- Главная »
- Форумы » Продукты питания » выбор нового направления в производстве продуктов
- aromissimo
- Город: Москва
- Карма: 0.14
- leo100
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9
- Карма: 0
- zakup2011
- Откуда: Петрозаводск
- Сообщений: 1076
- Карма: 2.61
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44387
- Карма: 132.44
aromissimo написал(а):спрос на который потенциально велик, но нет либо нужного предложения по объемам или по качеству —
думаю выйти в поля и спросить у покупателей , что их больше интересует : цена или качество , либо заказать исследование у известных и проверенных мастодонтов исследовательского рынка , это еще и "бонус" для входа в сети
- zakup2011
- Откуда: Петрозаводск
- Сообщений: 1076
- Карма: 2.61
leo100 написал(а):тут уже нужно анализировать
dvp_wholesaler написал(а):выйти в поля и спросить у покупателей
че тупите-то
ТС и вышел в одно из полей и спрашивает. Он не спрашивает какой способ сбора информации лучше для дальнейшего анализа, он его уж выбрал!
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Rusberry написал(а):пожрать и посрать.
- freelogin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1014
- Карма: 4.47
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
dvp_wholesaler написал(а):что их больше интересует : цена или качество
могу сразу сказать — 90% населения интересует цена, оставшиеся еще как-то обращают внимание на качество. Знаю одного производителя мясных полуфабрикатов, хит его продаж "фарш без мяса по копейке"…
Если есть предложения кроме "съедобной туалетной бумаги" , "сублимированного быка, запеченного в слоне" или "пилюли заменяющей недельный прием пищи" , это на мой взгляд очень интересная тема для обсуждения.
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Rusberry написал(а):Прибыли не будет, нужен оборот.
сейчас покупательская способность снижается, нужны продукты максимально насыщающие при низкой стоимости. если соотношение будет оптимально то и оборот будет.
в принципе подобрать в полуфабирикат необходимый полный суточный набор всех компонентов не проблема. пусть это будет котлета не пойми с чем. но если она будет 100 рублей и насыщать на 100% раз в день… оборот обеспечен.
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
aromissimo написал(а):"фарш без мяса по копейке"
вот о чем я и говорю.
MOZG написал(а):в принципе подобрать в полуфабирикат необходимый полный суточный набор всех компонентов не проблема. пусть это будет котлета не пойми с чем. но если она будет 100 рублей и насыщать на 100% раз в день… оборот обеспечен.
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
freelogin написал(а):но под вывеской "Полезное питание"
тут алкоголь по нашей жизни само то))) и калорийно и согреет) весьма "полезное питание".
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
Lucius Aemilius Paullus написал(а):Кто смотрел "человеческую многоножку 1 и 2"?
в смысле "кто ПЫТАЛСЯ смотреть?" — после первых кадров сознание отключается и рука сама выдергивает шнур и разбивает экран в склянки — один черт в него уже не будешь смотреть после увиденного…
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
MOZG написал(а):она будет 100 рублей и насыщать на 100% раз в день
не получится — человек должен что-то ЖЕВАТЬ три раза в день… не получается поесть и потом сидеть без дела — что-то жевать необходимо… да и в желудке что-то должно быть иначе сам себя начнет растворять… вариант — проглотить пол кило гаек — и живот полный и переваривается долго — не вариант)
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
aromissimo написал(а):не получится — человек должен что-то ЖЕВАТЬ три раза в день…
это вам кто такое сказал?)
Количество приемов пищи зависит исключительно от калорийности Вашего рациона и от способности нашей печени вместить не более 90-100 граммов гликогена за один прием пищи.
aromissimo написал(а):вариант — проглотить пол кило гаек — и живот полный и переваривается долго — не вариант)
кто сказал что калорийная пища объемная и набьет ваш желудок? 1 котлета с правильно подобранной составляющей может легко вместить в 2500 калорий. чутка снизить кол-во углеводов, чтоб избежать ожирения.
Завтрак съешь сам
Обед раздели
ужин отдай.
по сути человек легко может обойтись завтраком
хотя при нашей жизни нагрузка как раз идет на обед… ибо не когда с утра что о делать.
- Lucius Aemilius Paullus
- Откуда: Москва
- Сообщений: 667
- Карма: 0.14
MOZG написал(а):1 котлета с правильно подобранной составляющей может легко вместить в 2500 каллорий.
Сомнительно, конечно… Это ее надо протеином насытить так, что она мясом даже пахнуть не будет :)
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44387
- Карма: 132.44
aromissimo написал(а):могу сразу сказать — 90% населения интересует цена, оставшиеся еще как-то обращают внимание на качество
тогда осталось только выбрать сегмент сбыта : эконом или премиум ?
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Lucius Aemilius Paullus написал(а):Сомнительно, конечно… Это ее надо протеином насытить так, что она мясом даже пахнуть не будет :)
а я и не говорил вообще про мясо. мясо в этом плане не выгодный продукт, в чистом виде)
MOZG написал(а):в принципе подобрать в полуфабирикат необходимый полный суточный набор всех компонентов не проблема. пусть это будет котлета не пойми с чем.
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
MOZG написал(а):от способности нашей печени вместить не более 90-100 граммов гликогена за один прием пищи
может со мной что-то не так, но когда я беру обед — ч не вижу в тарелке ни аминокислот, ни гликогенов, ни жиров ни других элементов из таблицы менделеева… я вижу котлеты, пельмени, сметану, борщь… и компот… так что для меня раз в день съесть пилюлю и отказать себе в удовольствии "потерзать кабанью ножку под водочку" ну ни как не получается) Так что предложенная (лет тридцать назад фантастами кстати) питательная пилюля на раз в день — не вариант)
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
dvp_wholesaler написал(а):выбрать сегмент сбыта : эконом или премиум ?
естественно эконом — это сколько нужно повозить, что-бы эти 10% найти… а 90% они везде — куда ни плюнь… в смысле — куда ни поставь.
- freelogin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1014
- Карма: 4.47
берем православную картошку, сублимируем, потом заливаем православным кипятком — вуаля!
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
freelogin написал(а):картошку, сублимируем, потом заливаем православным кипятком — вуаля!
ролтон — доширак… ну неужели всех все в холодильнике и на полке устраивает!
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44387
- Карма: 132.44
aromissimo написал(а):все в холодильнике
у меня в моем устраивает
aromissimo написал(а):на полке устраивает!
иногда бывает что нет : все зависит от ТТ в которой закупаюсь
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
dvp_wholesaler написал(а):у меня в моем устраивает
согласен) мало когда задумываемся о том, чего не имеем))) традиционная потребительская корзина весьма скудна и примитивна… я как то три месяца питался яичницей с сосисками и солеными огурцами) меня все устраивало… Когда смотрю иностранные кулинарные передачи — я удивляюсь каждые 1, 5 минуты от тех продуктов, которые они применяют в рецептах. И там это стандартные продукты. У нас картоха, рис/греча и макароны с курицей или сосисками… неужели это то, из чего состоит 95% населения страны!
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
aromissimo написал(а):Когда смотрю иностранные кулинарные передачи — я удивляюсь каждые 1, 5 минуты от тех продуктов, которые они применяют в рецептах
смотрю постоянно "Кухню ТВ" и "Еда", что-то не замечал там у тех же Рамзи или Оливера засилья каких-то особых продуктов, которые не продаются у нас. Исключение, пожалуй, это анчоусы, которые применяются в качестве специи, а у нас их фиг найдёшь
- O_o
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2543
- Карма: 1.31
Egoist написал(а):смотрю постоянно "Кухню ТВ" и "Еда"
Там Юля Кончаловская отличается разнообразием. Смотрел пару раз, даже не знаю половину ингредиентов. Выключил.
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » выбор нового направления в производстве продуктов