- alex2009
deakremenkul написал(а):а то что дети в 16 лет не могут расписаться без разрешения родителей это не ущемление прав?
Точно, племяшка в 17 лет не могла симку себе купить, паспорт показала, мама рядом стояла — не продали… закон суров, но это закон! ))
- Lunin91
- Lunin91
- deakremenkul
- alex2009
Lunin91 написал(а):где можно ознакомиться с этими исследованиями?
http://schoolaleks.ucoz.ru/_si/0/84904945.jpg — фото легких курящего и некурящего человека, есть разница ?
- deakremenkul
Lunin91 написал(а):вы пытаетесь сравнить жесткое с холодным. Разговор не за тех кто не достиг совершеннолетия, а за взрослых людей
может быть некорректный пример. Хорошо. О правах взрослых.
элементарный и сходу. Почему в России нет бесплатного второго высшего образования? Вот не ущемление ли это? Я хочу учится, НО, т.к. есть одно образование, все остальное платно, а сфига ли?
- Lunin91
- Lunin91
- alex2009
Lunin91 написал(а):Знаю не курящих умерших в 50 и дедушек дымящих всю жизнь которым по 80.
что лишний раз и подтверждает, что из любого правила есть исключения… согласись, противоестественно для организма, глотать дым ? )) природой этого не заложено…
- deakremenkul
Lunin91 написал(а):alex2009, не аргумент. Знаю не курящих умерших в 50 и дедушек дымящих всю жизнь которым по 80
вот тоже некорректное сравнение. Почему две одинаковые женщины по физиологическим признакам, полностью здоровые, рожают от одного мужика. Одна рожает за 2 часа без проблем и разрывов, вторая корячится 27 часов с кучей разрывов?
Это все индивидуально и у каждого организма свой порог жизнеспособности.
- deakremenkul
Lunin91 написал(а):с того что бесплатное образование вы должны оплатить государству трудом. Не хотите трудом, хотите учиться дальше — платит деньгами
а заочно? днем работаю, плачу налоги, но хочу расширить свои познания, дабы стать более квалифицированным специалистом.
- Татка
А вот второе высшее бесплатно получить можно. Студенты, получившие диплом специалиста или бакалавра, могут отправиться в любой другой вуз за дипломом магистра.
- Lunin91
- deakremenkul
Татка написал(а):Студенты, получившие диплом специалиста или бакалавра, могут отправиться в любой другой вуз за дипломом магистра.
по специальности и только. Притом даже одна специализация должна быть.
а если я получила первое экономическое, то фиг мне будет юридическое.
- Lunin91
- Lunin91
- MOZG
BezrukovDenis написал(а):3 во втором терминале должен пополнятся на ежедневной основе иначе по полученному штрих коду на кассе не даст терминал сигарет это возврат а возврат товара это очень долго при этом еще и в час пик.
НУ тут вопрос решен резервом. Если в автомате есть терминал в зале даст чек… нет нет. а вот тут
BezrukovDenis написал(а):Ну и при всей этой системе человеческий фактор с пересортам в автомате.
Вот такие мысли.
согласен…
В плане остатков и выкладки. У табачников догов либо сеть сама, либо мерч выкладывает, табачники так и так платят. Для них ни чего не изменится.
перспектива автоматов для сетей очевидна. на это и надо давить.
Например, фрукты есть три варианта 1) набирает клиент, а взвешивают в зале сотрудники 2) набирает, взвешивает и идет на кассу сам покупатель 3) набирает клиент, а взвешивают на кассе.
Какой вариант выбрать? Для меня очевидно третий вариант… ибо в первых 2х вариантах клиенты часто забывают взвешивать. и начинается что кассир побежала взвешивать и на 20 минут все встряли.
SFOUR, как вариант автоматы устанавливать на кассах как сейчас у них стоят диспенсеры. как вариант с фруктами, покупать сам выбрал что ему нужно в терминале, если нет ну значит нет. пошел на кассу отдал штрих, кассир сама провела и получила в своем диспенсере что стоит у неё за спиной, пробила отдала. если есть пересорт кассир это увидит, и отменит продажу. что для сети тоже хорошо, что с покупателем? ну тут либо в ручную. либо увы лесом его.
Так вывод
1) Для сети ни чего не поменяется в плане обслуги покупателей т.е. сигареты как стояли у кассы так и будут, но зато увеличится пропускная способность, что и для сети отлично, и для покупателей.
2) Для табачников ни чего не поменяется тоже. платить будут как и раньше ну может за терминал придется разориться но не думаю что он очень дорогой, а сам автомат по сути тот же диспенсер (который стоит не дешево)
- deakremenkul
Lunin91 написал(а):преподователи тоже люди. И тоже есть хотят и платить налоги. Один раз они на вас уже потратили пять лет.
они получают за каждого студента, если не заметили сейчас учатся дети, которые родились в момент демографического кризиса, недоборы страшные. Сокращения среди преподов колоссальные. Зарплаты копеечные — потому что нет студентов.
Вот опять ущемление. Почему бы не сделать образование бесплатным? Пойдут студенты — будут получать больше преподаватели.
- epikureets
deakremenkul написал(а):То что я не понимаю как люди могут себя травить?
Например, просто живя в Липецке или Челябинске! И даже курить не надо ))))
deakremenkul написал(а):стат данные
И снова анек про диссертацию Чапая: "Если таракану оторвать ноги — он глохнет! "
- Татка
И гранты еще никто не отменял. если вы хотите именно получить другое высшее, а не купить еще один диплом.
- deakremenkul
Lunin91 написал(а):лучше иметь профессионала в одном деле, чем того в двух хреново понимает.
к сожалению сейчас экономика и юриспруденция тесно взаимосвязаны, и приходится быть спецом к обеих областях. Ибо можно влететь и не по детски.
- epikureets
MOZG написал(а):) Для сети ни чего не поменяется
MOZG написал(а):2) Для табачников ни чего не поменяется тоже
вернулись к посту №3 )))))
- Pochvennik
deakremenkul написал(а):Почему бы не сделать образование бесплатным?
Это противоречит базовам принципам либерализма… …
- deakremenkul
epikureets написал(а):Например, просто живя в Липецке или Челябинске! И даже курить не надо ))))
ага и дополнительно 20 цигарок в день и бутылка водоффки))) что б наверняка)))
epikureets написал(а):
И снова анек про диссертацию Чапая: "Если таракану оторвать ноги — он глохнет! "
я реальные читала)))
Татка написал(а):И гранты еще никто не отменял. если вы хотите именно получить другое высшее, а не купить еще один диплом.
2 гранта от правительства Челябинской области в бизнес-планировании в 2012 году, и субсидия на развитие предпринимательства в 2013 г. Спасибо, активно пользуюсь и получаю )
Юридическое изучаю сама по программам университета, благо вся литература в свободном доступе.
а запрет на ограничение продажи алкоголя до 18 лет не ущемление прав человека в целом? кто вот придумал что после 18 можно пить, а до нет?
а то что дети в 16 лет не могут расписаться без разрешения родителей это не ущемление прав? думаю нет смысла спорить. Наше гражданское право далеко от совершенства.