- deakremenkul
Он-лайн сервисы не использовала, не скажу. Но все равно в некоторых моментах не стоит умолять человеческий фактор… .
- alex2009
starchik написал(а):Sirop, аналогичный случай, только 1т.р. съел…
было дело… втб24 в этом случае как-то не попадались… )
- epikureets
SberBank написал(а):Сбербанк России — все для клиента!
и мои 400 р с 1990-го года — тоже?)))
Банкоматов дохрена ; неработающих тоже хватает
С онлайном задолбали играться — оплата/перевод с мобильных приложений теперь по шаблонам (танцы с бубнами). В день пенсий в офис лучше не попадать (
- zakup2011
MOZG написал(а):Сервис онлайсбербанк выше всех похвал…
вчера проверил выписку. Не проведены операции с 13.11.2014, и одна за 09.11.2014.
- alex2009
epikureets написал(а):и мои 400 р с 1990-го года — тоже?)))
у меня ровно 1000 руб на сберкнижке лежит… % капают )
- MOZG
zakup2011 написал(а):вчера проверил выписку. Не проведены операции с 13.11.2014, и одна за 09.11.2014.
не сосем понимаю о чем ты. как такое может быть?
- zakup2011
MOZG написал(а):не сосем понимаю
Сори. речь о подробной выписке с карты.
поступление информации о платежах проведенных через другие банки отражается не в течение 1-2 дней. У них об этом даже сказано.
Т.е. купил я на 100руб. сегодня, смска сразу пришла о списании, а банк магазина например втб. В подробной выписке по счету увижу в пятницу.(в краткой вижу сразу, конечно).
Может это нормальная скорость в сравнении. Но над "выше всех похвал" еще работать. Хотя их сервис онлайн серьезно вырос за последние годы.
- santalena
в очереди в питере обычно 2-3 человека, но пока сидишь девочка -приложенная к переключению на автомат всю душу вынет…MOZG написал(а):и их система с электронной очередью…
- MOZG
zakup2011 написал(а):Может это нормальная скорость в сравнении. Но над "выше всех похвал" еще работать. Хотя их сервис онлайн серьезно вырос за последние годы.
Я тоже не верно отписался. Я хвалил по сравнению с остальными онлайн сервисами…
- Egoist
MOZG написал(а):И обслуга, и их система с электронной очередью… причем практически без очереди. не то что в ВТБ.
Серёг, ты сравниваешь просто с худшим… эта система в финском Мерита-банке была ещё в 1992 году (наверное и раньше, просто я столкнулся именно тогда)… почему нужно было у себя это 20 лет внедрять?
MOZG написал(а):Сервис онлайсбербанк выше всех похвал…
Поверь мне, опять же смотря с чем сравнивать… даже в России. Если брать сравнение с Сити, то нашел только одно преимущество — все госплатежи типа налогов можно оплатить оттуда. Но опять же, деньги на телефон, как городской, так и мобильный, от того же Сити приходят моментально, а от Сбера…
По поводу работников, ну они разные, я про хамство не говорю, лично не сталкивался, но вот порой с компетентностью есть вопросы. У меня есть доверенность на мамину сберкнижку, ну чтоб маме не ходить туда, я приезжаю, показываю паспорт и отвожу маме деньги. Так вот менял я паспорт по возрасту. Мама сходила в свой сбер, спросила "давайте оформим новую доверенность, паспорт у сына меняется?" (причём она была там и это дело 10 минут) — "нет, что Вы… ничего не нужно, у него же в паспорте будет инфа о всех предыдущих"… угадайте, что было, когда я туда приехал в очередной раз?… правильно… я был послан за мамой, составить новую доверенность…
- alex2009
Egoist написал(а):эта система в финском Мерита-банке была ещё в 1992 году
Egoist, а не поинтересовался, случаем, сколько Мерит(у) пришлось ждать, прежде, чем эту систему внедрить ? ))
Egoist написал(а):Но опять же, деньги на телефон, как городской, так и мобильный, от того же Сити приходят моментально, а от Сбера…
Тоже в одно мгновение — я спецом, завел сберкарточку и подключил мобильный офис для всяких платежей, поддержу Сергея, пока все радует!
Egoist написал(а):У меня есть доверенность на мамину сберкнижку, ну чтоб маме не ходить туда, я приезжаю,
А не проще, сразу решит вопрос и сделать карточку маме ?
- MOZG
Egoist написал(а):почему нужно было у себя это 20 лет внедрять?
а потому что россия не? Сколько там отделений в финском
?Egoist написал(а):Мерита-банке
а у сбера более 10000 (филиалов и офисов обслуживания) и расстояния не на машине от одного до другого съездить и наладить… а по всей России. а ну как даже в каждый поставить по терминалу электронной очереди. со всем ПО, обучить обсл. персонал. не думаю в каждом городе есть частная компания которая может обслужить эту систему. поэтому все это осуществляется сберовскими же отделами (думаю так)
Egoist написал(а):но вот порой с компетентностью есть вопросы.
их число более 250 000 человек. как думаешь? Если в институте в группе из 30 человек 10 тупиц))) остальные так себе. и только 3 отличники…
- MOZG
alex2009 написал(а):А не проще, сразу решит вопрос и сделать карточку маме ?
У меня мама сама в онлайне сидит))) долго правда учил. порой бывает и подзабудет чего. звонит. сам захожу. ни куда не ездим.
- alex2009
MOZG написал(а):У меня мама сама в онлайне сидит)
У меня родители не такие продвинутые, но и сберкнижек нет уже давным-давно, хотя нет вру, есть но там рублей по 10 так на всякий случай, вдруг какие-то выплаты или еще какая-нибудь хрень… ))
- Egoist
alex2009 написал(а):Egoist, а не поинтересовался, случаем, сколько Мерит(у) пришлось ждать, прежде, чем эту систему внедрить ? ))
Это бывший Юнион банк финланд, который был основан в 1988 году)))
alex2009 написал(а):Тоже в одно мгновение
у нас разные сбербанки? у меня тоже карточка сбера… списывают сразу, а вот на телефон платеж приходит хрен знает когда. Не, если через смс на номер 900, то да… но это только на мой номер. а когда мне нужно, например, срочно включить телефон у дочери, которая на лекции и прохлопала абонентку…
alex2009 написал(а):А не проще, сразу решит вопрос и сделать карточку маме ?
а можно моя мама будет выбирать то, что ей удобно, а не то, что считает удобным сбербанк?
- zakup2011
Egoist написал(а):опять же смотря с чем сравнивать
еще плюс добавлю. Перевел все расчеты с карты сбера, по причине "Спасибо за покупку". К концу года решается вопрос с покупкой нг подарку ребенку.
- epikureets
Egoist написал(а):. Не, если через смс на номер 900, то да… но это только на мой номер. а когда мне нужно, например, срочно включить телефон у дочери, которая на лекции и прохлопала абонентку…
так же через 900
- Egoist
MOZG написал(а):а потому что россия не? Сколько там отделений в финском
MOZG написал(а):а у сбера более 10000 (филиалов и офисов обслуживания) и расстояния не на машине от одного до другого съездить и наладить… а по всей России. а ну как даже в каждый поставить по терминалу электронной очереди. со всем ПО, обучить обсл. персонал. не думаю в каждом городе есть частная компания которая может обслужить эту систему. поэтому все это осуществляется сберовскими же отделами (думаю так)
прикалываешься? эту фигню на коленках любой компьютерщик собрать может, стоит копейки… это просто кнопка-лампочка-ЦАП… не более того… в суперпродвинутом варианте — программа тотального учёта по всему банку.
MOZG написал(а):их число более 250 000 человек. как думаешь?
а схрена ли это проблемы потребителя? нет кадров — не работай
- alex2009
Egoist написал(а):у нас разные сбербанки?
Да, у тебя Питерский сбер у меня Алтайский, возможно сервера не настолько мощные стоят, народу то по больше будет, транзакций больше в разы…
Egoist написал(а):а можно моя мама будет выбирать то, что ей удобно, а не то, что считает удобным сбербанк?
Да ради бога, только, тогда и не надо, писать о проблемах… )) Их либо решают, сразу и полностью либо жалуются на их присутствие…
- dvp_wholesaler
epikureets написал(а):900
очень удобно
- Egoist
epikureets написал(а):так же через 900
попробовал только что… деньги ушли со счёта, на телефон жены ещё не упали… засекаем время
- dvp_wholesaler
Egoist написал(а):засекаем время
Юра , у меня мгновенное зачисление , в течении минуты
- Egoist
alex2009 написал(а):Да ради бога, только, тогда и не надо, писать о проблемах… ))
внимательно читаем… мама, зная совковость сбера, специально уточнила, нужно ли ей сделать что-либо… ей сказали "ничего не надо, всё в порядке"… а потом выяснилось, что её обманули. Это типа её проблемы?
- Egoist
dvp_wholesaler написал(а):Юра , у меня мгновенное зачисление , в течении минуты
на мой тоже приходят сразу
пришли… итого 8 минут… в сити это 10 секунд
ровно через месяц
час в час шуки ((((