- KIROV
MOZG написал(а):Зачем вообще это аппарат?
о том же и я, видимо я понял не верно, но описанная SFOUR, схема нелогична как минимум. У меня кореш первую ходку как раз на чеках в совке и получил
- deakremenkul
MOZG написал(а):Вот когда будет заполнять автомат тогда и пересорт вскроется
а если в самом автомате напутают? сложил в ячейку для синего бонда — красный?
KIROV написал(а):но описанная SFOUR, схема нелогична как минимум
вот и я на лыжах и не пойму…
- SFOUR
MOZG написал(а):
Зачем вообще это аппарат? когда он подойдет на кассу даст талон что забронировал сиги, и она ему подаст, зная что они там точно есть. тут же пробили на кассе и забыли друг друга…
Так решается половина задачи
Все равно на данной кассе может не оказаться искомой пачки, но она будет на соседней или через 5 касс
- MOZG
KIROV написал(а):о том же и я, видимо я понял не верно, но описанная SFOUR, схема нелогична как минимум. У меня кореш первую ходку как раз на чеках в совке и получил
Сама идея терминала мне нравится. идея автомата как то не очень… ну её можно реализовать только в том случае что он будет стоять на кассе как и сейчас, и его невозможно вскрыть, чтоб убрать страхи людей, сетей, и Юры в частности о глобальном воровстве сигарет в сетях.
- SFOUR
KIROV написал(а):
о том же и я, видимо я понял не верно, но описанная SFOUR, схема нелогична как минимум. У меня кореш первую ходку как раз на чеках в совке и получил
Т.е. есть идея подделывать штрих-коды? Ок, сделаем двумерными и введем ID каждой пачки.
Подделать не удастся
- SFOUR
MOZG написал(а):
Сама идея терминала мне нравится. идея автомата как то не очень… ну её можно реализовать только в том случае что он будет стоять на кассе как и сейчас, и его невозможно вскрыть, чтоб убрать страхи людей, сетей, и Юры в частности о глобальном воровстве сигарет в сетях.
На кассах как правило места нет.
Аппарат получится довольно тяжелым, чтобы его подвешивать как диспенсеры.
- MOZG
deakremenkul написал(а):а если в самом автомате напутают? сложил в ячейку для синего бонда — красный?
а если свет отключат? если током ударит когда будешь сиги доставать. а если не дойдешь до кассы ногу сломаешь. а чек то у тебя в руке… блин одни проблемы. ну его найух этот аппарат.
- epikureets
MOZG написал(а):Юры в частности
будь проще! )))
- MOZG
SFOUR написал(а):На кассах как правило места нет.
Аппарат получится довольно тяжелым, чтобы его подвешивать как диспенсеры.
Что значит нет места? а как они сигареты продают? Диспенсеры на что? подвесные ладно тяжелый будет аппарат, а стенды что ща висят. не тяжелые? да еще с автоматическими штормами?
- deakremenkul
MOZG написал(а):а если свет отключат? если током ударит когда будешь сиги доставать. а если не дойдешь до кассы ногу сломаешь. а чек то у тебя в руке… блин одни проблемы. ну его найух этот аппарат.
Сергей, без обид, расхохоталась)))
может сделать голосование и не устраивать драку в прямом эфире? заодно виднее и нагляднее получится… кто и что думает по этой теме
- MOZG
epikureets написал(а):будь проще! )))
Хорошо ; )
deakremenkul написал(а):)))) просто тут надо все проще сказать, подошел, тыкнул — есть сиги — есть квиток. Нет сиг — нет квитка… и усе)
- MOZG
deakremenkul написал(а):может сделать голосование и не устраивать драку в прямом эфире? заодно виднее и нагляднее получится… кто и что думает по этой теме
а зачем оно? ))) тут как бы саму идею обсуждают. и варианты внедрения.
- epikureets
MOZG написал(а):Хорошо ; )
MOZG написал(а):перспектива автоматов для сетей очевидна.
MOZG написал(а):ну его найух этот аппарат.
Вот и чУдно! )))))
- SFOUR
MOZG написал(а):
а если свет отключат? если током ударит когда будешь сиги доставать. а если не дойдешь до кассы ногу сломаешь. а чек то у тебя в руке… блин одни проблемы. ну его найух этот аппарат.
В таком случае на руках останется неоприходованный штрих-код как эквивалент денег и фискальный чек, т.е. если человек после этого бросил курить — можно будет сделать возврат :)
В случае невыдачи пачки (поломка аппарата), ставится видеокамерка и ведется электронный журнал учета штрих-кодов
Т.е. если даже штрих-код был пробит — есть время когда это было сделано, подымается база видеозаписей и смотрится нужное время.
Да, придется обучить сотрудников этому
- MOZG
epikureets написал(а):Вот и чУдно! )))))
аппарат да) терминал нет) я об этот тебе и толкую) нравится стоят в очереди чтоб узнать на кассе что нет сигарет… да пож) не нравится подошел к терминалу пробил, нету ушел.
- deakremenkul
MOZG написал(а):а зачем оно? ))) тут как бы саму идею обсуждают. и варианты внедрения.
ну вот и проголосовать. автомат или терминал?
внедрить то не проблема. а вот приучить народ и получить за это прибыль… другой вопрос.
- KIROV
SFOUR написал(а):Т.е. есть идея подделывать штрих-коды? Ок, сделаем двумерными и введем ID каждой пачки.
Подделать не удастся
а поговорку забыли, в паспорте сколько степеней защиты, а в банкнотах?
- SFOUR
MOZG написал(а):не нравится подошел к терминалу пробил, нету ушел.
тоже вариант, но в таком случае, придется привязывать определенный терминал к определенной кассе — тогда будет понятно наличие товара в данной кассе. Иначе — будет беготня по всем диспенсерам в поисках нужной марки
- KIROV
SFOUR написал(а):В таком случае на руках останется неоприходованный штрих-код как эквивалент денег и фискальный чек, т.е. если человек после этого бросил курить — можно будет сделать возврат :)
В случае невыдачи пачки (поломка аппарата), ставится видеокамерка и ведется электронный журнал учета штрих-кодов
Т.е. если даже штрих-код был пробит — есть время когда это было сделано, подымается база видеозаписей и смотрится нужное время.
капец, да посланник из ада, в тех точках где ваши автоматы стоять будут курильщики не придут
- pvkioni
SFOUR написал(а):придется привязывать определенный терминал к определенной кассе — тогда будет понятно наличие товара в данной кассе.
а нельзя добавить табло, в котором будет указывать номера касс, с нужными сигаретами. Остается только нажать на ту кассу, в которой будешь отоваривать чек
- SFOUR
KIROV написал(а):
а поговорку забыли, в паспорте сколько степеней защиты, а в банкнотах?
:) почему тогда на электрички в МО штрих-коды не подделывают, если это так просто? ; ) Всего-то одномерные штрих-коды
- KIROV
MOZG написал(а):не нравится подошел к терминалу пробил, нету ушел.
так это просто информ услуги в торговой точке? капец, вы ещё QR-коды на отделах поставьте, типа " а вот такие продукты были в СССР" и чтоб обязательно по скану паспорта бумажку с разрешением покупки автомат выдавал
- deakremenkul
KIROV написал(а):капец, да посланник из ада, в тех точках где ваши автоматы стоять будут курильщики не придут
я об этом уже написала)))) #155
- SFOUR
KIROV написал(а):
капец, да посланник из ада, в тех точках где ваши автоматы стоять будут курильщики не придут
Хм … аналогичная система оплаты покупок в Ашане: сначала тебе пробивают чек, с которым идешь оплачивать в аппарат. Столько нареканий помню было по такой схеме работы. Ничего, прижилась
Сейчас такую схему называют "убийца очередей"
Опять же, данные аппараты вполне можно увязать с селфчекаутами, в которых сейчас сигареты купить нельзя (или можно — но надо повозиться, зависит от залитого ПО)
Вот когда будет заполнять автомат тогда и пересорт вскроется. следовательно инвинт. и провели как пришло. остатки ровные.
в воровстве я уже писал, это мизерный процент менее в десятки раз того что не угадаешь с остатками в принципе на кассе. тем более если это будет на постаянке будет понятно кто…