- MOZG
Egoist написал(а):нет кадров — не работай
улыбнуло))))
Egoist написал(а):прикалываешься?
нет серьезно…
терминал очереди с ПО стоит 35-50т.р. ну для сбера думаю логично было бы ну 30т.р. хотя систему откатов ни кто не отменял . оставим 50т.р. + он не один на отделение. * даже на 5000 которые сейчас имеют такую функцию 250м.р. + обслуживание это как бумага, так и поддержка ПО и работоспособности. (персонал по обслуге/установке) тут сложно сказать но разово еще 100м.р. точно. потом персонал можно и сократить а вот по бумаге расход хз… ну и главное Территория /география установки…
Egoist написал(а):а схрена ли это проблемы потребителя? нет кадров — не работай
не нравится не ходи)))
- dvp_wholesaler
- alex2009
Egoist написал(а):внимательно читаем…
А если был-бы сын по мудрее, он изначально убедил маму, что карточка это здорово, ведь не она же в банк ходит, а ей какая разница, как она получает деньги, через книжку или через карту — доставка на дом…
- MOZG
Egoist написал(а):на мой тоже приходят сразу
пришли… итого 8 минут… в сити это 10 секунд
Юра только что на МТС матушке перегнал. Позвонила через минуту. спросила я ли прислал.
я думаю проблема в
alex2009 написал(а):народу то по больше будет, транзакций больше в разы…
мне когда с МСК перегоняют деньги(по карте) задержка до суток. у себя в регионе 3 минут… А если я перегоняю туда в МСК то приходит через минут 30… Я хз их политики в этом вопросе… но на сайте написано до 2х суток…
- Egoist
MOZG написал(а):терминал очереди с ПО стоит 35-50т.р. ну для сбера думаю логично было бы ну 30т.р. хотя систему откатов ни кто не отменял . оставим 50т.р. + он не один на отделение. * даже на 5000 которые сейчас имеют такую функцию 250м.р. + обслуживание это как бумага, так и поддержка ПО и работоспособности. (персонал по обслуге/установке) тут сложно сказать но разово еще 100м.р. точно. потом персонал можно и сократить а вот по бумаге расход хз… ну и главное Территория /география установки…
Серёг, так у того же Мерита и оборотка на два порядка меньше, они же потратились и поставили… причём я говорю про относительную оборотку на отделение, чтоб не рассуждать о масштабах страны. И потом мы говорим о формальной цене или о реаьной себестоимости и технической сложности?
MOZG написал(а):не нравится не ходи)))
так я и не хожу, тут же проблема в том, что сбер по инерции пользуется своим монопольным положением так сказать за пределами кольцевых автодорог. Я давно перешел на другой банк, сбер у меня оказался случайно — зарплатный проект предыдущей работы. А после историй с блокировками карт за границей я уж точно им пользоваться не стану)))
- MOZG
MOZG написал(а):Вот такая хвалебная ода. не на правах рекламы. а я реально так стчитаю.
Кстати один из минусов именно вот этот
Egoist написал(а):
зачисление наличных на счет(да и вообще любое зачисление денег) происходит несколько часов (в приличных банках — несколько секунд)
задержки до суток были… сутки? суки… вот
с другими банками проблем по более было…
- maslenka
- MOZG
maslenka написал(а):в России будет ОДИН банк-привыкайте! ))
Чей ЭТО? ВВП сказал ВТБ и точка?))
- Egoist
alex2009 написал(а):А если был-бы сын по мудрее, он изначально убедил маму, что карточка это здорово, ведь не она же в банк ходит, а ей какая разница, как она получает деньги, через книжку или через карту — доставка на дом…
Хамить не надо, ага? Во-первых я сам считаю, что карточка — это не здорово. Во-вторых я, в отличие от некоторых, уважаю своих родителей и их выбор. Если человек хочет пользоваться тем сервисом, который ему нравится, пусть пользуется, мне не сложно заехать и завезти ей деньги.
Кстати ещё одна классная фигня про сбер… внимание… у меня менеджер в декабре прошлого года нарушила ПДД. Штраф оплатила, квитанцию, слава богу, сохранила. И тут месяц назад прилетает ей СМС "с вашего счета списано 3000 руб".она так охреневше смотрит… а ей прилетает ещё одна "списано ещё 3000 руб." Она звонить туда, ей говорят, что она не оплатила штраф, было решение суда, и по распоряжению судебных приставов у неё забрали штраф 3000 и ещё штраф за прострочку столько же… Ну понятно, что она пошла разбираться, приставы козлы, инфа где-то не прошла и т.п… но деньги ей возвращали месяц… То есть в итоге: если у вас счёт в сбербанке, то по ошибке у вас могут забрать на месяц бабло в любой момент… Пользуйтесь услугами сбербанка, товарищи)))
- maslenka
наши в офисе автоплатеж поставили, у одного 7(семь раз сняли)
у второго 3-ТРИ ((((
- alex2009
Egoist написал(а):Хамить не надо, ага?
Боже упаси, не имел не малейшего желания, хотя трактовка интересная… ))
Egoist написал(а):Во-первых я сам считаю, что карточка — это не здорово.
Ну, тогда ты точно, клиент сбербанка! ))) Сберкнижка это все твое))))
- MOZG
Egoist написал(а):То есть в итоге: если у вас счёт в сбербанке, то по ошибке у вас могут забрать на месяц бабло в любой момент… Пользуйтесь услугами сбербанка, товарищи)))
Юра если не знаешь лучше не писать. (хотя судебную систему мне казалось ты знаешь не по наслышке)
Я судился и у конторы у которой счета в 3х банках. на каждом не большие деньги… я получал исп. лист в суде и шел с ним в любой из этих банков они на основании этого листа и закона. автоматически снимают деньги с должника, не уведомив его. за ранее, а присылают по почте. после того как сумма поступал мне я писал заяву забирал исп. лист и нес в другой банк(забирал потому что сумма в листе 500т.р. а на счет было 150) и процедура повторялась. Юра это ЗАКОН… есть исполнительный лист поданный в банк причем как от частного лица(в моем случае я истец и сам свои интересы представлял) хоть от гос. службы. они обязаны в течении 5 суток списать с должника деньги.
ЛЮБОЙ БАНК. обязан это сделать. так что
Egoist написал(а):если у вас счёт в сбербанке, то по ошибке у вас могут забрать на месяц бабло в любой момент… Пользуйтесь услугами сбербанка, товарищи)))
это чушь.
заберут с того счета где есть деньги. и в случае не правомерности будут возвращать так же. опять же в твоем случае неправомерности в действиях банка нет. они списали и перегнали приставам. а вот уже потом обратно забрать от них сложнее. у моего отца это заняло 12 дней. а не 30 как ты написал…
- Egoist
Просто народ привык ещё с детства к сберкассам, вот и ходют в сбер))) Кстати… сейчас позвоню по твоему вопросу, человек-то аккурат из сбера и ушел в своё время… в нормальное место)))
- Egoist
- Egoist
MOZG написал(а):я получал исп. лист в суде и шел с ним
правильно… если пристав оторвет ж… и поедет по всем банкам "нет ли у вас счёта на имя такого-то, а вот исполнительный лист." тогда спишут… где ты видел таких приставов за 3000 рублей-то ехать? А вот автоматом к госструктурам привязана инфа сбера (поэтому кстати там удобно налоги платить, в личном кабинете сразу квитанцию оформляешь, никуда не надо больше обращаться"
- MOZG
Egoist написал(а):Серёга, не дают инфу госструктурам половина банков в том формате, в каком те требуют.
Что не дают? Юра смотри мой пример какой я гос. сруктур? я узнавал у людей (где контора могла расплачиваться) с какого банка им оплачивали. и нес исп. лист в этот банк. и только по факту получения денег я понимал столько на счету было денег. я мог. ждать что деньги там появятся и кк они там появлялись их автоматом списывают опять пока весь долг по исп. листу не закроют. Кстати сбер прислал мне лист обратно по моему запросу с пояснением что денег на счет нет и последние 2 недели не производились расчеты по данному счету.
Я подал в райфайзен(с ним сложнее было у них офис в НСК пришлось заказным отправлять) вот там списали 150 и опять тишина. я запросил лист обратно и подал в юнион, там сумму закрыл окончательную полностью…
А уж гос тсруктуре узнать по каким счетам у человека или компании идет расчет вообще не пролема… я смог а тут структура
Egoist написал(а):насчёт чуши, ну не веришь — могу с девчонкой познакомить, она тебе сама эту историю расскажет.
Я про чушь, что ты написал что такое только возможно в сбере.
Egoist написал(а):если у вас счёт в сбербанке, то по ошибке у вас могут забрать на месяц бабло в любой момент… Пользуйтесь услугами сбербанка, товарищи)))
и деньги ЗАБРАЛИ НЕ ПО ОШИБКЕ, ты это понимаешь? у сбера был исп. лист от приставов которые по ошибке или еще по чему его подали в сбер они. в действиях сбера нет ОШИБКИ.
- MOZG
Egoist написал(а):и поедет по всем банкам
ему не надо ехать. высылается запрос о предоставлении информации обслуживается ли у вас такой то клиент. в частном то порядке такую инфу выдают. а тут приставы запросят. любой банк ответит. а дальше все по той схеме что я написал.
- Egoist
MOZG написал(а):и деньги ЗАБРАЛИ НЕ ПО ОШИБКЕ, ты это понимаешь? у сбера был исп. лист от приставов которые по ошибке или еще по чему его подали в сбер они. в действиях сбера нет ОШИБКИ.
MOZG написал(а):ему не надо ехать. высылается запрос о предоставлении информации обслуживается ли у вас такой то клиент. в частном то порядке такую инфу выдают. а тут приставы запросят. любой банк ответит. а дальше все по той схеме что я написал.
Я тебе пытаюсь донести, что по выстроенной системе обмена информацией, пристав не участвует в поисках, твои деньге в сбере государство видит постоянно… поэтому в случае ОШИБКИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ у тебя деньги спишут автоматом и потом ты будешь доказывать свою правоту и деньги вернутся нескоро. А деньги в коммерческих банках не видны, для их поиска государство должно проделать некую дополнительную работу, которую в поисках маленьких сумм никто делать не станет. Так что я не говорил об ошибке сбера, а только о ненадежности хранения там средств в подобных случаях.
- alex2009
Egoist написал(а):Так что я не говорил об ошибке сбера, а только о ненадежности хранения там средств в подобных случаях.
Как общий вывод, можно сказать, что — Храните деньги в сберекательной кассе, если они у вас конечно есть ! (с)))
А если, без шуток, то да, надежности нет нигде, как минимум, нужно иметь два банка для хранения средств, один государственный другой под матрасем))))
- MOZG
Egoist написал(а):поэтому в случае ОШИБКИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ у тебя деньги спишут автоматом и потом ты будешь доказывать свою правоту и деньги вернутся нескоро
В случае ошибки в гос структуре, у тебя деньги спишут автоматом с любого счета юра это понимаешь не? ну нет у тебя в сбере счета? ну йдет у приставка еще час на ссылку запроса и 1 день на получение ответа по нему и спишут у тебя деньги не сегодня а завтра. и ты об этом в лучшем случае узнаешь из СМС если подключена услуга как в сбере. а в худшем в заказном письме от бака через неделю… ну или когда придешь снимать деньги. ты это понимаешь?
и все описанное тут
Egoist написал(а):А деньги в коммерческих банках не видны, для их поиска государство должно проделать некую дополнительную работу, которую в поисках маленьких сумм никто делать не станет.
это твои домыслы. пени в размере рубля списывают и тратят на это бумаги на 10 рублей. Это работа приставов почему ты решил что они не будут её делать? у них каждый такой исп. лист будет попадать в висяк если он не будет им заниматься, а от этого и премиальные зависят.
- Egoist
MOZG написал(а):это твои домыслы. пени в размере рубля списывают и тратят на это бумаги на 10 рублей. Это работа приставов почему ты решил что они не будут её делать? у них каждый такой исп. лист будет попадать в висяк если он не будет им заниматься, а от этого и премиальные зависят.
эт не домыслы, у меня приятель на Школьной работает))) там реально пофиг на "висяки", условно если ты "нагибаешь" крупную структуру по листу на пару миллионов, то пофиг на шушару типа граждан с неоплаченными штрафами, они списком запускают по системе — есть доступный счёт — списывают, нету — подождёт. Раз в месяц показательное бухтение начальника на тему "разберитесь с мелочами"
И это… агитаторы))) что-то я не увидел аргументов по поводу блокирования карточек при оплате за границей и скорости прохождения денег от банкомата до карточки?)))
- Egoist
alex2009 написал(а):Как общий вывод, можно сказать, что — Храните деньги в сберекательной кассе, если они у вас конечно есть ! (с)))
как общий вывод — не пользуйтесь сбербанком, обманет
- MOZG
Egoist написал(а):что-то я не увидел аргументов по поводу блокирования карточек при оплате за границей и скорости прохождения денег от банкомата до карточки?)))
я не агитирую. см. выше.
с твоими примерами не сталкивался я хз. как это происходит и как в других банках.
- MOZG
Egoist написал(а):эт не домыслы, у меня приятель на Школьной работает)))
значит так работает. у нас видно объемы не такие как там у вас на школьной… отрабатывают все. я тебе когда писал про пени в 1 рубль не шутил. прислали письмо от пристава по мимо стоимости марок конверта, был текст на 2х страницах а 4, с просьбой прийти и доплатить указанную сумму. глянул на сумму прослезился. заехал пожал руку. отдал 1, 5 рубля)
А у нас через два года страны не стало, практически, может здесь, собака порылась — почему так долго, не ставили систему электронной очереди ? Хотя и да, согласен, России еще есть чему поучится у запада, тут главное не впадать в экстаз, а то ведь и научат, еще чему -нибудь плохому)))