- deakremenkul
MOZG написал(а):у вас терминалы еще и кнопочные есть?))))
ага, сунул монетку, дернул за веревочку и как херакнет пачка сигарет откуда-нить… )
KIROV написал(а):с везением всё ок и с головой много лучше 99% населения
тогда бы не сидел два раза подряд…
- Alexei4
MOZG написал(а):вообще есть киоски ТАБАК, покупайте сиги там. а не в суперах. не создавайте проблем себе и окружающим.)
убрали эти киоски, заправки ток и спасают
- MOZG
Alexei4 написал(а):убрали эти киоски, заправки ток и спасают
ах да… этож у вас) у нас все ок) ставют)))
- KIROV
MOZG написал(а):Ну есть у тебя данные что на первой кассе прошло 200 человек вчера купили 10 пачек примы. а на второй 120 и 5 пачек. сделал ты заказ, 10 туда и 5 пачек туда. а завтра люди с первой кассы которые любят приму вдруг встали за вторую.
запас держи по первой схеме и компенсируешь перебежку, плюс не потеряешь поток в первой, а из-за отсутствия примщиков увеличишь средний чек на кассе, все довольны)))
- KIROV
deakremenkul написал(а):тогда бы не сидел два раза подряд…
ну скажем не подряд, да и взросление у всех по разному проходит)
- deakremenkul
MOZG написал(а):ах да… этож у вас) у нас все ок) ставют)))
у нас тоже нетю.
Alexei4 написал(а):заправки ток и спасают
у нас на половине заправке нету сиг вообще…
- KIROV
deakremenkul написал(а):у нас тоже нетю.
deakremenkul написал(а):у нас на половине заправке нету сиг вообще…
да что за край у вас такой бедовый? совсем далеко от Греции
- MOZG
KIROV написал(а):запас держи по первой схеме и компенсируешь перебежку, плюс не потеряешь поток в первой, а из-за отсутствия примщиков увеличишь средний чек на кассе, все довольны)))
Леша есть такое понятие оборачиваемость товара. что на прямую влияет на маржинальность… не получается тут и рыбку съесть и кости сдать…
Суть в том что среднюю потребность 20 пачек в день супермаркет выдержал но товар лежал на разных складах. увы… Вот по этому если терминалы будут показывать запасы твоих сигарет по кассам, ты спокойно возьмешь свою бронь и отстоишь очередь уже зная что в конце тебя ждут "счастье" а не лотерея…
- MOZG
KIROV написал(а):да что за край у вас такой бедовый? совсем далеко от Греции
Сам удивляюсь. надо скататься поглазеть)))
- deakremenkul
- MOZG
deakremenkul написал(а):Просто технологии до нас долго идут))
я бы сказал в обход как то идут, и сразу в Сибирь ))
- KIROV
MOZG написал(а):Вот по этому если терминалы будут показывать запасы твоих сигарет по кассам, ты спокойно возьмешь свою бронь и отстоишь очередь уже зная что в конце тебя ждут "счастье" а не лотерея…
нафига это надо? в очередь стоять не буду, не должно быть более трех в очереди, нет запаса на кассе, так получит конкретное ответственное лицо и будет держать запас, в противном случае собственник платит зп и теряет свою прибыль.
А про автомат, кроме доп.затрат пока ничего не вижу, что у тебя по факту в кассе пачки нет, что терминал тебе скал и выдал писулю что нет единицы в наличии, покупателя ты потерял, только с автоматом ты понес бОльшие затраты.
- KIROV
MOZG написал(а):я бы сказал в обход как то идут, и сразу в Сибирь ))
так вроде не должно бы, с их стороны горы в самой низкой точке, если технологии западные, а вот если восточные, то точно не доходят)))
- MOZG
KIROV написал(а):нафига это надо?
Правильно пусть бросают курить)
KIROV написал(а):в очередь стоять не буду, не должно быть более трех в очереди
хватит и ты туда же решил меня потролить?)))
KIROV написал(а):нет запаса на кассе, так получит конкретное ответственное лицо и будет держать запас, в противном случае собственник платит зп и теряет свою прибыль.
ни чего он не потеряет сиги продадут но возьмут на другой кассе. а то что пока она бегала очередь стала не 3 а 4 человека… это уже не прямые потери…
KIROV написал(а):А про автомат, кроме доп.затрат пока ничего не вижу, что у тебя по факту в кассе пачки нет, что терминал тебе скал и выдал писулю что нет единицы в наличии, покупателя ты потерял, только с автоматом ты понес бОльшие затраты.
так еще раз))
1) аппарат покажет где есть и есть ли вообще.
2) тебе не надо отстоять очередь чтобы узнать это (хотя если у вас по 3 человека в очереди то пофиг я бы постоял даже)
3) если сиги есть, берешь бронь и идешь в кассу где они есть и очереди же там нет, ну акромя 3х человек…
4) покупателя ты так и так потерял все верно если нет сиг. но при этом с терминалом покупатель не отвлек кассира, та в свобю очередь не отвлекла остальных, в поисках сиг. нет увеличения очереди из за всего этого, нет очереди хорошая пропускная способность кассы. количество клиентов обслуженных на ней выросло. Убрал одну кассу ибо теперь 3 справляются как 4, окупил терминал логику находишь?))
- KIROV
MOZG написал(а):логику находишь?))
неа, не нахожу
1.
MOZG написал(а):аппарат покажет где есть и есть ли вообще.
а какого я сразу в нём не могу купить, нахрена мне навигатор по кассам?
MOZG написал(а):тебе не надо отстоять очередь чтобы узнать это (хотя если у вас по 3 человека в очереди то пофиг я бы постоял даже)
а почему я это должен узнавать, я хочу купить то, что хочу, а если товар отсутствует-это недоработка конкретной тт
MOZG написал(а):если сиги есть, берешь бронь и идешь в кассу где они есть и очереди же там нет, ну акромя 3х человек…
и снова нахрена? зачем совершать лишние телодвижения, почему эта железяка мне сразу не может продать пачуху?
MOZG написал(а):Убрал одну кассу ибо теперь 3 справляются как 4
а нахрена ты 4-ре ставил, ты чего расчеты не производил?
- deakremenkul
KIROV написал(а):а какого я сразу в нём не могу купить, нахрена мне навигатор по кассам?
ролевыми играми попахивает… поди туда, тыкни там…
MOZG написал(а):3) если сиги есть, берешь бронь и идешь в кассу где они есть и очереди же там нет, ну акромя 3х человек…
а если в этот момент кассир с этой кассы ушла на обед? ждать ее 30 минут? или заболела? а открыть другой кассир не может? тут как быть?
- MOZG
KIROV написал(а):а какого я сразу в нём не могу купить, нахрена мне навигатор по кассам?
нравится стоять в очереди в кассе ждать сюрприза в виде,
а нет сигарет, стой твое право я думаю как раз его оставят чтоб все угодить)
По закону не положено в добавок…
KIROV написал(а):а почему я это должен узнавать, я хочу купить то, что хочу, а если товар отсутствует-это недоработка конкретной тт
ну подай на них в суд) что могу еще сказать)) Много исков выиграл у той девочки что тебе сиги не продает по утрам?
KIROV написал(а):и снова нахрена? зачем совершать лишние телодвижения, почему эта железяка мне сразу не может продать пачуху?
еще раз)
По закону не положено в добавок…
нравится стоять в очереди в кассе ждать сюрприза в виде,
а нет сигарет, стой твое право я думаю как раз его оставят чтоб все угодить)
KIROV написал(а):а нахрена ты 4-ре ставил, ты чего расчеты не производил?
MOZG написал(а):покупателя ты так и так потерял все верно если нет сиг. но при этом с терминалом покупатель не отвлек кассира, та в свобю очередь не отвлекла остальных, в поисках сиг. нет увеличения очереди из за всего этого, нет очереди хорошая пропускная способность кассы. количество клиентов обслуженных на ней выросло. Убрал одну кассу ибо теперь 3 справляются как 4, окупил терминал логику находишь?))
прочитай в обратную сторону поймешь…
- KIROV
- MOZG
deakremenkul написал(а):а если в этот момент кассир с этой кассы ушла на обед? ждать ее 30 минут? или заболела? а открыть другой кассир не может? тут как быть?
а как Леше, подай на них в суд))
KIROV написал(а):это недоработка конкретной тт
- Pochvennik
deakremenkul написал(а):ролевыми играми попахивает… поди туда, тыкни там…
Екатерина, вы в этой теме дока…
- MOZG
KIROV написал(а):Серёж, а если к реалиям перейти,
Вот и я про них… у нас много чего не так… но я бы лично хотел такие терминалы с живыми остатками… и не только по сигам, и не только в продуктах.
- deakremenkul
KIROV написал(а):наши ироды в торговом зале сделали закуток с отдельной кассой в конце зала
а говорят Челябинск суровый город…
- SFOUR
MOZG написал(а):
1) аппарат покажет где есть и есть ли вообще.
2) тебе не надо отстоять очередь чтобы узнать это (хотя если у вас по 3 человека в очереди то пофиг я бы постоял даже)
3) если сиги есть, берешь бронь и идешь в кассу где они есть и очереди же там нет, ну акромя 3х человек…
Тут есть загвоздка: вдруг на определенной кассе будет определенная мега популярная марка, а на других кассах нет
В таком случае в данную кассу выстроится очередь из любителей этой марки и кол-во человек будет гораздо больше 3х.
Поэтому выдачу сигарет лучше вынести за кассу и не привязываться к конкретным номерам касс
- KIROV
MOZG написал(а):нравится стоять в очереди в кассе ждать сюрприза
да почему я вообще должен стоять в очереди, щас конкуренция дай боже, пойду туда где нет очередей
KIROV написал(а):Много исков выиграл у той девочки что тебе сиги не продает по утрам?
мой бренд у той девочки теперь есть всегда, она даже момент моего появления научилась вычислять
Леша ведется проходимость и средний чек. а как ты угадаешь кому сколько именно сегодня именно на этой кассе нужно примы?
Ну есть у тебя данные что на первой кассе прошло 200 человек вчера купили 10 пачек примы. а на второй 120 и 5 пачек. сделал ты заказ, 10 туда и 5 пачек туда. а завтра люди с первой кассы которые любят приму вдруг встали за вторую.
итого на первой кассе все так же 200 человек но примы уже 3 штуки а на второй все так де 120 человек но примы уже надо было 12… ферштейн? и народу столько и примы купили столько же но на разных кассах…