перслали ему чорную зп. Пройдено уже.
                                                      19.11.2014 06:00
                                                      Ряд опций от "Сбербанка", которые буквально навязывают клиентам, но они не бесплатны
                                                      Всё мы в той или иной мере повязаны со "Сбербанком". У кого кредит, у кого зарплатная карточка, у кого пенсионная. По тем или иным причинам, карточки требуется заменять: истечение срока действия, повреждение утеря. И вот в Москве я стал свидетелем, как очень просто наживаться на клиентам путём нажатия ряда клавиш на клавиатуре банкомата.

Как наживается Сбербанк разводилово для клиентов, сберегательный банк, нажива
                                                      У большинства пользователей пластиковые карты зарплатные, я не стал исключением. Но в октябре подошёл окончания её действия. Позвонили из банка: "Ваша новая карта готова, придите заберите". Я отправился в банк, постоял немного в очереди у окошка и отдал старую карту и паспорт на деактивацию. Женщина-операционист сверив ряд данных, разрезала старую карту, и выдав новую строго сообщила: "Для активации карты, подойдите к сотруднику банка, который работает в зале". Я сначала удивился, потому как знаю, что для активации карты достаточно её вставить в банкомат и набрать свой пин-код, но на всякий случай подошёл. Молодой человек отреагировал на мою просьбу об активации быстро, и попросил вставить карту в банкомат, я в принципе, ничего нового в этом действии для себя не открыл. затем, он попросил ввести пин-код, что мной было и сделано. А затем, он попросил ввести контактный номер телефона. Я поинтересовался, уже понимая, что происходит, зачем номер. " Для того, чтобы в случае незаконных операций мы вас оповестили по телефону" -солгал он. Я уже контролируя его движения ввожу номер телефона на клавиатуре банкомата. И тут, он быстренько пытается нажать клавиши "Подключить мобильный банк", "Полный пакет 750 рублей", я ему говорю, что мол, на функцию мобильный банк я не согласен, зачем вы это навязываете. На что поступил ответ "Ваше право" и "зальный сотрудник" удалился по своим делам. Объясню, что услуга мобильный банк у меня подключена изначально. Как в принципе, и у большинства пользователей зарплатными и кредитными картами. Но мне стало интересно понаблюдать, и так как время позволяло, я остался. К окошку замены карты подходили по очереди и гастарбайтеры.и студенты, и обычные работяги и пенсионеры. Все были отправлены из окошка на активацию, к тому самому "зальному сотруднику" который всем подряд клепал "Полный пакет 750 рублей". Некоторые, после совершённых сотрудником манипуляций говорили, что им не нужно было подключать эту услугу. Сотрудник направлял обратно в окошко писать заявление на отключение, которое почему-то происходит в течение 3-х дней. самое интересное, что люди владеющие интернетом, могут выполнить половину банковских функций, не выходя из дома. Но что касается пенсионеров, они даже не подозревают о том, что им подключили "Полный пакет 750 рублей", при этом, что большинство из стариков на мобильном телефоне знают две клавиши "зелёную" и "красную". А для большинства прочитать СМС, вообще достижение. Неплохой заработок на тех людях, которые вообще не пользуются услугой "Мобильный банк". И к "зальному сотруднику" для активации карты из нескольких окон, за 10 минут моего нахождения там, было отправлено не мало клиентов. Я со временем забыл про эту историю, но сегодня вновь побывал в "Сбербанке" в другом районе Москвы. И там я увидел такую же картину. Всем поголовно " Полный пакет 750 рублей" и опять в большинстве пенсионеры и несведущие люди. Потом прикинул текучку людей в филиалах в других регионах РФ, небольшая арифметика, приблизительный подсчёт… и количество рублей, заработанных таким образом позволит вам безбедно существовать очень долгое время. По моему, любая услуга должна быть желанна клиентом, а её навязывание по полной цене, видимо, целью получения премии, и работа в тандеме "операционист -зальный", поистине преступление.

Как наживается Сбербанк разводилово для клиентов, сберегательный банк, нажива
                                                          19.11.2014 06:24
                                                          horhe99, то ваша история?
                                                              19.11.2014 06:30
                                                              MOZG написал(а):

horhe99, то ваша история?

У меня была похожая история как описывает

horhe99

. Подключили мне обычный пакет мобильного банка, что в принципе мне и нужно было, но в придачу умудрился подключить мне автоплатёж, который мне не нужен. Потом ещё время тратил на его отключение
                                                                  19.11.2014 06:48
                                                                  Сообщений: 39138
                                                                  horhe99, вот из за таких писак(автор я так понял не известен)слухи и рождаются.

Поясню.
                                                                  1) прежде чем писать нужно понимать о чем пишешь.
                                                                  2) нужно было уточнить что входит в стоимость 750 рублей и что означает "Полный пакет 750 рублей"
                                                                  3) история пахнет тупизмом с первого же момента
                                                                  horhe99 написал(а):

У большинства пользователей пластиковые карты зарплатные, я не стал исключением. Но в октябре подошёл окончания её действия.

теперь по пунктам
                                                                  1) Так как 750 рублей ни какого отношения не имеют в принципе к мобильному банку, не считая того что заплатив 750 рублей вы платите за обслуживание своего счета. а без счета и мобильного банка быть не может… т.е. 750 рублей это ни что иное как оплата ГОДОВОГО ВЗНОСА за обслуживание карты. не дешево согласен. в ОТП 650 берут, есть банки где и по меньше.
                                                                  2) стоимость именно мобильного банка можно посмотреть тут
                                                                  30 и 60 р. в месяц
                                                                  3) если карта зарплатная то затраты на её обслуживание несет работодатель. и ни как не могут взять её с владельца. ну и меняет так же контора. надо приехать только расписаться. Значит у чела не зарплатная карта а дебетовая/кредитная.

(п.я. я не сотрудник, сбер банка, имею соотв. образование + любопытный)
                                                                      19.11.2014 06:49
                                                                      Откуда: Омск
                                                                      Карма: 88.56
                                                                      Maslov Vitaliy написал(а):

но в придачу умудрился подключить мне автоплатёж, который мне не нужен. Потом ещё время тратил на его отключение

вот это больше похоже на правду. НО атоплатеж бесплатный. и к 750 рублей не имеет ни какого отношения.
                                                                          19.11.2014 06:52
                                                                          Откуда: Саратов
                                                                          Сообщений: 9227
                                                                          Карма: 6.47
                                                                          MOZG написал(а):

вот это больше похоже на правду. НО атоплатеж бесплатный. и к 750 рублей не имеет ни какого отношения.

Согласен, но услуга навязана. Меня не спросили и подключили автоплатёж 100руб, а у меня на тарифном плане есть условие если я брошу разом 250р, то предоставят 100 бесплатных минут, и он меня это радости лишил на время.
                                                                              #96
                                                                              19.11.2014 06:54
                                                                              Откуда: Казань
                                                                              Сообщений: 3936
                                                                              Карма: 19.83
                                                                              oatfield написал(а):

в перспективе у Вашего 'друга' могут снять 13% НДФЛ

даже так?
                                                                              а вот некоторые клиенты мне за товар на карту сбер оплачивают и конечно же при этом цена товара ниже, как за нал.
                                                                              озадачили вы меня:(
                                                                                  #97
                                                                                  19.11.2014 07:01
                                                                                  Загит написал(а):

даже так?

тоже удивило. имеется ввиду если налоговая инициирует проверку. что за не подтвержденный доход у вашего друга. и докажет что это серая заработная плата.
                                                                                  Но что то я не слышал про такие реальные случаи…

и чтоб привлечь внимание налоговой сумма должна быть от 500 или даже 600 т.р. в месяц… (могу ошибаться)
                                                                                      #98
                                                                                      19.11.2014 07:02
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 64
                                                                                      Карма: 0.02
                                                                                      MOZG написал(а):

теперь по пунктам
                                                                                      1) Так как 750 рублей ни какого отношения не имеют в принципе к мобильному банку, не считая того что заплатив 750 рублей вы платите за обслуживание своего счета. а без счета и мобильного банка быть не может… т.е. 750 рублей это ни что иное как оплата ГОДОВОГО ВЗНОСА за обслуживание карты. не дешево согласен. в ОТП 650 берут, есть банки где и по меньше.
                                                                                      2) стоимость именно мобильного банка можно посмотреть тут
                                                                                      30 и 60 р. в месяц
                                                                                      3) если карта зарплатная то затраты на её обслуживание несет работодатель. и ни как не могут взять её с владельца. ну и меняет так же контора. надо приехать только расписаться. Значит у чела не зарплатная карта а дебетовая/кредитная.

Доброе утро!
                                                                                      1. Сергей, вы правы у нас мобильного банка за 750р нет, скорей всего это годовое обслуживание карты и от него не возможно было отказаться, карта уже выпушена на этих условиях… для инфо, чтобы активировать карту ее нужно вставить в банкомат ввести пин и запросить баланс.
                                                                                      2. Все верно 30 или 60 рублей в месяц
                                                                                      3. Вот тут не совсем так. В настоящее время у компании которая хочет заключить зарплатный проект есть выбор кто будет платить за годовое обслуживание карт. Как правило сейчас заключаются договора где платит сотрудник.
                                                                                          #99
                                                                                          19.11.2014 07:06
                                                                                          Откуда: Казань
                                                                                          Сообщений: 3936
                                                                                          Карма: 19.83
                                                                                          SberBank написал(а):

есть выбор кто будет платить за годовое обслуживание карт

говорят работник сам будет определять у какого банка будет получать зп. это так?
                                                                                              #100
                                                                                              19.11.2014 07:06
                                                                                              SberBank написал(а):

Как правило сейчас заключаются договора где платит сотрудник.

Вот сразу понятно что в такой компании надо быть осторожнее.
                                                                                              если даже тут они экономят на сотрудниках… Ранее не сталкивался с такими компаниями, что бы с сотрудник сам платил за свой зарплатный счет. Проще получать налом в кассе. по приходнику.
                                                                                                  #101
                                                                                                  19.11.2014 07:09
                                                                                                  Загит написал(а):

говорят работник сам будет определять у какого банка будет получать зп. это так?

думаю это от компании зависит где работаешь. но при таком раскладе что компания не хочет оплачивать зарплатный проект сотруднику то лучше налом получать)
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 5 6 … 12

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247333!
                                                                                                      Новый пользователь: alexkuch
                                                                                                      Сейчас на сайте 190 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение